#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
DShtorm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С подключением диска в виртуальной машине VirtualBox
добавил соответствующий скрипт VirtualBox ( хотя раньше без него  
хватало ) - все равно не отображает разделы  

Вычислил нужны  -  SCSI-RAID drivers by Yurkesha

Всего записей: 106 | Зарегистр. 06-06-2007 | Отправлено: 19:43 05-03-2010
DShtorm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вычислил №2
Проблема изза незаписи iso связана с UltraIso - снес программу проблемма исчезла .
 
Похоже проблемы с отсутствием разделов ( жесткий есть - разделов нет )
изза скрипта с Acronis TrueImage 2010
 
если у когото есть есть готовый подгоните пожалуйста ...
 
я пользовался wim версией от VasAlex_BartPe_constructor
с добавкой вот этого  
 
[Variables]
%ProgramFolder%=Acronis\TrueImageHome
%ProgramTitle%=Acronis TrueImage Home 2010
%ProgramEXE%=TrueImage_starter.exe
 
[Process]
If,ExistFile,%ProjectDir%\infconvert.ini,AddVariables,%ProjectDir%\infconvert.ini,variables
Run,%ScriptFile%,WinntDirectories
Run,%ScriptFile%,SourceDisksFolders
Run,%ScriptFile%,SourceDisksFiles
Run,%ScriptFile%,Software.AddReg
Run,%ScriptFile%,SetupReg.AddReg
Run,%ScriptFile%,SetValue
 
[WinntDirectories]
Echo,"Making new directories.."
DirMake,%target_prog%\%ProgramFolder%
 
[SourceDisksFolders]
Echo,"Copying directories.."
FileCopy,"%ScriptDir%\files\Drivers\Microsoft.VC80.CRT\*.*","%Target_Prog%\%ProgramFolder%"
 
[SourceDisksFiles]
Echo,"Copying files.."
FileCopy,"%ScriptDir%\files\Drivers\snapapi.dll","%target_sys%"
FileCopy,"%ScriptDir%\files\Drivers\snapman.sys","%target_sys%\drivers"
 
[Software.AddReg]
Echo,"Loading registry hive: [software]"
Hive_Load,HKU
Echo,"Writing new values on registry hive.."
reg_add,0x1,"%reg%\Acronis\TrueImage","standard"," 15 24  2 97108 98 29102120  6 13 99109 16 27 13108120 96 18 25 23 30  6108 27120 97 13 98 20  6 30  3103120  0 23  3 98109 16  5 18120 22 13  5 96 19  5103 27120 19  3102 15 30 96 31 19120  7 24 24 98 23 16 15 30"
reg_add,0x1,"%reg%\Acronis\TrueImage\Settings","WorkingDir","\%ProgramFolder%\Acronis"
reg_add,0x1,"%reg%\Acronis\CommonComponents","icu38.dll","\%ProgramFolder%\Acronis\icu38.dll"
reg_add,0x1,"%reg%\Acronis\CommonComponents","rpc_client.dll","\%ProgramFolder%\Acronis\rpc_client.dll"
reg_add,0x1,"%reg%\Acronis\CommonComponents","resource.dll","\%ProgramFolder%\Acronis\resource.dll"
reg_add,0x1,"%reg%\Acronis\CommonComponents","gc.dll","\%ProgramFolder%\Acronis\gc.dll"
reg_add,0x1,"%reg%\Acronis\CommonComponents","thread_pool.dll","\%ProgramFolder%\Acronis\thread_pool.dll"
reg_add,0x1,"%reg%\Acronis\CommonComponents","libcrypto9.dll","\%ProgramFolder%\Acronis\libcrypto9.dll"
reg_add,0x1,"%reg%\Acronis\CommonComponents","libssl9.dll","\%ProgramFolder%\Acronis\libssl9.dll"
reg_add,0x1,"%reg%\Acronis\CommonComponents","auto_reactivate.exe","\%ProgramFolder%\Acronis\auto_reactivate.exe"
reg_add,0x1,"%reg%\Acronis\CommonComponents","auto_reactivate64.exe","\%ProgramFolder%\Acronis\auto_reactivate64.exe"
reg_add,0x1,"%reg%\Acronis\CommonComponents","kb_link.dll","\%ProgramFolder%\Acronis\kb_link.dll"
Hive_Unload,HKU
 
[SetupReg.AddReg]
Echo,"Loading registry hive: [setupreg.hiv]"
Hive_Load,HKLM
Echo,"Writing new values on registry hive.."
reg_add,0x7,"%reg%\ControlSet001\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}","UpperFilters","PartMgr","snapman"
reg_add,0x7,"%reg%\ControlSet001\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}","UpperFilters","snapman"
reg_add,0x4,"%reg%\ControlSet001\Services\snapman","ErrorControl","0"
reg_add,0x1,"%reg%\ControlSet001\Services\snapman","ImagePath","system32\DRIVERS\snapman.sys"
reg_add,0x4,"%reg%\ControlSet001\Services\snapman","Start","0"
reg_add,0x4,"%reg%\ControlSet001\Services\snapman","Type","0"
Hive_Unload,HKLM
 
[SetValue]
IniWrite,txtsetup.sif,"SourceDisksFiles","snapman.sys","1#$c#$c#$c#$c#$c#$c_3#$c4#$c1"
IniWrite,txtsetup.sif,"SCSI.Load","snapman","snapman.sys#$c4"
IniWrite,txtsetup.sif,"SCSI","snapman","#$qAcronis Snapshot Driver#$q"
IniWrite,txtsetup.sif,"HardwareIdsDatabase","STORAGE\Volume","#$qVolume#$q#$c{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}"

Всего записей: 106 | Зарегистр. 06-06-2007 | Отправлено: 01:08 07-03-2010 | Исправлено: DShtorm, 02:02 07-03-2010
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вместо этого

Цитата:
reg_add,0x7,"%reg%\ControlSet001\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}","UpperFilters","PartMgr","snapman"

Попробуйте это
reg_add,0x7,"%reg%\ControlSet001\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}","UpperFilters","snapman"

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 01:21 07-03-2010
DShtorm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С горем пополам подобрал рабочую комбинацию .
Подозреваю что помог плагин от amalux
http://amalux.winbuilder.net/index.php?dir=MyScripts%2F  
 
Сейчас нормально работают все версии ...
 
еще никто не подскажет почему Drweb дает синий экран  
с ошибкой Stop 0*00000024
 
Разобрался -  
Произошла ошибка во время записи или чтения с системного диска  
на фаловой системе NTFS. Возможна проблема с самим диском или
с Interrupt Request Packet (IRP) пакетом.
 
http://www.oszone.net/3709/
 
Видно не хватает памяти почему-то  
 
У меня PePrograms 217 метров .  
В виртуалке 512 mb файл - подкачки 200 mb - доступно 85 mb
Imdisk (b) - 64.9 - доступно 62,4
X              - 162  - доступно 134
 
http://i052.radikal.ru/1003/9c/bb864e1cd03a.png
 
После запуска уже 2 программы система пишет виртуальная  
память заканчивается .  
 
Как можно уменьшить потребление памяти  ??  
И еще если запускать файлы в wim и просто распакованные файлы .
Есть какая-то разница ?
 

Всего записей: 106 | Зарегистр. 06-06-2007 | Отправлено: 14:22 07-03-2010 | Исправлено: DShtorm, 15:56 07-03-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DShtorm

Цитата:
еще никто не подскажет почему Drweb дает синий экран  
с ошибкой Stop 0*00000024

запускай так

Код:
start drweb32w.exe /not_use_shield /shell /tm- /ts-


Цитата:
если запускать файлы в wim и просто распакованные файлы .  
Есть какая-то разница ?

я пришел к выводу, что монтировать нужно лишь каталоги с большим количеством файлов (антивирусы, базы и т.п.),  
Раньше в моей сборке были программы все в wim (больше 100), а сейчас всего 2 и время на монтирование и размонтирование гораздо сократилось.
По совету AZJIO перешел на систему монтирования по требованию с помощью xxx_wim_par.ini и shl

Всего записей: 375 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 15:40 07-03-2010
DShtorm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
монтирования по требованию с помощью xxx_wim_par.ini и shl
 

А это как организовывается ???
Где можно пример посмотреть
 
 
+ Кто нибудь работал успешно с DefineBootsector  ?
после выбора grub  - искомые файлы оказываются в iso
но никакого меню при запуске не появляется -
висит белый курсор в углу экрана

Всего записей: 106 | Зарегистр. 06-06-2007 | Отправлено: 15:57 07-03-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А это как организовывается ???  
Где можно пример посмотреть

к примеру avz - http://rghost.ru/1115406

Всего записей: 375 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 17:05 07-03-2010
DShtorm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
к примеру avz - http://rghost.ru/1115406

Такое я уже видел .
А как это работает в Ruslive ,  
надо добавлять что-то ??
 
Добавлено:
с загрузкой grub разобрался
 
работает комплект flash_boot15.7z отсюда
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=32855
 
внутри брал  
 
Скелет LiveCD-сборок для флешки - вариант вариант 4 RusLive-WIM
+ Создание ISO с Grub4Dos - комплект 1
 
осталось еще что-то с wim пакетами решить чтобы памяти меньше жрали  
и буду писать

Всего записей: 106 | Зарегистр. 06-06-2007 | Отправлено: 17:20 07-03-2010 | Исправлено: DShtorm, 17:49 07-03-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А как это работает в Ruslive ,  
надо добавлять что-то ??

попробуй плагин со скриптом WIM Support - http://rghost.ru/1115655

Всего записей: 375 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 17:52 07-03-2010
DShtorm

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А ни у кого нет Nod32 4.0 wim рабочего ??

Всего записей: 106 | Зарегистр. 06-06-2007 | Отправлено: 00:46 08-03-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление проекта RusLiveMini_2010_03_08
 
UpDate_2010_03_08 - для тех, кто имеет предыдущую версию.
 

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 03:56 08-03-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Это не проблема.  
Sh.script  
Добавлен  

Код:
[Shortcut]  
Desc=Комментарий

Сорри за задержку.
Опробовал новый скрипт, но что-то не выходит каменный  цветок. Скрипт версии 14 от 3.03.2010, файл sh.exe длиной 671189 байт. При добавлении поля Desc=Комментарий ничего не меняется, у ярлыка не появляется описание.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 23:14 08-03-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
При добавлении поля Desc=Комментарий ничего не меняется, у ярлыка не появляется описание.

Моя ошибка, опечатка.
 
Desк=Комментарий
 
Поправлю в ближайшее время.

Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:54 10-03-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Исправил

Код:
[Shortcut]  
Desc=Комментарий  


Всего записей: 5296 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:02 10-03-2010 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:03 10-03-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Исправил

Благодарю. Теперь работает.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 15:08 11-03-2010
pEnemy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую загрузку образов img по сети c сервера (своя сборка WinBuilder-ом), для подключения рабочих станций к серверу терминалов. Всё отлично работает, но есть одна мелочь, которая не дает спокойно спать.  В конторе для сервера терминалов куплены лицензии на устройства, и насколько я понимаю лицензия генерится по SID-у компьютера, а при использовании WinPE  sid генерится каждый раз заново и в диспетчере лицензий их уже туева хуча, а переходить на лицензирование на пользователей не охота(их больше, чем компов).  
 
Так вот вопрос - можно ли как то жестко установить SID компьютера при загрузке, пофиг даже если для каждого компа будет свой образ? Пробовал использовать сторонние утилиты для замены sid-а уже после загрузки - как то коряво и долго.
 
p.s.
Большущий респект и уважуха товарищам HighwayStar, NIKZZZZ and Oleg_2 за BootSDI.
 
 

Всего записей: 3 | Зарегистр. 05-02-2007 | Отправлено: 13:58 14-03-2010 | Исправлено: pEnemy, 14:12 14-03-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сконвертировал новый плагин SCSIRAID от Yurkesha 20-02-2010 для winbuilder.  
По сравнению с предыдущим кардинальных изменений нет.
Добавились контроллеры BROADCOM, драйвера SIL_IMG откатились на предыдущую
версию. Добавились вендоры устройств в пунктах HPCOMPAQ, IBM, LSI, NVIDIA,
PROMISE, ALI-ULI, INTEL, MARVELL, JMICRON.
Как обычно, удобный пользовательский интерфейс с возможностью отключения отдельного подозрительного драйвера при возникновении проблем.  
 
Скачать

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 15:52 15-03-2010
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya
Уважаемый сыроват ваш скрипт я вообще поражаюсь как он работает в WB 080.
Замечания:
1.Зачем копируются inf,exe и тд. ненужные файлы для увеличения размера сборки ?
2.Строки типа:

Цитата:
reg_add,0x1,"%reg%\ControlSet001\Services\si3112r\ProblemDevices","Maxtor 7B250S0     (Куча пробелов)                     BANC1B70","DisableSataQueueing"

пока еще правильно обрабатываются WB но не факт что в новых версиях WB это будет работать.

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 21:44 15-03-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegPOV1

Цитата:
1.Зачем копируются inf,exe и тд. ненужные файлы для увеличения размера сборки ?

Я только сконвертировал плагин. В оригинальном они тоже копируются. Надо попробовать оставить одни SYS-ки.

Цитата:
2.Строки типа:

Цитата:
reg_add,0x1,"%reg%\ControlSet001\Services\si3112r\ProblemDevices","Maxtor 7B250S0     (Куча пробелов)                     BANC1B70","DisableSataQueueing"

Тем не менее работает. Сам winbuilder так сконвертировал. А что на самом деле должно быть?

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 23:12 15-03-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya
Не надо. Ну то есть попробовать оно конечно можно... но на размер сборки влияет несущественно(inf-файлы) и к тому же с возможными отваливаниями дисков при массовом реплуге...
А насчет пробелов - тем более - кто не верит - сравнивает с INF-файлом... И при желании обращается в компанию SiliconImage и учит их какие строки внутренних наименований устройств они могут использовать, а какие нет

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2601 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 23:26 15-03-2010 | Исправлено: yurkesha, 23:27 15-03-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru