Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Запускаешь WinBuilder,Tools,Greate Script

разобрался..

Всего записей: 375 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 22:54 18-02-2010 | Исправлено: alexfocus, 23:03 18-02-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus

Цитата:
Я дико извиняюсь, но там ентого нету...

На картинке в правом верхнем углу гаечный ключик.
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:04 18-02-2010
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я дико извиняюсь, но там ентого нету...

Есть Кнопка Tools вверху справа

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 23:05 18-02-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
OlegPOV1
на первый взгляд это не очень удобный инструмент для переконвертации наработанных плагинов из BartPE в скрипт, мне кажется что раньше что-то было лучше.

Всего записей: 375 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 23:43 18-02-2010 | Исправлено: alexfocus, 23:45 18-02-2010
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus
Tools -> Convert Специально для конвертации
Вот еще вариант (но я им не пользуюсь) http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=1013&hl=H7PluginBuilder

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 23:53 18-02-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот еще вариант (но я им не пользуюсь)

спасибо...

Всего записей: 375 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 00:16 19-02-2010
pablo37



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GImageX v2.0.17 Ru
Ссылку поправил на русскую версию.

Всего записей: 652 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 17:34 19-02-2010 | Исправлено: pablo37, 22:34 19-02-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pablo37

Цитата:
GImageX v2.0.17 Ru

он не RU..., лучше брать с первоисточника отсюда  - http://www.autoitscript.com/gimagex/

Всего записей: 375 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 21:25 19-02-2010 | Исправлено: alexfocus, 21:25 19-02-2010
pablo37



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus
Я оттуда и брал,попросил Кастанеду перевести - стала Ру.

Всего записей: 652 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 22:29 19-02-2010
alexey_t

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте !! Не знаю, спрашивалось или нет просьба сильно не пинать.... ,не подскажете как модифицировать загрузчик, выдранный из iso-шника, чтоб загрузить boot.wim из каталога отличного от sources. Раньше через любой шестнадцатиричный редактор правил допустим I386 на I486 и все.....

Всего записей: 42 | Зарегистр. 22-08-2003 | Отправлено: 23:00 19-02-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Та можно попробовать их разнести, добавив Sh.exe в секцию "Execute" zPNR.ini , одновременно удалив запуск Sh из реестра.

Всё же это не совсем правильный способ. Как я уже писал, zpnp выполняет поля execute только в случае успешной установки драйверов. Если ничего не нашёл, то ничего и не запускает. Пробовал и с последней на данный момент версией zpnp.
 

Цитата:
Обнови версию fbwf.sys до v2.00.1200, либо старайся не использовать русские символы.

Взял fbwf из последнего конструктора RusLive, с ним исчезли проблемы с русскими буквами.
 

Цитата:
 

Цитата:
запускаем ярлык "копирование на RAM диск"  

Странно, проверил, проблемы не увидел. Возможно, используется старая версия батника

Новую версию батника тоже пробовал, с ней также программа впадает в ступор. При этом предыдущая версия sh.exe без анимации прекрасно отрабатывает перемонтирование - удаляются и создаются все ярлыки. Могу закинуть свои link.shl на исследование.
 
PS: Загляни в ЛС, плиз.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 22:28 20-02-2010 | Исправлено: Sonya, 12:24 23-02-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Подскажи, плиз, где качнуть.

 
fbwf.sys  v2.00.1200

Всего записей: 375 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 11:42 22-02-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
zpnp выполняет поля execute только в случае успешной установки драйверов.

Неверно, выполняется всегда независимо от установки драйверов.
 
Новая версия WinBuilder 080 в шапке
Регистрация не требуется.
 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:19 22-02-2010
iamm



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот практическое руководство по работе с программой. Просьба занести в шапку!

Всего записей: 163 | Зарегистр. 03-12-2006 | Отправлено: 00:33 23-02-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iamm

Цитата:
Вот практическое руководство по работе с программой. Просьба занести в шапку!

Не совсем понятно, какое это имеет отношение к теме?
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:31 23-02-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Цитата:
zpnp выполняет поля execute только в случае успешной установки драйверов.

Неверно, выполняется всегда независимо от установки драйверов.

 
Я ж не придумываю, так оно и есть. В сборке последний zpnp.exe с конфигом:

Код:
 
[Config]
Pass=2
Wim=*.wim
WimMountPath=%RamDrv%
Log=%Temp%\zPnp_Log.txt
[DevicesMask]
Include=.
Exclude=acpi\\
[CDROM]
Path=PeDrivers
[REMOVABLE]
Path=PeDrivers
[FIXED]
Drive=*
Path=PeDrivers
[NETWORK]
Drive=z
Path=PeDrivers
[Execute]
1=penetwork.exe
2=MountStorPe.exe -ng
3=systray.exe
 

При загрузке синяя шестерёнка мелькнёт, и всё. Вот, что при этом в логе:

Код:
 
##### Command Line: zPNP.exe
 
=====  Scan devices  Pass 1  ==========
##025 Found Device: Advanced Micro Devices (AMD) - AM79C970/1/2/3/5/6 Ethernet Adapter [PCnet LANCE]
      PCI\VEN_1022&DEV_2000&SUBSYS_20001022&REV_10\3&61AAA01&0&88
      Device has a problem: 01
 
##027 Found Device: VMWare Inc - VGA 4.0.5
      PCI\VEN_15AD&DEV_0405&SUBSYS_040515AD&REV_00\3&61AAA01&0&78
      Device has a problem: 01
 
 
 
 
 
 
=====  Install drivers  =====
 
 
 
 

 
Добавляю драйвера сетевых карт, и сразу всё находится и запускается.
Вот второй лог:

Код:
 
##### Command Line: zPNP.exe
 
=====  Scan devices  Pass 1  ==========
##025 Found Device: Advanced Micro Devices (AMD) - AM79C970/1/2/3/5/6 Ethernet Adapter [PCnet LANCE]
      PCI\VEN_1022&DEV_2000&SUBSYS_20001022&REV_10\3&61AAA01&0&88
      Device has a problem: 01
 
##027 Found Device: VMWare Inc - VGA 4.0.5
      PCI\VEN_15AD&DEV_0405&SUBSYS_040515AD&REV_00\3&61AAA01&0&78
      Device has a problem: 01
 
 
+++++ Found Driver: Advanced Micro Devices (AMD) - AM79C970/1/2/3/5/6 Ethernet Adapter [PCnet LANCE]
      PCI\VEN_1022&DEV_2000
 
 
 
 
 
 
 
=====  Install drivers  =====
 
#####  Install driver:   B:\Temp\$Drivers1$\AM2\netamd.inf  (ID: PCI\VEN_1022&DEV_2000)
       Advanced Micro Devices (AMD) - AM79C970/1/2/3/5/6 Ethernet Adapter [PCnet LANCE]
Drivers updated failed.
 
=====  Scan devices  Pass 2  ==========
 
 
 
 
 
 
 
=====  Install drivers  =====
 
 
##### Execute: penetwork.exe
##### Execute: MountStorPe.exe -ng
##### Execute: systray.exe
 

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 13:57 23-02-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
так оно и есть

Поправил, ссылка в шапке.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:44 23-02-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поправил, ссылка в шапке.

Оперативно сработано. Благодарю!
 
Кстати, я нашёл, почему новая версия sh.exe зацикливалась у меня при перемонтировании wim-файла с ram-диска. Методом деления пополам нашёл сбойную программу, ей оказался firefox, точнее скрипт его инициализации.

Код:
 
md "%UserProfile%\Application Data\Mozilla\Firefox\profile"
copy profiles.ini "%UserProfile%\Application Data\Mozilla\Firefox"
xcopy profile\*.* "%UserProfile%\Application Data\Mozilla\Firefox\profile" /E
 

При повторном вызове он ожидал нажатия клавиши, а так как показ скрипта был запрещён, создавалось впечатление зависшей программы.
Странно, что в предыдущей версии программы алгоритм на этом не останавливался и шёл дальше.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 19:26 23-02-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
Странно, что в предыдущей версии программы алгоритм на этом не останавливался и шёл дальше.

В в предыдущей версии этот незавершенный процесс просто висел, новая версия ожидает его завершения. В ней процессы запускаются последовательно (меньше дергается CD), в старой - параллельно.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 19:39 23-02-2010 | Исправлено: NIKZZZZ, 19:41 23-02-2010
Shadow_31

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ, проблема с Sh, в предыдущих версиях sh обрабатывал нормально файлы shl, сейчас же, при запуске  XP, он постоянно висит и обновляет ярлыки, причем их он не создает, а вот при повторном перезапуске его, уже вручную, все нормально обрабатывает.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 04-01-2010 | Отправлено: 18:36 26-02-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru