Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu
Nuno Brito, автор WinBuilder, испанец, поэтому и стоит его родная кодировка.  

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:31 31-07-2012
tirex2k

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У кого завалялась Create drivers, или может кто знает утилиту которая из Inf драйвера вытаскивает (показывает) пропись в реестре (какие ветки создаются и с какими пораметрами).
А может существует скрипт который обрабатывает указанную папку с подпапками на придмет inf файла и по инфе в нем распихивает нужные файлы и добавляет нужные записи в реестр.
 
BartPE это делал сам, а вот с WinBuilderom не совсем понятно.
Просветите по интеграции драйверов.
 
Спасибо.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 09-12-2004 | Отправлено: 09:50 03-08-2012
kalpak

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu
он только так и писал
никаких  подробностей
только ниже про какие то цилиндры и головки написано было
но он так и при нормальной загрузке писал
поэтому про это я не написал

Всего записей: 155 | Зарегистр. 20-07-2007 | Отправлено: 01:31 04-08-2012
omamont

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
В последнем - RusLiveFull_DVD_2012_08_05.iso - Вы добавили Гуи-imagex.exe - спасибо.
А, как прикрутить его (gimagex.exe) к конструктору RusLiveGenaMini_2012_07_08
чтоб добавился в ..\system32\ и ярлык в "Программы" ?

Всего записей: 3436 | Зарегистр. 12-01-2007 | Отправлено: 22:06 14-08-2012
stasys44

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Nuno Brito будет очень недоволен, если узнает, что обзываете его испанцем - он португалец, родился в Коимбре, ему 31 год. Каталонцы еще более недовольны, когда их обзывают испанцами
Прошу посоветовать, как все добро RusLive поместить в одну папку, например, RUSLIVE или NIKZZZZ, и это работало

Всего записей: 819 | Зарегистр. 23-08-2008 | Отправлено: 10:55 15-08-2012
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stasys44

Цитата:
Nuno Brito будет очень недоволен

Ошибся.

Цитата:
как все добро RusLive поместить в одну папку

Ну, методов два.
Первый - грузить Grub'ом сам iso файл, winvblock драйвер должен быть включен.
Второй - поправить пути в скриптах
Sh
xPnp
WimBoot  
При этом способе есть ограничение - название папки должно быть из четырех символов (это ограничение WimBoot скрипта).
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:45 15-08-2012 | Исправлено: NIKZZZZ, 11:47 15-08-2012
Alextpp



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Редактор SynWrite --имеет лексер WinBuilder script (допиленный лексер из этой темы). Ссылка на бету - на дом. странице uvviewsoft.com.

Всего записей: 1111 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 15:57 17-08-2012
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
Немного обновил лексер.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 04:16 21-08-2012
Alextpp



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ  
Смотрю ваш лексер.
ключ.слова я взял. Показ цвета для спецсимволов - а где описано какие могут быть спецсимволы? Могут быть только #<цифра> и #$<символ> ?  
Хорошо б ссылку на топик описания синтаксиса WB. например как раскравить просто #$ неясно. или как #<нецифра>.

Всего записей: 1111 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 23:07 25-08-2012 | Исправлено: Alextpp, 23:14 25-08-2012
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp
описания синтаксиса WB
 
#[0-9] - передача параметров, подобна %[0-9] в .bat файлах.
#$. не совсем корректно, правильно #$[qcsxpz], это экранированный символ, например #$s - пробел
 
И еще, двойные кавычки не являются экранируещими, то-есть, например, строки
 

Код:
reg_add,"0x1","%reg%\ControlSet001\Services\dcrypt","group","System Bus Extender"
 
reg_add,0x1,%reg%\ControlSet001\Services\dcrypt,group,System Bus Extender

 
совершенно идентичны, поэтому не желательно выделять заключенное в кавычки - теряется подсветка, в примере "%reg%" не будет подсвечено.
 
Спасибо за поддержку !
 
Добавлено:
Alextpp
Мой лексер
Можно еще добавить Begin-End, хотя особо не принципиально.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:23 26-08-2012 | Исправлено: NIKZZZZ, 01:24 26-08-2012
Alextpp



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikzzzz
Внес изменения(ваш лексер не брал. сделал сам). Кстати, ваша сборка попалась мне на CD, и я удивился когда увидел там СВОЙ редактор.

Всего записей: 1111 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 12:55 26-08-2012
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alextpp

Цитата:
и я удивился когда увидел там СВОЙ редактор.

Ваш редактор, пожалуй, единственный, позволяющий создать лексер на лету, не отрываясь от основного процесса, а поддержка дерева - практически не видел нигде, кроме не редактируемой встроенной, ну и плюс поддержка кодировок, правда не очень удобна - нет возможности просто сохранить файл в нужной кодировке, но это просто пожелание.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:54 26-08-2012
Alextpp



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikzzzz
С кодировками все можно. Есть меню "кодировки" - там и перечитать в любой кодировке можно, и просто сменить кодировку для файла в памяти (потом просто сохраняем и вуаля).

Всего записей: 1111 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 22:56 28-08-2012 | Исправлено: Alextpp, 16:50 30-08-2012
vladeololo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго дня. Очень нуждаюсь в вашей помощи. Собираю лайв сиди вин 7. Возникли трудности с добавлением своей программы в сборку. Ничего особенного не требуется. Просто чтобы в системе была папка с эксешником и другими файлами проги. Пытался делать при помощи MakeScript 11. При сборке на моменте добавления скрипта постоянно выдает ошибки.  Run - Failed to find section [Process-log] in file: [%ScriptLog%]. Не понимаю что может быть не так. Если кто сможет помочь советом, буду благодарен. Также, возможно у кого завалялся последний (16.1) MakeScript ибо на сайте разработчика архив битый.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-09-2012 | Отправлено: 13:34 10-09-2012
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос не совсем стандартный.
Вчера обнаружил, что при загрузке WinPE сбрасывается состояние гибернации. Т. е. система переводится в гибернацию, после чего нужно загрузиться с WinPE и кое-чего сделать, а затем восстановить систему из гибернации. Линуксоидные диски гибернацию не сбрасывают, а вот WinPE (по-видимому, любые) фигнёй страдают.
Это излечимо (в реалии, а не чисто теоретически)?

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 07:14 12-09-2012 | Исправлено: BVV63, 07:15 12-09-2012
vladeololo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Со своей проблемой разобрался. Дело было именно в MakeScript'e. Из-за старой версии (v11) скрипт не хотел прикручиваться. Поскольку архив с 16.1 на reboot.pro битый, скачал там же MakeScript.SCRIPT. И распаковал его винбилдером. Теперь все ок.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-09-2012 | Отправлено: 11:09 12-09-2012
Victor258

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Создал (даже несколько сборок) LiveXP. Все работает. Но возник вопрос - как сохранить установки и использовать их при последующих запусках? Скажем, по-своему расставить иконки на дектопе, пересортировать Programs меню и т.п.
 
Заранее спасибо.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 09-01-2002 | Отправлено: 07:43 20-10-2012
rusfaza

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
создал винбилдером образ, все прошло нормально, но в vmware диск не грузится. ошибка "c000021a" fatal system error. Помогите разобраться.
 

Всего записей: 1 | Зарегистр. 30-10-2012 | Отправлено: 12:20 02-11-2012 | Исправлено: rusfaza, 12:21 02-11-2012
UncleGenya

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а есть где-то инструкция для тупых (типа меня) как работать с WinBuilder? по принципу, нажал эту кнопочку высветилось такое окошко, нажал следующую кнопочку получил такую функцию, нажал третью кнопочку (поставил галочку) подгрузил такие то файлы для таких то целей... причем желательно с картинками   обидно, несколько лет назад с реатого вроде сходу разобрался, а тут не могу...
просто кроме слов о том, что исходник винды положить туда, создать папку проекта и запустить WinBuilder ничего толкового не нашел... может плохо искал, но нашел только воду ну или для тех, кто умнее меня...
понятно, что тонкости отдельных скриптов в такой инструкции не нужны, но так сказать основы...

Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-12-2008 | Отправлено: 01:16 06-11-2012
Lancelote

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi NIKZZZZ,
 
I see you use "2k3sp1 disk.sys" for GPT support on XP32 builds,
 
is it also ok to use "2k3sp2 disk.sys" ????

Всего записей: 12 | Зарегистр. 16-06-2009 | Отправлено: 17:40 30-12-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru