#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
OlegPOV1  
 
Цитата:Вы используете WimPacker.script?  
 
Да.  

Тогда причина ясна.озвучина NIKZZZZ - мой косяк. Если есть желание то переделаю.
Т.к. сейчас у меня идея по поводу сливания AutoMSPE и MountStorPe в одно целое.
 

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 08:52 10-02-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bogomolov

Цитата:
Вы используете WimPacker.script?
Да.  

Можно просто добавить временно для тестирования MountStorPe.exe в список исключений WimPacker.script
 

Код:
[EFLcore]
.....
MountStorPe.exe
 

 
OlegPOV1

Цитата:
Можно ли добавить функцию перечитывания ini файла с соответствующей настройков в ini ?
тогда моно было бы управлять SH из cmd., bat и др программ.  

 
Можно, посмотрю.
Но зачем?
 
 
 

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 09:11 10-02-2009
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ пока инета небыло именно по link.shl для Ghost32 использовал в качестве примера, но те батники, что в автозагрузке, в секции [AutoRun] при подключении флешки отображаются. Пробовал разные варианты, даже удалял скцию [Shortcut], но тогда ярлыки появлялись на рабочем столе. Если hiderun.exe находится в системной папке, то батник тоже ищется там (args=/w WindowBlinds.bat), при этом при запуске выдаёт, что не найден WindowBlinds.bat, и я добавил hiderun.exe в папку с программой, так работает.

----------
home

Всего записей: 4049 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:24 10-02-2009
RuslanLvov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал сборку nativeEx. Как ее можно доработать.
 
1. Добавить драйвера libusb.
2. Иконку на десктопе, которая бы разархивировала запароленый архив на ram disk.
3. Иконку на десктопе для запуска разархивированной программы с ram disk.  
 
Если можно дайте инструкцию, или где можно почитать, или кто может помочь собрать образ.
 
Спасибо.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 12-02-2009 | Отправлено: 15:45 12-02-2009
DonCarlione

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не туда запостил.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 26-01-2009 | Отправлено: 12:14 13-02-2009 | Исправлено: DonCarlione, 12:16 13-02-2009
RuslanLvov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А куда нужно было?
Тема же  
Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder
Вроде подходит.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 12-02-2009 | Отправлено: 12:37 13-02-2009
DonCarlione

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня при попытке создания исо файла выдало:
Run - Failed to find section [NotConfigured] in file: [%BaseDir%\Projects\VistaPE-Core\Base\00-api-main.script]
 
Версия билдера 075 бетта 5 Помогите, кто в курсе.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 26-01-2009 | Отправлено: 14:57 13-02-2009
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут Сборки на основе NT5 У вас NT6.
 Обновленный скрипт MountStorePE с AutoMSPE
__http://rapidshare.de/files/45254933/MountStor.script.html
 
Фиксы:
1.Оптимизировал на сколько смог потребление памяти.
2.

Цитата:
OlegPOV1  
У тебя в скрипте жестко прописаны пути к MountStorPe , при использовании Wim упаковщика он будет перенесен в ...\sys32\ и не будет найден.  
Может в этом проблема?

Теперь не жестко.
 
Рекомендую тем кто использует как источник загрузки USB-HDD и WimPacker.script
немного изменить WimPacker.script:
1.
Цитата:
Можно просто добавить временно для тестирования MountStorPe.exe в список исключений WimPacker.script  
 Код:[EFLcore]  
.....  
MountStorPe.exe

2.
..........
TxtAddLine,"%target_win%\WimMount.cmd","Set wc=%wmt%","append"

Код:
Добавить:     TxtAddLine,"%target_win%\WimMount.cmd","Set MSPE="MountStorPe.exe -h"","append"

TxtAddLine,"%target_win%\WimMount.cmd",":_1","append"
TxtAddLine,"%target_win%\WimMount.cmd","Set #$qw_Drive=#$q","append"

Код:
Добавить:  TxtAddLine,"%target_win%\WimMount.cmd","If EXIST "#$pwindir#$p\system32\#$pMSPE#$p" "#$pwindir#$p\system32\#$pMSPE#$p"","append"

TxtAddLine,"%target_win%\WimMount.cmd","For #$p#$pI in (z y w v u t s r q p o n m l k j i h g f e d c) DO (","append"
TxtAddLine,"%target_win%\WimMount.cmd","If /i EXIST "#$p#$pI:\#$pwc#$p" Set "w_Drive=#$p#$pI:" & Goto _2","append"
...........
 
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 22:52 13-02-2009 | Исправлено: OlegPOV1, 22:59 13-02-2009
omgiafs

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, прошу помощи.
 
Хотелось бы сделать такое - запуск системы из RAM или, если мало оперативки, с USB. Использую GRUB4DOS, это само собой. А в ВинБилдере что собирать? ISO-образ или IMG(BootSDI) лучше?
 
Крайне желательно видеть при этом флешку, с которой гружусь, и работать с ней в режиме записи.
 
При запуске ISO-образа в QEmu при загрузке ругается на browse.dll и shdocvw.dll.
Галку "kill smss.exe..." снимал, размер таргета 117 Мб, размер требуемой памяти в HoJoPe Hives Factory 256 мегабайт...
 

Всего записей: 56 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 13:32 04-03-2009
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Маловато информации.
Сборка чья ? (NIKZZZZ или  c офф сайта).

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 20:24 04-03-2009
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu
для minint есть пропатченный SETUPLDR.BIN с автовыбором многоядерности или только для рам-загрузки?

----------
home

Всего записей: 4049 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:01 04-03-2009
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Я не пробовал на minint. Вроде даже сам CryptoPE не пробовал и отвечал - "попробуйте", если правильно припоминаю.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 01:11 05-03-2009
omgiafs

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Маловато информации.
Сборка чья ? (NIKZZZZ или  c офф сайта).
С офф сайта, проект LiveXP.
 
Еще такая проблема наличествует: BootSDI создал, он через GRUB4DOS загружается, но при запуске ругается на отсутствие папки "Documents and Settings", поэтому перед созданием образа приходится ему эту папку из папки Workbench\LiveXP\UserData\$ModelRAM\ добрасывать руками. Сам понимаю, что косяк мой, но не могу понять - где именно.
Дополнительно ругается на "Device Installer Error", которая "Windows could not load installer for Net. Contact your hardware vendor for assistance."
 
BootSDI загружаю по методу NIKZZZZ:
 
title WinPE RAMBoot
find --set-root /grldr  
chainloader /ntldr
 
с предварительным исправлением пути к BootSDI в файле winnt.sif.
 
Кстати эта проблема недобрасывания папки D&S у меня почти сразу появилась, как только я начал эксперименты с созданием LiveXP проводить. Что с ISO, что без него, что с BootSDI - всегда забывает эту папку добавлять. В Basic - Shells - Explorer в окне Method to create Explorer shortcuts стоит Use buildModel. BuildModel, соответственно, включен. В нем ВКЛЮЧЕНО Use Profiles Folder from hivesoft.inf rather than from shell32.dll и Always create ModelRAM.exe.

Всего записей: 56 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 05:05 05-03-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
для minint есть пропатченный SETUPLDR.BIN с автовыбором многоядерности или только для рам-загрузки?

Он нормально работает с MiniNt.
 
 
Добавлено:
omgiafs

Цитата:
Еще такая проблема наличествует: BootSDI создал, он через GRUB4DOS загружается, но при запуске ругается на отсутствие папки "Documents and Settings", поэтому перед созданием образа приходится ему эту папку из папки Workbench\LiveXP\UserData\$ModelRAM\ добрасывать руками.

Для создания  "Documents and Settings" на x: нужно в Define Fundamentals выбрать в "Setting Drive" System Drive и Build Model снять галку создания ModelRam.exe.
 
 

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 07:33 05-03-2009
omgiafs

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не помогает .
 
Я вот как-то мельком видел скрипт, в котором есть опция "Отключить билдМодель".
Прошу в двух словах пояснить - для чего вообще БилдМодель и поможет ли его отключение?
У меня есть догадки, но хотелось бы опытных людей выслушать.

Всего записей: 56 | Зарегистр. 14-02-2006 | Отправлено: 08:35 05-03-2009
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Он нормально работает с MiniNt.
Всмысле нормально? Поддерживает автовыбор ядра с обычным SETUPLDR.BIN (255 кб)? Или нормально работает одно ядро с учётом изменённых секций в TXTSETUP.SIF?


----------
home

Всего записей: 4049 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 09:57 05-03-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
omgiafs

Цитата:
Я вот как-то мельком видел скрипт, в котором есть опция "Отключить билдМодель".
Прошу в двух словах пояснить - для чего вообще БилдМодель и поможет ли его отключение?

 
BuildModel служит для управлением каталогом "Documents and Settings". Изначально он формируется в каталоге ...\$ModelRam, и перед созданием Iso либо перемещается в %TargetDir% (BootSdi или FBWF), либо из него создается Sfx архив, который при загрузке распаковывается на диск b:.
Такое размещение не очень удобно - я добавил опцию "Отключить билдМодель", в этом случае  "Documents and Settings" непосредственно формируется в каталоге %TargetDir%.
 
BuildModel
 
К стати, в этой версии исправлен баг с созданием ярлыков.
 

Цитата:
Всмысле нормально?  

Нормально работает автовыбор с пропатченным SetupLdr.bin .
 

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:44 05-03-2009
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Использовал SETUPLDR.BIN (255 кб) из последней RusLive с секциями в TXTSETUP.SIF, которые дал MeUserListRu, с ними не работает, хотя как рам-сборка с SETUPLDR.BIN - 295 кб всё работало. Скопировал секции для TXTSETUP.SIF из RusLive, теперь моя сборка загрузилась, но как одноядерный. Проверил различия SetupLdr.bin, понял, что пропатченный, но почему не работает?
______________________________
проверил загрузку "RusLiveFull 2009 02 07" как CD-загрузку, тоже одно ядро.

----------
home

Всего записей: 4049 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 05:49 06-03-2009 | Исправлено: AZJIO, 07:59 06-03-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
проверил загрузку "RusLiveFull 2009 02 07" как CD-загрузку, тоже одно ядро.

Это моя вина, забыл изменить TxtSetup.sif,  в предыдущих работало.
Если хочешь собрать такую сборку выполни сначала скрипт BootSdi, он создаст пропатченный загрузчик и добавит необходимые файлы в сборку, модифицирует TxtSetup.sif, замени SetupLdr.bin пропатченным (Iso\Ram\I386) потом запусти скрипт создания обычного Iso.
 
 

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:47 06-03-2009 | Исправлено: NIKZZZZ, 10:50 06-03-2009
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ у меня твой конструктор для рам-сборки, соответственно там файл SETUPLDR.BIN - 295 кб, а мне то нужен для minint. Во вторых я запускаю скрипт BootSdi и файл SETUPLDR.BIN не появляется. Проект находится в Projects, там только один SETUPLDR.BIN, опять же для рам сборки (291 кб) там как бы патчить нечего, мне ведь нужно пропатчить файл, который 255 кб. Мне б лучше скачать этот SETUPLDR.BIN и секции [hal], [Hal.Load], [ntdetect].

----------
home

Всего записей: 4049 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 06:52 07-03-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru