Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kost Troll

Цитата:
Или чего не правильно ?  

Не верно. При Ram загрузке буквы (кроме x: ) могут быть произвольными, если нужно их фиксировать, добавь скрипт "LetterSwap"
 
 
Добавлено:

Цитата:
При создании через Wim в образе маркерный файл INFO - прописан в нижнем регистре

Поправь в script.project

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:24 11-05-2011 | Исправлено: NIKZZZZ, 17:34 11-05-2011
Kost Troll



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Опять какие-то чудеса в решете
1. script.project поправил - переименовал info в INFO - не помогло, все одно в образе маленькое info
сорри - моя ошибка - все нормально, INFO - увеличилось, не сохранил видать после редактирования
Но
2. Отдельно образ ISO Ruslive_Wim запускается и все на месте.
А вот при запуске через grub странная картина  
иконки в панели быстрого запуска - есть
проги настройка - панель управления/ сеть / etc  - есть
Программы - нет !
На рабочем столе отсутствует запуск сети кстати тоже  
 
Скрипт скачал с gena - но пока не пробовал .
 
 
 
 
 
Добавлено:
Ага понял в чем дело - диск iso делаю через mkisofs.exe
после обработки вместо русских букв в меню программы - кракозябры.
Может что-то не то в батнике ?
Батник вот такой :
"%~dp0mkisofs.exe" -duplicates-once -iso-level 4 -volid "KostTroll" -b grldr.bin -no-emul-boot -boot-load-size 4 -hide grldr.bin -hide boot.catalog -o "%~dp0SUPER_NEWBEER.iso" "%~dp0iso"
 
Или mkisofs.exe вообще не умеет обрабатывать русские буквы ?
 
 
Добавлено:
Все - разобрался  
 
Скачал пакет загрузчиков от AZJIO  
http://azjio.ucoz.ru/load/0-5
 
Русские имена появились при запуске через Ultraiso

Всего записей: 93 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 19:36 11-05-2011 | Исправлено: Kost Troll, 19:43 11-05-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил Sh.script
Добавил создание файловых ассоциаций.
Старые ассоциации восстанавливаются после закрытия Sh  или удаления носителя.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:31 12-05-2011
Kost Troll



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, для запуска проги Presentation от SoftOffice -  аналога PowerPoint не хватает следующих DLL :
 
avifil32.dll
avifile.dll
msacm32.dll
msvfw32.dll
 
Вроде все скрипты системные подключены  
 
пришлось руками добавлять .
В сборке от SV кстати есть
 

Всего записей: 93 | Зарегистр. 01-08-2008 | Отправлено: 02:19 12-05-2011
Scampy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Обновил Sh.script

Спасибо за скрипт, моя проблема решилась
Не подскажешь еще... каким образом можно сразу после загрузки сборки скопировать на RAM диск некоторые папки и файлы с флешки? Помню видел скрипт какой то, но найти не могу его.

Всего записей: 162 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 22:24 12-05-2011 | Исправлено: Scampy, 23:13 12-05-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scampy

Цитата:
 каким образом можно сразу после загрузки сборки скопировать на RAM диск некоторые папки и файлы с флешки?

Если используешь SH , создаешь .shl файл с запуском батника, копирующего нужные файлы.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:17 13-05-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил проект RusLive
Используется WinBuilder 77RC2 (более быстрый)
VBManager заменен на ScriptManager
Удален CreateIso (вместо него WimBoot, ошибка создания обычного ISO исправлена)
Исправлены найденные ошибки.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 20:37 15-05-2011
s_koshel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
подскажите как вскрипте при создании ярлыка указать ключ запуска?
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 19-08-2010 | Отправлено: 17:47 20-05-2011 | Исправлено: s_koshel, 17:50 20-05-2011
osten



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ,
должен ли RusLive корректно собираться на базе английских XPsp3 и 2003sp1 (Скрипт поддержки русского языка, естественно, отключен)?

Всего записей: 94 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 19:09 20-05-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
s_koshel

Цитата:
 как вскрипте при создании ярлыка указать ключ запуска?  

Не понял вопрос.
 
osten

Цитата:
на базе английских XPsp3

Вполне нормально собирается на  XPsp3, в 2003sp1 могут возникнуть проблемы с сетью.
Желательно также собирать под английской системой и исключить русские имена в некоторых скриптах.
 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:13 21-05-2011
s_koshel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
есть скрипт ie для RusLive?  
если нет подскажите как его наваять.
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Не понял вопрос.

нужен был ярлык с параметром я уже разобрался
 
 

Всего записей: 5 | Зарегистр. 19-08-2010 | Отправлено: 12:25 22-05-2011 | Исправлено: s_koshel, 12:27 22-05-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
s_koshel

Цитата:
есть скрипт ie для RusLive?  

На офф. форуме есть скрипт из проекта LiveXp, должен быть совместим. Можно попробовать взять скрипт из проекта Gena, но не гарантировано.
 
Добавлено:
osten

Цитата:
на базе английских XPsp3

С мелкими доработками была сделана версия на иврите.  

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:03 22-05-2011
Victor_Dobrov



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
 
собрал RusLive_Mini_2011_05_15 (настройки скриптов не менял, но "Explorer shell Tweaks and Settings" отключен). На виртуалке (скрипт qEmu) не открывается Рабочий стол, только на секунду появляется и скрывается панель задач, и так без конца...
с тем же дистрибутивом (Windows XP SP3 Pid=55683OEM) сборка из LiveXP работает без проблем.

Всего записей: 742 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 14:20 22-05-2011 | Исправлено: Victor_Dobrov, 15:27 22-05-2011
osten



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Вполне нормально собирается на  XPsp3, в 2003sp1 могут возникнуть проблемы с сетью.  
Желательно также собирать под английской системой и исключить русские имена в некоторых скриптах.  

Да, именно проблемы с сетью на 2003sp1 и послужили поводом для вопроса.
Кроме того, неустойчиво отрабатывал скрипт добавления драйверов от yurkesha.
От греха лени перешёл на XPsp3 русскую, с английской буду позже возиться, когда всё мне нужное прикручу.  
А сборка RusLive для PXE-загрузки в конструкторе как-то встроена или вручную допиливать надо?
В принципе справлюсь, но велосипед изобретать не хочется, особенно если он уже спрятан в гараже

Всего записей: 94 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 14:50 22-05-2011 | Исправлено: osten, 14:52 22-05-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Victor_Dobrov
Попробуй удалить перед сборкой все временные файлы (там есть bat файл DellAll), возможно кривой дистрибутив.
Посмотри настройки WimBoot, а лучше зайди в ScriptManager и восстанови настройки из него.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:51 22-05-2011
Victor_Dobrov



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
 
Спасибо, помогло. Загрузил в ScriptManager настройки WimBoot, всё заработало. Сохранить предыдущую конфигурацию не догадался

Всего записей: 742 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 16:25 22-05-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
osten

Цитата:
А сборка RusLive для PXE-загрузки в конструкторе как-то встроена или вручную допиливать надо?

В скрипте WimBoot поставь галку на PXELDR, и используй его в качестве заагрузчика .

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:51 22-05-2011
Valdon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, есть ли ченить подобное утилите myNic.exe но для SATA/AHCI-контроллеров ?

Всего записей: 417 | Зарегистр. 25-07-2005 | Отправлено: 16:44 23-05-2011
Scampy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
s_koshel
 
Цитата:
 как вскрипте при создании ярлыка указать ключ запуска?  
 
Не понял вопрос.  

У меня такая же проблема... к программе nircmd.exe надо сделать ярлык с запуском ключа... с shl вроде прописываю после nircmd.exe его? но в сборке ярлык создается и при запуске ругается что файл не существует...

Всего записей: 162 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 14:35 27-05-2011 | Исправлено: Scampy, 14:36 27-05-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scampy
Поподробнее, как именно?
 
Valdon

Цитата:
есть ли ченить подобное утилите myNic.exe но для SATA/AHCI-контроллеров

К сожалению большинство SATA/AHCI не ставятся на лету, требуется перезагрузки.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:46 28-05-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru