Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перед тем как задать вопрос, напишите, пожалуйста, что Вам известно:
1.Код ошибки.
2.Какой тип компьютера (ноутбук или десктоп).
3.Конфигурацию компьютера: процессор, материнская плата, объём оперативной памяти, видеокарта, жёсткий диск.
Помочь в этом может SiSoftware Sandra или www.ma-config.com (Открыть, нажать зелёную кнопку справа, потом зелёную кнопку по центру, загрузить плагин<3Mb, зайти снова на сайт, нажать зелёную кнопку справа, читать.)
4.Какой используете диск с Windows 7 (если есть возможность, то просто укажите его md5 сумму) и какую редакцию ОС устанавливаете.
5.Как устанавливаете ("с нуля" или обновляете).
6.На какой диск ставите (SATA или IDE). Если дисков больше, чем один.  
7.На какой раздел. Если разбивали/форматировали, то как и какой программой.
Полезная информация

Если происходит "зависание" компьютера в начале установки, популярное решение: Отключите FDD (Floppy) (дисковод для дискет/контроллер) в биосе.
Установка Windows 7 с жесткого диска.
Подробное описание установки Windows 7 в картинках.

 
Проблемы при установке сборок. Все претензии и вопросы к авторам "самопалов".  
 
Параллельная тема Windows 7 и Windows XP на одном компьютере

Поиск драйверов в теме Драйверы для Windows 7

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 04:38 06-09-2009 | Исправлено: driver29, 01:54 09-07-2014
Coul



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вторым вариантом подписал драйвер, подпись села, на g4600 автоматом ставиться стал, перенес на ноут, один фиг черный экран. пошел спать

Всего записей: 44 | Зарегистр. 07-06-2007 | Отправлено: 22:48 13-09-2018
ibarg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но кучу инфов перебрал нигде нет HD 505

 
https://downloadcenter.intel.com/ru/download/26836/-Intel-Windows-15-45-?product=95592
На N4200 только для 10.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 13-09-2013 | Отправлено: 01:49 14-09-2018 | Исправлено: ibarg, 01:59 14-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ibarg 7 не поддерживается, нужно шаманить
 
   

Всего записей: 10569 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 02:17 14-09-2018
AFZ

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут вот ставлю W7 на i H110, маманька без портов PS/2. Естественно, семерочка не видит ни клаву, ни мышь. Ладно, поискал, нашел патчер от AsRock. Подсунул ему свой любимый ISO-шник со всеми вариантами W7 от хомяка до ультимэйта, как х86, так и х64. Пропатчил, пробую ставить. Винда х86 стала нормально, а при установке х64, после первой же перезагрузки, отваливаются и клава, и мышик. Сама установка продолжает идти и затыкается только на вводе User/Computer Name, по той же причине - не с чего их ввести. То есть начальный инсталлятор (он же х86) пропатчился, а та часть винды, которая х64 - нет. Я почти уверен, что сунь я тому патчеру чистую винду х64, он ее благополучно пропатчит, но меня интересует именно этот конкретный ISO-шник со всеми вариантами W7. Так вот, как бы пропатчить в нем ту часть, которая х64 ? Может что вручную сделать?

Всего записей: 137 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 15:24 28-09-2018 | Исправлено: AFZ, 15:25 28-09-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AFZ
Всунуть драйвера через DISM.
Если конечно понимаете о чем я.. ибо инструкцию делать я пас. Читайте в интернетах.
Хотя имхо проще заюзать нормальный дистр с патчем Asrock

Всего записей: 10569 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:19 28-09-2018 | Исправлено: dialmak, 16:21 28-09-2018
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xeon L3110 , биос с микрокодами прошит, при установке невозможно установить на это оборудование. какие то костыли есть на это дело?

Всего записей: 2472 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 07:46 20-10-2018
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ступил, как то умудрился семерку не сп1 скачать. с сп1 все получилось

Всего записей: 2472 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:01 20-10-2018
oneironaut

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли тема с проблемами установки на новом оборудовании? Какой старший процессор поддерживает Win7 32-разрядный?
 
Есть две сборки. Помогите выбрать... что именно изучать нужно?
 
Главное требование - возможность установки Win7, желательно 32 разрядной с возможностью последующего переезда на Win7 64 разрядной и Windows 10... в идеале... если еще железо и Linux поддерживается. Офисные компьютеры, работающие с базами данных (клиент)
 
№1
Asus H110M-K, Socket1151, iH110, 2DDR4, PCI-Ex16, 4SATA3, 7.1-ch, 4USB 3.0 VGA D
Intel Core i3-6100 Skylake 3700MHz 3Mb TDP-51W Socket1151 tray
Вентилятор S 1156/1155 INTEL (INTEL original) (i3) All
DDR4 DIMM 8 Gb, 2400 MHz, CL17, 1.2V Kingston Value Ram (KVR24N17S8/8)
Minitower IN-WIN IW-EMR033BL black 450W U2AXXX <mATX>
HDD 100 Gb Toshiba DT01ACA100 6Gb/s 32Mb SATA 3.5 7200rpm
 
 
 
№2
Asus PRIME H310M-D R2.0, Socket1151, H310
Боксовый процессор/BX80684G5500SR3YD/CPU Intel Socet 1151 Pentium G5500 (3.8GHz/4Mb) Box
KVR24N17S6/4/Kingston Dimm 4Gb 2400Mhz DDR4 non-ECC CL17 SRx16
EMR033-450/Case INWIN EMR033 mATX Mini Tower 450W, USB+Audio, Black
ST1000DM010/HDD Seagate SATA3 Barracuda Guardian 7200 RPM 64Mb
 
Если сравнивать два процессора, то вроде как по поколению первых отвечает спецификации... а второй нет. Кстати, кто-нибудь находил первоисточник на эту тему? Или 7-ка может поддерживать 7 поколение, например?
 
Добавлено:
AFZ
Цитата:
Тут вот ставлю W7 на i H110

 
имеется в виду Набор микросхем Intel® H110?
 
интересно, опыт с какой именно мамкой? можно модель?

Всего записей: 42 | Зарегистр. 03-10-2008 | Отправлено: 09:39 25-10-2018 | Исправлено: oneironaut, 11:23 25-10-2018
hgvghvgh

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oneironaut
В смысле что выбрать из этих двух конфигураций?
Да, можно первую взять, она немного старее, поэтому будет меньше проблем с драйверами для  windows 7, 8 (x32, x64). Для 6-ой серии (Skylake) и 7-ой серии (Kabylake) процессоров есть драйвер для встроенного графического ядра процессора, т.е. с драйвером тема windows 7 Aero будет нормально работать, ну и все остальное, как с обычной видеокартой. Для 8-ой и 9-ой серий (Coffee Lake) процессоров с этим проблема, и может понадобится установка отдельной видеокарты с драйверами для win 7,8.
Ну и желательно все-таки покупать или собирать компьютер из новых комплектующих, имею ввиду что те же платы 100-ой или 200-ой серии, и процессоры 6, 7 серии все еще продаются в магазинах, можно найти. Хотя это все необязательно, и не угадаешь, если б/у плата исправна, то наверно и с ней не будет проблем. Конечно новое приятней, но иногда разумнее сэкономить, т.к. цены бывают не оправдано завышены.

Цитата:
Какой старший процессор поддерживает Win7 разрядный?  

В смысле старший, т.е. самый производительный? Официально i7-6700K (Skylake) поддерживает windows 7, есть драйверы. Но и для i7-7700K (Kabylake), также есть драйверы для windows 7 на сайте производителей плат 100-ой и 200-ой серий, в том числе для встроенного графического ядра процессора (Intel HD Graphics) Бета-версия 21.20.16.4508.
Но конечно не обязательно покупать самые дорогие и производительные процессоры модели i7, чтобы использовать windows 7.
То есть возможно что для хорошего недорогого офисного компьютера будет вполне достаточно моделей i3-6100, i3-7100, или подороже i5-6400, или i5-7400 и т.д. Если хочется дешевле, можно и Pentium G4400, G4500 или G4560 выбрать, производительность будет поменьше, но главное что будет нормально работать windows 7, 8 (32-х, и 64-х разрядные). Если хочется еще дешевле, то есть двухъядерные модели Celeron G3900, G3950, да, они помедленнее, дешевле, но, главное windows 7 работать будет, драйверы есть.

Цитата:
что именно изучать нужно?  

Наличие драйверов для операционной системы windows 7, 8 на сайте производителей плат (Asus, Gigabyte, MSI, ASRock) для интересующей модели платы.
Если время и желание есть, можно на youtube поискать обзоры, посмотреть установку windows 7 на разные конфигурации.
 
И еще, windows 7, 8 вроде также можно установить на платы серии Z370, и H310C или H310Rev.2.0, для них на сайте производителя платы есть драйверы для usb3, но нет для встроенного графического ядра процессора, поэтому для более удобной работы (работы темы windows 7 Aero, и других дополнительных функций), может понадобится покупка отдельной видеокарты с драйверами для win 7,8.
 

Цитата:
имеется в виду Набор микросхем Intel® H110?

Чтобы в процессе установки windows 7 на платы 100-ой, 200-ой работали порты usb, понадобятся драйверы usb3.0, но это не проблема ведь они есть для этих плат.  
Windows 7 и установка драйвера USB 3.0 для платформ Skylake (H110/H170/Z170/B150/Q150/Q170)
Т.е. можно использовать оригинальную Windows 7 (SP1) MSDN, RTM, OEM 2009 или 2011 года выпуска, или скачать и смонтировать iso-файл в виртуальном приводе (Alcohol 120%, UltraISO) и сделать загрузочную флешку через Asus EZ Installer 1.03.21.
 
Вот для 300-ой серии плат их нет, точнее не для всех моделей подходят, есть только для Z370, и H310C или H310Rev.2.0.

Всего записей: 483 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 10:56 25-10-2018 | Исправлено: hgvghvgh, 11:51 25-10-2018
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hewlett-Packard HP ProBook 4720s
Стоит Windows 7 x32
Версия Bios - последняя, поставлена с сайта HP
Добавлено памяти. Стало 6 гигов(4+2)
Есть желание поставить Win7 x64
Процессор Mobile DualCore Intel Core i3-350M, 2266 MHz (17 x 133) - судя по гуглу, поддерживает нормально x64
Установка сборок с флешки и DVD не проходит: пробегает бегунок начала установки, потом черный экран.
Сделан чистый DVD(и USB) c x64 оригинальным образом. Установка запущена в виде обновления из самих виндов. Установка начинается, в процессе - синий экран смерти.
Куда копать?

----------
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

Всего записей: 8109 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 11:49 14-11-2018
a_man

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Рекомендую всем DELL Windows 7 SP1 Pro 64 Bit (версия 2017).
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=5341&start=620#8
 
Service-Tag  #  
Качать напрямую от DELL. На трекере скорее всего версия 2016.
У меня только этот Windows 7 установился без всяких проблем. До этого тоже были танцы с интеграцией драйверов и так далее.

Всего записей: 1783 | Зарегистр. 19-09-2002 | Отправлено: 12:06 14-11-2018
RetroRocket



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obtim
Цитата:
в процессе - синий экран смерти.

На что жалуется?

Цитата:
Куда копать?
Попробуйте убрать одну планку памяти и запустить установку.
Потому что бывает вот так - https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:39609:1034#1034
Если Win7 установится нормально, то добавляете вторую планку и смотрите, как работает.
Ещё не мешало бы потестировать обе планки memtest'ом в течении нескольких часов (оставить тест на ночь, к примеру).

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 766 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 12:29 14-11-2018
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket
Спасибо!
Планки - 100% рабочие. Экран тупанул-не сфоткал ночью. Смоделирую вечером и посмотрю расшифровку.

Всего записей: 8109 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 12:55 14-11-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru