Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
workman2009

Цитата:
Вот как это сделать?

Подсунуть в  ImageCreator приведенный  .reg файл (reg import) при создании им образа. Есть так-же возможность просто добавить данные из .reg файла в уже готовый образ, нужно только указать пустой диск (-) при создании образа (образ должен быть распакован).

Цитата:
на этапе сборки образа где-то включить возможность сохранения ветки реестра [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\  (по умолчанию она не сохраняется

Можно, все прописано в ImageCreator.ini . Однако, последствия не предсказуемы - это привязка к железу (а оно определяется на этапе загрузки), в большинстве случаев результат - синий экран смерти.
Можно подсовывать [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ отдельными частями, но это не универсальный выход.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:12 21-03-2009
dj_Diesel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
а можно посмотреть последнюю версию конструктора RusLive_Ram

Всего записей: 1542 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 23:24 21-03-2009
workman2009

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за быстрый ответ!!!!!
Вы правы,в моем случае наверно можно подсовывать [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ отдельными частями,я только что сохранил всю ветку в reg  файл а потом при создании образа подсунул его ImageCreator-получил синий экран при загрузке с руганью на железо )

Всего записей: 9 | Зарегистр. 21-03-2009 | Отправлено: 00:15 22-03-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dj_Diesel

Цитата:
можно посмотреть последнюю версию конструктора RusLive_Ram

Выложу, как только немного доведу.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:14 22-03-2009
dj_Diesel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Ждем доведения

Всего записей: 1542 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 11:55 27-03-2009
ILAVWSEX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
Выложу, как только немного доведу.  

NIKZZZZ
 
А можно сделать так, что б специально для быстрой загрузки с флешки , сначала из под биоса грузилась максимально урезанная ХРшка (пару десятков мег), а потом уже в этой микро ХР быстро с той же флешки догружалось что нить дополнительное .... Через командный файл в автозагрузке , например...
?

Всего записей: 165 | Зарегистр. 11-05-2007 | Отправлено: 15:40 27-03-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ILAVWSEX

Цитата:
сначала из под биоса грузилась максимально урезанная ХРшка

Эта возможность реализована в WimPacker.script - сначала грузится минимальная система (~35Mb), которая позже подгружает остальное.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:03 27-03-2009
dj_Diesel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Ждем)

Всего записей: 1542 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 18:53 28-03-2009
RuslanLvov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в сборку nativeEx добавить драйвер USB устройства?
Или как можно сделать автоматическую установку драйвера при присоединении устройства, чтобы пользователю не выводилось никаких сообщений?  
 
Спасибо за ответы.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 12-02-2009 | Отправлено: 12:50 31-03-2009
ILAVWSEX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ!
Цитата:сначала из под биоса грузилась максимально урезанная ХРшка  
 
Цитата:Эта возможность реализована в WimPacker.script - сначала грузится минимальная система (~35Mb), которая позже подгружает остальное.  
 
А можно попросить вариант конструктора RusLiveMini с данным скриптом?

Всего записей: 165 | Зарегистр. 11-05-2007 | Отправлено: 16:00 31-03-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Конструктор RusLiveMini

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 02:33 01-04-2009
ILAVWSEX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Это ответ на вышепредставленную просьбу ? Спасибо!
 
Добавлено:
... есть такая прога - WinMount3
Монтирует сжатые папки в виде дисков в ОЗУ. С возможностью запуска программ из оных. Может имеет смысл использовать оную?
Есть возможность работы из командной строки....
 
Добавлено:
..... также позволяет создать сжатый NTFS диск в ОЗУ...
 
Добавлено:
....есть портабельная версия.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 11-05-2007 | Отправлено: 15:10 01-04-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ILAVWSEX

Цитата:
WinMount

Прога действительно позволяет сделать вышеуказанное, но суть ее работы - перед обращением к сжатому файлу его сначала разархивировать (все это в памяти). Соответственно она потребляет довольно много ресурсов и не дает преимущества, например, перед самораспаковывающимися архивами.
В отличии от нее Wim архив вообще не требуют ресурсов на распаковку.

Цитата:
есть портабельная версия

А вот такие версии (это относится практически ко всем прогам), жрут значительно больше ресурсов, чем не портабельные, использовать их можно только при большом запасе памяти.
 
 
 
 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:00 01-04-2009
dj_Diesel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
а RusLive_Ram конструктор будет обновлен?

Всего записей: 1542 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 21:07 01-04-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dj_Diesel

Цитата:
RusLive_Ram конструктор будет обновлен?

Так выложен тремя постами выше.
Mini - отсутствует часть плагинов (в основном программы), которые можно использовать из других проектов, в остальном он полностью функционален.
   

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:20 01-04-2009
JekaRus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Конструктор RusLiveMini http://jekarus.co.cc/download/RusLiveMini_2009_04_01.7z

Всего записей: 1029 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 06:26 02-04-2009
ILAVWSEX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прога действительно позволяет сделать вышеуказанное, но суть ее работы - перед обращением к сжатому файлу его сначала разархивировать (все это в памяти). Соответственно она потребляет довольно много ресурсов и не дает преимущества, например, перед самораспаковывающимися архивами.  

Да вроде нет. Например при монтировании архива с прогой примерно в 50 мег (В сжатом виде 19 мег). Выделенной памяти добавляется всего 2 мег. не считая примерно 11 при вызове самого WinMounta

Всего записей: 165 | Зарегистр. 11-05-2007 | Отправлено: 16:37 02-04-2009 | Исправлено: ILAVWSEX, 16:41 02-04-2009
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да вроде нет. Например при монтировании архива с прогой примерно в 50 мег (В сжатом виде 19 мег). Выделенной памяти добавляется всего 2 мег. не считая примерно 11 при вызове самого WinMounta

 
13 MB оперативы выкинуть это жестоко для систем с 128 -256 МВ
RusLiveMini - специально автор разрабатывает под слабые машины  

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 21:41 02-04-2009
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Скачал последний конструктор и собрал сборку по умолчанию. Драйвера звука, беспроводной сети и видео хоть и подключаются, но не работают, в диспетчере устройств под восклицательным знаком. С ассоциациями проблема, рег-файл и bat-файл не могу запустить, и текстовые документы не открываются сразу.

Всего записей: 4188 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 09:10 03-04-2009 | Исправлено: AZJIO, 16:59 03-04-2009
ILAVWSEX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
13 MB оперативы выкинуть это жестоко для систем с 128 -256 МВ  
RusLiveMini - специально автор разрабатывает под слабые машины  

Так при этом специального диска в ОЗУ не требуется. Кроме этих 13 Мег в ОЗУ таск менеджер ничего не показывает....И WIMы в этом диске хранить не нужно...
 
Добавлено:

Цитата:
Конструктор RusLiveMini

Собрался с одного раза! Круто! Только там в исо в названии одного файла лишняя точка почемуто оказалась.... Из за неё СДшные проги не появлялись....
 
Добавлено:

Цитата:
Так при этом специального диска в ОЗУ не требуется. Кроме этих 13 Мег в ОЗУ таск менеджер ничего не показывает....И WIMы в этом диске хранить не нужно...  

Т.е. в отличии от простого запуска с  хад диска, запуск через WinMount только 13 Мег ОЗУ больше требует.... В процессе запуска проги правда гораздо больше. Но после нет...
Как это работает незнаю....

Всего записей: 165 | Зарегистр. 11-05-2007 | Отправлено: 15:01 03-04-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru