#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife

Цитата:
Вызвало большие трудности в добавлении ярлыка для своей проги на рабочий стол, так как винда не даёт его сделать если нет по этому пути файла.  

Если нужно вручную сделать ярлык , есть простой выход - диск x: несложно сделать с помощью команды Subst.
 

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:07 31-05-2009
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
westlife
у меня из-за касперского8 те же проблемы, хоть он включен, хоть выключен, а с версией 7 таких проблем небыло. Хотел похвалить wimmaster, оказалось одинаково, как и gimagex вылетает в синий экран при монтировании, хотя capture работает.

Всего записей: 4066 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:55 04-06-2009 | Исправлено: AZJIO, 21:55 04-06-2009
a1793



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые подскажите как победить
Projects RusLiveMini  
после перезагрузки компа  
при первом запуске Create-Image BootSDI нормально срабатывает
при втором и следующем - Problems mounting vdk drive
помогает только перезагрузка
чё где подкрутить

Цитата:
IF - [--] is equal to: [--] evaluated string: [If,-%FreeLetter%-,Equal,--,Run,%ScriptFile%,Halt,"Problems mounting vdk drive"]
Run - Processing section: [Halt] From file: [%BaseDir%\Projects\RusLive\Finish\2 Create Image\BootSDI.script]
                                      with parameters: [Problems mounting vdk drive]
TxtAddLine - Added line: [%BaseDir%\Temp\RusLive\vdk\20090606160648546\vdk\vdk_wb.log] line: [***#$sremove] Option:"Append"
ShellExecute: [Hide] using: [cmd.exe] with parameters: [/c ""%BaseDir%\Temp\RusLive\vdk\20090606160648546\vdk\vdk_wb.exe" remove >> "%BaseDir%\Temp\RusLive\vdk\20090606160648546\vdk\vdk_wb.log""]
Problems mounting vdk drive


Цитата:
vdk_wb.log
*** remove
Failed to stop the Virtual Disk Driver.
Some programs may be using the virtual drive.
......
*** start
Failed to start the Virtual Disk Driver.
Одна копия службы уже запущена.
...

Всего записей: 58 | Зарегистр. 19-11-2005 | Отправлено: 14:00 06-06-2009 | Исправлено: a1793, 14:22 06-06-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
a1793
Попробуй обновить BootSDI.script из проекта LiveXp.

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:27 06-06-2009
a1793



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
попробовал
Some needed files missing in BootSDI

Цитата:
Run - Processing section: [Halt] From file: [%BaseDir%\Projects\RusLive\Finish\2 Create Image\BootSDI.script]
                    with parameters: [Some needed files missing in BootSDI]
IF - [True] is equal to: [True] evaluated string: [If,%DontvdkRemove_CheckBox%,Equal,True,Begin]
                          TxtAddLine - Added line: [%BaseDir%\Temp\RusLive\vdk\20090606165041406\vdk\vdk_wb.log] line: [***#$sClose] Option:"Append"
ShellExecute: [Hide] using: [cmd.exe] with parameters: [/c ""%BaseDir%\Temp\RusLive\vdk\20090606165041406\vdk\vdk_wb.exe" close * >> "%BaseDir%\Temp\RusLive\vdk\20090606165041406\vdk\vdk_wb.log""]
ELSE - [Begin]
[TXTAddLine,"%VdkLog%","*** remove","Append"]
[ShellExecute,Hide,"cmd.exe","/c #$q#$q%VdkExe%#$q remove >> #$q%VdkLog%#$q#$q"]
[End]
[End]
Some needed files missing in BootSDI
Run - Processed section [Halt] in file: [%BaseDir%\Projects\RusLive\Finish\2 Create Image\BootSDI.script]
 

Всего записей: 58 | Зарегистр. 19-11-2005 | Отправлено: 14:53 06-06-2009 | Исправлено: a1793, 15:05 06-06-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
a1793

Цитата:
Some needed files missing in BootSDI

Неверно указан путь к Win2003 файлам. В RusLiveMini это %Tools%.
 

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:07 06-06-2009
a1793



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Неверно указан путь к Win2003 файлам. В RusLiveMini это %Tools%.  

не нашел - это где задается ?
В BootSDI.script ?
Ткните пожалуйста носом.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 19-11-2005 | Отправлено: 15:25 06-06-2009 | Исправлено: a1793, 15:30 06-06-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
a1793

Цитата:
не нашел - это где задается ?  

 
В BootSDI.script  - I provide the files  setupldr.bin ramdisk.sys

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:58 06-06-2009
a1793



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
большое спасибо
заработало
1.в точности до наоборот
первый проход дает ошибку Problems mounting vdk drive
следующие - без ошибок
2.если стоит птица [Wim File in Cd]
грузится (в VirtualBox) до синего экрана (XP Blue color schema)
до обоев дело не доходит
и все - пустой экран

Всего записей: 58 | Зарегистр. 19-11-2005 | Отправлено: 16:39 06-06-2009 | Исправлено: a1793, 12:18 07-06-2009
mVlad1977

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ, а как наиболее простым способом добиться возможности загрузки WIM файла с винчестера ? а то каждый раз записывать CD после внесения изменения уже запарился... а грузить образ через сеть - не вижу особого смысла - так как конечный образ будет грузиться с небольшого SSD.
 
т.е. как бы соединить эту сборку со стандартным Boot-загрузчиком от windows ? или где взять такой boot - загрузчик, который будет совместим с этим способом дальнейшей загрузки Windows?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 30-04-2009 | Отправлено: 22:06 17-06-2009 | Исправлено: mVlad1977, 22:09 17-06-2009
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mVlad1977
В Программах есть тема по Grub4DOS - отлично загружает с жесткого диска всяческие образы и WinPE в том числе (отлично совмещается со стандартным загрузчиком - добавляешь всего пару файлов на системный диск и одну запись в BOOT.INI и все!

Всего записей: 2847 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 23:04 17-06-2009
BumerangII



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите советом, не получается конвертировать BartPE плагин Ghost.  
Конвертирую утилитой, которая есть в WinBuilder - ошибок нет.
Создаю диск, Ghost отсутсвует
 
вот скрипт

Всего записей: 88 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 13:02 19-06-2009 | Исправлено: BumerangII, 13:06 19-06-2009
a1793



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BumerangII
ну если в лоб  
то можно вот так попробовать

Всего записей: 58 | Зарегистр. 19-11-2005 | Отправлено: 14:58 19-06-2009 | Исправлено: a1793, 15:10 19-06-2009
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно ли так же загрузить RAM сборку ?  
чтобы быстро, чтобы programm files остались в папке на сервере (как сейчас на CD)

Можно.
Сейчас так и пользуюсь, на основе сборки от 7sh3 (20.10.2008) сделал образ с загрузкой в память, где после инициализации сети подключается сетевой диск, с программами и другими полезными вещами. Именно эту версию выбрал потому, что там присутствуют в большом количестве драйверы сети и дисковых устройств.
 
Модернизируется просто: из образа ISO нужен только один файл boot.img (не жатый CAB-ом, это важно, так как нормальный NTLDR, умеющий грузить по сети, не умеет распаковывать кабы), оттуда удаляется папка programs. Точнее, переносится на сетевую папку на сервере. Меняется cmd файл, который инициализирует сеть, чтобы подключался диск. Меняется sh.ini, чтобы искал на сетевом диске. Если инетесно, вечером уточню, какие надо сделать изменения.
 
PS: Ещё бы придумать, как обновлять антивирь на сервере...

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 11:41 22-06-2009
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если инетесно, вечером уточню, какие надо сделать изменения.

Sonya
интересно

Всего записей: 2628 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 12:30 22-06-2009
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавление подключения сетевого диска в RAM-сборку:
 - скидываем boot.img на винт
 - грузимся с этого liveCD
 - монтируем при помощи ImDisk только что сохранённый образ boot.img
 - запускаем редактор реестра и подгружаем куст \I386\SYSTEM32\SOFTWARE
 - в нём находим параметр:
"100"="||xpeinit.exe -f -m \"Идентификация...\" bartpe -cn WinPE -wg WORKGROUP"
и правим под себя:
"100"="||xpeinit.exe -s -f -m \"Имя компьютера: SonyaPE, рабочая группа: MSHOME\" bartpe -cn SonyaPE -wg MSHOME"
 - в ветке [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] создаём параметр
"mount'="shellexecute.exe /h net use z: \\sonya-router\windows /user:sonya-router\root password"
 - выгружаем куст
 - отмонтируем диск
Прошу обратить внимание, что при подключении сетевого диска необходимо указать имя пользователя в таком виде домен\имя, где домен в нашем случае - имя компьютера.
 
Добавление поиска ярлыков:
Нужно взять sh.exe и sh.ini из последней сборки NIKZZZZ, которая умеет обрабатывать сетевые диски, и заменить ими те, что в образе (например RusLiveRam_2009_06_13.iso).
В sh.ini правим две строчки, приведя их к такому виду:
[Fixed]
Drives=xz
Path=PePrograms,Programs
Marker=

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 20:51 22-06-2009 | Исправлено: Sonya, 00:30 23-06-2009
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ак как нормальный NTLDR, умеющий грузить по сети, не умеет распаковывать кабы)

Sonya
а тот который лежит "в комплекте" ruslive - PXELDR тоже не умеет ?

Всего записей: 2628 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 21:15 22-06-2009
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а тот который лежит "в комплекте" ruslive - PXELDR тоже не умеет ?

Не пробовал. Он от какой винды?
Я пользуюсь лоадером от дистрибутива windows 2003 SP2 рус, он не может.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 00:27 23-06-2009 | Исправлено: Sonya, 00:37 23-06-2009
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya
я пробовал - нормально грузит по сети wim от последнего RusLive но через pxelinux на работе, с домашнего сервера что то пока не идет

Всего записей: 2628 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 20:07 23-06-2009
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
с домашнего сервера что то пока не идет

В чём разница?
Я пробовал в нескольких вариантах с разными DHCP и TFTP серверами под windows и freeBSD - RAM-загрузка работает. Помнится был один баг в tftp32, когда он не мог выдать большой файл по tftp протоколу, но в новой версии пофиксили.
В любом случае, логи помогут.
 
 
Опробовал сейчас загрузку по сети из WIM сборки NIKZZZZ от 13.06.2009 с тем загрузчиком PXELDR, что лежит в ISO. Работает. Правда я использовал startrom.n12 из дистрибутива windows XP SP2, но это непринципиально, так как он уже давно не меняется. Кстати, startrom выбирал через меню pxelinux, но напрямую без него тоже грузится.
 
Как и ожидал, сеть отсутствует, так как драйверы (в том числе и сетевые) лежат в отдельном wim. Поэтому и выбрал для себя сборку 7sh3 от 20.10.2008. Жаль, что он её забросил.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 21:28 23-06-2009 | Исправлено: Sonya, 22:43 23-06-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru