#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
А английская версия - это спонтанно или она тоже будет поддерживаться в актуальном состоянии?  

Она отличается только исходным дистрибутивом и выключенным скриптом "Russian Language Support", более отличий нет (заходишь в ScriptManage и выбираешь Eng версию), да, еще по мелочи, убраны русскоязычные программы.

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:41 11-07-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну дык как делать. взять два драйвера этот 35 и самый последний, а потом добавить толькострочки с пид-видами контроллеров ну и распихать соответсвенно иастор иастор1?

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 18:43 11-07-2012
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
Это просто ЕСЛИ ВДРУГ в текущей сборке не окажется поддержки своего компа, а руки ну очень чешутся на нем эту сборку запустить

Так проблема проще решается, Grub'ом подсунуть нужный драйвер. Делов то - менюшку поправить и образ дискетки добавить.

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:45 11-07-2012
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Чаще всего к одной цели можно прийти разными дорогами
 
doktorpilulkin
Сорри, я что-то подзабыл - тебе конкретно для своего компьютера надо или ты хочешь универсальности? Если только для своего, так и добавляй только свой драйвер. А если универсальности, то ищи в TXTSETUP.SIF свои ID и переписывай в этих строчках имя драйвера на то, которое у тебя работает, а сам драйвер добавляй в папку DRIVERS. (если этих строчек с нужным тебе ID нет, то их, соответственно, добавляй)
 
Или вообще, сделай как NIKZZZZ говорит - запускай предварительно через Граб образ дискеты со своим драйвером.

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 18:54 11-07-2012 | Исправлено: Oleg_II, 18:57 11-07-2012
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doktorpilulkin
Да, в большинстве случаев, даже сам драйвер обновлять не обязательно, добавляешь к уже встроенному в [HardwareIdsDatabase] свой ID, хотя это не гарантировано.

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:56 11-07-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я хочу раз уж мне довелось туда засунуть на свой контроллер добавить все все равно поддерживаемые моим драйвером (для этого всего то пару строк добавить. и раз уж так вышло покрыть все интеловские - самые распространенные

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 19:01 11-07-2012
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doktorpilulkin
Да , повторюсь, обычно проблема возникает не из-за самого драйвера , а в том, что ID не прописан. Проверь, добавив свой ID в txtsetup, одна строчка всего.  

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:09 11-07-2012
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doktorpilulkin
Если это чья-то сборка, то там уже есть другие драйвера, поддерживающие другое оборудование. Тебе надо добавить только драйвер на твой контроллер, если он не распознается сборкой. В этом случае, находишь в установочном INF драйвера нужные ID, проверяешь есть ли эти ID в TXTSETUP.SIF - если есть, то меняешь там на свое имя файл, если нет, то добавляешь со своим именем файла.
 
Если же ты хочешь с нуля забабахать сборку... респект и уважуха! , то тебе надо "потрошить" чью то сборку на предмет поиска в TXTSETUP.SIF всех строчек IASTOR (без расширения) чтобы внести эти строчки в свой такой же файл, сборке всех необходимых файлов SYS (врядли будет больше пяти) и закидывании их в свою сборку.

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:17 11-07-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да с моим драйвером все работает. только раз уж мне туда его довелось туда положить, почему бы хотя бы не добавить остальные поддерживаемые им же контроллеры. вот я и спрашивал как это сделать

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 19:48 11-07-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
а почему тут два инф файла? что делать со вторым iaachi?

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 07:11 12-07-2012
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doktorpilulkin
Для начала надо определиться - тебе этот драйвер в сборке РЕ нужен или в обычной системе?
 
Если в Лив-системе (РЕ), то нужен только один файл SYS и данные из INF (ID оборудования) прописать в TEXTSETUP.SIF.
 
Если в обычной системе, то после первой загрузки система все равно попросит установить драйвер контроллера (хотя система на нем же и загружалась), укажешь на папку с этим драйвером и там все самостоятельно установится (переустановится).
 

Цитата:
только раз уж мне туда его довелось туда положить, почему бы хотя бы не добавить остальные поддерживаемые им же контроллеры.
Дык ты задачи ставь яснее: если только добавить поддержку всего оборудования, которое держит ДАННЫЙ драйвер, то берешь ID из установочного INF данного драйвера и добавляешь в TEXTSETUP.SIF. А то ты еще и про какие-то другие версии IASTOR.SYS пишешь

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 08:37 12-07-2012
doktorpilulkin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да я уже определился давно. не надо надумывать лишнего.
 
чем эти инфы различаются, можно из обои пиды виды добавлять или как?
а второй по аналогии - только iastor1.sys

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 08:44 12-07-2012
tirex2k

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
doktorpilulkin

Цитата:
чем эти инфы различаются

 
Тут все просто
iaAHCI.inf отвечает за режим работы контролера в AHCI режиме (в основном на буках встречается)
iaStor.inf отвечает за режим работы контролера в RAID режиме.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 09-12-2004 | Отправлено: 10:16 12-07-2012
kalpak

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может кто-нибудь выложить
ramdisk/ntdetect/setupldr.bin с win2003 sp1
а то для скриптов BootSDI с проектов LiveXP/NaughtyPE необходимо
а в темах только ссылки прям на образ системы (500/300 мб ориг./сп1)
 
---
извиняюсь. в проекте был выбор FiraDisk
с ним вроде создает нормально
 
а чем отличаются скрипты
Boot SDI и WIMBoot ?
какой вариант лучше
img или wim?
у второго есть индексы
((кстати а как сделать это?в готовом проекте есть 2 индекса, но там через пропатченный setupldr которые есть в 2 еиндексе)
...
 
у кого была такая ошибка?
invalid or unsupported executable format
 
(fira+boottsdi)

Всего записей: 155 | Зарегистр. 20-07-2007 | Отправлено: 11:51 21-07-2012 | Исправлено: kalpak, 00:34 22-07-2012
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прочесал полнотекстовым поиском скрипты проекта Gena и заменил

Код:
##$p
на

Код:
#$p

Взял WinBuilder.exe v82, заработал конструктор, переменные считываются корректно.
Идею взял у pscEx, у него в "multiPE" стоит условие: если версия билдера меньше 81, то решётки две, иначе одна.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 02:22 27-07-2012
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kalpak

Цитата:
fira+boottsdi

Для этого сочетания (т.е. без RAMDISK.SYS  от win2003 sp1) нужен загрузчик, который умеет монтировать образ диска: Grub4DOS или SysLinux.
"invalid or unsupported executable format" - это Grub4DOS у Вас так ругается? Надо же описывать ошибку конкретно.
Wim-загрузка выгоднее по экономии оперативки, прочитайте эту ветку от "корки до корки". ramdisk, setupldr.bin win2003 sp1 есть в шапке, в конструкторе RusLive.
 
В продолжение темы "Gena на билдере 82": Базовый конструктор, Отчёт об изменениях

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 18:26 30-07-2012
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu

Цитата:
Идею взял у pscEx, у него в "multiPE" стоит условие: если версия билдера меньше 81, то решётки две, иначе одна.

Не знаю, может просто  защита от дураков. По поводу "то решётки две, иначе одна" - с одной работают все версии (077rc3,080), и не зачем их проверять, достаточно в скрипте "1 PrepPE.script" запретить запуск

Код:
//Run,%scriptfile%,Winbuilder_Version_Check

и сделать замену, тобой описанную без проверки версии.
К стати, 82 версия быстрее, чем 80, хотя может тест некорректный.
 
 

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 20:23 30-07-2012 | Исправлено: NIKZZZZ, 20:26 30-07-2012
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
82 версия быстрее, чем 80, хотя может тест некорректный

077 RC 2: 3 minutes, 12 seconds (официальный у Гены, именуется "быстрый как гром")
080: 5 minutes, 32 seconds (официальный, но нежелательный самим Геной)
082: 3 minutes, 4 seconds (текущий официальный на Бутленде)
083: 3 minutes, 9 seconds
Это показатели скопированы из логов, они совпадают с некомпьютерным секундомером.
А скрипт, который лучше всех нагружает процессор (что есть гуд) - Великий Саддин: стрелка держалась на уровне почти 50% на четырёхъядерном Феноме.
Условия корректного теста
Оказалось, что критичным является только условие № 5. Несоблюдение же всех остальных условий в совокупности даёт погрешность в сторону увеличения времени - максимум 5 секунд на текущей мини-сборке, что ничтожно мало. Так что тест выполнил тоже некорректно (только 5е условие), чтобы не маяться дурью и сэкономить время.

Цитата:
По поводу "то решётки две, иначе одна" - с одной работают все версии

Спасибо, оставил только одинарные решётки без условий - работает.
Получается, что на данный момент известны следующие условия перехода Гены на 82:
1 Замена двойных решёток на одинарные;
2 Устранение двух двойных кавычек, вот таких: "". Я заменил на одинарные вордовские;
3 Отмена перманентного переназначения системных билдеровских переменных. Назначение другой перманентной переменной;
4 Временное использование условия перманентности: если ниже 81, то Старая переменная, иначе Новая. Это условие необходимо для сравнения логов при вставке очередного, непроверенного на версии 82 скрипта. По окончании перехода условие следует удалить, оставив использование только новой перманентной переменной;
5 Использование командного языка винды при перезаписи или удалении файлов, доступных для чтения (к сожалению, это теперь так);
6 Необязательно: использование NOWARN на операциях перезаписи существующих файлов и записей реестра (иначе логи теперь пестрят желтым цветом);
7 Необязательно: временное отключение проверки версии билдера (чтобы не маячили лишние желтые логи). Затем, проверку следует вернуть на место переназначив на 82.
 
Если кто нароет ещё условия, дополняйте, пожалуйста.
Вопросы:
1 Существует ли в природе плагин для текстового редактора с билдеровской подсветкой синтаксиса? Неплохо бы под Акелпад.
2 Как заменить в html-логах испанскую кодировку на utf-8 или хотя бы кириллицу? Испанская фича вшита намертво?

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 12:20 31-07-2012
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu
Тоже, ради эксперимента, провел тест
 

Код:
Project time: 12 minutes, 27 seconds and 374 miliseconds - WinBuilder 077rc2
Project time: 15 minutes, 126 miliseconds - WinBuilder 080
Project time: 10 minutes, 45 seconds and 113 milliseconds 082

 
Тестировал на своей сборке, нулевой, все было почищено в соответствии с твоим  "Условия корректного теста"
 

Цитата:
Существует ли в природе плагин для текстового редактора с билдеровской подсветкой синтаксиса?

 
Я пользуюсь SynWrite

Подсветку, сворачивание кода, поддержку дерева писал для себя, поэтому она не полная, что в не сложно поправить самому в самом редакторе.
 
Самое приятное - дерево и сворачивание кода.
 
Скачать с поддержкой VB скриптов.
 
Добавлено:

Цитата:
Как заменить в html-логах испанскую кодировку на utf-8 или хотя бы кириллицу? Испанская фича вшита намертво?

Не понял, твой браузер наверно просто не понимает правильную кодировку, в FireFox , например, я при просмотре лога, принудительно ставлю русскую, все без проблем.
 
Приношу извинения, поправил ссылку на скачку.
 

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:16 31-07-2012 | Исправлено: NIKZZZZ, 14:09 31-07-2012
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
принудительно ставлю русскую, все без проблем

И я так делаю. Билдер вон что создаёт:
Код:
charset=ISO-8859-1
, хотя в html-файле присутствует русский текст в кодировке
Код:
charset=windows-1251
. Хотелось, чтобы билдер сам прописывал в файлы "windows-1251" (в качестве опциональной настройки) либо поступал по международному - создавал реальные utf-8 файлы.
Ты в "Скачать с поддержкой WB скриптов" положит экзешник от программы. Я уже в восторге, если переключиться на C или джаву, подсветка похожая, но твоих настроек, как на картинке не нашёл. Мне надо то, что у тебя лежит в "C:\Program Files\SynWrite\HL"
 
Добавлено:
а, уже поправил ссылку... Зашибись! Автоматичеcкси понимает, что это script

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 14:00 31-07-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru