Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
SibGhost

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, NIKZZZZ
Научился таки пересобирать.
Сделал так
imagex /mount d:\i386\BoodSDI.wim 3 D:\WIM
 
затем скопировал в D:\WIM\Drivers\Lan.wim
 
в zPNP.ini в секции [FIXED]
прописал
Drive=X
Path=Drivers
 
Далее всё это перепаковал и вуаля.
Сетевой драйвер находится
 
Остался один маленький моментик, куда что прописать, чтобы стартовал penetwork
Чтобы можно было мапировать с стевой шары PePrograms?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 12-01-2010 | Отправлено: 13:11 14-01-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SibGhost

Цитата:
куда что прописать, чтобы стартовал penetwork

PeNetwork можно прописать в zPNP.ini

Код:
[Execute]
4=penetwork.exe  


Цитата:
Чтобы можно было мапировать с стевой шары PePrograms?

Это нужно посмотреть в скрипте, там насколько помню, это хранится в реестре.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:29 14-01-2010
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ!
Нельзя было в шапке хотя бы в кратце написать как работать с программой? Типа "скачать отсюда, настроить так-то, запустить"... Вот я впервые вижу этот топик, прочитал шапку - ни хрена не понял что и где брать.
Что за "Русский проект RusLive" в шапке? Ни описания, ничего. Просто ссыла на файл весом 91 МБ. Наверно весь мер знает что такое "Русский проект RusLive" один я отстал... Скачал. Попытался сразу сделать образ ничего не меняя в настройках - несколько ошибок и никакого образа. Русского ничего там и в помине нет.
 
Как мне попробовать этот конструктор?

Всего записей: 1020 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 14:21 14-01-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lovec

Цитата:
Как мне попробовать этот конструктор?

Запускаешь WinBuilder.exe, заходишь в "Source", указываешь в "Source Directory" каталог с дистрибутивом WinXpSp3, далее - Play. Результат будет создан образ каталоге "Iso" .  

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:41 14-01-2010
Radbek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, а ткните плиз где можно взять 3 скрипта для Winbildera (Acronis TI, DD и ERD) Vista PE. Может поделитесь, если у кого-нить есть. Заранее благодарен.

Всего записей: 1044 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 14:55 14-01-2010
SibGhost

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PeNetwork прописал в zPNP.ini
Запускается.
Но почему-то не использует он значения из x:\i386\system32\PeNetwork.ini
 
если потом повторно запустить penetwork и через интерфейс применить нужный профайл - то работает.
 
Может потому что в реестре значение HKLM\PENetwork\UseProfiles установлено в 0?
Если да, то как поправить это значение в реестре?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 12-01-2010 | Отправлено: 15:21 14-01-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Остался один маленький моментик, куда что прописать, чтобы стартовал penetwork  
Чтобы можно было мапировать с стевой шары PePrograms?

Думаю, лучше собрать самому, интегрировать сетевые драйвера в сборку и настроить скрипт penetwork под свои нужды. Конструктор ув. товарищ NIKZZZZ выкладывал в этой теме.
У меня есть кое-какие наработки для сетевой загрузки. Как приведу в товарный вид, выложу сюда.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 18:05 14-01-2010
SibGhost

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да не хочется самому всё собирать.
Лучше чем RusLive по моему практически ничего и нет.
А делать всю работу из-за одного ключика реестра - кощунство.
 
p.s. а можно ссылку на конструктор? в смысле не на winbuilder, а на полный набор скриптов для проета RusLive?
 
Добавлено:
Ура - заборол!
в zPNP.ini
4=reg ADD HKLM\Software\PENetwork /v UseProfiles /t REG_SZ /d 1 /f
5=PENetwork.exe
 
в PENetwork.ini
NetDrv.Path1=\\SERVER\SHARE
NetDrv.User1=00000000000000
NetDrv.Pass1=00000000000000
NetDrv.Letter1=Z:
 
в Sh.ini
[Network]
Drives=Z
Path=PePrograms
 
Ну а как Lan.Wim вбабахать в BoodSDI.wim я написал в предыдущих постах.
 
В общем спасибо NIKZZZZ за замечательную сборку, которая после небольшой доработки напильником замечательно работает в корпоративной сети по PXE.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 12-01-2010 | Отправлено: 06:58 15-01-2010
Lovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нельзя ли куда-нить выложить WinBuilder чтобы можно было скачать и попробовать. Что-то не хочется ради пробы регистрироваться лишний раз, потом еще спам получать...

Всего записей: 1020 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 18:04 15-01-2010
Frodo_Torbins

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SibGhost

Цитата:
p.s. а можно ссылку на конструктор? в смысле не на winbuilder, а на полный набор скриптов для проета RusLive?

Я тут брал: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=41713

Всего записей: 2296 | Зарегистр. 24-05-2007 | Отправлено: 18:59 15-01-2010
SibGhost

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати о незагрузке RusLive в Windows Virtual PC (под W7)

экспериментально установлено, если в BIOS виртуалки прописать
ACPI Aware OS [No]

RusLive грузится. Если [Yes] то доходит до первого графического экрана и там умирает в чёрном экране.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 12-01-2010 | Отправлено: 10:11 18-01-2010
k alex k

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите пожалуйста, а можно-ли прикрутить к сборке Acronis True Image 2010, если да то как это можно сделать? (исходите в ответе, что я новичок в этом деле)
Спасибо!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-01-2010 | Отправлено: 19:40 20-01-2010
mvlad_70

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наконец-то зарегился... - сборок для ЛайвСД попробывал много за эти года - от инфр@ до Ieshuas... - почти всё на них  можно делать - и фильмы смотреть и в инет, но вот видео: у меня радеон HD4830 (лежит х1600про), для жирафов ситуация с ЛайвСД вроде получше, ковырялся с ХРЕ - в лучшем случае начинает устанавливать драйвер и - черный экран, отступился, недавно увидел сборки RusLive - здоровско: в запущенной сборки кидаешь, устанавливаешь программы, сохраняешь в образ с помощью Image Creator (правда и тут после битвы с видео пошёл косяк - не хочет делать образ, говорит Error writng ЁКЛМН/Software - етить его, в созданных сборок мной из конструктора и в больших сборках RusLive, где дхдиагностика даже вызывается(в мой сборке из конструктора нет, дллку какую-то просит, может тупо найти и кинуть?), работает Image Creator только с RusLiveMini скаченной из инета, где как я понял толком и поддержки мультимедиа нет), и видеодрайвер спокойно устанавливает, только в свойствах экрана стоятЪ 640х480 с 8(восьмью!) битами, независимо, стоит на рабочем столе дефолтное разрешение(при загрузке сборки) 1024х или максимальное для моего широкоформатника 1400х1050, ну и как только начнешь менять разрешение или битность - ч0рный экран и спустя несколько секунд сообщение монитора проверить сигнал(типа того) - так я стал работать с прогами, самостоятельно меняющими разрешение(думал так обойти панель свойств), опять вспомнил командную строку, ключи(принудительно сбрасывал до 640х480 х 8, в этом режиме устанавливал дрова, разные - пох), но... Поэтому подумал, хрен с этим видео, сделаю сборку со своими прогами, звуком и инетом и тут эта хрень - Error writng ЁКЛМН/Software (убрал только фаерфокс(ну привык я к опере!) и эмуляциюв виртуалПС, тем более когда в первый раз запускал, ругалась на эту виртуалку, скрипт для неё есть, а файла нет(вроде), а для эмуляции у меня MobaLiveCD есть, ) - а так сборка хороша и диском не шумит  ))
ЗЫ Чё забыл, новые WimBoot`ы делают только HDDboot, а оригинальный(из конструктора) - и изо и HDDboot (кстати, как его отключить?), смотрел скрипты, сравнивал, так и не понял(добавлено там одно условие с begin ... end, но это ли влияет... ))

Всего записей: 105 | Зарегистр. 21-01-2010 | Отправлено: 23:35 21-01-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Предложение по SH.exe: при большом количестве программ очень долго сканирует ярлыки (особенно если запуститься с CDROM). Можно ли ввести общий индексный файл, по типу idx в zpnp, чтобы при нахождении его больше не сканировал всё подряд?
 
И ещё заметил, что при размонтировании устройства удаляются не все ярлыки, остаются такие: "DrWeb - базы на RAM-диске(с обновлением)", "DrWeb32(консоль) лечение всех дисков", "Подключение к удаленному рабочему столу 6.0.6001". Похоже, любые длинные.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 10:22 22-01-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
при большом количестве программ очень долго сканирует ярлыки

 
Индексный файл особо не поможет, основное время занимает монтирование. Значительно увеличить скорость можно, уменьшив  к-во wim образов, сгрупировав по несколько программ (или вообще все) в один wim.
 

Цитата:
при размонтировании устройства удаляются не все ярлыки

Обнови версию fbwf.sys до v2.00.1200, либо старайся не использовать русские символы.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:11 22-01-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
У меня всего один wim, но при загрузке происходит поиск дров и одновременно sh ищет ярлыки. С флешки-то нормально, но у сидюка головка туда-сюда дёргается, очень долго ярлыки создаются.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 15:54 22-01-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
при загрузке происходит поиск дров и одновременно sh ищет ярлыки.

Та можно попробовать их разнести, добавив Sh.exe в секцию "Execute" zPNR.ini , одновременно удалив запуск Sh из реестра.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:07 22-01-2010
mvlad_70

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот ещё вопросы - можно ли на рабочем столе для значков убрать "выровнять по сетке" (собираю значки в "функциональные группы") и в папках, чтоб запоминалось упорядочивание по типу (или сразу так и було). Насчёт видеодрайвера - может в WimBoot -> Advanced со 160 мб до 256-512 довести (кстати, это предельный размер образа или минимальный размер оперативки?) ? А насчёт Image Creator мысля пробила - изменённую загруженную сборку скопировать на жесткий, например, и уже с копии делать образ!? Буду этим заниматься - при копировании содержимого диска Х некоторые файлы не хотели копироваться (в папке i386\System32\CatRoot2 файлы edb* ), посмотрел анлокером, убил процесс svhost -  и потом удалось сделать образ прямо с Х: (и на изменённой сборке тоже). Дрова (сети и звука) при загрузке изменённой сборки сбрасываются (как будто и не было, ну не из-за того же, что я удалил папку с дровами из Изо, там нужного и не было) - Regshot`ом сравнивал, большой файл получается, один мусор, какие ветки реестры нужны?

Всего записей: 105 | Зарегистр. 21-01-2010 | Отправлено: 17:51 22-01-2010 | Исправлено: mvlad_70, 17:52 22-01-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mvlad_70
Большинство вопросов, уже обсуждалось либо здесь, либо в параллельных темах.
По поводу драйверов, отличие WinPe от обычной Windows, в ней не должно быть предустановленных драйверов , (исключения - дисковые и некоторые специфичные драйверы), система не должна зависеть от железа, попытка добавить, например, Video или Audio драйвер, скорее всего приведет к непредсказуемым последствиям.
Image Creator не сохраняет ветку "HKLM\System" , при желании это можно сделать импортом reg файла.
 

Цитата:
только в свойствах экрана стоятЪ 640х480 с 8(восьмью!) битами, независимо

Эта проблема возникает с некоторыми видеокартами, возможно поможет другая версия драйвера или добавление некоторых библиотек.
 

Цитата:
может в WimBoot -> Advanced со 160 мб до 256-512 довести (кстати, это предельный размер образа или минимальный размер оперативки?)

Это ограничение FBWF, сбои начинаются при об'еме, большем 160 Mb.
 

Цитата:
А насчёт Image Creator мысля пробила - изменённую загруженную сборку скопировать на жесткий, например, и уже с копии делать образ!?  

Непонятно, зачем? К тому-же при этом будут испорчены файлы реестра.
 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:43 22-01-2010 | Исправлено: NIKZZZZ, 18:49 22-01-2010
mvlad_70

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в ней не должно быть предустановленных драйверов

т.е. каждый раз заново винда устанавливает дрова, ну примерно так я и понял, буду добавлять в drivers.wim, а настройки сети где сохранять(если что тыкайте в ссылки)?, а то цифры набирать влом постоянно...
 насчёт ветки "HKLM\System" спасибо
ну мысль насчёт "с копии делать образ" кое в чём помогла мне(образ-то я сделал с копии, но не использовал), а дрова на видео надо пробовать и поискать (я сижу на n2o, а с диска вместе с видюхой брать не стала, некоторые не распаковываются...)

Всего записей: 105 | Зарегистр. 21-01-2010 | Отправлено: 21:15 22-01-2010 | Исправлено: mvlad_70, 21:16 22-01-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru