#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
BumeR2006



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft
Да, аналогичная сборка, только ХРЕ.
Подгружает 36 WIM файлов.
ACDSEE.WIM
AMSN .WIM
ASHAMPOO.WIM
DIRECTX.WIM
DISKDIRECTOR.WIM
DRIVERS.WIM
ERD.WIM
FILEZILLA.WIM
FINALDATA.WIM
FIREFOX.WIM
FLASHGET.WIM
FOXITREADER.WIM
GHOST.WIM
INPUT.WIM
KAV.WIM
KAVOKILLER.WIM
KILLDISK.WIM
MEDIA.WIM
OFFICE.WIM
PESYSTEM.WIM
PRINTER.WIM
PRINTERDRIVER.WIM
RSTUDIO.WIM
SKYPE.WIM
TEAMVIEWER.WIM
TESTTOOL.WIM
TRUEIMAGE.WIM
TTCommadner.WIM
UltimateDefrag.WIM
ULTRAEDIT.WIM
ULTRAISO.WIM
USBCLEANER.WIM
VDM.WIM
WIMTOOL.WIM
WINPM.WIM
WINRAR.WIM

Всего записей: 114 | Зарегистр. 27-10-2006 | Отправлено: 08:46 16-11-2008 | Исправлено: BumeR2006, 09:34 16-11-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Выход только один - хорошая флэха + полноценная хрюша на ней

euheny
 
это сколько надо драйверов и hal-ов добавить чтобы обычная хрюша где попало запустилась ?
 
 
 
Добавлено:
а кто нибудь пробовал сделать загрузку winpe с iscsi - минимальное ядро по pxe (или даже просто загрузчик) а остальное по iscsi ?

Всего записей: 2620 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 10:31 16-11-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
euheny

Цитата:
А какой смысл в минимизации

По-моему, это один из основных приоритетов WinPE. Маленькая, быстрая WinPE, способная видеть много райдов - одно из лучших решений для диагностики, клонирования и восстановления систем. Линуксовые LiveCD плохо справляются с raid-ами, тяжеловесные WinPE проблематично "дружат" со слабенькими компами из-за ограниченности оперативки. Маленькая WinPE имеет имидж системного раздела 45 Мб, поэтому просто никому не мешает. Если рядом лежит тяжеловесная мультимедийная WinPE (мультизагзузка) то Программы они используют Совместно, ну... не мешает, короче.
А вот у WinPE с функциями как у полноценной Хрюши как раз-таки приоритет пониже (моё личное мнение). Взял, да отклонировал супер-хрюшу на винт, USB-винт.. Ну дрова поставил мин на 20. Зато всё полноценно- выход HDMI-звука, оптика, видео, звук одновременно на несколько комнат и т.д. WinPE с функциями как у полноценной Хрюши - развлекаловка с, пока, слабенькими возможностями. Отклонировать Супер-Хрюшу на текущий момент проще.
Я очень рад, что за последние полтора года появились серьёзные технологии, позволяющие сделать минимализацию. Огромное Спасибо всем разработчикам этих технологий!!!

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 15:04 16-11-2008 | Исправлено: MeUserListRu, 15:06 16-11-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Маленькая WinPE имеет имидж системного раздела 45 Мб

вот бы его еще порезать для разных целей разные ядра
1 только raid и все (остальное из wim достанет)
2 полноценная winpe  
 
как бы 1 вариант, да в 5-10 мегабайт = мечта идиота (моя )

Всего записей: 2620 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 17:18 16-11-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вот бы его еще порезать для разных целей разные ядра

Сегодня планировал этим заняться. Именно...
 
Системный раздел WinPE в 45 мегабайт - это системные файлы (с проводником) и драйвера райд. Всё, больше ничего. Внутри 45 мегабайт лежит sys32.wim, размером в 7 мегабайт. Выбросить sys32.wim за пределы BootSDI не сложно, но бессмысленно. Итак такая RAM-сборка прекрасно работает на 128 оперативки. Если вот так бессмысленно выбросить, то теряется возможность вынуть компакт-диск. А вот выбросить так, чтобы был переключатель - либо sys32.wim копируется в B:\ и оттуда монтируется, либо монтируется напрямую с диска. Так, теперь, для чего это мне нужно...
 
На сборке в 45 мегабайт это никак не нужно. А вот на сборке с системным разделом в 70 Мб (c сетью) такой переключать сделать хотелось бы. 70 Мегабайт можно сократить до 50, навсегда выбросив sys32.wim за пределы BootSDI. Это позволит запускать RAMсборку c сетью на 128 ОЗУ без возможности вынимания диска. Это лучше, чем не RAM-сборка, потому что такая вещь стартует с компакт-диска быстрее неRAM. Да и есть универсальность - надо вынуть компашку, на компе от 256 оперативки - переключаешься при загрузке в режим копирования sys32.wim в оперативку.
 
Как сделать переключатель - пока даже не пробовал. Если есть идеи, советуйте, кто знает

Цитата:
5-10 мегабайт

Лично для меня это невозможно. Чисто командная строка что-ли? Даже если и знаешь командную строку, то всё равно Shell экономит время
 
Добавлено:
Dimsoft
Сможешь покопать насчёт идеи с переключателем? Тебе же нужна такая сборка с сетью. Я и без сети управлялся с клонированием компов переносными носителями. Сделал 45 мегабайт, да угомонился. Конструктор выложу ради такого..

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 18:59 16-11-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Конструктор выложу ради такого..

MeUserListRu
выкладывай с удовольствием покапаюсь

Всего записей: 2620 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 21:40 16-11-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft, Ссылка на конструктор удалена, устарело. Отлажено на дистре WinXPSP3Ru.
В menu.lst целевой папки видно, как именуются BootSDI.im_. В BtSDI128.img txtsetup.sif-файлы именуются как automcpu.sif и txtsetup.sif (так прописано в соответствующих SETUPLDR.BIN целевой папки). В BtSDInic.img - automcpu.sif (хотя BtSDInic.img формируется как только однопроцессорный, не успел переписать как надо). WIM.vmdk именуется как BtWIM.vmdk (так прописано в B128T.SIF и NETBT.SIF) и  он единый для обоих имиджей.
BtSDI128.img, BtSDInic.img и BtWIM.vmdk должны лежать в папке BIMG целевой папки. sys32.wim кладу внутрь BtSDI128.img в папку i386. Соответственно в i386\WimMount.cmd (это в BtSDI128.img) в первой строчке ссылку нужно поставить "BIMG\BtWIM.vmdk", а ссылку на sys32.wim изменить: вместо z: написать %WinDir% в 2х местах (это посреди программы).
Для изменения файлов BооtSD.img монтирую их в ImDiskVirtual Disk Driver (установил его в винду, скачав с сайта автора)
В automcpu.sif от BtSDI128.img группа Hal.Load должна выглядеть вот так, чтобы работал автомат.
Оба BооtSD.img упаковываю архиватором IZArc в cab. WimMount.cmd (который в PePrograms) выглядит вот так. Там есть YurkeshaWimNIC\PeDrivers.wim - это нужно иметь, чтобы определился драйвер сетевой карточки. Могу выложить, но это упаковынные драйвера NIC от Yurkesha. Они есть, допустим, в RusLive или на сайте http://yurkesha.msk.ru. В RusLive они как-то непонятно упакованы - не опознаются последним 7z, я перепаковывал, когда оттуда брал.
Контейнер .vmdk использую для RW-монтирования с CD (для некоторых прог надо RW)
 
А вот, как быть с sys32.wim от BtSDInic.img - осталось решить.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 01:04 17-11-2008 | Исправлено: MeUserListRu, 12:53 19-01-2009
euheny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft

Цитата:
это сколько надо драйверов и hal-ов добавить чтобы обычная хрюша где попало запустилась ?

загрузится она и без этого всего
а вот если хочеш получить все удобства и выжать всю производительность из компа - то конечно без дров никуда.
 

Всего записей: 3925 | Зарегистр. 22-11-2006 | Отправлено: 03:04 17-11-2008
kalkin5



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а есть отдельная тема с готовыми сборками на основе WinBuilder'a? или в топике добрые люди выкладывали готовые сборки?

Всего записей: 186 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 12:57 17-11-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В варезнике готовые сборки. Как на Барте, так и на WinBuilder'e. RusLive на WinBuilder'e сделана

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 14:27 17-11-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ, Dimsoft! WimMount.cmd - это автомат! Никаких ручных переключателей не надо.
Если есть место на витруальном диске, то Wim'ы копируются туда и оттуда монтируются. Когда место заканчивается, оставшиеся Wim'ы монтируются с CD. Но автомат пока копирует грубо . Даже если после копирования очередного Wim'а на виртуальном диске остаётся 100 kb (это опасно), то автомат всё равно копирует. Нужна команда, рассчитывающая размер свободного пространсва на виртуальном диске. Если размер свободного пространства = размер Wim + 1 Мб, то Копировать. Стыдно, я не нашёл эту команду. C командой Dir не выходит. Два виртуальных диска не хотелось бы - как-то коряво.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 23:42 18-11-2008
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu

Цитата:
Нужна команда, рассчитывающая размер свободного пространсва на виртуальном диске.

Необязательно. Можно в начале батника создать файл нужного рвзмера, резервирующий необходимое место на диске (fsutil file createnew) и удалить его в конце батника.
 

Всего записей: 5295 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 03:16 19-11-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Sh умеет использовать Аргументы при открытии программ.
А можно сделать ярлык, открывающий mht-файл с помощью Оперы, которая не ассоциирована в WinPE?
fsutil file createnew я уже применил Другая команда тоже есть - fsutil volume [diskfree], но fsutil file createnew проще, спасибо!
 
Добавлено:
аа, тут вопрос не к Sh, а к Опере, похоже. Надо знать агрументы оперы. Другие программы Sh нормально открывает с помощью аргументов - с RemoteRegEdit Sh справилась на "Ура"

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 09:19 20-11-2008
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu
[b
Цитата:
fsutil volume [diskfree]

Команда работает только с NTFS, а при малом об'еме памяти ImDisk.script автоматически создаст FAT диск.
 

Всего записей: 5295 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:04 20-11-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu
с CD оно все нормально грузиться, но с сети проблемы именно RAM загрузка

Всего записей: 2620 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 12:28 28-11-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft

Цитата:
RusLive_RAM_2008_10_28.iso загрузилась.  

Уже нету эту версии
А 7sh3, говорю, грузится?
Вообще, для начала, рассказал бы, чем из сети грузишь? Я чайник, ты владеешь вопросом. По пунктикам, не затруднит?
 
Добавлено:
если грузишь, как где-то уже описано - буду ссылке рад
 
Добавлено:
пока ты занят, прочитал про RIS и WDS

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 13:23 28-11-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu
у меня есть wds но ей я гружу winpe 2.0
winpe 1.6 я гружу через tftp и pxelinux

Всего записей: 2620 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 18:03 28-11-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в корне tftp следующие файлы
WINNT.SIF
Подробнее...
startrom.0
NTDETECT.COM
ntldr
в папке I386
BOOTSDI.IM_
NTDETECT.COM
SETUPLDR.BIN

Всего записей: 2620 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 22:14 28-11-2008 | Исправлено: Dimsoft, 22:16 28-11-2008
CryptoPE

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft
 

Цитата:
в папке I386
BOOTSDI.IM_  

 
Попробуем разобраться.
Как я понял из темы в варезнике виснут последние сборки RusLive_Ram в которых, скорее всего, используется автоматический выбор ядра при загрузке. Если это так, то все нормально, она скорее всего и должна зависнуть ибо ntldr для PXE загрузки не может выбрать ядро автоматически. То есть всегда будет загружаться только ntoskrnl.exe, а вот hal может загрузиться и мультипроцессорный (если целевая машина мультипроцессорная). Плюс ntldr способный загружать по сети сжатый образ диска на текущий момент обладает ограничением на размер загружаемого образа.
 
NIKZZZZ
Offtop
Если проблема в этом, то может надо где-то надо написать что сборки с автоматическим выбором ядра плохо совместимы с загрузкой по сети. Пока плохо совместимы

Всего записей: 54 | Зарегистр. 05-06-2008 | Отправлено: 08:07 01-12-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как я понял из темы в варезнике виснут последние сборки RusLive_Ram в которых, скорее всего, используется автоматический выбор ядра при загрузке.

CryptoPE
логичное объяснение, только мне от этого не легче

Всего записей: 2620 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 11:57 01-12-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru