Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
omamont

Цитата:
Файл номер 37393190 не найден.

Не подтвердил, исправлено.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:19 27-07-2013
SLasH

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 17:00 27-07-2013 | Исправлено: SLasH, 17:00 27-07-2013
wzrd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С помощью этой программы можно создать полноценный Win7 LiveUSB на флешке (БЕЗ_УСТАНОВКИ и изменений), с полной поддержкой драйверов (nvidia, realtek, wi-fi), directX, MS VS c++, с возможностью запуска игр, просмотра фильмов и т.п.? Или я не по адресу ?
Нужен для использования на ноутбуке без HDD: 8GB-DDR3, core i3-2350m, GF-630M.

Всего записей: 240 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 18:52 27-07-2013 | Исправлено: wzrd, 18:54 27-07-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление RusLive. Добавлен PAE - поддержка памяти более 4 Gb.
Только для XP SP3.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:49 08-08-2013
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Скажите, пожалуйста:
1. Почему в сборках RusLive для разворачивания PePrograms.wim используется imagex /mountrw:
------------------------------
cls
cd /d "%~dp0"
For %%i in (*.wim) Do call :_Mount "%%~dpnxi"
Echo rd /s /q "%RamDrv%\PePrograms">>"%Temp%\UnMount.cmd"
If exist "%~dp0ShCache.idx_" copy /y "%~dp0ShCache.idx_" "%RamDrv%\PePrograms\ShCache.idx"
If not exist "%RamDrv%\Programs" md "%RamDrv%\Programs"
GoTo :Eof
 
:_Mount
Set /a Count=0
:_1
md "%RamDrv%\PePrograms\%~n1"
imagex.exe /mountrw "%~1" 1 "%RamDrv%\PePrograms\%~n1"
if %errorlevel% LEQ 0 GoTo _2
imagex.exe /mount "%~1" 1 "%RamDrv%\PePrograms\%~n1"
if %errorlevel% LEQ 0 GoTo _2
Set /a Count+=1
if %Count% GEQ 50 GoTo _3
GoTo _1
 
:_2
echo imagex /unmount "%RamDrv%\PePrograms\%~n1">>"%Temp%\UnMount.cmd"  
:_3
GoTo :Eof
----------------------------------
 
а не imagex /apply?:
----------------------------------
cls
If not exist "%RamDrv%\Programs" md "%RamDrv%\Programs"
cd /d "%~dp0"
For %%i in (*.wim) Do call :_Mount "%%~dpnxi"
If exist "%~dp0ShCache.idx_" copy /y "%~dp0ShCache.idx_" "%RamDrv%\ShCache.idx"
GoTo :Eof
 
:_Mount
imagex.exe /apply "%~1" 1 "%RamDrv%\Programs"
GoTo :Eof
----------------------------------
 
Особенно если учесть, что без предварительного копирования на рамдиск mountrw не работает.
 
2. Почему в RusLive PE XP SP3 использован winblock, а не firadisk?
 
3. Возможно ли заменить драйвер CD/DVD-Rom на какой-либо другой, так как текущий согласно DPC latency Checker 1.3 создаёт задержки около 500мкс на каждый привод. Т.е. при 2-х приводах задержки составят около 1000мкс.
 
 
Использую вашу сборку RusLiveMM в качестве ОС для lossless плейера APlayer - звук гораздо прозрачней, естественней и тд., чем под рабочей WinXP.

Всего записей: 2725 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 22:34 11-08-2013 | Исправлено: Alexyz21, 22:44 11-08-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
1. Почему в сборках RusLive для разворачивания PePrograms.wim используется imagex /mountrw:  

Монтирование, в отличии от разархивирования не занимает места Ram диске и занимает на порядки меньше времени.

Цитата:
без предварительного копирования на рамдиск mountrw не работает

Если система на флэшке или CD с FBWF - работает.
 

Цитата:
2. Почему в RusLive PE XP SP3 использован winblock, а не firadisk?

winblock позволяет мапить образы напрямую,без предварительного копирования их в память.
 

Цитата:
3. Возможно ли заменить драйвер CD/DVD-Rom на какой-либо другой

Заменить можно, вопрос как он себя поведет.
 
 
 
 
 
 
Добавлено:
Да, можно попробовать выполнить "Install all Hardware" перед тестом.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:42 11-08-2013
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, можно попробовать выполнить "Install all Hardware" перед тестом.

Пробовал - не помогает с одной стороны, а с другой - чем больше устройств и драйверов подключено, тем звук грязнее, поэтому приходится оставлять только самый необходимый минимум, с минимумом процессов в памяти и минимальной загрузкой процессора, из-за чего ваша сборка и была выбрана изначально. Большое вам за неё спасибо - для аудиоплейера просто супер.

Всего записей: 2725 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 00:29 12-08-2013 | Исправлено: Alexyz21, 00:46 12-08-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
В параллельной теме обсуждался DMA на CD, не пробовали?

Всего записей: 6231 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:59 12-08-2013
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не пробовал. atapi.sys 5.1.2600.5512 в сборке уже есть, осталось только DMA включить.

Всего записей: 2725 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 23:14 12-08-2013 | Исправлено: Alexyz21, 23:15 12-08-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
осталось только DMA включить.

Где-то был скрипт, поищу.
 
 
Добавлено:
CDDMA.script

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:35 12-08-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Скрипт делает то же самое?

Всего записей: 6231 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 00:47 13-08-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
Скрипт делает то же самое

Да, писал его пару лет назад на базе этого, патчит корректно с подсчетом контрольных сумм, то-есть не зависит от версии файла.  

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:59 13-08-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Можете проверить? Успел пропатчить вручную, но чего-то не соображу, как проверить.

Всего записей: 6231 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 01:02 13-08-2013
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
1. pnpbatch.cmd в нескольких местах содержит +LPTENUM без завершающего обратного слеша.
 
2. Зачем нужен клон AutoIt3 - AU3381?
 
3. Tordexwheel имеет проблемы с совместимостью, отказался от него полгода назад, к сожалению не помню с чем он у меня глючил...
 
4. HP USB Tool написан с ошибкой - HP USB Toll.
 
5. Чем чревато монтирование imagex /mountrw в ту же папку на B:, в которой лежит монтируемый wim? На первый взгляд разница лишь в том, что wim не виден и не доступен, но все программы из wima работают нормально.
 
Skif_off
peb.iso. физических приводов нет вообще, Install all Hardware их не находит. В системе есть только Y: WinPE

Всего записей: 2725 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 06:15 13-08-2013 | Исправлено: Alexyz21, 12:04 13-08-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Первые два пункта - скрипты не мои, клон AutoIt3 - AU3381 - был сделан  для совместимости, некоторые старые скрипты не работали на 3381, сейчас он не нужен, чистил, но значит не до конца.
5. Здесь сложно что-то сказать, по идее ничем.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:33 13-08-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
В системе есть только Y: WinPE

Это, собственно, и есть привод

Всего записей: 6231 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 12:42 13-08-2013
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off, этот привод испокон веков был, поскольку это виртуальный имидж, поднятый winblock'ом, ему DMA не нужен. DMA нужен реальным приводам.
 
И странно, что даже если обращений к приводам нет (дисков в них нет), то DPC всё равно показывает 1000мкс задержки, помогает только их отключение devcon.exe disable SCSI\CDROM*.

Всего записей: 2725 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 12:52 13-08-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
И странно, что даже если обращений к приводам нет

Драйвер все равно загружен и пашет.

Цитата:
это виртуальный имидж, поднятый winblock'ом, ему DMA не нужен

Можно чуть подробнее? Или где почитать? Гуглить "winblock" бесполезно.

Всего записей: 6231 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 13:44 13-08-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
этот привод испокон веков был, поскольку это виртуальный имидж

Это зависит от метода загрузки, если не используется маппинг grub4dos, это реальный  привод.
Skif_off

Цитата:
Можно чуть подробнее?

winblock - драйвер, позволяющий видеть виртуальные диски, созданные grub4dos, например возможна загрузка из iso образа на флэшке, этот образ в системе будет виден как обычный CD.
 
Alexyz21

Цитата:
И странно, что даже если обращений к приводам нет (дисков в них нет), то DPC всё равно показывает 1000мкс задержки

Попробуй  поставить SH на паузу (в трее правой кнопкой мышы по значку SH) или вообще выйди из нее. Она сканирует диски, возможно проблема в этом.
 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:45 13-08-2013
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
winblock - драйвер, позволяющий видеть виртуальные диски, созданные grub4dos

Понял, протупил
Выложенный образ с обычным setupldr.bin, без всякого маппинга.

Всего записей: 6231 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 15:15 13-08-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru