Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7 (x86): доступно 2,47 из 4,00 гб оперативы

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

websochi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
websochi Вероятно число памяти отдаваемой графике управляется спецутилитами от SONY, поставь Vista и поищи в ней эти утилитки (типа свой контрольный центр), в том числе погляди  CCC ATI  под вистой. Или оставь как есть, чем тебе мало  2.5 гига? Для игр достаточно, а простые 32-битные приложения и так не юмеют юзать более 2 гигов, да и тем, что умеют юзать боле 2 гиг, винда им более 2 гиг не даст без включения /PAE /3GB в boot.ini  
p.s.  
Как вариант качнуть ССС более старой версии.

 
Все утилиты, которые были в висте я поставил на вин7, но там нет такой настройки =(
А память нужна для того, что бы фотошоп не тормозил при открытии больших файлов
в более старой версии CCC для вин7 этого параметра тоже нет

Всего записей: 27 | Зарегистр. 04-06-2007 | Отправлено: 23:19 21-08-2009
atif

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не могу найти language pack от английского на французском.помогите пожалуйста,у меня винда на английском хочу что бы язык винды был французский,как можно будет????

Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-08-2009 | Отправлено: 23:59 21-08-2009
websochi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не могу найти language pack от английского на французском.помогите пожалуйста,у меня винда на английском хочу что бы язык винды был французский,как можно будет????

Запусти обновление винды и выбери нужный тебе язык. Винда сама его скачает и установит.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 04-06-2007 | Отправлено: 01:04 22-08-2009
websochi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
В мониторе ресурсов пишет, что половина памяти Hardware Reserved, а не не видна из-за нехватки адресации.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 04-06-2007 | Отправлено: 14:10 22-08-2009
atif

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет,при обновлении винда портиться, потому что не офециальнная версия у меня  винды?что тогда делать???





Оффтопик.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-08-2009 | Отправлено: 15:24 22-08-2009 | Исправлено: evle, 20:15 22-08-2009
mail3812



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
привет,при обновлении винда портиться, потому что не офециальнная версия у меня винды?что тогда делать???

Поставить официальную ))  коей в инете полно

Всего записей: 49 | Зарегистр. 14-08-2009 | Отправлено: 17:51 22-08-2009 | Исправлено: mail3812, 17:52 22-08-2009
atif

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может подскажешь где скачать??????????

Всего записей: 4 | Зарегистр. 20-08-2009 | Отправлено: 19:32 22-08-2009
Dunyushkin Sasha



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер, коллеги! Нужна информационная поддержка. ACER Extensa 5630ez не могу установить ZverCD 9 в самом начале доходит до проверки устройств, и останавливается на диске A\: MR-DOS. Мигающий курсор и черный экран. Обычный ХР образца 2002г с SP2 - без проблем. Я уже и в биосе переключал AHCI/IDE - не помогает. Может с USB-флэшки попробовать? Как правильно это сделать? Спасибо





Оффтопик.

Всего записей: 63 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 21:27 22-08-2009 | Исправлено: evle, 12:55 23-08-2009
Dunyushkin Sasha



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
:up:




п. 2.8.3. главы VIII Соглашения по использованию
Запрет на пост.
(batva)

Всего записей: 63 | Зарегистр. 31-01-2008 | Отправлено: 23:23 23-08-2009
LLLeha



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
понимаю что 32 бит система проблема таже как убрать зарезервированно оборудованием 770 мб??
 

Всего записей: 9 | Зарегистр. 26-12-2007 | Отправлено: 15:06 28-09-2009
andrew1692

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LLLeha
1 ремап в биосе есть настройка , его надо включить
2 зачем? убирать

Всего записей: 1980 | Зарегистр. 31-10-2008 | Отправлено: 00:38 29-09-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1 ремап в биосе есть настройка , его надо включить  

Ну увидеться у него 4Gb и что? Полноценно использовать их ОС всё равно не сможет.
На форуме таких тем... НАпример.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=11402#1

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 01:43 29-09-2009
filatovmv

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
websochi
Попробуй использовать вот это:
http://www.rapidshare.ru/1266558

Всего записей: 8 | Зарегистр. 26-01-2009 | Отправлено: 05:13 25-11-2009
GrEb



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Парни, у меня дома на десктопе с видяхой Nvidea Quadro FX такая же картинка - w7 ultimate пишет: всего 4 гига, доступно ~2,6.
Значит дело не в лаптопе.
 
2. В характеристиках винды указано, что
Windows 7 Home Basic, Home Premium, Professional, Enterprise, Ultimate (32-bit) -  
Maximum Physical Memory (RAM) 4 GB
Насколько я понимаю, W7 видит 4 Гига оперативной памяти, но часть ее резервирует для своих нужд, а то что он пишет "доступно" - как раз доступно для приложений.
 
3. Вот тут есть один из патчиков, исправляющий положение:
http://narod.ru/disk/11675967000/4GB-7600.RTM.x86.%2804.08.2009%29.exe.html
Судя по всему данный патч грит винде использовать для себя меньше оперативки, а значит приложениям отдать больше.
 
4. Надо мониторить используемую память в ходе тестов.
 
5. Если стоит 32-битный проц - P-IV какой-нибудь, то ограничение на использование памяти могут задаваться железом.
 
6. Обнови BIOS!
 
7. Вот тут буржуи трут на это тему: http://bbs.betabbs.com/lofiversion/index.php?t118315.html
 

Всего записей: 270 | Зарегистр. 02-10-2005 | Отправлено: 09:14 25-11-2009
ParboiL



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
x64 вам поможет. В x32 как не крути, но часть памяти будет зарезервирована. В большинстве случаев остается 3.25Гб из 4.

----------
Intel® i7 2600k | Asus Sabertooth P67 | 8Gb | MSI N460GTX Cyclone 1GD5/OC | Samsung LCD T200 | Windows 7 Professional x64

Всего записей: 651 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 10:00 25-11-2009
The Healer



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
x64 вам поможет...

Раньше стояла ХР х86 - видела 2,94 из 4 гб, сейчас Win7 x64 - а разницы то нет! Не то что бы мне не хватало, но все-таки обидно! Да?    
Сколько было разговоров, что вот х64 видит, а главное использует ВСЮ память, ан нет - не получается!  

Все равно часть и не малая используется под железо!  

Или все-таки можно выделить больше памяти под приложения?!?    
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-05-2007 | Отправлено: 03:33 13-12-2009 | Исправлено: The Healer, 04:13 13-12-2009
ParboiL



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The Healer
Поиши настройки в биосе про ремап или типа того. Дело тут не в ОС, а в железе. У меня все 8Гб досупны на x64.

Всего записей: 651 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 04:31 13-12-2009 | Исправлено: ParboiL, 04:34 13-12-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сколько было разговоров, что вот х64 видит, а главное использует ВСЮ память, ан нет - не получается!  

Так х64 и видит всё память. remap в биосе включен?  
Ещё раз: х32 видит только 3.2Гб, а х64 свыше 4Гб.
 
 
Добавлено:
ParboiL
Опередил.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 04:34 13-12-2009
arom_uk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
виста врёт. Точнее, упрощает: показывает только общую сумму физически установленной памяти. А Вин7 показывает именно доступную.
http://support.microsoft.com/kb/946003/
Более того, если вы установите 8 гигов памяти, Виста x86 (SP1) покажет, что установлено 8 гигов. Но использовать все равно будет столько, сколько посчитает нужным.
 
Кстати, это преднамеренное ограничение MS, вшитое в ядро не серверных x86 систем. Чисто политическое решение.
С включенным PAE x86 системы могут адресовать в значительно больший объём памяти. Например, Server 2008 Enterprise x86 как ни в чём ни бывало поддерживает 64 Гб памяти. 2003 Enterprise x86 лимитирован 32 гигами, 2003 Datacenter - 64 Гб. Линукс также спокойно работает с 64 Гб через PAE в 32-хбитном режиме. Вообще, для PAE лимит - 128 Гб, из-за структуры MMPFN массива...
А с подложными pkeyconfig.xrm-ms и tokens.dat от сервера Enterprise, те же самые ни в чём более не изменённые x86 Виста и Вин7 прекрасненько видят любое количество памяти и работают с ним. То есть, достаточно убедить их, что они ЛИЦЕНЗИРОВАНЫ НЕ как десктоп и больше вообще ничего не менять, ни байта!.. Шокированы? (Правда, после проверки лучше вернуть, как-нибудь могут появиться другие проблемы, чисто связанные с некорректным лицензированием.)
Это легко доказывает, что утверждение, будто x86 ядро "не видит" память свыше 4 Гб в корне не верно: оно просто НЕ СМОТРИТ на неё, ему просто запрещено туда смотреть из чисто лицензионных побуждений (Kernel-MaxPhysicalPage=0x1000 и вызовы недокументированной функции ZwQueryLicenseValue)!
Можно и пропатчить (и даже легко самоподписать) ntkrnlpa.exe (цена вопроса - каких-то пара байт), но это рискованно. Любой глюк в плохо написанных драйверах (почему в x64 такая строгая сертификация), и дело закончится плохо (может, и не простым вылетом в бсод, а потерей данных). WHQL-драйверы несколько снимают напряжение, но они и не тестировались в таком режиме. Хотя... уже более 10 лет (с NT 4.0) БОЛЬШИНСТВО написанных драйверов адресуют и возвращают ошибки в 64-битном адресном пространстве, в том числе и "32-х-битные" (верхние 32 бита за ненадобностью просто не отображаются). Сам инструментарий MS для написания драйверов давным-давно такой...
 
Итого: нет вообще никаких причин не использовать в x86 виндовс-системах более 4 гб памяти, кроме исключительно лицензионных. (Хотя, MS напрямую в лицензиях об этом стыдливо умалчивает.) Ошибки в написании драйверов быстро сошли бы на нет, если бы производители знали, что РАЗРЕШЕНО использовать память выше 4-х гигобайт. Одно исходит из другого.
 
PS те, кто утверждает обратное (и очень-очень уверенно), на самом деле лишь прочли где-то что-то об этом и приняли насмерть как аксиому, вот так и распространяются заблуждения. Хотя могли бы сами проверить, делается это до смешного просто, анекдотично просто. Просто однажды проверить и убедиться, что всё так и есть, по полной обозначенной программе.

Всего записей: 345 | Зарегистр. 13-07-2006 | Отправлено: 05:09 13-12-2009 | Исправлено: arom_uk, 07:52 13-12-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Итого: нет вообще никаких причин не использовать в x86 виндовс-системах более 4 гб памяти,  

Ущё раз повторю. Куча тем на эту тему на форуме PAE это "костыли". Полноценной поддержки всё равно нет.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 09:38 13-12-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7 (x86): доступно 2,47 из 4,00 гб оперативы


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru