#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
SLasH

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста WinPE, с которой можно добраться до SATA-диска на чипсете Intel X79 с включенным AHCI режимом?
Те, что пробовал и которые не увидели диск:
1) Hiren's BootCD 15.2 Rus
2) RusLiveFull_CD_2013_05_15

Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 18:08 09-06-2013
ylay

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SLasH
Наверняка увидит:

Цитата:
  • SV-MicroPE 2k10 PlusPack CD/USB/HDD / Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD by conty9 - 21.05.2013, ОЗУ-92мб, размер 700Мб/2,9Гб, WIM-загрузка, поддержка UEFI.

  •  
    Для большей уверенности можно спросить у автора сборки (тема).

    Всего записей: 141 | Зарегистр. 27-03-2009 | Отправлено: 21:07 09-06-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ylay

    Цитата:
    Наверняка увидит:

    SCSI/SATA/RAID драйвера наверняка те же, а учитывая политику Intel с X79, если советовать, то - пробовать WinPE 7/WinPE 8

    Всего записей: 5879 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:20 09-06-2013
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SLasH

    Цитата:
    Подскажите пожалуйста WinPE, с которой можно добраться до SATA-диска на чипсете Intel X79 с включенным AHCI режимом?

    Если в сборке используется Grub,добавить нужный драйвер достаточно просто, например для RusLive
     

    Код:
    title RusLive_Ram (256 Mb memory) X79
    map --unmap=0:255
    root (bd)
    map --mem /BOOT/IMAGES/X79.IMG (fd0)
    map --hook
    chainloader /BOOT/NTLDR1

     
    Здесь  X79.IMG  - образ флопа с нужным драйвером.
     

    Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 05:42 10-06-2013
    SLasH

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    А какое дерево каталогов должно быть на дискете? Или без разницы?
    Создал образ дискеты, прописал в меню:

    Код:
    title RusLiveFull_CD 2013-05-15
    map --mem /boot/winvblock.ima.gz (fd0)
    map --mem /ISO/WinPE/test.ima (fd1)
    map /ISO/WinPE/RusLiveFull_CD.iso (0xFF)
    map --hook
    root (0xFF)
    chainloader (0xFF)
     

    После загрузки в проводнике есть флопп с файлами, но драйвера с него не подхватывются и диск не виден.

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 21:04 11-06-2013
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SLasH

    Цитата:
    Или без разницы?

    Без разницы.
    Строчка

    Цитата:
    map --mem /boot/winvblock.ima.gz (fd0)  

    не нужна, winvblock. встроен в RusLive.
    Возможно, проблема в

    Цитата:
    map --mem /ISO/WinPE/test.ima (fd1)

    Попробуй (fd0), а лучше запускай RusLive в распакованном из iso виде, меньше проблем будет.
     
     

    Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:37 11-06-2013
    SLasH

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SV-MicroPE.2k10.Plus.Pack.4.0_conty9.iso - не увидел диск
    NIKZZZZ

    Код:
    title RusLiveFull_CD 2013-05-15 (ISO)
    map --mem /ISO/WinPE/test.ima (fd0)
    map /ISO/WinPE/RusLiveFull_CD.iso (0xFF)
    map --hook
    root (0xFF)
    chainloader (0xFF)
     

    Диск всё равно не видится.
    Попробовал распаковать. Распаковал в \ISO\WinPE\RusLiveFull_CD\
    Но как теперь прописать в меню загрузку распакованной версии?

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 00:11 12-06-2013
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SLasH

    Цитата:
    Распаковал в \ISO\WinPE\RusLiveFull_CD\

    Распаковывать нужно в корень диска, иначе будут проблемы. Лучше всего использовать набор утилит, после чего поправить менюшки grub'а.

    Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:26 12-06-2013
    SLasH

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Понял.
    Тогда не подходит. Эта флешка используется с кучей других WinPE, LiveCD, Win Setup.

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 00:57 12-06-2013
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SLasH
    Ну, в принципе можно запускать мапингон из iso, а что за драйвер подставляешь? приведи список файлов.

    Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 01:27 12-06-2013
    SLasH

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AHCI\iaahci.cat
    AHCI\iaAHCI.inf
    AHCI\iastora.cat
    AHCI\iaStorA.inf
    AHCI\iaStorA.sys
    AHCI\iaStorF.sys
    AHCI\txtsetup.oem
    SCU\iaStorF.sys
    SCU\iastors.cat
    SCU\iaStorS.inf
    SCU\iaStorS.sys
    SCU\txtsetup.oem

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 08:36 12-06-2013
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SLasH
    Попробуй подгрузить драйвер вручную по F6.

    Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 09:48 12-06-2013
    SLasH

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пробовал драйвер загружать вручную.
    Выяснил, что:
    1) дерево каталогов имеет значения. Точнее никакого дерева не должно быть, всё должно быть в корне образа дискеты
    2) когда кинул всё в корень, то драйвер сам начал подхватываться, но загрузка останавливается на сообщении:

    Цитата:
    iaStorA.sys could not be found. Press any key to restart computer.

    Подскажите пожалуйста, как же заставить работать эти дрова?
    PS: Образ дискеты
    строка меню:

    Код:
    title RusLiveFull_CD 2013-05-15
    map --mem /ISO/WinPE/test.ima (fd0)
    map --mem /ISO/WinPE/test.ima (fd1)
    map /ISO/WinPE/RusLiveFull_CD.iso (0xFF)
    map --hook
    root (0xFF)
    chainloader (0xFF)
     

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 11:04 13-06-2013 | Исправлено: SLasH, 11:05 13-06-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SLasH
    NTx86.5.2 - это разве XP?
    Наверное, можно посмотреть в сторону STORPORT (отсюда и ниже)

    Всего записей: 5879 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:32 13-06-2013 | Исправлено: Skif_off, 13:33 13-06-2013
    SLasH

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    NTx86.5.2 - это разве XP?

    Точно - это Win2003
     
    Добавлено:
    Как оказалось, Intel забил на XP болт для X79.
    Загуглил AHCI драйвер для XP и нашёл ссылки на драйвер с названием "Intel RSTe textmode drivers v3.1.0.1068 WHQL", который работает в XP.
    Дальше поиск по названию в гугле вывел на пару ссылок, которые не открывались. Но открылись из сохранённой копии, а по ссылкам нашёл ссылку на драйвер для XP.
     
    Создал образ дискеты, подгрузил в память при старте RusLiveFullCD и по F6 выбрал "Intel(R) C600 Series Chipset SATA AHCI Controller". WinPE ругнулась, что такой драйвер уже присутствует в дистрибутиве (врёт падла, без выбора драйвера с дискеты вручную - диск остаётся невидимым). Принудительно выбираем с дискеты и грузимся дальше. И... наконец-то диск стал доступным

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 14:00 13-06-2013 | Исправлено: SLasH, 14:47 13-06-2013
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SLasH

    Цитата:
    Как оказалось, Intel забил на XP болт для X79.

    О чем упомянул пару дней назад

    Цитата:
    а учитывая политику Intel с X79

    Написал yurkesha на winpe.ru, если есть возможность, у него получится прикрутить этот драйвер.

    Всего записей: 5879 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 15:31 13-06-2013
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    WinPE ругнулась, что такой драйвер уже присутствует в дистрибутиве (врёт падла

    Не врет, драйвер с аналогичным именем скорее всего есть в сборке.
    Выход - переименовать .sys файлы, например
    iaStorS.sys =>iaStorS1.sys и т.д. (формат 8.3)
    Внести аналогичные изменения в txtsetup.oem и , остальные файлы не требуются, их можно удалить.
     

    Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:37 13-06-2013
    SLasH

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Переименовал iaStor.sys в iaStor1.sys, оставил ещё txtsetup.eom с скорректированными ссылками на iaStor.sys. По F6 теперь не ругается, что драйвер уже существует.

    Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 18:27 13-06-2013
    Jura41275

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброе время суток.
    NIKZZZZ Подскажи где я ошибся. При запуске программ возникают ошибки
       
       

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 26-01-2013 | Отправлено: 23:32 15-07-2013
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Jura41275
    Скорее всего отключены сетевые скрипты.
    В ScriptManager выбери RusLive_MM и кнопка "Restore"

    Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:43 15-07-2013
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru