Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mvlad_70

Цитата:
а то цифры набирать влом постоянно...  

Так в скрипте PeNetwork есть конфигуратор, разбирайся.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:16 25-01-2010
mvlad_70

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то энтузиазм мой снова угасает(хотя вот запускал другие, но уже старые минисборки на основе Барта, родная до боли картина - в качестве оболочки Тотал, апплеты виндовз конечно не работают, ассоциаций файлов нету, что портативное запустится, то и твоё, правда CureIt в них в отличие от RusLive запускается, а вот AVPTool нет), вроде железо NForce4 со встроенными сетевухой и звуком (Realtek AC'97) достаточно старое и распространённое - ни в одной из сборок  сразу нормально не встал (вот звук вставал), пока несколько раз не запустишь всякие поиски и обновления(может кто поделится рецептом быстрого "удаления" восклицательного знака у сетевого адаптера)... Такой вопрос - после того, как gimagex сделаешь wim 7зипом уже его не просмотришь, это нормально или какие галки поставить? а то таким образом только свои драйверы собрал и подставил в образ - ничего не подхватилось (и idx2 запускал, idx получился) - может zPNP из автозапуска в реестре убрать для изменённой сборки? Вот ещё досада с SoftMakerOffice_2010 - при запуске документов с пробелом в имени окно редактора появляется, но с сообщением, что путь неверен (для монстров клавы и мышки не проблем - перетаскиваеш файл в пустое окно) - у кого такое было?
ЗЫ Почти весь пар выпустил ) и забыл о крике души - у кого радеон и установил дрова на него в винРЕ или краем уха слышал о таком событии - поделитесь сокровенным: сцылкой там, знанием...

Всего записей: 105 | Зарегистр. 21-01-2010 | Отправлено: 19:50 25-01-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mvlad_70

Цитата:
Такой вопрос - после того, как gimagex сделаешь wim 7зипом уже его не просмотришь, это нормально или какие галки поставить?
Проблема с FAT32... попробуй создать на ntfs и проблемы не будет.

Всего записей: 4191 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:48 29-01-2010
mvlad_70

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Щас с gimagex всё нормально(мистика, блин), что нужно прописать в link.shl, чтоб ярлык программы был в стартовом меню, не в папке Медиа-> PotPlayer, а сразу PotPlayer ?
(написал StartMenu=yes - стало yes-> PotPlayer)
PS Большое спасиб, я догадывался ), но с этими циклами загрузки-сохранения-записи (виртуалкам не очень доверяю) заколебёшься!

Всего записей: 105 | Зарегистр. 21-01-2010 | Отправлено: 14:18 31-01-2010 | Исправлено: mvlad_70, 15:36 31-01-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mvlad_70

Цитата:
что нужно прописать в link.shl, чтоб ярлык программы был в стартовом меню

 

Код:
StartMenu=\

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:01 31-01-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
Предложение по SH.exe: при большом количестве программ очень долго сканирует ярлыки

Попробуй новую версию Sh.exe, должна значительно реже дергать сидюк. (В шапке)

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:17 05-02-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Попробуй новую версию Sh.exe, должна значительно реже дергать сидюк. (В шапке)

Опробовал новую и старую версии. По времени одинаково быстро ищут ярлыки. Возможно, раньще тормоза были связаны с параллельным поиском дров.
Зато у новой версии обрнаружил такое свойство: запускаем ярлык "копирование на RAM диск". После копирования происходит перемонтирование wim-ов. Новый sh подвисает на этом действии, постоянно крутится стрелка, в меню есть только часть ярлыков. Со старой версией отрабатывает полностью.
К сожалению, опробовал только один раз, закономерности не заметил.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 22:07 07-02-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
запускаем ярлык "копирование на RAM диск"

Странно, проверил, проблемы не увидел. Возможно, используется старая версия батника CopyRam.bat
Вот последняя
CopyRam.bat
 
WMount.cmd

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 06:02 08-02-2010
Shadow_31

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь делал скрипт Comodo Firewall?

Всего записей: 28 | Зарегистр. 04-01-2010 | Отправлено: 18:34 10-02-2010
mvlad_70

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня в сборке, в X:\i386 есть все драйвера для звука и сетевухи, т.е после загрузки я запускаю Driver Search - Manual(%SystemRoot%\system32\zPNP.exe /i /e), указываю эту папку(i386) - получается http://s005.radikal.ru/i212/1002/c0/475a255a5adc.gif Конечно, делов-то, убираешь неудачные дубликаты и готово, но можно заставить zPNP.exe при загрузке самой всё это делать? например, прописав в zPNP.ini
[FIXED]
Drive=
Path=PeDrivers, i386
 
примера перечисления папок у меня нет..
PS Как вставить картинку в текст (она у меня маленькая, да ещё браузер-Опера) или превью?

Всего записей: 105 | Зарегистр. 21-01-2010 | Отправлено: 17:15 14-02-2010 | Исправлено: mvlad_70, 17:21 14-02-2010
dj_Diesel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
а есть новый конструктор RusLive_Ram?
а то в шапке только 11-17  
спасибо

Всего записей: 1542 | Зарегистр. 09-09-2006 | Отправлено: 10:15 17-02-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mvlad_70

Цитата:
в X:\i386 есть все драйвера для звука и сетевухи

Если драйвера уже добавлены в образ, zPNP просто не нужен, достаточно в скрипте hwpnp поставить галку автозапуска.
 

Цитата:
Как вставить картинку в текст

Подводишь мышку к кружочку рядом с полем, в котором пишешь текст сообщения , выбираешь "картинка", куда вводишь адрес файлообменника, куда она залита. Нежелательно вставлять большие картинки, лучше превью.
 

Цитата:
новый конструктор

Обновлю в ближайшее время.
 
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:34 17-02-2010
mvlad_70

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если драйвера уже добавлены в образ, zPNP просто не нужен, достаточно в скрипте hwpnp поставить галку автозапуска

У меня уже есть сборка, там скрипта же hwpnp нет, только его экзешник и длл-ка, может достаточно кинуть ярлык hwpnp.exe в автозагрузку ?
ЗЫ Спасибо большое!

Всего записей: 105 | Зарегистр. 21-01-2010 | Отправлено: 14:15 17-02-2010 | Исправлено: mvlad_70, 18:30 18-02-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mvlad_70

Цитата:
может достаточно кинуть ярлык hwpnp.exe в автозагрузку ?

Можно и так, только с ключами "+all /p /d /s /r /log+"

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:51 18-02-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил проект RusLive

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:40 18-02-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Обновил проект RusLive

Спасибо
 
Еще раз прошу - поправтьте дохлые ссылки на утилиты для WinBulder-а - inf2script, Test2, Make Script, Create drivers и т.п. Лучше залейте на народ.ру (там дольше жизнь)

Всего записей: 375 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 21:16 18-02-2010 | Исправлено: alexfocus, 21:16 18-02-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus
Test2 добавил в "Утилиты,скрипты",  inf2script устарела, в WinBuilder есть встроенная, остальных у меня нет.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:49 18-02-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в WinBuilder есть встроенная, остальных у меня нет.

а как-же свои скрипты для программ писать ?

Всего записей: 375 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 22:09 18-02-2010
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а как-же свои скрипты для программ писать ?

Руками
http://www.boot-land.net/forums/ вам в помощь  
а если там поискать то много вспомогательных утилит найти можно

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 22:15 18-02-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus

Цитата:
а как-же свои скрипты для программ писать ?

Запускаешь WinBuilder,Tools,Greate Script
 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:15 18-02-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru