#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
maxxxx26



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_Lost
в общем этот фай тут, рядом лежит загрузчик SETUPLDR.BIN (который является ntldr) и NTDETECT.COM. Они и дали мне основания предпологать что это образ диска.
Имя BootSDI.im_ и размер в половину iso тоже сбили меня. В архивах wim кроме драйверов и програм ничего больше не было-я их пересобирал 7-zip
http://www.pictureshack.ru/images/74081.JPG
NIKZZZZ
Спасибо, я обязательно попробую.
dialmak
не мой вариант, с загрузчиком ntldr она не грузится как его не конфигурируй.
Грузит загрузчик линуха, но я не знаю как с ним работать-мне нужны окна. Да и груб тоже очень долгий.
Ну и самый рабочий вариант это конечно usb-cdrom который я и использую. Его эмуляция на флеш грузит всё что угодно но очень долго на этой МБ.
 
 
Ребята, как я понял Плоп может цеплять виртуальные образы диска? Может он цеплять от MS виртуальной машины?
Там бы я мог нормально попробовать поставить железо которое нужно. Если со скоростью будет не как в грубе, то вообще шикарно.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 09-05-2008 | Отправлено: 13:32 25-08-2011 | Исправлено: maxxxx26, 13:43 25-08-2011
Alex_Lost

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxxxx26

Цитата:
Имя BootSDI.im_ и размер в половину iso тоже сбили меня. В архивах wim кроме драйверов и програм ничего больше не было-я их пересобирал 7-zip  

  ага. Это изрядно устаревший образ с загрузкой ядра в память, ядро упаковано, но не WIM. Непонятно, зачем использовать образ трехлетней давности, впрочем, дело хозяйское.

Цитата:
не мой вариант, с загрузчиком ntldr она не грузится как его не конфигурируй.
Грузит загрузчик линуха, но я не знаю как с ним работать-мне нужны окна. Да и груб тоже очень долгий.  

  вот тут, похоже, собака и порылась. Получается, что проблема не в том, что комп не грузит с флешки, просто грузить не умеем? Что такое "загрузчик линуха"? Если речь идет про ISOLinux/SysLinux - то наличие слова "Linux" не означает, что это загрузчик Линукса, он и "окна" вполне грузит. В общем, стоит учиться. Например, по ссылкам, предложенным dialmak. А потом и еще, и еще, ссылки ссылаются на другие ссылки, и так далее.  
  А для начала попробовать найти и позвать в гости более продвинутого в этом деле сотоварища, у которого есть правильно сделанная загрузочная флешка, и попробовать загрузиться с нее. Тогда вопрос о принциальной незагружаемости компа с флешки может несколько проясниться.
 
Добавлено:

Цитата:
как я понял Плоп может цеплять виртуальные образы диска

  Plop может подменить драйвер USB на более быстрый, для чего его в большинстве случаев и используют. Кроме того он может грузить систему с флешки, когда старая материнка сама этого не умеет. Но для этого Plop-a сам для начала должен быть откуда то загружен.
  Виртуальных образов диска Plop не грузит.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:50 25-08-2011
maxxxx26



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понял, вот пытаюсь с ним сейчас разобратся, нашёл патч для запуска USB 2.0 силами Плоп.
Продвинутых друзей нет, я самый продвинутый из них Ну а уж образ какой скачал-всё это для меня пока не паханное поле.  
Комп не грузит с усб флеш драйв, грузит с усб хдд\зип\сдром\фдд устройств.
Перепрограммированием контроллера под фдд или сдром МБ удаётся обмануть но на низком уровне всё очень медленно грузит.
А по поводу виртуальных образов хдд на сайте разработчиков Плоп так и написанно, ей богу не вру:
Plop VHD Loader позволяет запустить операционную систему с VHD-файла без Windows.
http://www.plop.at/en/vhdloader.html
The Plop VHD Loader makes it possible to start an operating system from the VHD file without Windows.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 09-05-2008 | Отправлено: 14:13 25-08-2011 | Исправлено: maxxxx26, 14:17 25-08-2011
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxxxx26

Цитата:
мне нужны окна. Да и груб тоже очень долгий.  

Парадокс. Все используют для загрузки чего-угодно (в том числе и Плопа) grub4dos, а вам он "очень долгий".  
 
Добавлено:

Цитата:
запустить операционную систему с VHD-файла без Windows

можно нативными средствами - никакой плоп не нужен для этого. Команда bcdboot из Win PE и вуаля...
 
Добавлено:
Можно и через  grub4dos, да только это какая-то странность.

Всего записей: 11819 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:19 25-08-2011 | Исправлено: dialmak, 14:25 25-08-2011
maxxxx26



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Именно груб я пробовал, он действительно долго грузит. Это не каприз а факт в моём случае, я и сам не рад.
В общем то я в стадии пробы чего угодно в данный момент тоже

Всего записей: 13 | Зарегистр. 09-05-2008 | Отправлено: 14:26 25-08-2011 | Исправлено: maxxxx26, 14:27 25-08-2011
Alex_Lost

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxxxx26

Цитата:
Именно груб я пробовал, он действительно долго грузит

  чистый Grub4Dos на большинстве материнок грузит долго, потому что это не он грузит долго, а биос, оттого и используется Plop как прослойка, для ускорения загрузки. Нужно просто использовать для заливки на FlashCD не тот старый образ, а какой-то из более новых и продвинутых, в состав которого входит и Plop как опция меню. Тогда, как уже и говорилось, грузим Plop (он грузится медленно, но его размер мизерный, потому медленность незаметна), а потом уже средствами Plop из того же меню загрузки быстро загружаем собственно систему. Гарантии что Plop окажется совместимым с данным конкретным биосом никто не даст, но в большинстве случаев это помогает.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:33 25-08-2011
maxxxx26



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот уже ближе к теме, я уже понял что наполняется RAM в низкоуровневом режиме до самого финала-это жесть.
Поэтому и просил посоветовать какой либо образ для моего случая. Освоение Плоп с нуля может растянутся на дни и РЕ не нравятся мои образы. То оем ему не нравится то файлов не хватает Не фортит.
Да и мне придётся работать по любому в рамках загрузочного iso c дальнейшей эмуляцией, Груб и тот загрузился чудом. Что бы была ясна особенность моей МБ-загрузочные флешки на ней не грузятся даже если были созданы акронисом или парагон.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 09-05-2008 | Отправлено: 14:36 25-08-2011 | Исправлено: maxxxx26, 14:45 25-08-2011
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если используется флешка только на одном компе, то грузить что-либо из неё глупо. Грузите из флешки grub4dos, а всё нужное пусть он грузить из HDD. И скорость супер и грузить можно мох и болото, в том числе
Цитата:
в рамках загрузочного iso c дальнейшей эмуляцией
 
Или поставьте бут BootIt и флешка тогда уже не нужна вообще будет. Хотя как вариант его можно и на флешку поставить.
Бут - grub4dos - ISO

Всего записей: 11819 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:43 25-08-2011 | Исправлено: dialmak, 14:47 25-08-2011
Alex_Lost

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Грузите из флешки grub4dos, а всё нужное пусть он грузить из HDD.

  Пара возражений.
1. Зачем грузиться с флешки, если все равно есть HDD - уж с него и начинать, если все равно к нему придем потом (для данного конкретного примера, конечно).
2. Насколько я понял, как раз HDD там и нет вообще, иначе зачем бы весь сыр-бор.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:46 25-08-2011
maxxxx26



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
отгорел IDE контроллер вместе с сетевой карточкой на МБ, совершенно верно. Стал бы я такие задачи ставить.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 09-05-2008 | Отправлено: 14:47 25-08-2011 | Исправлено: maxxxx26, 14:48 25-08-2011
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex_Lost

Цитата:
если все равно есть HDD - уж с него и начинать, если все равно к нему придем потом

Согласен
 
Добавлено:
maxxxx26

Цитата:
отгорел IDE контроллер вместе с сетевой карточкой на МБ

Ага. Ну тогда дорога в Плоп или Bootit BM (он умеет грузить USB напрямую мимо БИОСа)

Всего записей: 11819 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:48 25-08-2011
Alex_Lost

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxxxx26

Цитата:
отгорел IDE контроллер вместе с сетевой карточкой на МБ

  о! Кажется видно правильное решение этой проблемы. Нужно купить внешний PCI контроллер для HDD и поставить на него нормальную винду. Результат окажется существенно продвинутей любой ливки, ибо ливка не помнит себя, и всякий раз стартуется как новая, а тут - обычная система. И жизнь наладится...
  А если денежек подкопить, так вообще какой-нить мультиконтроллер приобресть, на котором и HDD, и сетка, и все тому подобное. Все, нажитое непосильным трудом, что отгорело.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:53 25-08-2011
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нужно купить внешний PCI контроллер для HDD и поставить на него нормальную винду.

100%

Всего записей: 11819 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:57 25-08-2011
maxxxx26



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да я смирился с функцией этого старья как телевизор, хдд лишняя жужжалка только Образинки с Плор нет на памяти ни у кого? Я бы поигрался с готовым образом и патчем под 2 версию усб.
Это бы меня сильно ускорило. Посажу это дело в коробку с пауками и засуну подальше. Выведу только монитор и ИК датчик под пульт.
Ну может радмина присажу через патч корд если сетевая PCI приживётся

Всего записей: 13 | Зарегистр. 09-05-2008 | Отправлено: 14:57 25-08-2011 | Исправлено: maxxxx26, 15:00 25-08-2011
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как временное решение - RusLiveFull CD или DVD (там есть Плоп)
 
Добавлено:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=47329&start=0&limit=1&m=7#1

Всего записей: 11819 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:59 25-08-2011
Alex_Lost

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxxxx26

Цитата:
Образинки с Плор нет на памяти ни у кого?

  я же как минимум три образа назвал в своем первом ответе, ILEX, STEA и RusLive. Даже с датами в именах файлов. Причем сперва полазил по внутренностям, убедился что Плоп там точно есть, и потом перечислил.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 15:02 25-08-2011
maxxxx26



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2961022
Такой годится? Мне конечно его придётся порезать до 1 гектара-упираюсь по флешке, н это не проблема.
Главное что бы было оно. Просто мой образ тоже был RusLive_RAM
Если оно то я возьму мультимедийную сборку и доведу до нужного размера.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 09-05-2008 | Отправлено: 15:03 25-08-2011 | Исправлено: maxxxx26, 15:05 25-08-2011
Alex_Lost

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxxxx26

Цитата:
Такой годится? Мне конечно его придётся порезать до 1 гектара-упираюсь по флешке, н это не проблема.

  ничего резать не придется, там внутри два варианта, CD и DVD. Если взять CD, то он меньше 700 мег.

Всего записей: 416 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 15:06 25-08-2011
maxxxx26



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вообще чудесно-Спасибо ребята  Сейчас скачаю новинку, глядишь и жисть наладится у меня.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 09-05-2008 | Отправлено: 15:08 25-08-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновлен проект "RusLive", сделан на базе "Gena", ссылка в шапке.

Всего записей: 5252 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:25 25-08-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru