Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перед тем как задать вопрос, напишите, пожалуйста, что Вам известно:
1.Код ошибки.
2.Какой тип компьютера (ноутбук или десктоп).
3.Конфигурацию компьютера: процессор, материнская плата, объём оперативной памяти, видеокарта, жёсткий диск.
Помочь в этом может SiSoftware Sandra или www.ma-config.com (Открыть, нажать зелёную кнопку справа, потом зелёную кнопку по центру, загрузить плагин<3Mb, зайти снова на сайт, нажать зелёную кнопку справа, читать.)
4.Какой используете диск с Windows 7 (если есть возможность, то просто укажите его md5 сумму) и какую редакцию ОС устанавливаете.
5.Как устанавливаете ("с нуля" или обновляете).
6.На какой диск ставите (SATA или IDE). Если дисков больше, чем один.  
7.На какой раздел. Если разбивали/форматировали, то как и какой программой.
Полезная информация

Если происходит "зависание" компьютера в начале установки, популярное решение: Отключите FDD (Floppy) (дисковод для дискет/контроллер) в биосе.
Установка Windows 7 с жесткого диска.
Подробное описание установки Windows 7 в картинках.

 
Проблемы при установке сборок. Все претензии и вопросы к авторам "самопалов".  
 
Параллельная тема Windows 7 и Windows XP на одном компьютере

Поиск драйверов в теме Драйверы для Windows 7

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 04:38 06-09-2009 | Исправлено: driver29, 01:54 09-07-2014
zubzyablya

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD
Вельми пардон. Искал ответ на свою проблему, наткнулся на ваш форум. Не удержался. Больше не повторится.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 14-12-2010 | Отправлено: 20:28 14-12-2010
lwwn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ура, всё орляйт. W-7 установилась без usb-мыши, на одной клаве. На матери только один PS/2 порт

Всего записей: 63 | Зарегистр. 18-10-2009 | Отправлено: 22:03 14-12-2010
bomzzz



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а че так, мышь какая то мудрёная?
 
Добавлено:
zubzyablya
ой, да они у него понижают - смех, дольше проработают на пониженной. с гига больше толку. он за 100 баксов может себе 4 гиговую планку взять одну

Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 22:05 14-12-2010 | Исправлено: bomzzz, 22:08 14-12-2010
lwwn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzzz
Да нет, простая юсб мышь

Всего записей: 63 | Зарегистр. 18-10-2009 | Отправлено: 23:48 14-12-2010
velma716

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем огромное спасибо за советы!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 14-12-2010 | Отправлено: 01:27 15-12-2010
alexandr1305

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ситуация такая у меня материнская плата asus m2n68 AM SE. Два HDD по 320 гб подключены через разьем SATA. IDE разъем пустой. Биос видит оба HDD.(биос самый последний на эту модель материнской платы).В биосе стоит SATA-enable,IDE-enable.Не уставнавливается windows 7 c лицензионной версией системы. При установке после записи загрузочных файлов, когда должно появиться информационное окно для дальнейшей установки ничего не происходит, никаких ошибок не выдает. Причина Windows 7 не видит мои диски подключенные через  SATA разъем. Как мне изменить ситуацию. Уже все облазил ничего именно по такой ситуации не нашел только вскользь упоминается.Windows XP устанавливается без проблем, в настоящий момент она и стоит на HDD который подключен через SATA 1 разъем. По рекомендации на  форуме Microsoft даже приобрел PCI-SATA переходник. Ситуация та же, но в этом случае HDD подключенный таким образом не определялся биос. Устанавливал XP на HDD подключенный к материнке через SATA, а второй HDD подключил через переходник. Еще как вариант IDE-Sata  но вроде таких переходников не продают, покрайней мере я не нашел. Материснкую плату менять не хочется, но хочется установить  Windows 7. Можно ли это как нибудь сделать в домашних условиях. Помогите пожалуйста

Всего записей: 7 | Зарегистр. 17-12-2010 | Отправлено: 10:52 17-12-2010
colovorot



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexandr1305

Цитата:
При установке после записи загрузочных файлов, когда должно появиться информационное окно для дальнейшей установки ничего не происходит, никаких ошибок не выдает. Причина Windows 7 не видит мои диски подключенные через  SATA разъем.

 
Как определил, что проблема в HDD, если ничего не происходит и никаких ошибок не выдает? Пробовалась только одна версия 7-ки?
 
Добавлено:
Какой процессор, оперативка?

Всего записей: 273 | Зарегистр. 04-05-2009 | Отправлено: 11:21 17-12-2010 | Исправлено: colovorot, 11:22 17-12-2010
Flashen



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какую Win7 ставить на ноутбук с процом core i3, 3гб, 512мб видео, что бы не заморачиваться с активацией и не чувствовать урезанность возможностей? ультимейт? проф? корп?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 14-11-2005 | Отправлено: 13:53 25-12-2010 | Исправлено: Flashen, 13:55 25-12-2010
iott

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
У меня вот такая беда…
Установил две Win 7 Prof на один HDD. Всё делал по инструкции этого форума. На HDD два раздела: раздел Win7_1 с установленной Win7_1 и раздел Win7_2 с установленной Win7_2.
Я так и не смог настроить BootIt NG, по причине того, что BootIt в утилите “Space work” не видит свободные 100 mb на HDD. Короче с BootIt я потерял примерно неделю или больше.
 
Для загрузки нужной мне Win7, я менял активность разделов Win7_1 и Win7_2. Переключение выполнял с помощью активной Win7, через Мой компьютер – Управление – Управление дисками, выбирал нужный мне раздел для загрузки и делал его активным, перезапускал машину.
 
Для своей работы настроил под себя Win7_1. Настроил интерфейс, установил Касперского, настроил Internet, обновил базы, установил все обновления Windows 7 Prof. Вроде всё в порядке.  
 
Поработав неделю в Win7_1, решил настроить (под другие цели) Win7_2. Сделал раздел Win7_2 активным, перезапустил компьютер, выполнил вход в Win7_2. То же самое, настроил интерфейс, установил Касперского, настроил Internet, обновил базы, установил все обновления Windows 7 Prof. После установки всех обновлений, компьютер перезапустился и при загрузке Win7_2 запускается «восстановление Windows». Почему?
Это «восстановление» циклическое, т.е. если после первого раза восстановление загрузки не произошло, компьютер перезапускается и снова запускается «восстановление Windows».
 
По окончании одного из процессов восстановления, выписал отчет по восстановлению, только выписал те пункты, которым присвоен код ошибки.
 
НАЧАЛО
Диспетчеру загрузки не удалось найти загрузчик операционной системы.
Исправление: Восстановление файла
Результат: Ошибка. Код ошибки = 0х490
Затрачено время =5024 мсек
Исправление: Восстановление хранения данных конфигурации загрузки
Результат: Ошибка. Код ошибки = 0х490
Затрачено время = 202 мсек
КОНЕЦ
 
Остальные пункты восстановления выполнены успешно.
Запустился с установочного CD-ROM Win7 Prof. С помощью diskpart сменил активность раздела на Win7_1. Перезапустился. Выполнил вход в Win7_1. Win7_1 по прежнему работает.
 
Резюме.
Установка двух Win7 Prof в разные разделы без дополнительных 100 Mb проходит успешно, обе работают. Но после некоторой работы на них, "вылетает" последняя установленная Windows(Win7_2).
 
Кто что думает?
 
Добавлено:

Цитата:
Какую Win7 ставить на ноутбук с процом core i3, 3гб, 512мб видео, что бы не заморачиваться с активацией и не чувствовать урезанность возможностей? ультимейт? проф? корп?

 
Мне посоветовали Prof Volume, её можно активировать

Всего записей: 26 | Зарегистр. 04-12-2010 | Отправлено: 11:48 26-12-2010 | Исправлено: iott, 11:56 26-12-2010
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Flashen

Цитата:
Какую Win7 ставить на ноутбук с процом core i3, 3гб, 512мб видео, что бы не заморачиваться с активацией и не чувствовать урезанность возможностей? ультимейт? проф? корп?

1) Изучите разницу между редакциями ОС. И устанавливайте Home Pre.(Домашняя расширенная)
2)
Цитата:
Вопросы по взлому\активации ОС  - в раздел «Андеграунд»
Используя фильтр находим интересующую тему: Активация

iott

Цитата:
Мне посоветовали Prof Volume, её можно активировать

Prof это бизнес линейка, зачем она дома?  
Активировать можно любую версию 7-ки.  


----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 13:03 26-12-2010
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD

Цитата:
Prof это бизнес линейка, зачем она дома?  

бизнес - это enterprise. http://www.microsoft.com/windows/windows-7/compare/default.aspx вот сравнение домашних версий.

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 14:10 26-12-2010
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iott

Цитата:
Установка двух Win7 Prof в разные разделы без дополнительных 100 Mb проходит успешно, обе работают. Но после некоторой работы на них, "вылетает" последняя установленная Windows(Win7_2).
 
Кто что думает?  

Такая проблема только у вас. Ищите проблему в своём железе.  
Не пробовали сделать элементарную операцию проверки диска чекдиск?  Диск у вас видимо сыпется. Смотрите SMART, делайте ремап диска Викторией. Хотя судя по постам вам лучше обратиться в сервис-центр или заменить что-то (то ли контроллер диска, то ли диск - отсюда не видно).
Ваша тема не здесь, вот ваши  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=35147&start=40
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=1019&start=3220
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=2596&start=3760
 
 
Добавлено:

Цитата:
Я так и не смог настроить BootIt NG, по причине того, что BootIt в утилите “Space work” не видит свободные 100 mb на HDD.

На рекомендации по решению проблемы - вы не отреагировали ничем. Так что ищите проблему в себе.  
Хотя невозможность загрузки к этому не относиться и ничего бы не изменилось в данной ситуации - была бы та же проблема.
На будущее - скрипт переключения активного раздела , можно использовать вместо бута http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=18466&start=2&limit=1&m=1#1
 
З.Ы. Надеюсь
Цитата:
"вылетает" последняя установленная Windows(Win7_2)
без наличия внешнего приоритетного USB-HDD. Иначе возможен случай, когда вместо желтухи начинают лечить горло. Симптомы типа те же - температура.

Всего записей: 13675 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:10 26-12-2010 | Исправлено: dialmak, 17:15 26-12-2010
iott

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На рекомендации по решению проблемы

это верно не хватило сил
 

Цитата:
"вылетает" последняя установленная Windows(Win7_2)  
без наличия внешнего приоритетного USB-HDD.  

до появления ошибки в Win7_2 работал без внешнего USB-HDD
 
Установка Win7_2 выполнилась успешно, я запускал её без внешнего USB-HDD.
 

Цитата:
Такая проблема только у вас. Ищите проблему в своём железе.

Согласен. Буду тестировать HDD.
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Доброго времени суток!  
У меня вот такая беда…  
Установил две Win 7 Prof на один HDD. Всё делал по инструкции этого форума. На HDD два раздела: раздел Win7_1 с установленной Win7_1 и раздел Win7_2 с установленной Win7_2.  
Я так и не смог настроить BootIt NG, по причине того, что BootIt в утилите “Space work” не видит свободные 100 mb на HDD. Короче с BootIt я потерял примерно неделю или больше.  
 
Для загрузки нужной мне Win7, я менял активность разделов Win7_1 и Win7_2. Переключение выполнял с помощью активной Win7, через Мой компьютер – Управление – Управление дисками, выбирал нужный мне раздел для загрузки и делал его активным, перезапускал машину.  
 
Для своей работы настроил под себя Win7_1. Настроил интерфейс, установил Касперского, настроил Internet, обновил базы, установил все обновления Windows 7 Prof. Вроде всё в порядке.  
 
Поработав неделю в Win7_1, решил настроить (под другие цели) Win7_2. Сделал раздел Win7_2 активным, перезапустил компьютер, выполнил вход в Win7_2. То же самое, настроил интерфейс, установил Касперского, настроил Internet, обновил базы, установил все обновления Windows 7 Prof. После установки всех обновлений, компьютер перезапустился и при загрузке Win7_2 запускается «восстановление Windows». Почему?  
Это «восстановление» циклическое, т.е. если после первого раза восстановление загрузки не произошло, компьютер перезапускается и снова запускается «восстановление Windows».  
 
По окончании одного из процессов восстановления, выписал отчет по восстановлению, только выписал те пункты, которым присвоен код ошибки.  
 
НАЧАЛО  
Диспетчеру загрузки не удалось найти загрузчик операционной системы.  
Исправление: Восстановление файла  
Результат: Ошибка. Код ошибки = 0х490  
Затрачено время =5024 мсек  
Исправление: Восстановление хранения данных конфигурации загрузки  
Результат: Ошибка. Код ошибки = 0х490  
Затрачено время = 202 мсек  
КОНЕЦ  
 
Остальные пункты восстановления выполнены успешно.  
Запустился с установочного CD-ROM Win7 Prof. С помощью diskpart сменил активность раздела на Win7_1. Перезапустился. Выполнил вход в Win7_1. Win7_1 по прежнему работает.  
 
Резюме.  
Установка двух Win7 Prof в разные разделы без дополнительных 100 Mb проходит успешно, обе работают. Но после некоторой работы на них, "вылетает" последняя установленная Windows(Win7_2).  
 
Кто что думает?  

 
ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШИЛИСЬ ПОСЛЕ ОБНОВЛЕНИЯ БИОС!!!
УРА!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, ОСОБЕННО dialmak-у!!!

Всего записей: 26 | Зарегистр. 04-12-2010 | Отправлено: 19:16 26-12-2010
godlike76

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
блин а у меня ошибку выкидывает тип нужен драйвер для доступа к жесткому диску где етот драйвер взять? уже и диск со сборкой сувал где драйвера всеровно нече ненаходит

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-12-2010 | Отправлено: 21:27 26-12-2010
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
бизнес - это enterprise. http://www.microsoft.com/windows/windows-7/compare/default.aspx вот сравнение домашних версий.

Склероз у меня случился. Но идея всё равно осталась прежней, для большинства пользователей Hone Pre хватит с головой.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 00:10 27-12-2010
BELOV



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос: в работающую лок сеть с компами(3 шт) на ХР подключить ноут с 7кой (хоум расширенная) можно легко или будут проблемы с настройкой ?

Всего записей: 366 | Зарегистр. 28-07-2004 | Отправлено: 10:24 28-12-2010
s0mik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BELOV
Если руки из правильного места растут и голова набита не соломой то все будет работать как надо

Всего записей: 90 | Зарегистр. 07-11-2006 | Отправлено: 20:24 28-12-2010
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BELOV
Вы же всё таки Member уже.
Сеть Windows 7 и XP


----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 23:37 28-12-2010
niceOrYp4uK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток! Пытался установить windows 7 (обычную версию 7600, а не сборку). Не получилось. Когда появляется окно выбора диска, на который следует устанавливать windows, выдается ошибка "невозможно установить windows на диск х раздел х " Подробности : "Установка Windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера.". При чем не важно, отформатирован диск или нет.  Подскажите пожалуйста, в чем проблема и как можно её решить ? (и можно ли вообще установить win7 на диск, который подключается через IDE ?)  
P.S.: конфигурация компьютера:  
материнская плата ASUS P4S8X-X,  
процессор Intel Celeron 2600 MHz,  
память 2x512 Mb Hynix DDR1,  
жёсткий диск Seagate Maxtor 6B200P0 (подключается через IDE) (200 Gb, 7200 RPM, Ultra-ATA/133),  
видеокарта Nvidia 7600 GT AGP 8X.  
 

 
Заранее спасибо)

Всего записей: 6 | Зарегистр. 02-01-2011 | Отправлено: 23:51 02-01-2011 | Исправлено: niceOrYp4uK, 23:56 02-01-2011
obla4ko4240019



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niceOrYp4uK
правильно я понял, два жестких? Второй отключи и ставь винду, потом подключи обратно.

Всего записей: 3275 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 00:09 03-01-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru