Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Или есть алгоритм по которому можно скриптом генерировать любое нужное пользователю количество мест под иконки?  

Наверно есть, но слишком сложно, тем более там графика. Посмотрел скрипт - там длина ключа под 900 байт, лень возиться.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:55 16-08-2013
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Имхо, системе не хватает инструмента по манипулированию правами. Бывает невозможно прочитать папку с содержимым без того, как стать её владельцем, а инструмента такого в сборке к сожалению нет. Хотелось бы что-то мелкое, но выполняющее свою функцию.
 
Не совсем понятен смысл "опроса" хост системы при сборе данных по локализации (это если не сказать больше - подозрителен) - предпочтительней в интерфейсе скрипта вручную настраивать профиль локализации, так как сборка может осуществляться под другой системой.

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 11:18 17-08-2013
SLasH

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Могу предложить костыль, для получения прав на папку:
setownerXP.bat

Код:
@echo off
setlocal
set "cmd=%Soft%\#CMD tools\_ACLS\subinacl\subinacl.exe"
set "dir=%~1"
if "%dir:~-1%"=="\"    set "dir=%dir:~0,-1%"
echo "dir=%dir%"
echo [ subinacl ]
"%cmd%" /subdirec "%dir%" /setowner=%USERDOMAIN%\%USERNAME%
echo.
echo [ cacls ]
cacls.exe "%dir%" /T /E /G %USERDOMAIN%\%USERNAME%:F
endlocal
if not "%~2"=="noPause"    pause

Вешается на кнопку TC:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%Commander_Path%\Scripts\setownerXP.bat
"%P%N" noPause
%Commander_Path%\Scripts\setownerXP.bat
Take owner (XP) :: dir
%Commander_Path%\Scripts
 
-1
 

subinacl.exe - гуглится

Всего записей: 723 | Зарегистр. 08-10-2002 | Отправлено: 11:59 17-08-2013
Atom25

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет! Поделитесь, пожалуйста, рабочим скриптом ERD Commander для LiveXp.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-08-2013 | Отправлено: 19:17 18-08-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21

Цитата:
системе не хватает инструмента по манипулированию правами.

А стандартные средства? Но SLasH прав, слишком муторно, костыль удобней.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 02:10 19-08-2013
Alexyz21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SLasH
Спасибо за костыль.
 
NIKZZZZ
мелочи:
1. от AU3381.exe можно избавиться, так как это клон AutoIt3.exe, для чего пройтись заменой по *.script,*.cmd,*.ini с AU3381 на AutoIt3 + удалить все копии AU3381.exe.
2. Перенести в программах ярлыки редактора реестра и менеджера задач из стандартных (коими они не являются) в папку с системными.
3. Выделить в отдельные скрипты добавление в образ ProgPack.wim, Sound.wim, Lan.wim, чтобы можно было их независимо отключать.

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 16-06-2007 | Отправлено: 11:19 19-08-2013 | Исправлено: Alexyz21, 16:28 19-08-2013
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Скрывай большие куски текста тегом more
Судя по логу, зависает LCIDutil.exe, здесь сложно что-то сказать, прграмма не моя.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:00 19-08-2013 | Исправлено: NIKZZZZ, 16:05 19-08-2013
LagunaGuardian

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Понимаю что задаю совсем простые и дурацкие вопросы, но ответов к сожалению найти не смог, если ткнете носом в ссылочку или объясните, буду благодарен.
Есть загруженный WinBuilder, правлю доступные параметры, собираю нормально образ (Win7pe), но хочется большего:
1) Как можно добавить УСТАНОВЛЕННУЮ в свою систему программу чтобы она была в образе? Т.е. на ПК установлен, ну например, XnView и я хочу его интегрировать в образ.
2) Каким образом можно интегрировать в образ программу не требующую инсталяцию в систему (например CureIt)?
3) Каким образом можно интегрировать в образ НЕ УСТАНОВЛЕННУЮ программу не требующую инсталляцию, но чтобы вместе с ней записывался кусок ветки в реестр?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 28-11-2008 | Отправлено: 09:07 29-08-2013
LagunaGuardian

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И снова здравствуйте.  
Отвечаю себе на вопросы :-)
1) Пока не понял, разбираюсь. Возможно так же как и пункт 3.
2) Пакуем содержимое нужной папки в архив 7z или zip, запоминаем имя исполняемого файла.  
Win7PE SE -> Utils -> PC Packed  
В первой строке указываем имя архива, во второй исполняемого файла. Жмем кнопку "Goooo"
Программа появится в Win7PE SE -> AppsMy -> 1Prepare
Можно её использовать при создании диска.
На жестком диске это выглядит немного по-другому, например для программы CureIt создаются 2 файла: один в папке Winbuilder\projects\Win7PE SE\AppsMy\1Prepare\cureit_pc.link , второй в Winbuilder\projects\MyScripts\AppsMy\1Prepare\cureit_pc.script
В первом файле просто ссылка на скрипт во второй, зачем это сделано -- не знаю.
3) Делаем аналогично предыдущему пункту, затем Win7PE SE -> AppsMy -> RegCPE -> Launch
Указываем reg-файл который хотим добавить в реестр LiveCD, выбираем:
ConvertType  - SCRIPT, Show - OUTPUT, жмем "Goool RegFile :) " В окне получаем содержимое которое можно:
а) Добавить в существующий скрипт (секция [process]) или
б) Сохраняем новый скрипт с этим содержимым и добавляем несколько строк сверху по аналогии с другими для удобства (название, отображение имени в дереве и т.п.) Закидываем файл в какую-нибудь папку проекта, например Winbuilder\projects\Win7PE SE\AppsMy\1Prepare\

Всего записей: 7 | Зарегистр. 28-11-2008 | Отправлено: 12:42 01-09-2013
zFire

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ткните пожалуйста в ссылку или объясните как добавить необходимые мне драйвера в сборку?
Использую WinBuilder и сборку SonyaPE. Драйвера скачал с рекомендованного Driverpacks.net
Есть необходимость добавить драйвера в систему, а именно так чтобы они были внутри системы.
Т.е. я хотел бы интегрировать их внутрь не вынося в отдельные wim-ы, а чтобы они хранились именно в образе. Возможно ли сделать такое?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 22:33 13-10-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Через WinBuilder

Всего записей: 13685 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:03 14-10-2013
zFire

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
простите за не вежество но я не нашел как именно это делается. Вы не могли бы рассказать куда заходить и где чего прописывать?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 10:27 14-10-2013
zFire

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос снят, вроде разобрался
 
Добавлено:
Возникло еще несколько вопросов.
 
В файле BOOTSDI.WIM при компиляции появляются две записи(Папки) "1" и "2".
Как я понял в первой папке PE без интегрированных драйверов, а во второй папке весь пакет.
Всегда грузиться первая папка, так вот вопрос: как заставить грузиться со второй папки?
 
И еще колупался на работе с WinBuilder-ом под ХР-хой все было нормально, а принес домой на 7 х64 при создании образа постоянно вылетает ошибка не возможности добавить в реестр какой-то ключ.
Причем Билдер запущен с правами админа. В чем может быть загвоздка?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-10-2013 | Отправлено: 16:53 14-10-2013
alec1490



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Добрый день! Возник такой вопрос, есть ли в конструкторе RusLive скрипт отвечающий за автозапуск, что то вроде Autorun.script(его пробовал, но он не работает)?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 25-12-2009 | Отправлено: 16:45 24-11-2013
MisHel64



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ссылки Стабильная версия WinBuilder 080

Ссылка дохлая в шапке.

Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 01:54 09-02-2014
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MisHel64
Свежие версии тут: http://reboot.pro/files/category/6-winbuilder-legacy/

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 19:00 09-02-2014
ringdeath

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пишет, что нужен интернет, хотя подключение есть. Что делать?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-04-2013 | Отправлено: 21:55 26-02-2014
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ , приветствую.  Если будет время и желание, прошу помочь.
 
В хирене (mini-XP) есть скрипт FixHDC (батник интегрирует sata\achi в лежачую систему при ошибке 7b). Как я понял, он берёт драйвер на контролер ЖД из себя-же. Поскольку я в основном использую вашу сборку (RusLive), а хирен приходится использовать только из-за наличия в нём этого скрипта, хочу спросить, - как отредактировать батник, чтобы он работал из-под RusLive и брал из неё эти драйвера ?
 
Спасибо. ( вот сам батник _http://rghost.ru/52691453 )

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 01:12 27-02-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbrz
Ничего не нужно редактировать, devcon.exe есть в папке system32, просто запускайте и все.
Речь только о wim-загрузке, в RusLive Micro (128 Mb memory) нужно добавить самому.

Всего записей: 6222 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 01:35 27-02-2014
mbrz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
Ничего не нужно редактировать, devcon.exe есть в папке system32, просто запускайте и все.

Не сработает, я уже пробовал. Скрипт fix_hdc.cmd пишет :  "Error: X:\I386\txtsetup.sif not found"
И этого файла (txtsetup.sif) действительно нет в загруженной RusLive на диске X:\ в папке I386. А без него никак... Но я его обнаружил в BootSDI.wim , с которого сборка грузится в оперативку.  
Вижу два варианта решения - или мне нужно вручную скопировать его туда перед запуском скрипта, или отредактировать сам батник. Второй вариант предпочтительней.
Вопрос - как отредактировать батник ?
Спасибо.

Всего записей: 1768 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 16:16 27-02-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru