Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, конечно HighwayStar! Нельзя забывать Nik'и людей, которые внесли свой вклад в такое нужное дело , извиняюсь.
Делаю упор на модификацию Galapo, потому что дело не только в шлифовке и совместимости: появилась переменная TEMP и контейнер - заработал режим RW на CD.

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 09:41 08-12-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну вот, пусть этот имидж и лежит для доступа через сеть.

MeUserListRu
для этого надо сеть поднимать (драйвера и службы)
а сам образ по pxe зайдет и без драйверов.
 

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 10:39 08-12-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не обязательно сеть поднимать. Имидж лежит в папке tftpd32 на сервере. Загружается по PXE в оперативку ДО запуска WinPE.
Ну это же и есть практически первоначальная схема, как у меня загрузился по PXE мультипроцессорный автомат RusLiveFull_2008_11_22.iso без модификаций SETUPLDL-автомата.
Просто вдобавок (для загрузки из сети) предлагаю сложить все программы внутрь имиджа. И пусть в этом имидже (возможно ISO) планировщики автоматически обновляют антивирус.
 
Добавлено:
Dimsoft
Попробуй, пожалуйста, загрузить таким образом по реальной сети мультипроцессорную сборку, допустим RusLiveFull_2008_11_22. у меня клаву унесли с сетевого компа, нету пока реальной сети, только виртуальная
Пример сетевой менюшки Grab'a выложить? В меню надо во всех пунктиках прописать (pd). Хотя, возможно, pxelinux загрузит мультипроцессорный автомат-ISO'шник, я только Grub'ом пробовал загрузиться по PXE

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 11:29 08-12-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu
FULL просто не загрузился - большой слишком

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 12:35 08-12-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Распакуй всё с помощью UltraISO. Удали из распакованной папки лишнее, оставив только файлы и папки от 256: Drivers, PePrograms, W256 и корень. Открой UltraISO, скопируй туда содержимое папки  и назначь boot256.bin загрузочным файлом. Хотя, можно и больше удалить - всё равно в сеть загрузится только имидж

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 12:52 08-12-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu
имидж грузиться, после редактирования hal.load

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 13:52 08-12-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня грузится без редактирования hal.load. Чем грузишь, Grub'ом или syslinux?

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 14:05 08-12-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pxelinux

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 15:43 08-12-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В папке tftpd32 у меня
2 файла: tftpd32.exe и tftpd32.ini и 2 папки: menu.lst и WinXPsp3Ru
 
В папке menu.lst лежит файл default - загрузочное меню
В папке WinXPsp3Ru: файлы grldr (загрузочный файлик Grub'а, можно из моей сборки взять), RusLive.iso и папка BIMG, в которой лежат DOS и Linux файлы из моей сборки GDdPm.ima.gz, TiEsUR.ima.gz, K_TIH11.DAT, R_TIH11.DAT, K_TIW95.DAT, R_TIW95.DAT
 
Ну всё, надеюсь придёт "шайтан однако" и всё запустится.
На iso-образ оперативка расходуется, проверил. Но потом поковыряю, надо попытаться  имидж непосредственно загружать
 
Добавлено:
В настройках сервера в опции Boot File надо указать WinXPsp3Ru\grldr

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 17:08 08-12-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu
у меня тут мысль появилась - вот как замечательно было бы скрестить способ загрузки через pxe (как ris грузит) и ram boot - чтобы только нужные сетевые карты, а потом и нужные драйвера в ram диск попадали

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 17:53 08-12-2008
Lexua



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у меня тут мысль появилась - вот как замечательно было бы скрестить способ загрузки через pxe (как ris грузит) и ram boot - чтобы только нужные сетевые карты, а потом и нужные драйвера в ram диск попадали

 
Есть еще более замечательная мысль - поскольку любой LiveCD в первую очередь используется для ремонта Окошек уже установленных на том или ином компе, то искать дрова в уже установленной винде(они ведь там все есть), а если подходящих не найдено, то тогда уже искать на самом LiveCD

Всего записей: 2829 | Зарегистр. 15-10-2002 | Отправлено: 18:23 08-12-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
искать дрова в уже установленной винде

Lexua
оригинально, но драйвера raid надо до этого поиска, а что осталось ?
сеть и все ?

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 20:41 08-12-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
то искать дрова в уже установленной винде(они ведь там все есть), а если подходящих не найдено, то тогда уже искать на самом LiveCD

Время поиска сетевых драйверов с компашки доходит до 10 секунд. Если предположить, что поиск с HDD будет мгновенным, то мы получим эти 10 секунд. В реальности прирост (конечно, его сначала нужно добиться) будет поменьше. Такая функция в сборке должна работать опционально - либо в меню комашки нужно будет предусмотреть выбор (с поиском сет. драйвера в Хрюше / без поиска) либо при загрузке должно появиться окошечко с вопросом. Иначе в этом форуме появятся противоположные высказывания "Что вы натворили? WinPE обращается к жесткому диску, а он итак еле дышал!" Готовы платить за незначительный прирост в скорости усложнением? Любой сборщик всё равно будет стремиться к наличию в его сборке полного пакета сетевых драйверов, ведь жесткий диск бывает и без установленной винды. А если нет сетевого драйвера в драйв-паке (теоретически редкий случай), так указать путь к нему не сложно.
Конечно, решение приятное, от него веет настоящей автоматизацией, но кто б сейчас этим занялся - ведь фундаментальных проблем куча.
О драйверах для HDD-контроллеров: даже если системный раздел винды не на райде, всё равно такое не прокатит, они устанавливаются в момент режима текстовой установки WinPE.

Цитата:
скрестить способ загрузки через pxe с ... только нужные сетевые карты
Сложно Должна запуститься первая предустановка (с полным пакетом сетевых драйверов) или программа, её заменяющая, определить сетевой драйвер, положить его в имидж, выгрузиться из памяти (? вообще не представляю, как это сделать) и запустить имидж WinPE из памяти. Если хочется крохотную сборку - можно по сети грузить имидж без сетевых дров, имидж-то всё равно загрузится в оперативку.
Dimsoft
Давай, вернёмся к ранее поставленным задачам? К которым ты сам поставил. Прикрутишь Grub к tftpd32? Ну грУзится автомат, как часы, попробуй, пожалуйста. Может и закроем вопрос

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 21:11 08-12-2008 | Исправлено: MeUserListRu, 21:13 08-12-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Давай, вернёмся к ранее поставленным задачам

MeUserListRu
пока бросил временно это все - в ноутбуке на винте 1 bad меняю по гарантии  
если только на работе посмотрю  
 
Добавлено:
MeUserListRu
читал GRUB4DOS и GNU GRUB
долго думал
он может ntldr грузить, может syslinux грузить
а может он это все по сети грузить ?
 
тогда это может быть решением

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 21:15 08-12-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, GRUB4DOS много умеет, но с tftpd32 я только вчера познакомился, не знаю. В форумах пишут, что может и по сети грузить (на ту же документацию ссылаются), но они же в момент написания не знали про автомат от CryptoPE (может и до сих пор не знают).
Конечно займусь этим - попробую все варианты загрузки имиджа. Через winnt.sif.. к имиджу попробую прикрутить загрузочный сектор..

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 22:47 08-12-2008
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu
по сети с помощью grub начинает грузиться но не стартует full  
 
Добавлено:
через grub по сети нормально стартовал RusLive_RAM_2008_11_22
но памяти 2048
 
Добавлено:
256 - не стартовала

384 - загрузился
 
я так думаю что образ лежит в памяти 2 раза один как iso сторой как img  
 
iso как cd не виден - peprogram не стартовали
 
Добавлено:
напрямую сжатый образ не загрузился

 
Добавлено:
несжатый образ grub понял, но загрузить не смог

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 08:25 09-12-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что-то мне подсказывает, это уже пошло обсуждение Grub+PXE. Поехали в соседнюю ветку . Там спецов по Grub много. Туда ответил

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 10:34 09-12-2008
AlexVel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu
BumeR2006
Понимаю, что просьба не совсем для этой темы, но
не могли-бы Вы выложить готовую
Цитата:
сборку 31мб
и/или
Цитата:
сборку 45мб

я понимаю, что они пустые (без доп. прог), но именно такая и нужна.
Для чего:
 иногда возникает необходимость БЫСТРО загрузиться, чтобу например убить каталог WINDOWS на винте (NTFS), переименовать Program Files, скопировать папку Мои документы из Doc&Settings, скопировать дистр WinXP c флешки на винт (для установки через winnt32) и т.п. Т.е. никакие проги, никакая сеть не нужны (только дрова SATA, raid).
Раньше использовал образ досявой дискетки с VС и NTFSPro, но переименование папки происходит очень долго.
Сейчас использую для этих RusLive от NIKZZZZ. В ней файл BootSDI.im_ весит 89 мегов. Таскаю на флешке. Но на одних компах она грузится по 4-7 минут, на других - 1-2 минуты. Причем есть современные компы (напр. Asus M2A-VM на чипсете AMD 690G) - на которых процесс считывания BootSDI.im_ с флешки (надпись Loading RAMDISK image...) длится по 4 минуты (а весь остальной процесс до появления раб. стола - секунд 45). Насколько я понимаю - на таких мат.платах при загрузке с флешки используется режим USB1.1 (а не USB2.0) - т.е. биос написан через одно место. (т.к. сталкивался с старенькими мат.платами (Напр. Asus P4P800-VM на i865G) - на которых надпись Loading RAMDISK image. всего 15 сек).
Вот и нуждаюсь в минимальном загрузочном образе.
Скачать 4 файла по 90МБ (китайскую сборку), чтобы выкинуть оттуда все ненужное не имею возможности (точнее достаточно напряжно, т.к. не анлим).
Заранее благодарен.

Всего записей: 890 | Зарегистр. 06-10-2003 | Отправлено: 13:41 10-12-2008
MeUserListRu



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexVel
Попозже в варёзник выложу - которая на 31 Мб. RazHOrabot4ik's reanimator 1.2 11-2008 там есть, но оба модуля в одном архиве вместе с программами - 200 Мб. Упаковать отдельно нужно

Всего записей: 340 | Зарегистр. 19-08-2008 | Отправлено: 14:27 10-12-2008 | Исправлено: MeUserListRu, 14:31 10-12-2008
Valdon



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MeUserListRu, лучше, ИМХО, контсруктор выкладывать, чем готовую сборку, глядишь народ ее оптимизирует и до ~ 25MB, ИМХО, сие возможно...

Всего записей: 417 | Зарегистр. 25-07-2005 | Отправлено: 11:46 11-12-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru