#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
DShtorm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все таки никто не знает почему  
вместо iSo создается виртуальный раздел ????
 
Ужас замучился перебирать варианты ...  
( WimBoot )

Всего записей: 106 | Зарегистр. 06-06-2007 | Отправлено: 19:46 02-03-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DShtorm

Цитата:
Все таки никто не знает почему  
вместо iSo создается виртуальный раздел ????  

Это заплатка под win 7 , без нее некорректно создаются ярлыки, раздел командой "Subst", строка 110 в скрипте explorer, для winxp ее можно закомментировать.
 
Iso не создается скорее всего из-за отсутствия какого либо файла, выполни скрипт отдельно и выложи лог.
 
 

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:46 02-03-2010
DShtorm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Вот лог после прогона Explorer  
http://rghost.ru/1085103
Попробую полный запустить ...

Всего записей: 106 | Зарегистр. 06-06-2007 | Отправлено: 22:48 02-03-2010
Scampy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После создания сборки в меню Пуск ярлыки Registry отображаются с расширением *.lnk
Убрать это можно?

Всего записей: 158 | Зарегистр. 10-10-2008 | Отправлено: 22:55 02-03-2010
DShtorm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот весь лог - не помогло
http://rghost.ru/1085405

Всего записей: 106 | Зарегистр. 06-06-2007 | Отправлено: 23:25 02-03-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DShtorm
 
Проверь наличие файлов
%BaseDir%\Projects\Tools\RusLive\CdImage.exe
"%BaseDir%\ISO\HddBoot\BOOTSECT.BIN"
"%BaseDir%\ISO\HddBoot"
 

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:58 03-03-2010
DShtorm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проверь наличие файлов
%BaseDir%\Projects\Tools\RusLive\CdImage.exe
"%BaseDir%\ISO\HddBoot\BOOTSECT.BIN"
"%BaseDir%\ISO\HddBoot"

 
Это все есть , также присутсвуют  
все файлы отсюда @RusLiveMini_2010_02_18.7z , кроме стертых плагинов программ
 
И голый конструктор диски собирает ,  
подозреваю конфликт между скриптами ...  

Всего записей: 106 | Зарегистр. 06-06-2007 | Отправлено: 02:24 03-03-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Приветствую!
Есть ещё одно пожелание по программе sh.exe
Можно сделать дополнительную функцию, чтобы в ярлык можно было добавить описание? По типу того, что на картинке.
 

 

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 11:52 03-03-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
Есть ещё одно пожелание по программе sh.exe  

Это не проблема.
Sh.script
 
Добавлен
 

Код:
[Shortcut]
Desc=Комментарий  

 

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:53 03-03-2010
SharkyEXE

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
{delete}

Всего записей: 178 | Зарегистр. 25-01-2009 | Отправлено: 09:26 04-03-2010 | Исправлено: SharkyEXE, 17:18 04-03-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SharkyEXE
Описания сборок в этой теме.

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:00 04-03-2010
DShtorm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу три вопроса уточнить :
 
1) Почему-то жесткий диск ( в VirtualBox ) определяется с восклицательным
знаком . Какой скрипт нужно посмотреть для решения этой проблемы
2) Хочу расставить иконки на рабочем столе в нужном мне порядке.
Как это можно сделать ?
3) Как можно сделать чтобы ярлык на программу из PeProgramms был не только в меню пуск,
но и на рабочем столе .
 
PS Проблему с записью ISO еще не решил , иногда правда создается ...

Всего записей: 106 | Зарегистр. 06-06-2007 | Отправлено: 15:02 04-03-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DShtorm

Цитата:
Почему-то жесткий диск ( в VirtualBox ) определяется с восклицательным
знаком .

Этот диск создается в скрипте VirtualBox
 

Цитата:
Хочу расставить иконки на рабочем столе в нужном мне порядке.  

Боюсь, что никак.
 

Цитата:
Как можно сделать чтобы ярлык на программу из PeProgramms был не только в меню пуск,
но и на рабочем столе .  

Поправить .shl файлы
 

Код:
Desktop=Yes  

 

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:18 04-03-2010
DShtorm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Этот диск создается в скрипте VirtualBox

Буду искать . Хотя пару раз нормально подключал. Может  
какие-то из дров MassStorage помогли ?
 

Цитата:
Боюсь, что никак.  

есть прога IconPositions - надо экспортнуть из реестра сохраненную  
раскладку иконок +
добаваить в реестр + AutoIt скриптом при старте системы нажать кнопку
восстановить  
 
Сам не делал , может кто залепит ? Для профи это минута работы .
 

Цитата:
Desktop=Yes  

есть файл WMount.shl - я так понимаю он меню формирует для всех программ
а если надо выборочно ?
 

Всего записей: 106 | Зарегистр. 06-06-2007 | Отправлено: 16:51 04-03-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DShtorm

Цитата:
есть прога IconPositions

Часть иконок создается динамически, боюсь прога не поможет.
 

Цитата:
а если надо выборочно

Для каждого ярлыка есть свой .shl файл, именно его и надо править. WMount.shl никакого отношения к ярлыкам не имеет.
 
 

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:58 04-03-2010
DShtorm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Часть иконок создается динамически, боюсь прога не поможет.  

Значит надо ее стартануть с задержкой ,
чтобы она сработала после того как нарисуется рабочий стол
с иконками  
 
Добавлено:

Цитата:
Поправить .shl файлы  

Это те которые встроены в wim файл ?
а чем назад запаковать ? Извиняюсь за ламерский вопрос

Всего записей: 106 | Зарегистр. 06-06-2007 | Отправлено: 17:11 04-03-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DShtorm

Цитата:
есть прога IconPositions

В любом случае, не понятно, зачем она в WinPe, Как ее можно использовать?
 

Цитата:
чем назад запаковать ?

Консольная утилита imagex или gui gimagex
 
 
 

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:28 04-03-2010
DShtorm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В любом случае, не понятно, зачем она в WinPe, Как ее можно использовать?  

Это не в WinPE , а просто win утилита весом в 13 Кб

Всего записей: 106 | Зарегистр. 06-06-2007 | Отправлено: 17:35 04-03-2010
DShtorm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С подключением диска в виртуальной машине VirtualBox
добавил соответствующий скрипт VirtualBox ( хотя раньше без него  
хватало ) - все равно не отображает разделы  
 
http://i002.radikal.ru/1003/2c/9aba866a567d.jpg
http://i054.radikal.ru/1003/ec/4de7a92c0fe1.jpg
 
Еще что выяснил , раньше стояла версия 3,0 , А сейчас 3,1,4 - по моему . Может в этом проблема
 
Со сборкой iso более-менее помогает такая комбинация  
грохую папку WorkBench  
копирую ее со старой рабочей копии  , добавляю что мне надо  
и тогда собирает  
 
Еще скопировал несколько wim файлов со сборки VasAlex
у него они разложены по подпапкам и shl файлы лежат в них же ,
что более удобно для редактирования , но после монтирования  
в меню получаются ссылки такого вида программа.wim  
и при запуске Windows ругается на отсутвие соответствующей программы.
Не подскажите как их дооформить , чтобы они работали ?
 
 
 
 

Всего записей: 106 | Зарегистр. 06-06-2007 | Отправлено: 10:25 05-03-2010 | Исправлено: DShtorm, 10:31 05-03-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DShtorm

Цитата:
Не подскажите как их дооформить , чтобы они работали ?

Нужно распаковать wim файл с программой в какой-либо каталог, добавить туда .shl файл с нужными параметрами (не тот, что лежал рядом с wim !!!!), после чего все снова упаковать.
 

Цитата:
все равно не отображает разделы  

Надо смотреть настройки VBox.
 
 
 
 

Всего записей: 5325 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:12 05-03-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru