Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Блин - это типа "новый подход" или просто так на душу легло? Извини - но любил твои сборки именно за оригинальность..
Может и не прав. Нет времени всё проверить...

Всего записей: 13685 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 23:38 25-08-2011 | Исправлено: dialmak, 23:40 25-08-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может и не прав.

Не прав.
Дело в том, что поддержка WinPe на сайте reboot.pro практически прекратилась, часть разработчиков создала сайт "Gena", который активно развивается.
RusLive проект практически не изменился, но теперь полностью совмести с "Gena"
   

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:11 26-08-2011
maxxxx26



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ничего не заработало но я разобрался со своей флешкой.
В общем БИОС её цепляет только в таком виде:
USB-ZIP. FAT16 активный, больше никак биос её воспринимать не хочет.
Делаю я всё это из BOOTICE.
Там же можно установить груб. Если ставлю его в PBR, то получаю No GRLDR, если в MBR то Remove disks or other media.
По мануалу распаковки на флеш у меня она не работает,  
То есть я разметил как надо в BOOTICE и уже начал делать по пунктам из мануала по установке пропустив ненужное мне фат 32 форматирование:
мануал
То есть всё копируется на флешку, затем я ставлю груб вслед из CMD И получаю болтяру.
DISK BOOT FAILURE. INSERT SYSTEM DISK ну и нажми мол ввод
Примечательно что когда копирует груб из сборки, пишет :
Successfully updated FAT 32 filesystem bootcode  Текст батника копирующего груб на флеш
Не ну спрашивается я его просил мне обновлять буткод на фат 32?! да ещё зная что перед этим по мануалу и так формат полагалось делать батником Вот никак не обойти чудо автоматизаторов.
В общем я не умею конфигурировать груб лоадер. Что мне делать с этим?
с флешки читает, всё копирует но затык на переносе загрузчика grldr под фат 16.
Помогите советом и в идеале если это будет делаться из BOOTICE.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 09-05-2008 | Отправлено: 18:29 27-08-2011 | Исправлено: maxxxx26, 18:43 27-08-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxxxx26
 
На fat16 , были такие баги , лучше воспользоваться этим батником
GrubInst(bootice).cmd
 
BootIce должен находиться в \Tools\BOOTICE.EXE
 
Форматировать флэшку можно стандартными средствами windiws.
 

Цитата:
Не ну спрашивается я его просил мне обновлять буткод на фат 32?!

А как по твоему, грузить Grub?

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:36 27-08-2011
maxxxx26



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не работает. Стандартные средства обеспечивают только fat16, но не обеспечивают активный раздел и usb-zip.
 
CMD вываливает окно BOOTICE.EXE, после закрытия которого пишет:
ошибка в синтаксисе команды
grubmenu: open (grldr): No such File or directory
>>
grldr без расширения есть в папке Grub. так же есть в \Tools\WINGRUB\grldr.bin
Поэтому где он ищет и что именно я так и не понял.
Попихал везде оба grldr и толку ноль

Всего записей: 13 | Зарегистр. 09-05-2008 | Отправлено: 00:53 28-08-2011
cyc



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Есть в новой сборке, в разделе Apps - Far
у него есть опция, откуда запускать, с Default, с RAM или с СD.
Когда я ставлю запускать с  CD и галку ярлык на рабочий стол то у меня ярлыки получаются не рабочие в виду того что CD выходит под буквой Y а ярлык ссылается на D.
Как эту ситуацию можно пофиксить?

Всего записей: 227 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 00:18 31-08-2011
Shadow_31

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cyc, поставь Default, должно помочь по идее, остальные варианты для WinPE 2.x.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 04-01-2010 | Отправлено: 16:40 09-09-2011
AlexKooper

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил RusLive_WIM_MM_2011_06_19.ISO (распакованный) на флешку, гружу грубом лоадер из папки586,всё ок.
Скопировал на жесткий диск, чтоб иметь запасную систему - грузится ок, но меню перограммы(ext) не появляется. В чём может быть причина?
 
Если не там спрашиваю, просьба направить меня в нужное место

Всего записей: 12 | Зарегистр. 24-01-2006 | Отправлено: 18:38 11-09-2011 | Исправлено: AlexKooper, 18:39 11-09-2011
munea

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[spam_detected]

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-09-2011 | Отправлено: 18:45 11-09-2011 | Исправлено: vu1tur, 20:31 11-09-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexKooper
Программы ищутся не съемных носителях, для поиска на HDD нужно отредактировать Sh.ini . В последних версиях эта проблема не возникнет.
А нужное место здесь.  

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:17 11-09-2011
Lancelote

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
cyc, поставь Default, должно помочь по идее, остальные варианты для WinPE 2.x.

Hi Shadow_31,
Wrong, all 3 options only available for WinPE 1.x  (working on Gena), only 2 options available for WinPE 2.x .
 

Цитата:
Как эту ситуацию можно пофиксить?  

Hi cyc,
Nikzzzz can fix this on RusLive .
 
 
Hi Nikzzzz,
 
I guess you change cd driveletter to Y: at boottime,
Again I guess making cd driveletter change before:
 
HKEY_LOCAL_MACHINE\Tmp_Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\480
PE1SHC
 
may get shortcuts (and probably registry) back to operational with "Run From Cd" option, on RusLive.
 
ps: not at home and can not download new ruslive and test with my current low bandwith..., I hope above helps.
 
See you.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 04:15 12-09-2011
cyc



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lancelote
Спасибо.
Дело действительно в неправильной букве.
надеюсь дело сдвинется с мертвой точки.
Для меня просто очень удобно такие программы обновлять прям на флешке.

Всего записей: 227 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 17:43 12-09-2011
maxxxx26



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть простой способ прикрутить свой конфиг для eth0  и wlan0 ?
Всё стартует автоматом у меня включая и установку сети на микро + прокси. но мешает необходимость бегать вписывать IP реквизиты для адаптеров и цеплятся к сетке вафли. (Частенько подвисает). Ну или сгодится что то типо Radmin на худой конец.
Это у меня вроде домашнего маршрутизатора с вафли в изернет.
Помогите пожалуйста.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 09-05-2008 | Отправлено: 19:32 23-09-2011 | Исправлено: maxxxx26, 19:36 23-09-2011
Shadow_31

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maxxxx26, вроде как через PENetwork можно, точно не знаю. Создаешь свой профиль и при запуске системы он применяет настройки.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 04-01-2010 | Отправлено: 23:27 02-10-2011
quorg



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При помощи EasyBCD с лёгкостью прикручиваются WIM файлы PE на основе Vista и 7, но попытка загрузить WIM на основе XP вылетает ошибка, что не найден файл \Windows\system32\winload.exe, эту запись можно отредактировать в BOOTICE, но какой файл прописывать? В WIM файле стандартная структура XPE c папкой i386.

Всего записей: 371 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 15:02 06-10-2011
excille

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем! Может кто нибудь выложить файл @@RusLiveGenaMini_2011_08_25.7z в другое место? У меня не качает с народа ((((( Заранее благодарен

Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-10-2011 | Отправлено: 08:46 07-10-2011
Saik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в другое место

 
 
#
 
Это устроит?

Всего записей: 127 | Зарегистр. 31-03-2005 | Отправлено: 11:10 07-10-2011 | Исправлено: Saik, 11:12 07-10-2011
s_koshel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите почему неработает удаление из реестра?
 
RegHiveLoad,WB-software,%TargetDir%\i386\System32\Config\software
RegDelete,"HKLM","WB-software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\DelegateFolders\{59031A47-3F72-44A7-89C5-5595FE6B30EE}"
RegHiveUnLoad,WB-software

Всего записей: 5 | Зарегистр. 19-08-2010 | Отправлено: 08:11 16-10-2011
DimonWork

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Подскажите где можно раздобыть конструктор RusLiveMini_2009_08_06 или RusLivePico?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 04-08-2009 | Отправлено: 13:08 18-10-2011 | Исправлено: DimonWork, 22:28 04-11-2011
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновлен RusLiveGena_Mini
Ссылки в шапке.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:45 05-11-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru