Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
Real Root



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vxdiesel
Я скачал простые плагины для барта и добавил их в проект через конвертер. И все прекрасно заработало - начиная драйверами на сетевые карты, заканчивая акронисами и TIB-браузером в том числе. и све  это было без единого лишнего телодвижения.
 
To ALL
Где можно подробно прочитать про функции каждого скрипта/приложения из сборки RusLiveMini. А то не понятна функциональность некоторых скриптов в билдере (для которых вообще нет описания). непонятна роль некоторых утилит (sh.exe и т.д.). Также имеются проблемы с ярлыками. В частности никак не хотят вылазить ярлыки на идущими в комплекте RusLive программами. В качестве шела или логона - не знаю как правильнее, использую XPE (т.к. большинство плагов от Юркеши заточены под него) с minlogon. Так же, имеется проблема с ярлыками на те программы, что портированы из BartPE имеют адрес %SystemDrive%\... - и так они не работают - даже иконки нет. А при запуске спрашивают что делать с lnk-файлом. Если же указать путь как X: вместо переменной %SystemDrive% - то все работает. при этом, если в консоли набрать echo %SystemDrive% - честно отвечает X:
Где копать?
Да, еще 2 непонятных мне вещи. Почемуто диск X: при просмотре свойств показывает что занято лишь 2,5 Мб, хотя забит подзавязку. И, не знаю, глюк ли это WinAPI, но в свойствах этого диска не стоит галочка сжимать содержимое. Если это так на самом деле,то как заставить жать? Просто это ведь реальная экономия ОЗУ.
Также, не понятно (может так задумано) не монтируются автоматом HDD диски от компа. если зайти в папку Programs проекта и запустить прогу PE(что-то такое - не помню) - то диски тут же подмонтируются.
 
И последнее. Плагин AviraAntivir никто не прикручивал к RusLive? Я просто плагин портировал из барта - при запуске службы выдает синий экран с разными ошибками. Из сборки BartPE от Юркеши - все работает путем. Из последних двух экранов помню следующее: Stop 0x8E и Stop 0x50 Page fault on nonpaged area. Я так думаю имеется конфликт с какойто программой или драйвером. если кто знает с каким, или есть предположения - подскажите плиз.
 
Всем спасибо за внимание.
 
Добавлено:
Да, забыл спросить, какой сейчас конструктор является актуальным?
тот что на сайте NIKZZZZ-а (http://jekarus.co.cc/), или тот, что был выложен 29 июля в этой теме с августовским обновлением?

Всего записей: 1033 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 02:48 16-09-2009
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vxdiesel
Одна из последних версий конструктора RusLive уже содержит скрипт для ERD Commander 2005. Просмотрите тему найдете ссылки.
 
Real Root
Если прочитать тему (обе части) сразу станет понятно для чего нужны утилиты  (sh.exe и т.д.).
 
К примеру sh.exe позволяет хранить программы на внешних носителях, создает для них ярлыки, а главное назначение уменьшить время загрузки, т.к. позволяет вынести программы за пределы загрузочного образа.
Функциональность скриптов можно посмотреть и на офф сайте.
Если конкретно скажите про какие скрипты хотите узнать постораюсь ответить.
По поводу иконок, не всегда BartPE плагины конвертируются со 100% совместимостью иногда нужно доводить при помощи молотка и зубила

Цитата:
Да, еще 2 непонятных мне вещи. Почемуто диск X: при просмотре свойств показывает что занято лишь 2,5 Мб, хотя забит подзавязку. И, не знаю, глюк ли это WinAPI, но в свойствах этого диска не стоит галочка сжимать содержимое. Если это так на самом деле,то как заставить жать? Просто это ведь реальная экономия ОЗУ.

Какой скрипт исользуете для создания загрузочного образа ?
Если WimBoot то это нормальное явление.

Цитата:
Также, не понятно (может так задумано) не монтируются автоматом HDD диски от компа.
 
Предполагаю MountStorPe решает проблему, самое простое это добавить его в автозагрузку.

Цитата:
Да, забыл спросить, какой сейчас конструктор является актуальным?  
тот что на сайте NIKZZZZ-а (http://jekarus.co.cc/), или тот, что был выложен 29 июля в этой теме с августовским обновлением?

Помоему это не сайт NIKZZZZ. Последние конструкторы NIKZZZZ всегда выкладывал в теме.
PS Не понимаю зачем конвертировать BartPE плагины если для RusLive подходят скрипты от LiveXP с офф сайта, а для LiveXP скриптов наверное уже больше чем плагинов к Барту
 
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 07:53 16-09-2009 | Исправлено: OlegPOV1, 07:54 16-09-2009
vxdiesel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я скачал простые плагины для барта и добавил их в проект через конвертер. И все прекрасно заработало - начиная драйверами на сетевые карты, заканчивая акронисами и TIB-браузером в том числе. и све  это было без единого лишнего телодвижения.

 
С акронисом прокатило, а на ERD 2005 нет. При загрузке vistaPE не подключается к папке С:\windows. Если у кого есть скиньте скриптик ERD 2005 и shellswapper для VistaPE на numb_ice@mail.ru буду очень признателен.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 15-03-2008 | Отправлено: 10:32 16-09-2009 | Исправлено: vxdiesel, 10:33 16-09-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Real Root

Цитата:
Где можно подробно прочитать про функции каждого скрипта/приложения из сборки RusLiveMini.

Описание скриптов есть на сайте WinBuilder, часть моих скриптов описана в этой теме.
По поводу конвертирования плагинов из Bart'а, их действительно, как правильно заметил OlegPOV1, нужно доводить руками. Конвертор не идеален, он не учитыdает многих особенностей Bart'а.

Цитата:
А при запуске спрашивают что делать с lnk-файлом.

А случайно это собиралось не под Vist'ой или Win7 ? Проблема возникает так-же на 64 битных системах и сборкой под Linux.

Цитата:
Почемуто диск X: при просмотре свойств показывает что занято лишь 2,5 Мб, хотя забит подзавязку.  

На самом деле (WimBoot) диск x: и имеет размер 3 Mb, образ системы на него просто смонтирован. Так-же не имеет значения и об'ем свободного места - информация просто пишется в память.

Цитата:
Также, не понятно (может так задумано) не монтируются автоматом HDD диски от компа.

В проекте RusLive автозапуск MountStorPe прописан в zPNP.

Цитата:
какой сейчас конструктор является актуальным?

http://jekarus.co.cc/ - это не мой сайт, следите за обновлениями в теме.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:28 16-09-2009
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vxdiesel

Цитата:
При загрузке vistaPE

С этого и надо было начинать
Вы оказывается не в ту тему обращаетесь вам сюда надо: Windows PE 2.0 Winbuilder. VistaPE
Здесь обсуждается система создаваемая из WinXP  

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 11:55 16-09-2009
vxdiesel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можете пожалуйста  пояснить что за утилита Plop и как ее применять?

Всего записей: 62 | Зарегистр. 15-03-2008 | Отправлено: 12:56 16-09-2009 | Исправлено: vxdiesel, 22:45 16-09-2009
Scampy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет... вот вопрос какой...
Существует ли скрипт для создания ярлыков? Скажем есть сборка + софт лежащий на флеш, возможно ли на рабочий стол сборки вывести ярлык для определенной проги которая на флешке лежит?

Всего записей: 162 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 13:21 16-09-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scampy

Цитата:
Скажем есть сборка + софт лежащий на флеш

Sh.exe именно для этого и написана.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:57 16-09-2009
Scampy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Sh.exe именно для этого и написана

***Эм... а что такое Sh.exe? Что то я такого файла у себя не найду нигде (
 
Ншел скрипт выше, но на рапиде он умер... можно еще разик положить?

Всего записей: 162 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 22:28 16-09-2009 | Исправлено: Scampy, 10:28 17-09-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scampy

Цитата:
можно еще разик положить?

Скрипт есть в конструкторе RusLive.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:01 17-09-2009
vxdiesel

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый NIKZZZZ
Потестировал вашу сборку, на большинстве компов работает, очень понравилась, особенно способ подключения доп программ. Не знаете можно ли аналогичным образом организовать подключение программ в VistaPE? Будет ли там работать плагин Sh.exe?
Спешу сообщить вам о выявленных недостатках и глюках:  
1. в меню пуск\программы\File manager\totalcmd - не рабочий ярлык
2. при попытке сделать образ системы банкомата (WinXP SP2 урезанная + спец ПО) на USB Флешку Ghost'ом32 WinXPLive постоянно вываливала ошибку отложенной записи и, как следствие образа не получилось. После этого сделали образ Acronis'ом все ОК... Если интересует могу сообщить данные системника.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 15-03-2008 | Отправлено: 18:12 18-09-2009 | Исправлено: vxdiesel, 18:22 18-09-2009
ruv123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос может и не в тему, но всё же.. PE networking manager - с другого компа видны все диски. А с того, где РЕ- сам комп виден, а при попытке доступа к дискам- нет доступа. как быть?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-10-2007 | Отправлено: 15:16 23-09-2009
avlid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не работает перетаскивание файлов в сборке. Какой библиотеки не хватает?

Всего записей: 80 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 20:32 10-10-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
avlid

Цитата:
Не работает перетаскивание файлов в сборке.

В какой именно сборке?

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 20:51 10-10-2009
avlid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В моей) XP SP3
может подскажете какие библиотеки отвечают за это?

Всего записей: 80 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 22:04 10-10-2009 | Исправлено: avlid, 22:05 10-10-2009
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
avlid
В перетаскивании задействован OLE, у вас в сборке он есть?

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 22:22 10-10-2009
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
avlid
shell32.dll и urlmon.dll

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2710 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:27 10-10-2009
avlid

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эти у меня есть..
похоже что-то еще не хватает

Всего записей: 80 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 22:48 10-10-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
avlid

Цитата:
В моей) XP SP3

Попробуй скачать последнюю версию explorer.script , у меня возникала та-же проблема на Sp3, сейчас уже не помню.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:58 10-10-2009
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
У меня не подключается драйвер харда из папки NV6. Пробовал автоматом и принудительно указывать inf, не помогает, харды не видны. Во всплывающей подсказке показывает имя драйвера, но после выполнения MountStorPe ничего не появляется. В своей бартовской сборке этот же драйвер определяется и диски монтируются с помощью MountStorPe или вручную в "управление компьютером", чтобы удалить диски картридера и правильными буквами смонтировать харды. Кстати на этом компе RusLiveMini грузится 17 сек.

Всего записей: 4189 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 08:04 11-10-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru