Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
amortos nunov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нет, с размерами все в норме, а что пишет ? Может просто не хватает памяти компа?  
Все - с этим вопросом разобрался -  запускается все на железе.
Теперь другая беда - интегрировал в сборку CureIT! А он при запуске сканирования bsod выдает. Где-то я слышал что на Live сборках он глючит.
BSOD таков:
0х00000024 (0x001902FE, 0xBB4D38F0, 0xBB4D35F0, 0x8621E736)
Есть впринципе плагины полноценного ДрВеба у Yurkesh'ы, просто хотел узнать - это всегда так
 
И еще в догонку: в настройках скрипта ImDisk выставлена кроме всего прочего фапйловая система NTFS да еще и со сжатием, а по факту диск оказывается просто в FAT. Не знаю страшно это или нет - там все равно только темповая папка, но всеравно как-то непонятно

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-03-2010 | Отправлено: 22:00 01-04-2010
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
BSOD таков:  
0х00000024 (0x001902FE, 0xBB4D38F0, 0xBB4D35F0, 0x8621E736)

 
Ссылка

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 00:47 02-04-2010
amortos nunov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ссылка

из всего написанного там кое-как понял что нужно скачать вот это. Но как его применить не совсем ясно. Огромная инструкция там конечно есть - но не понашему Я так понимаю, что он как-то модифицирует скачанный cureIT.exe. Может кто проделывал уже это?
 

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-03-2010 | Отправлено: 10:20 02-04-2010
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
из всего написанного там кое-как понял что нужно скачать вот это

это вам не обязательно качать ответ  очень прост прочитайте пост №5

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 10:43 02-04-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А как тогда запихать в ISO образ WimBoot, если до упаковки в wim, вся папка target весила 250 Мб?

Ползунок в плагине задаёт максимальный размер виртуального диска, который создаётся драйвером fbwf. С размером самого wim файла не имеет ничего общего. wim-образ может быть размером до 512Мб (или около того), а внутри файлов может быть и на гиг (за счёт сжатия).
 
Добавлено:

Цитата:
CureIT! А он при запуске сканирования bsod выдает.

ИМХО лучше использовать drweb, он хоть обновляться может сам, на страничке Yurkesha есть готовый плагин. Если DrWeb запускать из wim, то работает нормально. Впрочем, его тоже можно запустить с ключом /not_use_shield

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 11:39 02-04-2010 | Исправлено: Sonya, 11:46 02-04-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amortos nunov

Цитата:
И еще в догонку: в настройках скрипта ImDisk выставлена кроме всего прочего фапйловая система NTFS да еще и со сжатием, а по факту диск оказывается просто в FAT.  

 
При малом размере оперативки создается FAT RamDisk, NTFS нежелателен или невозможен. Переключение происходит при размере RamDisk 64 Mb.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 12:20 04-04-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Приветствую!
Пробовал загружать wim-сборку на машинах HP vectra DL-400. С компакт-диска - нормально, а при загрузке по сети повисает во время установки сетевухи. Собственно вопрос по скрипту winboot: патчится ли PXELDR, который получается во время сборки, на предмет поддержки многопроцессорности?

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 18:32 05-04-2010 | Исправлено: Sonya, 09:35 06-04-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
патчится ли PXELDR, который получается во время сборки, на предмет поддержки многопроцессорности?

Да.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:37 05-04-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
Хорошо, буду тогда разбиратсья с драйверами.
 
И ещё вопрос: для чего выполняются команды уже после создания образа?
 

Код:
 
Echo,"Creating Iso file"
If,%pCheckBox17%,Equal,True,ShellExecute,Open,#$q%Tools%\CdImage.exe#$q," -l%VolumeLabel% -g -h -oc -oi -yd -m -c -j1 -b#$q%ProjectTemp%\bootsect.bin#$q #$q%WimBootTmp%#$q #$q%isofile%#$q"
//
// --FileCopy,"%WimBootTmp%\i386\Setupldr.bin","%target_win%"
FileCopy,"%WimBootTmp%\i386\Ntdetect.com","%target_win%"
FileCopy,"%WimBootTmp%\i386\ntldr.?","%WimBootTmp%"
//
DirMove,"%WimBootTmp%\i386\*.*","%WimBootTmp%"
// --FileRename,"%WimBootTmp%\setupldr.bin","%WimBootTmp%\ntldr"
DirDelete,"%WimBootTmp%\i386"
TXTReplace,"%WimBootTmp%\WINNT.SIF","rdpath=\i386\","rdpath=\"
//
IniRead,%ProjectDir%\script.project,Main,ISOfile,%ISOfilefromScriptProject%
strformat,filename,%ISOfilefromScriptProject%,%ISOFileName_W_Extension%
StrFormat,Split,%ISOFileName_W_Extension%,.,1,%ISOFileName_Wout_Extension%
Set,%ISOFileGivenName%,%ISOFileName_Wout_Extension%_WIM.ISO
IniWrite,%ProjectInfo%,Project,BootISO,%ISODir%\%ISOFileGivenName%
Set,%ISOfile%,%ISODir%\%ISOFileGivenName%,Permanent
//
 
 

 
В резальтате папка с распакованными файлами отличается от содержимого ISO файла. Можно ли их привести в соответствие?

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 09:38 06-04-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya
В результате каталог HDDBOOT содержит готовый "образ" для флэшки или HDD.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:18 06-04-2010
staspen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи профи!!!!!
Помогите пожалуйста, кто чем сможет.  
Есть скачанный диск XPE, необходимо туда добавить дрова для тачскрина. Изначально они были в экзешнике, оттуда я их достала. (*.sys и *.inf) И след-но их надо добавить в сборку.
Не могу понять как сделать - вроде как и было сказано распихала их по папкам /system32 и /driver, но не понятно как сделать так, чтобы они при загрузке стартовали ...
Спасибо...
Если попала не в ту ветку, сорри!

Всего записей: 27 | Зарегистр. 07-04-2010 | Отправлено: 17:56 07-04-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
staspen

Цитата:
Не могу понять как сделать - вроде как и было сказано распихала их по папкам /system32 и /driver, но не понятно как сделать так, чтобы они при загрузке стартовали ...  

Не совсем понятно, "Есть скачанный диск XPE" какой именно?  
Драйвер запускается вручную с помощью

Код:
HWPnP.exe +all /p /d /s /r /log+

???
А по теме, лучше сюда.
 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:35 07-04-2010 | Исправлено: NIKZZZZ, 18:36 07-04-2010
staspen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не совсем понятно, "Есть скачанный диск XPE" какой именно?  
Драйвер запускается вручную с помощью  
 
HWPnP.exe +all /p /d /s /r /log+  
 

 
Диск, честно говоря не знаю где скачанный, но судя по датам не самый новый при запуске пишет Windows PE. Есть в корне файл txtsetup.sif
А куда показанный вами код вставлять???

Всего записей: 27 | Зарегистр. 07-04-2010 | Отправлено: 11:35 08-04-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
staspen

Цитата:
А куда показанный вами код вставлять???

Пуск, выполнить, cmd.exe, далее в открывшемся окошке ввести указанную команду и посмотреть результат.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:47 08-04-2010
staspen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Цитата:
Пуск, выполнить, cmd.exe, далее в открывшемся окошке ввести указанную команду и посмотреть результат.

Так-с спасибо за совет огромный!!! утилитка отработала, курсор начал двигаться по экрану, но только не туда куда я его позиционирую. Надо ли куда-нибудь прописывать область отображения??
В стандартной винде установленной на устройство, все работает, но теперь надо, чтобы устройство загружалось с лайва и отрабатывал тачскрин.
Спасибо еще раз!  
 
Добавлено:
Еще возникла мысль, а можно как то слить работающую винду, ну или на основе ее сделать XPE .... мне главное, чтобы тачскрин грузился

Всего записей: 27 | Зарегистр. 07-04-2010 | Отправлено: 12:33 08-04-2010
OlegPOV1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
staspen
разместите ссылку на драйвера вашего тачскрина
хотелось бы на них посмотреть

Всего записей: 81 | Зарегистр. 08-04-2005 | Отправлено: 17:43 08-04-2010
staspen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegPOV1
Вот ссылочка
http://files.mail.ru/0FEP01

Всего записей: 27 | Зарегистр. 07-04-2010 | Отправлено: 17:54 08-04-2010
staspen

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые форумчане-профи! ПОдскажите пожалуйста, что же делать мне с тачскрином???

Всего записей: 27 | Зарегистр. 07-04-2010 | Отправлено: 11:53 12-04-2010
amortos nunov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, никто не сталкивался с такой проблемой: интегрировал в RusLive прогу Multi Password Recovery 1.2.0 и Portable и во время сеанса Live установку обычной делал - все одно - при подсовывании ей файлов от Оперы или Bat'a она в них ничего не находит В то время как на обычной винде - все получается. Вот думаю - каких файлов не хватает?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 25-03-2010 | Отправлено: 00:01 13-04-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amortos nunov
логично будет сделать этой проге редирект на реестр гостевой системы через RunScanner и тогда она должна заработать как положено...
RunScanner берется здесь.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2714 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 00:09 13-04-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru