Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1
 
здесь собираем WinPE при помощи WinBuilder'a
Альтернативный сайт Gena .
WinBuilder относительно новый конструктор который создавался как альтернатива Bart's Pe Builder
Одно из главных отличий конструктора Барта и WinBuilder в том что Барт собирает BartPE по txtsetup.sif от MS, а винбилдер берет только реально нужные файлы.
В винбилдере все действия по созданию WinPE системы описываются в скриптах, легких для чтения и понимания.
Ссылки
Стабильная версия WinBuilder 082

Русский проект RusLive

Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:32 08-11-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 22:05 03-03-2015
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amortos nunov
Как правильно заметил yurkesha, программы работающие с реестром гостевой системы нужно запускать через RunScanner (в RusLive правая кнопка мыши, Run with RunScanner)

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:28 13-04-2010
Zormax

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имею некую проблему.
Собираю руками PE на базе семерки.
На RAM диск созданный драйвером ImDisk не монтируются WIM`ы
даже в режиме чтения, ни с компакт-диска, ни с харда.
С харда на хард всё ок.
 
Пробовал файлы imagex.exe и wimgapi.dll разной версии, от висты и родные от семерки вообще не монтирует ни в каких вариантах, по errorlevel выдает код 2.
 
imagex.exe и wimgapi.dll взятые из конструктора БартPE работают без ошибок, т.е. errorlevel выдает код 0.  
 
всё пересмотрел, все драйвера стоят: wimmount, wimfsf, wimfltr...
 
Что интересно, запустив ImageX 3.1 с GUI интерфейсом, на вкладке монтирования примонтированные образы есть как бы... и отмонтируются через GUI как положено.
 
ImageX 3.1 с GUI интерфейсом тоже монтирует с харда или CD на RAM-диск без ошибок в режиме чтения, но:
 
Собственно проблема в том, что монтируя на RAM-диск ошибок нет НО и файлов примонтированных нет, видно только "привидения" в ImageX 3.1 с GUI
 
Прочитал весь этот топик, вскользь видел, что начиная с шестой версии конструктора для висты отказались от монтирования programs.wim, а по какой причине конкретно - так и не узрел.
 
Подозреваю, что если бы RAM-диск определялся как хард-диск в том же Диспетчере дисков, то проблемы небыло бы...
 
Кто, что думает?

Всего записей: 123 | Зарегистр. 15-08-2004 | Отправлено: 17:17 13-04-2010 | Исправлено: Zormax, 17:19 13-04-2010
arax20



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zormax
У меня абсолютно точно такая же фигня была при монтировании wim к системному диску, который загружен тоже из wim, решить никак не удалось, поэтому перешел от wim к winmount, но что странно к ram диску они монтировались нормально.

Всего записей: 257 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 17:45 13-04-2010
Zormax

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
поэтому перешел от wim к winmount

Это как или что, объсни.
 

Цитата:
при монтировании wim к системному диску

что к системному (буква Х), что к раме под драйвер ImDisk - типа монтирует но нету ничего...
 

Цитата:
но что странно к ram диску они монтировались нормально.

на висте или семерке?
Не осталось образца для конструктора?

Всего записей: 123 | Зарегистр. 15-08-2004 | Отправлено: 18:08 13-04-2010
Xemom1

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zormax
 
Попробуйте создать ram диск "b" и на нем монтируйте Wims.
 
Мне тоже хочется понять почему.
Может уважаемый NIKZZZZ ответит.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 19:10 13-04-2010
Zormax

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дык я и создаю RAM диск с литерой B и пробую... с харда на хард - ок, на рам диск - фиг.

Всего записей: 123 | Зарегистр. 15-08-2004 | Отправлено: 19:23 13-04-2010
arax20



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zormax
Упс, у вас тут оказывается winbilder, а я то на основе bartpe собираю.
 

Цитата:
Это как или что, объсни.  

Программа такая winmount, полностью заменяет Imagex.
 

Цитата:
на висте или семерке?
Не осталось образца для конструктора?

Вообще-то на xp, конструктор на базе yurkesha.
 
Кстати попробуй вместо ImDisk использовать ramdisk от qsoft, подозреваю что твоя проблема в этом.
 
NIKZZZZ
Как я понимаю ты автор zpnp, не планируешь ли ты перейти от pcidevs.txt к pci.ids, а то при интерактивной установке драйверов все новое оборудование показывается в виде PCI\VEN_8086&DEV_2582 и не понятно что будет устанавливаться.

Всего записей: 257 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 10:18 14-04-2010 | Исправлено: arax20, 10:24 14-04-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arax20

Цитата:
У меня абсолютно точно такая же фигня была при монтировании wim к системному диску, который загружен тоже из wim

Эта проблема возникает из-за FBWF, который перехватывает файловую систему.
 
Почему не монтируется на ram диск (WinPe7), не разбирался, хотя подобная проблема возникала при сборке из vist'ы.
winmount - к сожалению она жрет достаточно много ресурсов, преимущества wim теряются.
 
 
Добавлено:
arax20

Цитата:
не планируешь ли ты перейти от pcidevs.txt к pci.ids

Обновил zPnp.script

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:35 14-04-2010 | Исправлено: NIKZZZZ, 17:37 14-04-2010
Zormax

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
вопрос по проге SH.exe
столкнулся с неким глюком, в виде дублирования ярлыков при рефреше, т.е. по нескольку ярлыков одной и той же проги у которых в скобках числа, типа (1), (2) и т.д.
 
Пока проявился такой глюк только в одном случае:
Есть WIM в котором четыре *.shl файла, все 4 файла принадлежат одной группе в стартовом меню,больше никаких других WIM`ом не лезет в этот пункт стартового меню, только те четыре проги из одного WIM`а
 
 
Далее, декомпильнул SH.exe, увидел строки:
 
     If FileExists($DPATH & ".lnk") Then
         $TEMP = $DPATH
         $L = 1
         Do
             $DPATH = $TEMP & "(" & $L & ")"
             $L += 1
         Until Not FileExists($DPATH & ".lnk")
     EndIf
 
которые и отвечают за создание дубль ярлыков.  
Зачем так сделано? Были проблемы в каких то других местах?
 
Далее, закоментил вышеприведенные строки, скомпилил экзешник, дубли в том "проблемном" WIM`е больше не имею, НО:
при вынимании диска с WIM`ами все разделы с линками на проги из стартового меню пропадают, т.е. срабатывает функция DELLINK в экзешнике, но папка с ярлыками того "проблемного" WIM`а не пропала, т.е. она одна единственная осталась, само собою ярлыки мертвые.
 
Для примера могу кинуть этот WIM

Всего записей: 123 | Зарегистр. 15-08-2004 | Отправлено: 20:08 14-04-2010 | Исправлено: Zormax, 20:12 14-04-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zormax

Цитата:
Зачем так сделано?

Одноименные программы могут находиться в нескольких местах, каждый ярлык ссылается на свой путь. Для пробы, можно скопировать какой-либо каталог из b:\PePrograms в b:\Programs ,  будет создан новый ярлык с добавлением "(1)", но новый путь будет уже на b:\Programs, это уже ярлык для другой программы.
 

Цитата:
Для примера могу кинуть этот WIM

Кинь, возможно мертвые ярлыки просто  не могут быть удалены по какой-либо причине.
 
 
 

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:06 14-04-2010
Zormax

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ
лови (1.3 mb): http://upwap.ru/829153
Тебе надо проверить у себя, будут ли создаваться дубли на эти три проги (четвертую вырезал) после рефреша SH.
 

Цитата:
возможно мертвые ярлыки просто  не могут быть удалены по какой-либо причине.

Это при условии, что я закоментировал код, что выше приводил.

Всего записей: 123 | Зарегистр. 15-08-2004 | Отправлено: 21:30 14-04-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zormax

Цитата:
Тебе надо проверить у себя, будут ли создаваться дубли на эти три проги

 
У меня нет этой проблемы, скорее всего ты используешь версию FBWF.sys , хреново работающую с русскими именами. Корректная версия 2.00.1200.0 от XP Embedded.
 
Для эксперимента, откажись от русских имен при создании ярлыков.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:54 14-04-2010
Zormax

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю, подойдет ли на семерку драйвер от ХП, но надо попробовать.

Всего записей: 123 | Зарегистр. 15-08-2004 | Отправлено: 09:42 15-04-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перестал работать бульдер на обоих машинах. Перепробовал все версии, везде валится одинаково:
   
На одной машине недавно менялся хард, на другой ничего критического не проводилось.
Почему он падает?
 
Добавлено:
На одной машине winbuilder падает так очень давно, на другой это стало происходить недавно. Посмотрел по точкам отката, со времени последнего удачного запуска установлена только одна программа - Far2. Откатил систему до этого дня, проблема осталась. Что ещё предпринять?

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 12:37 28-04-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
Почему он падает?  

Возможно, падает на каком-то скрипте, при запуске он их сканирует. Попробуй временно удалить (или переименовать) каталог "Project", если поможет - разбирайся с конкретными скриптами.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 13:12 28-04-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дык он вобще в любом месте падает, хоть одного его в каталог положи. Даже старые проекты RusLive перестали запускаться.
Подозреваю, что он пытается вывести на экран сообщение о принятии лицензии, но не может.
 
Добавлено:
Если на ошибке нажать дополнительно, то видно, что причина - kernel32.dll
   
 
kernel32.dll подменял на оригинальную из дистрибутива, ошибка осталась.
 
Добавлено:
Запустил filemon, увидел, что этот гад ищет riched32.DLL, скопировал эту dll-ку с соседнего компа, и оно заработало. Вопрос снимается.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 14:00 28-04-2010 | Исправлено: Sonya, 15:21 28-04-2010
NIKZZZZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
этот гад ищет riched32.DLL

Странно , эта библиотека есть в дистрибутиве WinXp, возможно какая-то прога ее портит.

Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:41 28-04-2010
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плагин с драйверами сетевых карт, сконвертирован из BartPE плагина от Yurkesha от 2010_04_11.
изменения

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 16:01 28-04-2010 | Исправлено: Sonya, 16:02 28-04-2010
arax20



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, я правильно понял что в проекте livexp сеть в виде скриптов penetwork и pedialup не совсем полноценная и vpn и pppoe там сделать невозможно?

Всего записей: 257 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 16:25 06-05-2010
Maskon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Периодически пытаюсь собрать LiveCD с ивритской виндой, года 3 назад у меня это получилось на XPE - неплохо, хоть с мелкими глюками,но пользую и сейчас. Но размер 270 Мб...мне бы надо поменьше. Потом нашел в сети TazMan WinPe - отличный виндовый LiveCD, но опять же - больше 400 мег. Пробовал и WinBuilder , еще кажется 051, но из win xp sp2 на иврите не собрал ничего рабочего. Мне нужен минимализм - не более 100 мег,или меньше, GUI простой и софта самый минимум - ну типа RusLive RAM Micro, но на иврите. Как я понимаю, WinBuilder для этого само то, но то ли он иврита не понимает,то ли лыжи не едут .Как бы это сделать попроще?Взять версию 0.8 и ивритскую win xp   sp2 или sp3 и - что дальше?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 05-01-2006 | Отправлено: 23:40 06-05-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE). WinBuilder (2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru