Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7 (x86): доступно 2,47 из 4,00 гб оперативы

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Gueest



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://file.qip.ru/file/107135774/ca7e8459/ReadyFor4GB_20090422.html  
 1) 3апустить ReadyFor4GB.exe  
 2) Нажать на кнопку Check, затем на кнопку Apply.  
 3) Перезагрузить компьютер и вам станут доступны все 4 ГБ оперативки на вашей установленной ОС Windows 7 (x86), или если у вас установлено более >4ГБ, то ваш объем Оперативной памяти также станет доступен в полном объеме без ограничений...  
   
 этим скриптом кто-то пользовался?  
 Как результаты?

Всего записей: 588 | Зарегистр. 25-04-2011 | Отправлено: 11:42 22-08-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Gueest
Да писали уже тысячу раз, что х86 нормально не использует 4Гб памяти, даже если их видит. Что такая боязнь установить х64?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 17:48 23-08-2011
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arom_uk
Цитата:
Можно получать пользу и без заполнения всей памяти одним экземпляром какой-то программы (более 2 Гб на экземпляр)
Можно, но это относится только к x64 Виндам, потому что в x86 не 2 ГБ на экземпляр программы, а 2 ГБ доступно всего на ВСЕ пользовательские программы (или до 3ГБ с IncreaseUserVA).
 
Это же относится и к x86 серверным Виндам, и там никаких, допустим, два-по-два не получится. Если это не AWE программы, то обе они будут ютится в одном и том же 2-гиговом пространстве (плюс система и все прочие фоновые программы там же). С AWE могли бы перебрасывать кой-какие данные в PAE.
 

Цитата:
Всё зависит от сочетания чипсет-биос-процессор-операционка
Надо было почитать внимательнее, я указал сколько было доступно на той же самой системе до применения патча.
 
Gueest
Цитата:
этим скриптом кто-то пользовался?  
 Как результаты?
Да вродь, на предыдущих страницах кто-то пользовался. До сих пор пользуюсь, теперь уже на W7 SP1, и хотя патч сделан задолго до её выхода (20090422),  отлично работает и с SP. Есть ли от патча реальная польза - вопрос сложный, но раз что-то выше 3,25 по Диспетчеру забивается, вроде как, есть.
 
Однозначно есть польза от увеличения параметра IncreaseUserVA. И в отличии от /3GB параметра в XP он не приводит к глюкам в работе системы и отдельных программ.

Всего записей: 3304 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 19:13 23-08-2011 | Исправлено: qwertyop, 19:20 23-08-2011
Gueest



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что такая боязнь установить х64?

Увы, там многие Portable не хотят работать.
 
qwertyop, большое спасибо за ответ.

Цитата:
Однозначно есть польза от увеличения параметра IncreaseUserVA

а это где такое?

Всего записей: 588 | Зарегистр. 25-04-2011 | Отправлено: 20:48 24-08-2011 | Исправлено: Gueest, 20:50 24-08-2011
vla203782

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Такой вопрос:
Мат. плата P4M900TM
Проц. CORE quad 6600
Windows 7SP1 64 bit
в свойствах  оперативной памяти 4ГБ(доступно 3,31ГБ). Так и должно быть?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-03-2009 | Отправлено: 11:50 31-08-2011
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vla203782
Видеокарта какая?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 00:00 01-09-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vla203782
дайте скрин из панели управления (сколько памяти)

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11185 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 10:50 01-09-2011
vla203782

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
GeForce 450

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-03-2009 | Отправлено: 15:20 01-09-2011 | Исправлено: vla203782, 15:21 01-09-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vla203782
http://forum.oszone.net/thread-163672.html

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11185 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 15:27 01-09-2011
qwertyop



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gueest
Цитата:
а это где такое?
Нажать [Win] + [R] и выполнить команду:
bcdedit /set IncreaseUserVA 2560
И пользовательским программам будет доступно не 2, а 2,5 ГБ оперативки.
 
Максимум для IncreaseUserVA можно указать 3072 (три гига программам). Но не рекомендуется из-за возможных проблем в работе системы. Правда, на Семёрке проблем не заметил, но в XP c таким размером userva появлялись подтормаживания в играх (при лимите в 2,5 - никаких замедлений относительно стандартных двух).

Всего записей: 3304 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 21:37 02-09-2011
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
 
На днях увеличил ОЗУ компьютера до 4 гб, заменив две старые 1 гб планки на две новых по 2 гб  Crucial DDR2 6400.
 
Разумеется Win 7SP1 x86 увидела не всё, только 3326 мб. Но каково же было моё удивление, когда после загрузки компа с CD с Memtest 86+ 4.20, увидел в меню теста туже самою цифру! Хотя при начальной загрузке компьютера на чёрном экране с перечнем железа видна правильная цифра - 4096 мб(667МГц).
За два прохода Мемтест не нашел ошибок в 3326 мб памяти.
 
 
Потом решил сделать фокус по увеличению видимой памяти, как описано в статье http://www.xard.ru/post/10474/default.asp
Искал настройки памяти в БИОС, но ничего подходящего не нашёл . Ультробюджетная МП )))
В "Загрузка системы" нет галочки в "Максимум памяти", так что не пришлось её убирать.
Ввод двух команд
 BCDEdit /set PAE forceenable
 BCDEdit /set nolowmem on
от имени администратора   не дал результата. Как Виндовс, так и Мемтест по прежнему видят 3326 мб.
 
Теперь есть сомнения, стоит ли переходить на х64. Наверняка и она будет видеть только 3326 мб.
 
Почему даже при загрузки с CD с Мемтестом видно не всю память? Можете что нибудь посоветовать???
 
МП ECS P4M900T-M2, BIOS AMI 02.59 . Почти как здесь, только ещё примитивней
http://www.probios.ru/article/bios-version/ami-bios-2-5x-2-6x.html

Всего записей: 2820 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 19:10 30-10-2011 | Исправлено: Sputnikk, 19:11 30-10-2011
Zeesh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
1. Какой чипсет у материнки?
2. Какая система на CD?


----------
Всё, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Всего записей: 2297 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 19:27 30-10-2011
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. Какой чипсет у материнки?
2. Какая система на CD?

VIA P4M900 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=2557461&hid=91020, http://eu.ecs.com.tw/website2008/Product/Product_Detail.aspx?DetailID=822&CategoryID=1&DetailName=Feature&MenuID=16&LanID=6 ссылка не получилась.
Про СД не понял. Что именно? Диск CD-RW, резак  Optiarc DVD RW AD-7190A ATA Device

Всего записей: 2820 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 19:56 30-10-2011 | Исправлено: Sputnikk, 19:57 30-10-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
Про СД не понял

что за liveCD?

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11185 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 19:59 30-10-2011
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что за liveCD?

Не лайф СД. Там только образ Мемтеста скаченного с http://www.memtest.org/#downcode
 
Хотя по началу пробовал и alkid.live.cd.usb.full.2011.03.28 . Там тоже самое. Думал из-за устаревшей версии 4.10 или глюка сборки, но оказалось и чистый Мемтест показывает то же самое.

Всего записей: 2820 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 20:09 30-10-2011
Zeesh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
VIA P4M900

VIA скромно умалчивает, сколько памяти поддерживает чипсет, (а может просто я не нашел), а вот материнка поддерживает только 4 GB.
В этой статье хорошо описано, почему система не может использовать всю память. И memtest видит только то, что доступно системе. Независимо от того, как вы его запускаете.

----------
Всё, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Всего записей: 2297 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 23:17 30-10-2011 | Исправлено: Zeesh, 23:44 30-10-2011
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
VIA скромно умалчивает, сколько памяти поддерживает чипсет, (а может просто я не нашел), а вот материнка поддерживает только 4 GB.
В этой статье хорошо описано, почему система не может использовать всю память. И memtest видит только то, что доступно системе. Независимо от того, как вы его запускаете.

Спасибо.
Скажите, х64 будет видеть всё на моей МП? И есть ли смысл переходить на нёе, учитывая что ей нужно больше памяти. Может на сколько будет больше видно, на столько больше и потребляться.

Всего записей: 2820 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:00 31-10-2011
opt_step



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
Скажите, х64 будет видеть всё на моей МП?

да

----------
Reset - не кнопка, а горькая необходимость.

Всего записей: 11185 | Зарегистр. 10-09-2008 | Отправлено: 06:01 31-10-2011
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
да

спасибо

Всего записей: 2820 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:56 31-10-2011
Zeesh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
Скажите, х64 будет видеть всё на моей МП?

Попробуйте обратиться к vla203782 через ПМ — у него такой же чипсет, и на системе x64 было доступно только 3,31 ГБ (см. пост).

----------
Всё, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Всего записей: 2297 | Зарегистр. 27-07-2006 | Отправлено: 08:28 31-10-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows 7 (x86): доступно 2,47 из 4,00 гб оперативы


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru