Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft

Цитата:
мне от этого не легче

Да как же не легче?! Если CryptoPE правильно подсказывает, то проблема решится легко - путём второй записи в меню компашки. Нужно будет положить в компашку второй SETUPLDR.BIN (не автомат) и внутрь BootSDI положить второй txtsetup.sif.
У меня до сих пор руки не дошли до pxe
Ты писал:

Цитата:
BtSDInic.im_ после загрузки в память - reset  
BtSDI128.im_ доходит до голубого экрана и висит (мышка работает)

В BtSDI128.im_ нету мультипроцессорного автомата, вот и добирается до голубого экрана. Но, похоже, дело не только в автомате (по крайней мере в моей сборке), иначе BtSDI128.im_ загрузился бы полностью.
Надо в последний RusLive положить старый (из RusLive_RAM_2008_10_28.iso) SETUPLDR.BIN (обязательно) и в txtsetup.sif (желательно) возвратить стандартную группу [Hal.Load
Если с загрузкой последней RusLive будут изменения, но не загрузится  - предположение CryptoPE верное, но есть ещё причина. Если последняя RusLive загрузится - просто предположение CryptoPE верное. Добавить вторую надпись будет не сложно.
А это
Цитата:
Пока плохо совместимы
(CryptoPE) так вообще замечательно будет
 
Добавлено:
Ой, не в компашку SETUPLDR.BIN положить (если pxe), конечно...

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 14:29 01-12-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu
шайтан однако
HAL.Load помогло
 
Добавлено:
RusLive_RAM_2008_11_22 загрузился по сети через PXE в RAM

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 15:10 01-12-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо CryptoPE за подсказку
Если срочно нужны TI Server или WKS, то достаточно добавить в конструктор RusLive скрипт Acronis COMMON.script из моего конструктора ПОСЛЕ скрипта RusLive TI. Тогда зарабаботают обновлённые snapman и будут запускаться и Home и Server с WKS

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 15:27 01-12-2008
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft

Цитата:
RusLive_RAM_2008_11_22 загрузился по сети через PXE в RAM

Как именно загрузился? Что нибудь модифицировал? Хотелось бы подробнее.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:12 01-12-2008
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тестовая версия BootSdi.script
Создает специальный загрузчик (находится на CD_ROOT\PXELDR\NTLDR), поддерживающий мультипроцессорную загрузку по сети (PXE) с патчем от CryptoPE.
Просьба сообщать о результатах тестирования.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:11 02-12-2008
CryptoPE

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft
 

Цитата:
логичное объяснение, только мне от этого не легче

 
Ну теперь после поста NIKZZZZ должно стать немного полегче
А чтоб и мне было легче, неплохо бы потом написать на каких машинах производилась загрузка (CPU, кол-во RAM) и с каким результатом.
P.S. Пока полученный таким образом NTLDR не поддерживает загрузку сжатого образа диска, поэтому перед тестом его надо распаковать.
P.P.S. Кстати совсем хорошо было бы поделиться результатами использования "старого" NTLDR способного загружать по сети сжатый образ.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 05-06-2008 | Отправлено: 08:17 03-12-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как именно загрузился? Что нибудь модифицировал? Хотелось бы подробнее.  
 
NIKZZZZ
 
открыл имидж как диск и отредактировал txtsetup.sif как MeUserListRu писал  
заменил HAL.Load на http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=15384&start=60&limit=1&m=1#1
 
 

Цитата:
Тестовая версия

соберу посмотрю
 
CryptoPE
 
"старый" NTLDR нормально грузит сжатый образ если отредактировать HAL/Load
 
 
Добавлено:
NIKZZZZ
какой был доступен последний конструктор ?
 
Добавлено:
NIKZZZZ
собрал, заменил NTLDR - на 512 памяти полоска загрузки доходит до 3/4 и дает ошибку  

 
Добавлено:
увеличение памяти до 1 гб картину не изменило
 
Добавлено:
распакованные IMG дошел до половины и завис
 
Добавлено:
поменял NTLDR на тот что выкладывался в теме под именем pxecab.7z - тоже самое
 
 
Добавлено:
старый конструктор (34 метра) с новым NTLDR не загрузился, а со старым - да
 
Добавлено:
подскажите как все такие собрать 20-ти метровую pxe-ram загружаемую с поддержкой командной строки и raid ?

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 19:03 03-12-2008
CryptoPE

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft
 
Какой процессор на целевой машине?
 
Насчет
 

Цитата:
собрал, заменил NTLDR - на 512 памяти полоска загрузки доходит до 3/4 и дает ошибку

 
Здесь все просто, по скриншоту видно что идет попытка загрузит по сети сжатый образ, отсюда и проблема и кол-во памяти здесь непричем.
Что касаемо NTLDR из pxecab.7z, то он поддерживает только загрузку из сжатого образа, но не мультипроцессорность, поэтому требует редактирования Hal.Load. Отсюда и проблемы при загрузке последних сборок.
 

Цитата:
распакованные IMG дошел до половины и завис  

Здесь не совсем понятно - до половины чего?
 

Всего записей: 54 | Зарегистр. 05-06-2008 | Отправлено: 07:57 04-12-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Здесь не совсем понятно - до половины чего?

CryptoPE
полоска прогресса не до 3/4 а только до 1\2
 
Добавлено:

Цитата:
Какой процессор на целевой машине?

2-х ядерный интел

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 17:59 04-12-2008
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CryptoPE
Тестировал загрузчик (не сетевой) на четырехядернике Intel - Ok.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:38 06-12-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробовал загрузку своей сборки с помощью tftpd32. Пока использовал grldr в качестве загрузчика. Та же менюшка, грузятся все пункты (даже сжатый образ дискеты) кроме ... главного - WinPE. Почитал форумы - предлагается WinPE загружать в виде ISO-образа. В ISO ведь можно вложить PePrograms. Но в нашем форуме все грузят имидж WinPE, а не ISO. Интересно, а PePrograms будет доступен, если грузится только имидж? Или его надо отдельно шарить?
 
Добавлено:
Ну вот, все ушли на фронт ??
Дальше поехали...
С помощью того же Grub'а мапировал таким образом мультипроцессорный автомат RusLiveFull_2008_11_22.iso, загрузилось! Диспетчер задач показывает 2 ядра.
СтОит такой вариант рассматривать ?
А вопрос с PePrograms у меня так и остался. WinPE "проглатывает" весь ISO, который Grub замапировал и не видит его
Прекрасно понимаю, что в таком алгоритме оперативка сильно расходуется. Но можно, наверное, дальше копнуть..

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 16:58 07-12-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu
я гружу winpe через ntldr - как писал выше, при этом как мне кажеться расход оперативки ниже

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 20:04 07-12-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft
Так это понятно. И syslinux используешь в качестве загрузчика. Тот обращается к startrom.0, который подгружает ntldr-неавтомат.
В случае с монтированием ISO, ISO-boot-сектор обращается SETUPLDR.BIN-автомату и дальше стандартно.. Оперативка расходуется сильно, потому что я ISO смонтировал в оперативку (как сумел). Думаю, что стОит попробовать монтировать имидж, чтобы оперативку сэкономить
Но как ты используешь PePrograms? syslinux как-то отдаёт в сеть эту папку или шаришь в сеть, а потом сетевой диск подключаешь?
 
Добавлено:
Стоп! Я пока насчёт перерасхода оперативки пока помолчу, это ещё надо замерить.. В момент начала загрузки WinPE ISO-образ испаряется, возможно высвобождает память. Ты помоги, пожалуйста понять, как цеплять программы, если имидж голый - без программ, а программы лежат отдельно

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 20:44 07-12-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu
никак не использую "и это зопа" (с) made in woman
очень хотелось монтирование iscsi но не осилил

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 20:56 07-12-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приехали Толку тогда от RAM-сборки если от неё в сеть только системный раздел грузится, пусть даже и мультипроцессор.
А ещё идеи есть? Имидж распаковать и грузить как просто ISO.
Или наоборот - всё программы вложить в имидж. Можно NTFS-имидж не использовать - обычный FAT c помощью WinImage, чтобы не париться при переделывании под сеть.
Допустим, в сборке предлагается пустой FAT-имидж и другой (сетевой) батник монтирования Wim-ов (на замену). Вроде так будет вполне удобно. От перехода на FAT, имидж относительно расхода оперативки раздуется где-то на 8 Mб (отсутствие NTFS-компресии). Относительно дискового простртанства - не раздуется из-за присутствия внешней компрессии (CAB или gz).

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 21:33 07-12-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu
ram lan boot = например
загрузили и запустили долгую по времени операцию
проверку или копирование диска, все сеть можно отключать она не нужна
к ней другой "пациент" подключится.
 
Добавлено:
сеть она больше для того чтобы был единый постоянно обновленный образ
базы антивируса например новые.

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 22:23 07-12-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извини, непонятно ты написал.
ram lan boot - комп включается и загружается с сетевой карточки, загрузочный образ размещает в память. Так а я разве о чём-то другом? tftpd32 использует Grub, тот отдаёт через свою менюшку клиентскому компу любую загрузочную программу на выбор. И именно в RAM через LAN. Пожалуйста - отключай сеть после загрузки
Ну вот, пусть этот имидж и лежит для доступа через сеть. Если он FAT, так его легко обновлять. А главный антивирус (у тебя же там базы обновляются ежечасно ) - зашарить. Пойдёт так попробовать?
Можно ковырнуть возможности UltraISO или ей подобных на предмет возможности закидывания в имидж обновлённой папки с антивирусом с помощью планировщика и командной строки, чтобы исключить рутину. Может, есть знатоки в таком вопросе...
 
Добавлено:
В имидж - естественно, программы только от WinPE. DOS'ы, линуксы - в отдельных пунктах меню
 
Добавлено:
Кстати, планировщик может даже ISO-образ формировать ежечасно, складывая туда ещечасный имидж. Вот только проверю ISO на расход оперативки... NOD32 2.7 может ежечасно создаваться батником из планировщика

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 22:56 07-12-2008
fbires

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. В общем есть такая проблемка. Мне хотелось бы собрать WinPE с BootSdi скриптом (в образе лежит только система, никаких сторонних программ) и FBWF-драйвером, который бы за счет оперативной памяти позволял "писать" на диск с программами. Проблема в том, что скрипт с FBWF по умолчанию настроен на диск Z:\ который в случае с использованием BootSdi оказывается занят системой. Есть ли возможность как-нибудь перенастроить его?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-12-2008 | Отправлено: 08:21 08-12-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насколько знаю, пока не решена проблема с одновременным использованием BootSdi и FBWF.
Кроме того, у FBWF с самого роджения проблемы с русскими папками/файлами на файловой системе CD. Можно для решения проблемы файловой системы CD пробовать создавать её в несколько проходов, но против такого метода высказывались уже...
 
Есть WimPack.script от NIKZZZZ и OlegII в модификации Galapo (проект LiveXP), который позволяет складывать программы в Wim на CD в режиме RW как раз за счёт использования оперативки.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 09:08 08-12-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу внести небольшое уточнение: идея скрипта BootSdi идет еще от HighwayStar, в настоящее время скрипт полностью переписан и поддерживается уважаемым NIKZZZZ, Galapo шлифует отдельные моменты, связанные скорее с совместимостью с набором скриптов из последних конструкторов. Мое имя там осталось с самого начала работы, когда я вложил свою песчинку в движение скрипта в массы
 
WimPack - это скрипт полностью от NIKZZZZ. Galapo там также "шлифует" совместимость.

Всего записей: 2876 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 09:24 08-12-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru