#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что значит нельзя? Нет поддержки GUI, используй утилиты командной строки.

т.е. работают только консольные приложения?

Цитата:
Вот готовый загрузчик, сравни с тем, что у тебя.  

переложи на народ...

Всего записей: 619 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 23:23 06-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
один zPnp может заменить сразу три скрипта: UniversalVideoDriver, Realtek RTL8139-Familie-PCI-Fast Ethernet-NIC, RemovableDevicesCombo - так?  

Он не заменяет, а ищет драйвера и устанавливает их. Драйвера могут быть в любом месте, на флэшке, на CD, на харде. Так-же он может их извлечь из установленной Windows.
 
Добавлено:
davinchi9

Цитата:
т.е. работают только консольные приложения?  

А что ты хотел? За об'емы надо платить.

Цитата:
переложи на народ..

PXELDR

Всего записей: 5252 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:25 06-12-2009 | Исправлено: NIKZZZZ, 23:38 06-12-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Драйвера могут быть в любом месте...

а могут быть в расшаренной сетевой папке?
 

Всего записей: 619 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 23:43 06-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9

Цитата:
а могут быть в расшаренной сетевой папке?  

Кроме сетевых.

Всего записей: 5252 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:50 06-12-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кроме сетевых.

ну эт понятно - без них сеть не поднимется...
 
а что делает скарипт Sh?

Всего записей: 619 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 23:56 06-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9

Цитата:
а что делает скарипт Sh?

Динамически подключает приложения, находящиеся на внешних носителях (создает ярлыки для них, регистрирует, дерегестрирует при удалении носителя и т.п.).
Более подробно уже описывал в этой теме.
 

Всего записей: 5252 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:07 07-12-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
проверил загрузчик который ты дал с тем что получается в результате сборки, различия огромные, может у меня исходный NTLDR не тот который нужно лежит?

Всего записей: 619 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 00:28 07-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9

Цитата:
различия огромные, может у меня исходный NTLDR не тот который нужно лежит?

Необходим setupldr.bin от Win2003Sp1(Eng), и только  он.

Всего записей: 5252 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:38 07-12-2009
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С некоторых пор перестал монтироваться programs.wim в режиме rw (Пишет Error mounting image (RW). В режиме только чтение - нормально. Жаль, не смог отследить этот момент. У кого подобное было? С чем это может быть связано?
 
PS: Собираю из конструктора RusLive

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 13:02 10-12-2009 | Исправлено: Sonya, 14:10 10-12-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Необходим setupldr.bin от Win2003Sp1(Eng), и только  он.

можешь выложить отдельно его, ато у меня Win2003(Eng), т.е. без SP1 и качать образ из-за одного файла как-то...
 
И еще хотел спросить по твоему скрипту zPnp - если он находит нужный драйвер, то он его устанавливает, если он установлен то устройсво начинает работать - так?
т.е. если положить в папу дрова на сетевую карту, то после установки их твоим скриптом сеть поднимится? тоже самое относительно видео, аудео и USb Storage Mass драйверов?

Всего записей: 619 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 19:22 10-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9

Цитата:
можешь выложить отдельно

Забирай.

Цитата:
т.е. если положить в папу дрова на сетевую карту, то после установки их твоим скриптом сеть поднимится? тоже самое относительно видео, аудео и USb Storage Mass драйверов?

На счет  USb Storage Mass драйверов - гарантии нет, драйверу может понадобиться перезагрузка, в остальном - да.
 
Sonya

Цитата:
С некоторых пор перестал монтироваться programs.wim в режиме rw  

А где programs.wim находится? Носитель сам RW?

Всего записей: 5252 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 20:25 10-12-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
к примеру если путь к драйверам будет указан так \\sharedfolder\drivers\ а самом шара будет содеражать несколько папок, например:
video\
video\vodiodriver1\...
video\vodiodrivern\...
audio\audiodriver1\...
audio\audiodrivern\...
и.т.д.
скрипт поймет такую иерархию или все валить в одну папку?
 
Добавлено:

Цитата:
Забирай.  

на народ плз

Всего записей: 619 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 20:37 10-12-2009
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А где programs.wim находится? Носитель сам RW?

На CD. Это принципиально? Я думал, там эмуляция записи по типу FBWF.
Кажется до этого проверял по сети и с флешки. А тут решил погонять образ CD в виртуалке.
Всё, разобрался. Благодарю. Оказывается, действительно носитель должен быть RW. А я-то всё думал, зачем в скрипте WMount.cmd две строчки с монтированием RW, а при неудаче - RO

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 20:39 10-12-2009 | Исправлено: Sonya, 20:49 10-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9

Цитата:
на народ плз

Бери.

Цитата:
скрипт поймет такую иерархию или все валить в одну папку?

Поймет. Желательно только ее проиндексировать для ускорения поиска (idx2.exe).
 
Sonya

Цитата:
Я думал, там эмуляция записи по типу FBWF.

Если FBWF на CD включен, должен монтировать как RW.
 
 

Всего записей: 5252 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:01 10-12-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Поймет. Желательно только ее проиндексировать для ускорения поиска (idx2.exe)

а где idx2.exe должен быть и как его применять?

Всего записей: 619 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 21:12 10-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9

Цитата:
где idx2.exe должен быть и как его применять?

 
idx2.exe прикреплен к скрипту zPNP, извлечь его можно нажав на редактирование скрипта, вкладка "attachments"
Использование:
idx2.exe ПутьКаталогаДрайверов
В этом каталоге будет создан файл "Drivers.idx", который будет использоваться при приске дров, вместо просмотра всех inf файлов.

Всего записей: 5252 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:26 10-12-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
в загруженной сборке по пути x:\temp создается файлик zPnp_Log.txt - внем список найденых устройств и результат установки драйвера - в этом списке только те устройсва, которые на момент запуска zPnp.exe находились в состоянии без установленного драйвера или вообще все которые есть?
 
Добавлено:
и как правильно задать сетевой путь к драйверам?
т.е.
CDROM - пусто
REMOVABLE - пусто
FIXIED DRIVE - пусто
           PATH - \\netshare\drivers
так?

Всего записей: 619 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 21:38 10-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9

Цитата:
внем список найденых устройств и результат установки драйвера - в этом списке только те устройсва, которые на момент запуска zPnp.exe находились в состоянии без установленного драйвера или вообще все которые есть?  

Только устройства, драйвер для которых не установлен или он не работает.

Цитата:
и как правильно задать сетевой путь к драйверам?  

Необходимо смонтировать \\netshare\drivers на какую-либо букву, и далее указать в FIXIED DRIVE букву и соответственно путь.

Всего записей: 5252 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:40 10-12-2009
davinchi9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Необходимо смонтировать \\netshare\drivers на какую-либо букву, и далее указать в FIXIED DRIVE букву и соответственно путь.

а вот оно как, будем пробовать...
а на будующее нельзя будет сделать чтобы напрямую из сетевой шары бралось?

Всего записей: 619 | Зарегистр. 27-02-2007 | Отправлено: 22:43 10-12-2009
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
davinchi9

Цитата:
а на будующее нельзя будет сделать чтобы напрямую из сетевой шары бралось?

Да, в принципе можно, посмотрю.
 

Всего записей: 5252 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:56 10-12-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru