Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перед тем как задать вопрос, напишите, пожалуйста, что Вам известно:
1.Код ошибки.
2.Какой тип компьютера (ноутбук или десктоп).
3.Конфигурацию компьютера: процессор, материнская плата, объём оперативной памяти, видеокарта, жёсткий диск.
Помочь в этом может SiSoftware Sandra или www.ma-config.com (Открыть, нажать зелёную кнопку справа, потом зелёную кнопку по центру, загрузить плагин<3Mb, зайти снова на сайт, нажать зелёную кнопку справа, читать.)
4.Какой используете диск с Windows 7 (если есть возможность, то просто укажите его md5 сумму) и какую редакцию ОС устанавливаете.
5.Как устанавливаете ("с нуля" или обновляете).
6.На какой диск ставите (SATA или IDE). Если дисков больше, чем один.  
7.На какой раздел. Если разбивали/форматировали, то как и какой программой.
Полезная информация

Если происходит "зависание" компьютера в начале установки, популярное решение: Отключите FDD (Floppy) (дисковод для дискет/контроллер) в биосе.
Установка Windows 7 с жесткого диска.
Подробное описание установки Windows 7 в картинках.

 
Проблемы при установке сборок. Все претензии и вопросы к авторам "самопалов".  
 
Параллельная тема Windows 7 и Windows XP на одном компьютере

Поиск драйверов в теме Драйверы для Windows 7

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 04:38 06-09-2009 | Исправлено: driver29, 01:54 09-07-2014
smvik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Материнская плата MSI H110M PRO-D

Всего записей: 16 | Зарегистр. 24-08-2017 | Отправлено: 20:39 29-08-2017
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно предварительно обновить биос до версии 7996v2E на MSI H110M PRO-D, скорее всего причина в этом.
https://ua.msi.com/files/pdf/How_to_flash_the_BIOS.doc
https://www.youtube.com/watch?v=LRyFMf0D9Lc
 
   
 
4. Если Windows 8.1 / 10, пропустите этот шаг. Если вы используете Windows 7, перейдите в меню BIOS
Дополнительно> Конфигурация ОС Windows> Установка и настройки Windows 7
Чтобы включить его, сохраните изменения и перезапустите.
Примечание. Рекомендуется вставить USB-клавиатуру / USB-мышь в самый левый USB-порт при установке Windows 7
 
   
 
Флешку с дистром 7 нужно делать через утилиту http://download.msi.com/uti_exe/Smart_Tool_1.0.0.22.zip
Эта утилита интегрирует дряйвера USB3 в дистр 7.

Всего записей: 9454 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:27 30-08-2017 | Исправлено: dialmak, 00:50 30-08-2017
bifido 76



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smvik
В руководстве на эту материнку интересная пометочка есть - "Due to chipset limitation, during the Windows® 7 installation process, USB optical drives or USB pen drives are not supported." Вроде только семерки как-бы касается, но имхо, стоит попробовать раскатать образ на болванку (DVD) и установить с нее, как уже рекомендовал dialmak. И хороший совет еще давал CoolXazker - будет ли у вас вообще грузиться с WinPE.

Всего записей: 1327 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 00:44 30-08-2017 | Исправлено: bifido 76, 00:47 30-08-2017
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bifido 76
smvik
Флешку с дистром 7 нужно делать через утилиту http://download.msi.com/uti_exe/Smart_Tool_1.0.0.22.zip
Эта утилита интегрирует драйвера USB3 в дистр 7. Подробнее...
 
Прикольно извращаются..
Вот ещё одни производители http://www.asrock.com/microsite/Win7Install/

Всего записей: 9454 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:51 30-08-2017 | Исправлено: dialmak, 01:03 30-08-2017
bifido 76



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Цитата:
Прикольно извращаются..  
Они многие сейчас повыкидывали нативную поддержку USB (Enhanced Host Controller Interface) - экономисты хреновы. Дрова конечно можно интегрировать, но у smvik в наличие оптический привод имеется (ASUS DRW-24D5MT), так что с этим для него проблем нет.

Всего записей: 1327 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 01:07 30-08-2017
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bifido 76

Цитата:
повыкидывали  

Я вот честно говоря не знал этого.
Хотя ставил на чипсет Intel H110 несколько раз Win7. Но ставил не через установщик, а восстановлением TBI архива через Image for Linux, там проблем с USB нет..

Всего записей: 9454 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:24 30-08-2017
smvik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1
 
Добавлено:
Подробнее...
 
Добавлено:
а почему "подробне... " чего то не то нажал ?
 
Добавлено:
сегодня вечером буду пробовать с оригинальной проги делать флешку

Всего записей: 16 | Зарегистр. 24-08-2017 | Отправлено: 16:34 30-08-2017 | Исправлено: smvik, 16:49 30-08-2017
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smvik
да... целое приключение.
Для установки 7 важно
1) В BIOS Advanced -> Windows OS Configuration ->  Windows 8.1\10 Support выбрать положение OFF
 В BIOS Advanced -> Windows OS Configuration ->  Windows 7 Installation выбрать положение ON
Нажать F10 , сохранить изменения. После перегрузки можно грузить флешку с дистром.
2) Флешка с дистром делается так как я писал ранее с файловой системой FAT32. Далее запустить http://download.msi.com/uti_exe/Smart_Tool_1.0.0.22.zip и выбрать пункт добавить драйвера и выбрать флешку. После успешной отработки Smart Tool можно пробовать грузиться с неё.
 
Если же есть DVD, то ставьте ОС с него, в 7 там не нужно ничего патчить..
 

Цитата:
надо ли что то делать с жесткими дисками до установки  7,8,10,  то есть надо ли создавать разделы, и форматировать или установщик все это делает сам ?

Установщик сделает сам, но если вы уже что-то делали, то нужно нажать Shift+F10, далее в комстроке
запустить diskpart, в нем выбрать свой диск и очистить его

Код:
list disk
sel disk #
detail disk
clean
exit

 

Всего записей: 9454 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 17:13 30-08-2017 | Исправлено: dialmak, 18:01 30-08-2017
smvik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ок, спасибо буду сегодня пробовать.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 24-08-2017 | Отправлено: 18:43 30-08-2017
bifido 76



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
иногда загруженные говносборки не видят жестких дисков. то есть оболочка винды загружена а дисков нет, акронис тоже не всегда их определяет
Данная фраза, имхо, наводит на мысль, что все же имеет место быть "железячная" проблема - или с шлейфами или с самим жестким диском.

Всего записей: 1327 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 23:46 30-08-2017
smvik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
УРА!!!!!! свершилось!!!!!!
 
win 7 установлена!!!!!!
 
всем спасибо, за ответы и помощь.
 
установилось с флешки , по инструкции dialmak сначала флешку  дискпартом обработал, потом записал на нее образ, затем с помощью msi win7 smart  tool перенс дрова от usb и о чудо!!!!!!!  комп начал грузиться сам
теперь несколько вопросов если я правильно понял то эта  утилита msi win7 может сама создавать загрузочную  флешку, но у меня она этого не сделала ни разу, все время висела по два часа.
при установки win 7 в одном месте меня попросили ввести ключ продукта, я там просто нажал далее, терзают меня смутные сомнения в том что мне это не аукнется в последствии, подскажите  чего ждать? как  исправить  ?
еще раньше тоес тьв асом начале установки win 7  ругалась на хард, мол он у меня в GPТ формате... могло это изначально как то влиять, ведь для win 10 это не принципиально а она не устанавливалась тоже
 
 

Всего записей: 16 | Зарегистр. 24-08-2017 | Отправлено: 17:05 31-08-2017
dortmund



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smvik

Цитата:
мне это не аукнется в последствии, подскажите  чего ждать?

Вопросы по активации рассматриваются здесь

Всего записей: 2149 | Зарегистр. 28-04-2008 | Отправлено: 18:03 31-08-2017
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smvik

Цитата:
 win 7  ругалась на хард, мол он у меня в GPТ формате..

Правильно ругалась, она хотела сделать MBR в Legacy режиме, но не смогла - нужно было сделать как я писал
В принципе побоку, если ставил enterprise\professional, ну поставил на GPT в UEFI режиме, не страшно.
Если же ставил starter\home\ultimate, то советую или переустановить в MBR или переустановить на редакцию enterprise\professional, иначе будет геморой с активацией.
 

Цитата:
при установки win 7 в одном месте меня попросили ввести ключ продукта, я там просто нажал далее
да выше уже писал для enterprise\professional

Всего записей: 9454 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:21 31-08-2017 | Исправлено: dialmak, 22:26 31-08-2017
gorodok511



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! ПК HP All-in-One - 22-b001ur, при попытке установить Виндовс 7, на первой стадии выбора языка не работет ни мышь, ни клава (даже курсора нет). USB 3.0 (2) и USB 2.0 (2) пробовал разные комбинации подключения  мыши и клавы все в пустую. В БИОСе все порты включены. БИОС 2.17.1249 АМ inc. В инете все советы перечитал ничего не работает. Прошу помочь! Заранее благодарен.
 
Добавлено:
С помощью - http://download.msi.com/uti_exe/Smart_Tool_1.0.0.22.zip, все получилось! Всем спасибо!

Всего записей: 79 | Зарегистр. 24-01-2014 | Отправлено: 14:47 07-09-2017
RolloSmirnoff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Так получилось, что винда - 7 устанавливалась с настройками Sata в режиме IDE, а поскольку поставил SSD, нужен AHCI. Переключить на лету не получается, ибо винда не грузится.
Можно ли в такой ситуации попробовать накатить Windows сверху или обязательна чистая установка?  
В общем, у меня на C куча важного, часть которого я не смогу восстановить, да и возни с переустановкой программ потом много – это то, что обязательно должно прописываться в реестре.
Можно ли в такой ситуации сделать образ диска, а потом его кинуть на диск. В общем прошу совета, как решить проблему с минимальными затратами.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 14-09-2016 | Отправлено: 10:06 18-09-2017
CoolXazker



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RolloSmirnoff
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/922976/error-message-occurs-after-you-change-the-sata-mode-of-the-boot-drive

Всего записей: 933 | Зарегистр. 06-09-2015 | Отправлено: 10:45 18-09-2017
vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RolloSmirnoff

Цитата:
Переключить на лету не получается

Порядок включения соблюдали?
Первое реестр (см. пост ув. CoolXazker), потом BIOS.

Всего записей: 1530 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 10:52 18-09-2017
RolloSmirnoff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/922976/error-message-occurs-after-you-change-the-sata-mode-of-the-boot-drive

Ага, спасибо, все получилось.

Цитата:
Порядок включения соблюдали?
Первое реестр (см. пост ув. CoolXazker), потом BIOS.  

Да, спасибо, заработало.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 14-09-2016 | Отправлено: 11:18 18-09-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru