#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Залейте у кого есть inf2script надо конвертировать inf total commander

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 08:55 28-06-2012
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
toob

Цитата:
Где взять inf2script

Конвертор встроен D WinBuilder (Ещщды)

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 08:59 28-06-2012
toob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ спс не заметил

Всего записей: 374 | Зарегистр. 20-05-2008 | Отправлено: 09:04 28-06-2012
Necrus2007

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересно а реально  ли сделать скрипт для  MYSQL 5.1, чтобы можно было подключать базу так и новую создавать?

Всего записей: 55 | Зарегистр. 07-09-2007 | Отправлено: 14:57 29-06-2012
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Necrus2007, если программа устанавливается и работает сразу, без перезагрузки, то с помощью скрипта это делается: скрипт добавляет необходимые файлы (от которых зависит программа) и прописывает в реестр соответствующие записи. Можно устанавливаться и в готовую сборку, с сохранением перед перезагрузкой.
 
А я у "Гены" увидел, что появился PECMD. Надпись про 50 дней (там же и 250 дней) по прежнему присутствует. Кто-нибудь разобрался, временные ограничения есть или теперь нету? Помните, мы обсуждали возможность установки тем оформления?

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 07:10 03-07-2012
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил RusLiveGenaMini

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:54 08-07-2012
tirex2k

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята подскажите, кто уже сталкивался, сборка на базе win7 (Win7PE_SE)
 
Ни пойму как ярлык вынести в панель задач (справа от кнопки пуск) или в пуск (когда тыкаем пуск чтоб сразу в пуске была, а не пуск - все программы)
Почти решил смотреть в сторону Add_Pin,RecentPrograms.
 
Ни кто не встречал скрипта для truelaunchbar?
Вопрос закрыт, сделал плагин, отшлифовать осталось.
 
 

Всего записей: 37 | Зарегистр. 09-12-2004 | Отправлено: 15:40 10-07-2012 | Исправлено: tirex2k, 16:35 11-07-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите плиз какие два драйвера надо интегрировать (и как) чтоб покрыть все интеловские сата контролеры. ну или может не два. может чета типа модуля конструктора есть

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 16:26 11-07-2012
tirex2k

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
подскажите плиз какие два драйвера надо интегрировать (и как) чтоб покрыть все интеловские сата контролеры. ну или может не два. может чета типа модуля конструктора есть

 
Смотря на базе чего собираете.
Если база XP, то если не изменяет память с версии драйверов 10.5.0.1026 начали выкидывать часть "старых"
контролеров. А пихать старые и новые драйвера не стал пробовать, решил что не получится (один затрет другой) названия файлов одинаковые.
Если база Win7 то вроде пока драйвера не нужны, стандартные должны видеть, во всяком случае инсталяшка 7 видит, PEшку на базе семерки только собираю, еще пока машины на рейде не попадались.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 09-12-2004 | Отправлено: 17:21 11-07-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
5.5.0.1035 последний поддерживающий пятый. в сборках покапался там боле низкая и более высокая. а перекрывающиеся контроллеры можно добавлять только из драйвера более высокой версии в txtsetup

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 17:23 11-07-2012
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А пихать старые и новые драйвера не стал пробовать, решил что не получится (один затрет другой) названия файлов одинаковые.
А изменить имя файла?

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 17:50 11-07-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну ета то само собой. один iastor второй iastor1. в сборке AZJIO и COUNTY9 подсматрел. только надо то что в файл txtsetup добавлять знать

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 17:53 11-07-2012
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это, как раз, тоже не проблема - где-то была простая инструкция как добавить свои драйвера в сборку. Данные берутся из установочного INF. В нормальную ХР, если не ошибаюсь, TXTSETUP три строчки про драйвер добавляется. Такие же точно, только уже с измененным именем файла.

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 18:09 11-07-2012
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doktorpilulkin

Цитата:
только надо то что в файл txtsetup добавлять знать

Вообще-то при сборке это делается автоматически, RusLiveGenaMini содержит драйвера последней сборки от SamLab

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:12 11-07-2012
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возьми сам txtsetup, открой в блокноте и поиском по "iastor" найдешь все нужные строчки. Нужно будет только в одной или двух данные из установочного INF другие, конкретно по твоему контроллеру, указать.
 
Правда, только сейчас пришло в голову, надо будет еще и посмотреть, чтобы эти данные не пересекались с последним драйвером, а то непонятно какой из драйверов тогда загрузится. В этом случае надо будет те строчки как раз имзенить под измененное имя файла. Опытным путем, так сказать
 
ЗЫ Китайцы в универсальных заливках используют, если не ошибаюсь, до 5 iastor с измененным имененм. После установки система находит железо, переустанавливает нужный драйвер из заранее подложенных, перегружается и работает уже на iastor.sys (имя приходит в норму - берется файл из подложенных драйверов).

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 18:14 11-07-2012
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
TXTSETUP три строчки про драйвер добавляется. Такие же точно, только уже с измененным именем файла.

Да тут проблема в другом, нужно просмотреть все ID, чтобы конфликтов не было, а это не так просто.

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:17 11-07-2012
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Я как раз про это и подумал. Но тоже можно - в установочном INF находишь нужные ID, в TXTSETUP меняешь для этих ID строчки на переименованный файл. Это если эти ID в файле уже есть. А если их там нет, то добавляешь по описанной схеме
 
ЗЫ Согласен, что если кто-то уже сделал эту работу, то незачам ее проделывать еще раз
 
ЗыЗы А английская версия - это спонтанно или она тоже будет поддерживаться в актуальном состоянии?

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 18:23 11-07-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот это я себе добавлял на свой контроллер

Цитата:
 
[HardwareIdsDatabase]
PCI\VEN_8086&DEV_24DF&CC_0104 = "iaStor"
 
[BusExtenders.Load]
iaStorA=iaStor.sys
 
[SourceDisksFiles]
iaStor.sys=1,,,,,,4_,4,1,,,1,4
 
[SCSI.Load]
iaStor=iaStor.sys,4
 
[SCSI]
iaStor="Intel RAID Controller"
 
[files.iaStor]
iaStor.sys,4
pciidex.sys,4
 
[BusExtenders]
iaStor="Intel AHCI Controller",files.iaStor,iaStor  

 
тут в прицнипе только одна строка без iastor, но на более старшие контроллеры бог знает что добавлять, а проверить я все ранво не смогу

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 18:27 11-07-2012 | Исправлено: doktorpilulkin, 18:28 11-07-2012
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для автоматической интеграции есть DriverPacks BASE, вручную править слишком муторно, к стати, он и используется в проекте.

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:29 11-07-2012
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doktorpilulkin
Навскидку все правильно, хотя про это - "pciidex.sys,4" я не скажу. Теоретически, это уже должно там быть.
 
NIKZZZZ
Дык, я и не спорю. Это просто ЕСЛИ ВДРУГ в текущей сборке не окажется поддержки своего компа, а руки ну очень чешутся на нем эту сборку запустить

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 18:34 11-07-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru