Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » boot.ini Windows XP

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

renreg



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Основания система Windows XP + SP 2
Вторая - Ubuntu 9.04
 
boot.ini выглядит так
 
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINXP
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINXP="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
C:\wubildr.mbr = "Ubuntu"
 
Можно ли отредактировать вручную, чтобы осталаась только одна система Windows XP или нужны еще пляски с бубнами?
 
Пожалуйста ответь на уровне простых сметрных. Спасибо

----------
Заграница нам поможет
_____________________
renreg

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 12:55 23-05-2009
Vigorous



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
renreg
варианта два:
 
1. удалить строчку
C:\wubildr.mbr = "Ubuntu"  
 
2. timeout=0  
вообще не будет видно, что две системы

Всего записей: 5000 | Зарегистр. 23-06-2005 | Отправлено: 13:04 23-05-2009
renreg



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vigorous
Можно ли и то и то сделать? А затем удалить вручную папку с Ubuntu?

----------
Заграница нам поможет
_____________________
renreg

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 13:15 23-05-2009
Neon2

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
renreg, да, так можно сделать и с виндой ничего не случится.

Всего записей: 9073 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 13:25 23-05-2009
renreg



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vigorous
Neon2
 
Спасибо. Все получилось. Мне советовали разные варианты restore mbr - различные утилиты или через установочный диск Windows.
Ваш вариант самый простой и доходчивый.

----------
Заграница нам поможет
_____________________
renreg

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 15:02 23-05-2009
Vigorous



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
renreg
загрузчик виндовый, поэтому просто...
иначе:
Цитата:
разные варианты restore mbr - различные утилиты или через установочный диск Windows.


Всего записей: 5000 | Зарегистр. 23-06-2005 | Отправлено: 15:06 23-05-2009
Pumma544

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня та же проблема была, сейчас после редактирования этого boot.ini у меня загружается по умолчанию удаленная, ну и я сделать ничего не могу, как добраться до этого файла?
 
Добавлено:
Я вставил жестак на другой комп и не вижу boot.ini вижу только boot.bak
 
Добавлено:
Я вставил жестак на другой комп и не вижу boot.ini вижу только boot.bak

Всего записей: 11 | Зарегистр. 13-09-2009 | Отправлено: 02:45 25-07-2010
hiqmax



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Pumma544
В любом окне Сервис-Свойства папки-Вид
Убрать галку "Скрывать защищенные системные файлы"
Поставить кружок "Показывать скрытые файлы и папки"

Всего записей: 362 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 09:33 25-07-2010
ComboFZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pumma544
Можешь так же использовать почти любой Live CD.
Что касается boot.bak, это, похоже, резервная копия твоего первоначального неизменённого boot.ini

Всего записей: 2507 | Зарегистр. 31-05-2010 | Отправлено: 09:39 25-07-2010 | Исправлено: ComboFZ, 09:46 25-07-2010
strebog



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пишу куда попало....извините.....Помогите...При установке Win XP происходит следующее...Форматирую диск С в NTFS,далее комп копирует файлы..перезагружается и пишет Invalid partition table......В общем дальше никакая установка не идет.......А вот виста или семерка ставятся.....и вот не знаю что делать.....Заранее спасибо.......

Всего записей: 13 | Зарегистр. 04-05-2010 | Отправлено: 09:58 11-08-2010
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
strebog
Попробуйте загрузившись с установочного диска Висты или Семёрки удалить ВООБЩЕ все разделы, включая загрузочный (100 Мб). А уж затем устанавливайте XP.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 10:12 11-08-2010 | Исправлено: BVV63, 10:13 11-08-2010
strebog



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо...попробую.............лишь бы помогло.....(((

Всего записей: 13 | Зарегистр. 04-05-2010 | Отправлено: 11:31 11-08-2010
YikxX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
strebog Лучше воспользуйтесь для этого программой Acronis Disk Director

Всего записей: 731 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 17:03 11-08-2010
Gulftown



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63
и установочный ХР это умеет делать.
 
YikxX
и зачем дополнительные программы, если достаточно встроенных средств?

Всего записей: 2000 | Зарегистр. 02-08-2010 | Отправлено: 19:05 11-08-2010
BVV63



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gulftown

Цитата:
и установочный ХР это умеет делать.

Давно уже не устанавливал XP, но помню, что после Висты/Семёрки при установке XP были проблемы. Вроде загрузочный раздел последних установщик XP то ли не мог удалить (что вряд ли), то ли просто не видел (скорее всего).

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 07:02 12-08-2010 | Исправлено: BVV63, 07:03 12-08-2010
Gulftown



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BVV63
оригинальный диск ХР видит удаляет всё
не умеет он только менять размер как в Семёрке
и не такой красивый

Всего записей: 2000 | Зарегистр. 02-08-2010 | Отправлено: 09:17 12-08-2010
strebog



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо за помощь))))Все ок)))Извиняюсь за задержку...работа)))Все сделал....удалил разделы и все заново...помогло!!!!!!!!!!!!!!

Всего записей: 13 | Зарегистр. 04-05-2010 | Отправлено: 09:05 13-08-2010
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
На компьютере с начало было 3 ОСи, и boot.ini имел вид
Цитата:
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /EXECUTE /FASTDETECT
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows Server 2003 x86 Enterprise RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Windows Server 2003 x64 Enterprise RU" /FASTDETECT /NOEXECUTE=OPTIN
Добавил для пробы win 10, при этом boot.ini не почти изменился, впереди добавились комментарии
Цитата:
;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
Но загрузка в старые системы осложнилась: сначала предлагается выбрать Windows 10 или старые системы, вновь перезагрузка, и предлагается выбрать ОСь из старых систем.
Все системы установлены на одном системном физическом диске, у каждой ОСи свой логический диск. Диск данных отдельный физический диск. Возникла необходимость переустановить ОСи. Поставил 3-й физический диск, разбил на логические, установил пока WinXP. В новой системе создался boot.ini, и чтобы упростить процедуру перезагрузки в старые системы (настойки смотреть-переносить), приписал к нему еще 3 строки
Цитата:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 21" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(2)\WINDOWS="Windows Server 2003 x86 Enterprise RU 22" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETEC
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(3)\WINDOWS="Windows Server 2003 x64 Enterprise RU 23" /FASTDETECT /NOEXECUTE=OPTIN
Но из них срабатывает только 2-я: "Microsoft Windows XP Professional RU 21". На остальных либо зависает, либо ругается. Почему?

Всего записей: 4143 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 08:01 08-06-2018
ZSZ

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov

Цитата:
Но из них срабатывает только 2-я: "

 
Cудя из Вашего описания, так только она и установлена на
Цитата:
 rdisk(2)  

 
Плюс орфографические ошибки, если Вы скопировали boot.ini сюда без изменений.
 
Также, в процессе начальной загрузки номера дисков могут "скакать" в некоторых bios.
 
 

Всего записей: 3268 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 10:48 08-06-2018 | Исправлено: ZSZ, 10:49 08-06-2018
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ZSZ

Цитата:
Cудя из Вашего описания, так только она и установлена на rdisk(2)

Да, старый системный диск в bios переставлен на 3-е место (сейчас вынужден их переставлять в bios/boot чтобы попасть в старые или новую систему)

Цитата:
Плюс орфографические ошибки, если Вы скопировали boot.ini сюда без изменений.

к новому boot.ini приписал лишь 3 строки из старого boot.ini
Цитата:
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU 21" /noexecute=optin /fastdetect  
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(2)\WINDOWS="Windows Server 2003 x86 Enterprise RU 22" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETEC  
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(3)\WINDOWS="Windows Server 2003 x64 Enterprise RU 23" /FASTDETECT /NOEXECUTE=OPTIN
исправив лишь rdisk(2). И одна из них работает "Microsoft Windows XP Professional RU 21". Где ошибки, как правильно?

Цитата:
Также, в процессе начальной загрузки номера дисков могут "скакать" в некоторых bios.
И какой параметр подбирать, в rdisk(х)?
 
Добавлено:
А вообще существуют ли методы редактирования boot.ini без подбора параметров путем гадания?

Всего записей: 4143 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 11:55 08-06-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » boot.ini Windows XP

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru