Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 6

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (12-04-2010 11:01): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=20418  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

   

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (05.09.2007) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 10:24 01-03-2009 | Исправлено: AZJIO, 22:29 19-05-2009
    yurkesha



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    All
    Есть интересная инфа которая устраняет большинство преимуществ WinBuilder
    В BartPE есть метод(недокументированный) Execute.
    Пример использования:
    Код:
    [Execute]
    111.cmd
    при этом:
    - исполняемый файл берется из папки плагина
    - абсолютные пути не работают
    - текущая папка - корень папки PE-билдера
    - после вызова запускаемого файла работают переходы и вызовы по абсолютным и относительным путям.
    То есть если 111.cmd содержит:
    Код:
    @ECHO OFF
    CD /D %~dp0
    ECHO Ready>>123.txt
    то мы получим файл 123.txt в папке плагина. А если:111.cmd содержит:
    Код:
    @ECHO OFF
    ECHO Ready>>123.txt
    получаем аналогичный файл в корне PE-билдера.
    Обработка метода выполняется на стадии обработки AddLine и SetValue.


    ----------
    sic transit gloria mundi

    Всего записей: 2488 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 13:27 01-03-2009
    kolja87

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Любителям BSExplorer из базового конструктора а шапке
     
     
    [Desktop CFG file Ver.1]
     
    <-ItemBegin->
                ItemX=20
        ItemY=0
        ShowInAutorun=YES
        EnableInAutorun=NO
        ParentItem=root
        Caption=Мой компьютер
        MenuId=Мой компьютер
        ExeName=%SystemRoot%\system32\iexplore.exe
                IconName=%SystemRoot%\system32\shell32.dll
                IconNumber=015
                CmdParam=::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
        ShowState=NORMAL
    <-ItemEnd->
     
    и Корзина
     
    <-ItemBegin->
        ItemX=100
        ItemY=160
        Caption=Корзина
        ExeName=%SystemRoot%\system32\iexplore.exe
                IconName=%SystemRoot%\system32\shell32.dll
                IconNumber=031
                CmdParam=::{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
        ShowState=NORMAL
    <-ItemEnd->
     
     

    Всего записей: 25 | Зарегистр. 04-05-2008 | Отправлено: 21:00 01-03-2009
    nat27

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 487 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 08:35 02-03-2009 | Исправлено: nat27, 21:37 10-04-2010
    Ksanderash

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kolja87
    Есть, есть любители! Класс, спасибо

    Всего записей: 2112 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 17:22 02-03-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IDM - качалка.

    ----------
    home

    Всего записей: 3788 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 00:11 03-03-2009
    Avadd

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Skif_off

    Цитата:
    делается так же, как и в обычной ОС

    и как и в обычной ОС говорит,что изменения наступят после загрузки
    в данном случае это ведь маразм
    AZJIO
    дай пожалуйста ссылку на свою справку по BartPE

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-05-2006 | Отправлено: 08:27 03-03-2009
    NeNeko



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Использую конструктор Reatogo-X-PE 240.
    Одной программулине нужен WMI(Windows Management Instrumentation), пока так и не смог найти Plugin включающий поддержку WMI.
    Может кто поможет???

    ----------
    Perpetuum Mobile

    Всего записей: 680 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 09:13 03-03-2009
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Avadd

    Цитата:
    и как и в обычной ОС говорит,что изменения наступят после загрузки

    ни разу не видел такого (если, конечно, не менять размер уже после создания) - задаю фиксированный размер, не раз делал с заменой pagefile.sys установленной ОС...
     

    Цитата:
    AZJIO  
    дай пожалуйста ссылку на свою справку по BartPE

     
    2е минуты понадобилось, чтобы найти
     

    Цитата:
    Автор: AZJIO, Отправлено:07:35 27-11-2008

    Код:
    Обновил свою справку, архив 76 кб, пароль ru-board.

     

    Цитата:
    Автор: AZJIO, Отправлено:16:06 12-12-2008

    Код:
    Кому интересно, вот справка по imdisk, с примерами и предназначением ключей, всё на русском, переводил сам, если что поправте.

     
    справка есть еще в конструкторе:
    C:/pebuilder_xpe/help/russian/index.htm

    Всего записей: 5540 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 11:15 03-03-2009 | Исправлено: Skif_off, 11:19 03-03-2009
    warlock1985

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите плз как правильно зарегистрировать свою dll-ку, в каком inf-е нужно её прописать?

    Всего записей: 109 | Зарегистр. 17-04-2008 | Отправлено: 13:59 03-03-2009
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    warlock1985
    Ну если dll это на самом деле ActiveX, то regsvr32.exe имя_файла.dll, иначе регистрировать ничего не нужно достаточно положить ее в каталог с программой, либо в любой другой каталог из прописанных в путях поиска (PATH)

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 14:09 03-03-2009
    warlock1985

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kDnZP
    Спасибо. Меня интересует конкретно msvcp80.dll, В какой inf-файл нужно записать regsvr32.exe msvcp80.dll? Когда регистрирую в запущенной сборке получаю ошибку: "An application has made an attempt to load the C runtime libruary incorrectly".

    Всего записей: 109 | Зарегистр. 17-04-2008 | Отправлено: 14:59 03-03-2009
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    warlock1985

    Цитата:
    Меня интересует конкретно msvcp80.dll

    Конекретно данная библиотека используется, в частности? в плагине KAV7 без всяких регистраций, - она просто лежит в одной папке с исполняемым файлом, в корне рабочей директории KAV7.

    Всего записей: 25122 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:12 03-03-2009
    warlock1985

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sish
    Так в этом и задумка - в KAV7 она есть, в Active@ Boot Disk, ещё где-то ...  Нафига несколько одинаковых библиотек на диске держать. Можно наверно положить её в system32 и зарегистрировать чтобы все проги ее находили. Или нельзя? Поясните плз.

    Всего записей: 109 | Зарегистр. 17-04-2008 | Отправлено: 15:35 03-03-2009
    Sish



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    warlock1985
    Идея, в принципе, неплохая. Помочь с решением в этом направлении точно не могу, но скорее всего, нужно, как тебе уже советовали: положить оную dll
    Цитата:
    в любой другой каталог из прописанных в путях поиска (PATH)

     
    Но я для себя подобные проблемы решаю несколько иначе: делаю сборку iso-образа спомощью UltraISO с включенной опцией оптимизации.

    Всего записей: 25122 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 15:54 03-03-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    warlock1985
    у меня были проблемы с кодеками, то есть если dll не зарегистрируешь, то она не используется даже если лежит в system32. Если в загруженной LiveCD, то либо батником regsvr32.exe msvcp80.dll, либо в конструкторе 7sh3 из контекстного меню "Зарегистрировать", при этом используется всё тот же regsvr32.exe. Если нужно чтоб уже было зарегистрировано, то обычным способом сравниваешь снимки реестра до регистрации и после, а найденное конвертируешь в инф с помощью convregtoinf.exe.
     
    Здесь в конце поста выкладываю программы, плагины и всё прочее, что использую для LiveCD.

    ----------
    home

    Всего записей: 3788 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 20:49 03-03-2009 | Исправлено: AZJIO, 20:53 03-03-2009
    yurkesha



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    интересно тебе самому удалось успешно выполнить данную команду на обsчной системе? Уж не говоря о BartPE...

    ----------
    sic transit gloria mundi

    Всего записей: 2488 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 21:43 03-03-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    yurkesha что именно? я говорил о кодеках, для них эта операция работает. Для некоторых файлов говорит что dll не возможно зарегистрировать. Я предложил вариант регистрации, а уж warlock1985 проверит.
    Некоторые dll просто кидаю в системную папку и проверяю запуск программы. К примеру плагин WindowBlinds - перенёс файлы из system32 в корень программы, и она работает успешно. Из этого выяснил, что программа ищет свои файлы либо у себя в корневой папке, либо в указанных путях переменной Path. Плюс в том, что если файлы используются только одной программой, то их выгодней добавлять в программную папку, а если многими программами, то в общий каталог system32. На счёт регистрации узнать тоже полезно, таким методом тыка заставил работать несколько программ например trafinspag, вот:
    Цитата:
    CHCP 1251
     
    IF NOT EXIST "B:\Documents and Settings" goto trafinspag
    regsvr32.exe /s %~dp0tiagent.dll
    regsvr32.exe /s %~dp0TrafInspAg_Tollbar.dll
    regedit /s %personal%\trafinspag.reg
     
    :trafinspag


    ----------
    home

    Всего записей: 3788 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:12 03-03-2009 | Исправлено: AZJIO, 22:15 03-03-2009
    kDnZP

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    msvcp80.dll - динамически линкуемая библиотека от Visual Studio 2005, в частности функции С++, регистрировать ее не нужно))). Повторюсь еще раз - регить нужно только ActiveX (OLE).
     
    http://physio-a.univ-tours.fr/tcplugins/ - отут неплохой плагин для Total Commander, который покажет экспортируемые функции, зависимости и кучу другой полезной инфы, работает по F3 (просмотр). Если плагин ставить лень, то выяснить OLE или не OLE можно поискав по файлу строку: DllRegisterServer - если есть, то ActiveX 100%.

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 22:23 03-03-2009 | Исправлено: kDnZP, 22:38 03-03-2009
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kDnZP как узнать что файл ActiveX (OLE)? Хоть и информативно, но на деле заставляя программу работать приходится пользоваться методом тыка - если зарегистрировалась, значит оле, если нет то не оле. Поиском в реестре обычно то что InprocServer32 - это и есть регистрация в которой указан путь к файлу. Вот ещё регистрация для Unlocker
    Цитата:
    Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{DDE4BEEB-DDE6-48fd-8EB5-035C09923F83}" /v "" /t REG_SZ /d "UnlockerShellExtension" /f
    Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{DDE4BEEB-DDE6-48fd-8EB5-035C09923F83}\InProcServer32" /v "" /t REG_SZ /d "%ur%UnlockerCOM.dll" /f
    Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{DDE4BEEB-DDE6-48fd-8EB5-035C09923F83}\InProcServer32" /v "ThreadingModel" /t REG_SZ /d "Apartment" /f

     и регистрация для Notepad++
    Цитата:
    Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{120B94B5-2E6A-4F13-94D0-414BCB64FA0F}" /v "" /t REG_SZ /d "Notepad++" /f
    Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{120B94B5-2E6A-4F13-94D0-414BCB64FA0F}\InprocServer32" /v "" /t REG_SZ /d "%np%nppcm.dll" /f
    Reg.exe add "HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{120B94B5-2E6A-4F13-94D0-414BCB64FA0F}\InprocServer32" /v "ThreadingModel" /t REG_SZ /d "Apartment" /f
    нужна для контекстного меню файлов, для открытия их в указанных программах.

    ----------
    home

    Всего записей: 3788 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:45 03-03-2009
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 6
    vu1tur (12-04-2010 11:01): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=20418



    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru