Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9
Ну для начала переименуй startrom.n12 в startrom.0
Иначе никак...


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2710 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 17:38 30-11-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
переименовал startrom.n12 в startrom.0 - ничего не изменилось...
а в п.6 описания моих действий там все правильно?

Всего записей: 627 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 17:59 30-11-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9

Цитата:
удаляю NTLDR, переименовываю PXELDR в NTLDR иначе не грузится...  

Да. PXELDR для этого и создается (Wim загрузка), с загрузкой по сети особо не разбирался, но вроде нареканий не было.
В шапке есть проект RusLive, немного облегченный "LiveXP", грузится с помощью PXELDR.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:21 30-11-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
т.е. в нем уже образ упакован в wim и надо только загрузчик PXELDR переименовать в NTLDR чтобы грузить сборку по сети?

Всего записей: 627 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 18:26 30-11-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9

Цитата:
т.е. в нем уже образ упакован в wim и надо только загрузчик PXELDR переименовать в NTLDR чтобы грузить сборку по сети?

Именно так.  
 
 
Добавлено:
davinchi9

Цитата:
ереименовать в NTLDR чтобы грузить сборку по сети?

Не совсем верно, драйвера и некоторые программы грузиться не будут, но сама система будет работоспособна.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:47 30-11-2009
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9
приведи содержимое WINNT.SIF

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2710 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 20:49 30-11-2009
KiLL



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто пользует программы Acronis в RusLive? Попытка импортировать из BartPE плагинов yurkesha не удалась. Хочу еще немного порезать RusLivePico и добавить туда Acronis True Image Server или Workstation (но не Home) и Disk Director.

Всего записей: 253 | Зарегистр. 04-05-2003 | Отправлено: 20:50 30-11-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
спасибо! на одном из обычных стационарных компов получилось загрузить по сети образ! возникли такие вопросы:
1. что помещается в образ - дистрибутив системы или полностью готовая рабочая ситема которая использует оперативку как HDD?
2. в качестве источника я использую дистрибутив XP SP3 с интегрированным пакетом обновлениея для RDP v7, но когда сборка загружается RDP клиент версии 5 - почему так, даже без обновления в SP3 клиент RDP версии 6...
3. на тонких клиентах (например, ТОНК 1202) эта система не грузится, подвисает в момент когда второй прогрессбар (с надписью Plase Wait... вверху и Press F6... внизу) доходит до конца, можно как-то проследить на чем виснет?
 
Добавлено:
yurkesha

Цитата:
приведи содержимое WINNT.SIF


Цитата:
[SetupData]
BootDevice="ramdisk(0)"
BootPath="\i386\System32\"
OsLoadOptions="/fastdetect /minint /rdimageoffset=8192 /rdimagelength=3161088 /rdpath=\BootSdi.wim"


Всего записей: 627 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 21:36 30-11-2009
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9
Все - раз хоть где-то грузится значит дело не в нем...
 
KiLL
проверь личку

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2710 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:04 30-11-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
у тонких клиентов конфиг специфичный, похоже на нехватку каких-то дров в сборке, а вот чего имено??? можно как-то выполнить протоколирование загрузки?

Всего записей: 627 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 22:07 30-11-2009
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9
Конкретно по поводу ТОНК мне рассказывать не надо - у меня в руках были три варианта этих клиентов и на каждом из них я запустил WIM-сборку по сети(свою естественно). Без добавочных драйверов.  
На тестирование привозили - мы партнеры

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2710 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:17 30-11-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
вот я пытаюсь свою тоже сделать из RusLive, конкретно под ТОНК 1202, что-то не получается, мож все-таки есть какая особоенность?
ты на основе какой ОСи делал сборку?

Всего записей: 627 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 22:22 30-11-2009
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9
Всегда только WinXP SP2. RDP можно обновить отдельно. Но ведь я Bart-овец
Так что в этой теме это офтоп
А как в RusLive сделать - я просто пас...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2710 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:34 30-11-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в какой теме можно с тобой обсудить создание оси для тонкого клиента, пусть даже на барте - ссылку на тему?

Всего записей: 627 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 22:37 30-11-2009
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Цитата:
davinchi9  
Ну для начала переименуй startrom.n12 в startrom.0  
Иначе никак...  
почему никак? я грузил так:

Цитата:
title WinPE WIM
pxe keep
chainloader --raw (pd)/startrom.n12
boot

 
davinchi9
Цитата:
а в п.6 описания моих действий там все правильно?
выкладывал готовый дистриб и в комплект добавил настроенный сервер.

Всего записей: 4188 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 04:05 01-12-2009
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Протестируй эту версию zPNP http://rapidshare.com/files/315665279/zPNP_2009_12_03.7z

 
Протестировал, сдвиги к лучшему есть в плане того,  что не бесконечно доустанавливает драйвера и выводит из списка неустановленных устройств и оставляет по одному устройству с желтыми вопросиками, но как был BSOD при  установке со звуком вручную и так и остался, при установке принудительно непосредственно INF - драйвер делает вид что устанавливается, но не работает

Код:
 
 
##### Command Line: ZPNP.EXE "/f" "/i"
=====  Install drivers  =====
 
#####  Install driver:   C:\Drivers\W2K_XP\smwdmCOM.inf  (ID: pci\ven_8086&dev_24C5&subsys_00580E11)
       Intel Corporation - 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Audio Controller
Drivers updated successfully.
 

 
При установке видео к установленному драйверу прибавилось по одному устройству с вопросиками ( ROOT\DISPLAY\0000 и ROOT\DISPLAY\0001
с ID- PCI\VEN_8086&DEV_3582). Если эти устройства удалить и провести заново поиск, то неустановленных драйверов нет
 
вот кусок лога:

Код:
 
 
+++++ Found Driver: Intel Corporation - 82852GM/GME/GMV/PM, 855GM/GME Montara Integrated Graphics Device
      PCI\VEN_8086&DEV_3582
 
=====  Install drivers  =====
 
#####  Install driver:   C:\Drivers\Intel(R) 82852_82855 GM_GME Graphics Controller\oem6.inf  (ID: PCI\VEN_8086&DEV_3582)
       Intel Corporation - 82852GM/GME/GMV/PM, 855GM/GME Montara Integrated Graphics Device
Drivers updated successfully.
#####  Install driver:   C:\Drivers\Intel(R) 82852_82855 GM_GME Graphics Controller\oem6.inf  (ID: PCI\VEN_8086&DEV_3582)
       Intel Corporation - 82852GM/GME/GMV/PM, 855GM/GME Montara Integrated Graphics Device
Drivers updated successfully.
 

 
Напомню, если не устанавливать драйвера при помощи zPNP, а воспользоваться стандартной процедурой установки драйвера (свойства, драйвер, обновить, выбрать папку и установить из указанного каталога) все драйвера встают без проблем, но стоит запустить zPNP с любыми ключами, а потом попытаться доустановить стандартными средствами - установка не происходит

Всего записей: 375 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 15:59 03-12-2009 | Исправлено: alexfocus, 16:13 03-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus
Проверь, отключен ли запуск HWPNP, размножение драйверов может быть, если была неудачная попытка установки.
И приведи полный лог.
 
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
BSOD при  установке со звуком

К стати, такое я встречал при попытке переустановки драйвера.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:13 03-12-2009
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
это не только на этом компьютере, но и на других.., а на некоторых все происходит гладко, но задваивание есть всегда, даже и на вашей сборке без запуска hwpnp.
 
Дело не hwpnp, так как дрова прекрасно ставятся стандартными виндовыми средствами как путем инсталяции, так и ручной установкой стандартными средствами ОС, какая-то бяка сидит в самой zPNP.
Лог конечно я для эксперемента выложу , правда из под BSOD как-то не очень получается
 
Вот лог, уже на другом домашнем ноуте, запуск беp hwpnp - первый проход установки драйверов  видеокарты без установки звука прошел нормально, сохранил его  до BSOD

Код:
 
##### Command Line: ZPNP.EXE "/i" "/e" "/q"
 
=====  Scan devices  Pass 1  ==========
##034 Found Device: ATI Technologies Inc - Mobility Radeon X1400
      PCI\VEN_1002&DEV_7145&SUBSYS_139E10CF&REV_00\4&31B7BFB9&0&0008
      Device has a problem: 01
 
##035 Found Device: Marvell Semiconductor (Was: Galileo Technology Ltd) - Yukon 88E8055 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
      PCI\VEN_11AB&DEV_4363&SUBSYS_139A10CF&REV_12\4&192AC53F&0&00E0
      Device has a problem: 01
 
##037 Found Device: O2 Micro Inc - Integrated MMC/SD Controller
      PCI\VEN_1217&DEV_7120&SUBSYS_131E10CF&REV_01\4&6B16D5B&0&1AF0
      Device has a problem: 01
 
##038 Found Device: O2 Micro Inc - Integrated MS/xD/SM Controller
      PCI\VEN_1217&DEV_7130&SUBSYS_131E10CF&REV_01\4&6B16D5B&0&1BF0
      Device has a problem: 01
 
##041 Found Device: Atheros Communications Inc - AR5006 family 802.11abg Wireless NIC
      PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_3065168C&REV_01\4&2F707902&0&00E3
      Device has a problem: 01
 
##055 Found Device: Intel Corporation - 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio
      PCI\VEN_8086&DEV_27D8&SUBSYS_139710CF&REV_02\3&B1BFB68&0&D8
      Device has a problem: 01
 
##056 Found Device: Intel Corporation - 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller
      PCI\VEN_8086&DEV_27DA&SUBSYS_138810CF&REV_02\3&B1BFB68&0&FB
      Device has a problem: 01
 
##060 Found Device: O2Micro SmartCardBus_Reader
      PCMCIA\O2MICRO-SMARTCARDBUS_READER-2E10\1
      Device has a problem: 01
 
##108 Found Device: USB Device
      USB\VID_0C24&PID_000F\5&FE92A48&0&2
      Device has a problem: 01
 
 
+++++ Found Driver: ATI Technologies Inc - Mobility Radeon X1400
      PCI\VEN_1002&DEV_7145&SUBSYS_139E10CF
 
=====  Install drivers  =====
 
#####  Install driver:   C:\PeDrivers_\FSC_ATIMobilityRadeonX1400\VIDEO_ATI_X1400_XP32_8.391-070626a1-050448C\Driver\XP_INF\CX_50448.inf  (ID: PCI\VEN_1002&DEV_7145&SUBSYS_139E10CF)
       ATI Technologies Inc - Mobility Radeon X1400
Drivers updated successfully.
 

при втором проходе установки драйвера zPNP получил BSOD  
 
*** STOP: 0x0000007E (........
*** atimtag.sys address ........
 
Добавлено:
часть 2, установка звука...
без hwpnp звук не поставить.
Запускаю hwpnp....
Да, еще заметил что при инсталяции с помощью zPNP иногда  жалуется на нехватку виртуальной памяти , хотя ее предостаточно чтобы скопировать системные файлы (при стандартной установке жалоб на нехватку памяти нет), на всякий случай  устанавливаю файл подкачки  и запускаю  zPNP, первый проход тоже все нормально, после второго прохода опять BSOD:
***STOP: 0x0000007E (.......
*** RtkHDAud.sys - Addres ........
лог до BSOD установки звуковой карты без видео

Код:
 
##### Command Line: ZPNP.EXE "/i" "/e" "/q"
 
=====  Scan devices  Pass 1  ==========
##031 Found Device: Realtek Semiconductor - 262 High Definition Audio
      HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0262&SUBSYS_10CF0000&REV_1000\4&30FFF240&0&0001
      Device has a problem: 01
 
##032 Found Device: Lucent/Agere Systems (Was: AT&T MicroElectronics) -
      HDAUDIO\FUNC_02&VEN_11C1&DEV_1040&SUBSYS_11C10001&REV_1002\4&30FFF240&0&0101
      Device has a problem: 01
 
##037 Found Device: ATI Technologies Inc - Mobility Radeon X1400
      PCI\VEN_1002&DEV_7145&SUBSYS_139E10CF&REV_00\4&31B7BFB9&0&0008
      Device has a problem: 01
 
##040 Found Device: O2 Micro Inc - Integrated MMC/SD Controller
      PCI\VEN_1217&DEV_7120&SUBSYS_131E10CF&REV_01\4&6B16D5B&0&1AF0
      Device has a problem: 01
 
##041 Found Device: O2 Micro Inc - Integrated MS/xD/SM Controller
      PCI\VEN_1217&DEV_7130&SUBSYS_131E10CF&REV_01\4&6B16D5B&0&1BF0
      Device has a problem: 01
 
##059 Found Device: Intel Corporation - 82801G (ICH7 Family) SMBus Controller
      PCI\VEN_8086&DEV_27DA&SUBSYS_138810CF&REV_02\3&B1BFB68&0&FB
      Device has a problem: 01
 
##063 Found Device: O2Micro SmartCardBus_Reader
      PCMCIA\O2MICRO-SMARTCARDBUS_READER-2E10\1
      Device has a problem: 01
 
##112 Found Device: USB Device
      USB\VID_0C24&PID_000F\5&FE92A48&0&2
      Device has a problem: 01
 
 
+++++ Found Driver: Realtek Semiconductor - 262 High Definition Audio
      HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC
 
=====  Install drivers  =====
 
#####  Install driver:   C:\PeDrivers_\FSC_RealtekHighDefinitionAudio_51005229_1005322\RHD-5229-LT2\WDM\HDA.inf  (ID: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC)
       Realtek Semiconductor - 262 High Definition Audio
Drivers updated successfully.
 
 

 
 
Добавлено:
часть 3 эксперементальная.
Вобщем выяснил. BSOD возникает тогда, когда начинается повторная установка дубля  ROOT\xxxxx\000x
Если прервать 2 проход установки и выйти из установщика zPNP, то драйвера встают более менее нормально, но при этом в диспетчере устройств возникают неизвестные устройства с дублем ранее установленного устройства по VEN и DEV и кодом ROOT\xxxxx\0000
Вобщем надо копать в самом zPNP, hwpnp тут непричем.

Всего записей: 375 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 21:22 03-12-2009 | Исправлено: alexfocus, 07:45 04-12-2009
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Alkid's Live CD & USB

 
использую эту сборку. кто знает, можно вставить туда  vmware
и потом некоторые проги устарели..  
 
 
или автора как то найти)))

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 01:38 04-12-2009
ru1956

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo

Цитата:
или автора как то найти

Здесь поищи: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=560432

Всего записей: 589 | Зарегистр. 15-05-2006 | Отправлено: 01:56 04-12-2009 | Исправлено: ru1956, 02:07 04-12-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru