#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
эту проблему чаще получал если загрузчик многоядерный, а txtsetup.sif с одноядерным выбором и наоборот.

Согласен. Похоже, всё время работает многопроцессорное ядро. На компе с двух-ядерным процом E8400 всё прекрасно работает и не виснет, в диспетчере задач видно два графика, в диспетчере устройств видно два процессора. На однопроцессорной машине при запуске hwpnp - висы.
Какие изменения в txtsetup нужны, чтобы ядро выбиралось автоматически или наоборот, всегда работало однопроцессорное?
 

Цитата:
Загрузчик внешний, может это влияет?

Загрузчик PXELDR, который CryptoPE собрал, чтобы грузить по сети из wim. Вот только он всё же отличается от своего аналога для загрузки с компакта-флешки. Там-то всё работает и ядро выбирается нужное.
 

Цитата:
Как раз на днях здесь обсуждали,

Я помню, читал уже, но сейчас не могу найти. Можно точную ссылку?
 

Цитата:
и вот попробуй твикер, там разницу легко выделить.

Благодарю, попробую.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 19:16 05-07-2009
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya
у меня сборка на BartPE нормально выбирает ядра с PXELDR. Зависание нет. Но наличие зависания действительно говорит о том что работает мультиядро на однопроцессорной машине. Может внутри WIM I386\ntdetect.com(47564 байт) и I386\setupldr.bin(318576 байт) некошерные?
Загрузку делаю через tftp и на линухе и на винде...
 
Добавлено:
Sonya
а в txtsetup.sif для мультиядерности должно быть следующее

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2601 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 12:32 06-07-2009
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya
Вытащи из TXTSETUP.SIF с которым сборка нормально грузится на всех компах, вытащи из него секции [hal], [Hal.Load], [ntdetect], они друг за другом идут и замени этими секциями одноимённые секции в проблемном TXTSETUP.SIF, то есть из проблеммной сборки. И в сборку добавь файлы NTKRNLMP.EXE и NTOSKRNL.EXE, проверь их наличие. То есть многопроцессорность поддерживается двумя файлами выбора, секциями в TXTSETUP.SIF и загрузчиком (PXELDR). Если одно из условий не выполняется то проявляются глюки.

Всего записей: 4049 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 12:47 06-07-2009
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
Может внутри WIM I386\ntdetect.com(47564 байт) и I386\setupldr.bin(318576 байт) некошерные?

Внутри wim их нет, да и не должно вроде быть. PXELDR (298496 байт) и NTDETECT.COM (47564 байт) из конструктора RusLive от 01.05.2009 лежат на tftp сервере.  
 

Цитата:
в txtsetup.sif для мультиядерности должно быть следующее
Подробнее...
 

 
Приведённый код для патченного NTDETECT или SETUPLDR? Просто я не знаю, кто из них ответственный за выбор HAL и KERNEL.  
 
Добавлено:
Сейчас провёл анализ, что создаётся скриптом wimboot (вер 12)
 
Галочка MultiCPU support стоит:
halsp.dll - отсутствует,
ntkrnlmp.exe (2 147 328 байт) 5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111)
в txtsetup строчки

Код:
 
mps_mp=halmps.dll
acpiapic_mp=halmacpi.dll
 

весь код для cpu
Подробнее...
 
 
 
Галочка MultiCPU support убрана:
halsp.dll - присутствует,
ntkrnlmp.exe (2 190 848 байт) 5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111)
в txtsetup строчки

Код:
 
mps_mp=halapic.dll
acpiapic_mp=halaacpi.dll
 

весь код для cpu
Подробнее...
 
Похоже, я так и собирал всё с установленной галочкой Mcpu. Вечером попробую без неё погонять сборки.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 12:58 06-07-2009 | Исправлено: Sonya, 16:18 06-07-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
Сейчас провёл анализ, что создаётся скриптом wimboot

Если не стоит галка MultiCPU, системе в качестве ntkrnlmp.exe подсовывается ntoskrnl.exe (переименованный в ntkrnlmp.exe), который и работает в однопроцессорном режиме. Этого достаточно.

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:35 06-07-2009
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya  
Попробовал я загрузку по сети, понял зачем нужен PXELDR. Проблемы те же что и с SETUPLDR.BIN. У меня только два варианта 275 (img) и 291 кб (wim). В биосе включил Lan Boot. Разобрался, PXELDR переименовать в NTLDR. Теперь всё грузится нормально.
___________________________________
Проверил такой вариант:
1. Установил WIM-загрузку с флешки и загрузился с неё в этом WIM'e
2. На флешку добавил файлы сервера tftpd32.exe, tftpd32.ini, startrom.0 и запустил сервер.
3. Файл PXELDR (291 кб wim)  переименованный в NTLDR пропатчил также как и w386\SETUPLDR.BIN, заменив i386>w386 и WINNT.SIF>wimnt.txt, подправив путь в wimnt.txt
4. Проверил загрузку, и стал далее создавать вложенное меню для Grub4Dos, добавив в menu.lst

Цитата:
title     +/ tftpd server =>>>
root (hd0,0)  
configfile (pd)/server.lst

в server.lst добавил пункты:
Цитата:
default 0
gfxmenu (pd)/BOOT/SNAIYA
 
title   <<<= Back  
root (hd0,0)  
configfile (pd)/menu.lst
 
title Boot from 1st HDD  
root (hd0,0)
chainloader +1
 
title MICRON10
map --mem (pd)/MICRON10.IMG (fd0)
map --hook
root (fd0)
chainloader +1
 
title WinPE WIM
pxe keep
chainloader --raw (pd)/startrom.0
boot
И всё это работало, включая gfxmenu и загрузка дискет, единственное сетевой *.lst нужно менять добавляя к корневому пути (pd)/

Всего записей: 4049 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 21:52 06-07-2009 | Исправлено: AZJIO, 02:29 07-07-2009
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вчера столкнулся ещё с одной неприятностью при загрузке из  wim: касперыч при своём запуске вываливает систему в синий экран с ошибкой 0x0000024 в драйвере ntfs.sys
Тестировал на 5 компах, 3 из них 2х-ядерные, 2 обычные. Хоть я и не перепробовал все варианты, создалось впечатлание, что касперыч выдаёт синий экран в любых сочетаниях, что на готовых сборках ув. товарища NIKZZZZ, так и на самоделках, при этом не важно, откуда загрузился: с компакта, с флешки или по сети. Если загрузился из wim - синька. В minint варианте каспер нормально работает. Под VMware - тоже.
PS: Опробована версия касперыча 7.0.0.125 и 6.0.3.837

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 21:35 07-07-2009 | Исправлено: Sonya, 09:08 08-07-2009
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya
в моей WIM-сборке точно работают 7-й и 8-й каспер - проверено.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2601 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 17:31 11-07-2009
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
в моей WIM-сборке точно работают 7-й и 8-й каспер - проверено.

Скачал конструктор, опробовал. До каспера пока не добрался, но удивил размер получаемого образа. Вроде бы почти всё поотключал, остались только дрова на NIC и MMC, а размер полученного WIM файла 93Мб. С конструктором 7sh3 получается 83Мб, а в сборке ruslive mini всего 56Мб с теми же дровами.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 19:37 12-07-2009 | Исправлено: Sonya, 15:36 13-07-2009
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya
Ну уж не знаю как ты меряешь...  
PLUGIN\_1BASE_MIN - все включено
PLUGIN\_2BASE_MAX\MCPU
PLUGIN\_2BASE_MAX\MINLOGON
PLUGIN\_2BASE_MAX\MMC
PLUGIN\_DRIVERS\NIC
PLUGIN\_DRIVERS\SCSIRAID
PLUGIN\_DRIVERS\VIDEO
PLUGIN\_NETWORK\NET_ALL
на все про все 90 метров. Я согласен что это не самый малый размер, но подход скажем к рабочей сети у меня совершенно другой... Как следствие другой размер и функционал
 
Добавлено:
И насколько я помню в  ruslive mini MMC нету... Да и дрова непонятно как именно ты приводил в соответствие - я понимаю что для SCSIRAID inf-файлы не нужны, но они вообще говоря нужны для других целей(хоть они и выходят за рамки минисборки)...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2601 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 19:53 12-07-2009 | Исправлено: yurkesha, 20:02 12-07-2009
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
есть ли возможность сделать сборку чтобы грузилась по перенаправлению IDE-CD в Q35|45 чипсетах ?
грузиться то грузяться сборки, но только bios видно - дальше никак

Всего записей: 2621 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 20:37 12-07-2009
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Снова вопрос по zpnp.exe:
сегодня провёл эксперимент - взял последнюю сборку RusLive_Ram_2009_07_05.iso, при помощи ultraiso вытащил папку Drivers, положил на винт на диск C:, а из образа удалил. Соответствующим образом поправил zpnp.ini
Гружусь, драйвера не находятся. Кладу эту папку на RAM-диск B:, не находит. С диска X: тоже не находит. Зато с флешки находит сразу. Получается, zpnp полностью игнорирует жёсткие диски.
Разберись, плиз, очень нужна эта утилита.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 15:46 13-07-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
Разберись, плиз, очень нужна эта утилита.

 
Моя ошибка.  
Исправленный zPnp.exe

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:20 13-07-2009 | Исправлено: NIKZZZZ, 17:18 13-07-2009
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Исправленный zPnp.exe

Благодарю за оперативный отклик! Новая версия работает как надо. У меня сразу обнаружилась сетевуха, установилась сеть и примонтировался сетевой диск автоматом (всё уже было подготовлено). Правда драйвера подходят только от родного Ruslive, из подборки ув. товарища yurkesha драйвера устанавливаться отказались, хотя там тоже есть мои сетевухи. Надо ли как-то подготавливать inf файлы для работы с zpnp?
 
И ещё вопрос: в новой версии sh.exe поменялся формат ini файла. Можно где-нибудь скачать обновлённый sh.script? Саму-то программу я поменял в скрипте, а вот ini файл пока приходится делать руками, пока ещё не очень разбираюсь в скриптах winbuilder.
 
 
Добавлено:
yurkesha

Цитата:
И насколько я помню в  ruslive mini MMC нету...

Добавил. Я же не про готовую сборку говорю, а про тот конструктор, который ув. товарищ NIKZZZZ выкладывал.
 
 

Цитата:
Да и дрова непонятно как именно ты приводил в соответствие - я понимаю что для SCSIRAID inf-файлы не нужны, но они вообще говоря нужны для других целей(хоть они и выходят за рамки минисборки)...

Дрова только сетевые, с твоей странички последней версии. Если ещё добавить SCSIRAID, то Ruslive wim файл становится 66Мб.
 
 
На счёт касперыча - да, он действительно работает в твоём конструкторе. Есть подозрение, что он не дружит с драйвером fbwf.sys, но пока не уверен, нужны ещё тесты. Твоим конструктором собирал без fbwf.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 21:36 13-07-2009 | Исправлено: Sonya, 22:06 13-07-2009
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
Есть подозрение, что он не дружит с драйвером fbwf.sys

Ну так ты попробуй а потом подозревай
Любишь делать поспешные выводы...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2601 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:30 13-07-2009
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну так ты попробуй а потом подозревай  
Любишь делать поспешные выводы...

Сейчас включл плагин fbwf, с ним касперыч тоже работает. Странно только, что запись на диск X: всё равно запрещена.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 23:09 13-07-2009
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya
как запрещена? Пишет все кроме русских... Удалить попробуй чего...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2601 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 23:13 13-07-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Набор обновленных скриптов.
 
Sh.Script
WimBoot.script
WimImageCreator.script
zPNP.script
 
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
из подборки ув. товарища yurkesha драйвера устанавливаться отказались, хотя там тоже есть мои сетевухи. Надо ли как-то подготавливать inf файлы для работы с zpnp?  

Да, только их проиндексировать (Idx.exe), либо удалить файл Drivers.idx, но это увеличит время установки. Дрова от yurkesha должны работать.
 
Добавлено:
yurkesha

Цитата:
Пишет все кроме русских...

А на SP3 проверял? Вроде проблема решилась.

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:16 13-07-2009
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
да я все по-старинке - с SP2 собираю... Помню ты говорил что с SP3 все нормально - надо бы как-нибудь вычленить необходимый минимум файла и настроек из SP3 для подброса в SP2...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2601 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 23:47 13-07-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
да я все по-старинке - с SP2 собираю...

Я попробовал твоим конструктором собрать из SP3, к стати задал вопрос в параллельной теме
 
yurkesha
Попробовал твой конструктор, не смог подключиться по VPN PPP - довольно долго пытается соединиться, после чего вываливается. Проверял запуск служб - все нормально.
На готовой сборке от 7sh3 все нормально. С чем это может быть связано?
 
От Sp3 зависеть не может?
 
Добавлено:
yurkesha

Цитата:
надо бы как-нибудь вычленить необходимый минимум файла и настроек из SP3 для подброса в SP2...

Пробовал полностью заменить все файлы реестра из сборки на базе Sp3 файлами реестра из сборки Sp2, все равно русский нормальный. Не в реестре дело.

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:09 14-07-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru