Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перед тем как задать вопрос, напишите, пожалуйста, что Вам известно:
1.Код ошибки.
2.Какой тип компьютера (ноутбук или десктоп).
3.Конфигурацию компьютера: процессор, материнская плата, объём оперативной памяти, видеокарта, жёсткий диск.
Помочь в этом может SiSoftware Sandra или www.ma-config.com (Открыть, нажать зелёную кнопку справа, потом зелёную кнопку по центру, загрузить плагин<3Mb, зайти снова на сайт, нажать зелёную кнопку справа, читать.)
4.Какой используете диск с Windows 7 (если есть возможность, то просто укажите его md5 сумму) и какую редакцию ОС устанавливаете.
5.Как устанавливаете ("с нуля" или обновляете).
6.На какой диск ставите (SATA или IDE). Если дисков больше, чем один.  
7.На какой раздел. Если разбивали/форматировали, то как и какой программой.
Полезная информация

Если происходит "зависание" компьютера в начале установки, популярное решение: Отключите FDD (Floppy) (дисковод для дискет/контроллер) в биосе.
Установка Windows 7 с жесткого диска.
Подробное описание установки Windows 7 в картинках.

 
Проблемы при установке сборок. Все претензии и вопросы к авторам "самопалов".  
 
Параллельная тема Windows 7 и Windows XP на одном компьютере

Поиск драйверов в теме Драйверы для Windows 7

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 04:38 06-09-2009 | Исправлено: driver29, 01:54 09-07-2014
ProdifII



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спокойствие, только спокойствие. )
SSD всего ясен перец два, Crucial M550 и OCZ RD400. Нашел опцию которая совсем убивает Secure boot, и legacy only точно работает, но ситуация с загрузкой ни как не поменялась. Долбаная 10 в uefi ставится и работает. (
С этого же (своего) образа ставил на Asrock X370 Тайчи, такой хрени не возникало.  
(правда на ней 7 работает только с прошивкой v2.36, но это другая история http://forum.asrock.com/forum_posts.asp?TID=6109&PN=1&title=x370-taichi-0x0d1-driver-irql-not-less-pcisys и закончилась она ручным обновлением микрокода CPU в бета прошивке,
производитель на Win 7 забил))
 
     
 

Всего записей: 395 | Зарегистр. 11-05-2017 | Отправлено: 17:38 20-02-2018 | Исправлено: ProdifII, 17:53 20-02-2018
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ProdifII
Цитата:
legacy only точно работает

хм, если так то никаких проблем не должно быть, если есть в дистре драйвера
в теме ранее выкладывал ссыль на патчинг 7 (ну или подсунуть их ручками через флешку при инсталле)
 
ну а если 7 не ставится или не видит диск, то или драйверов нет или legacy only не пашет

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 17:43 20-02-2018 | Исправлено: dialmak, 17:45 20-02-2018
ProdifII



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Проблем в принципе и нет, разве что не загружается. (
А дрова там все есть. На NVMe к примеру SATA драйвер не нужен совсем.
Хотя драйвер на SATA v1.2.001.0402 подкидывать пробовал.

Всего записей: 395 | Зарегистр. 11-05-2017 | Отправлено: 17:54 20-02-2018 | Исправлено: ProdifII, 18:00 20-02-2018
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 разве что не загружается.
ага, очень много инфы. ищем в гугле и применяем рецепт от 1 до 20000000. через год найдем решение..
 
сборка? если сборка - все вопросы к автору.
я к примеру не так бы был категоричен, что Legacy работает. Пока не проверишь точно - гадать можно долго и нудно.
за то время, что тут пишем всякую хрень - можно было и проверить загружаемость Legacy и память на всякий пожарный...

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 17:58 20-02-2018 | Исправлено: dialmak, 18:02 20-02-2018
ProdifII



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Так я и есть автор сборки. И за годы такой .. пока не возникало, буду искать родную тех поддержку Asus.
Старые биосы лить боюсь, в них вообще нет поддержки этих новых камней.

Всего записей: 395 | Зарегистр. 11-05-2017 | Отправлено: 18:08 20-02-2018 | Исправлено: ProdifII, 18:10 20-02-2018
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ProdifII

Цитата:
Так я и есть автор сборки.

Ну вот а я о чем. Если сборка после аудита + сиспреп = все должно встать. А если чего-то другое, то хз.

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:13 20-02-2018
ProdifII



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Посоветуй простой образ линукс, просто ни когда его не ставил.  ftp://mirror.yandex.ru/astra/current/orel/iso/ ?
Что всё должно работать, это к программистам. ))
Из Асусоф покупал Commando на 965 и какую то на H110.
п.с. с астрой не пошло, после начала установки сплошь графические артефакты
п.п.с. ubuntu-budgie-17.10.1 отлично поставилась, но после перезагрузки висит заставка ubuntu-budgie с мигающим курсром и писец

Всего записей: 395 | Зарегистр. 11-05-2017 | Отправлено: 18:39 20-02-2018 | Исправлено: ProdifII, 20:09 20-02-2018
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ProdifII mint, debian, ubuntu

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:17 20-02-2018 | Исправлено: dialmak, 20:19 20-02-2018
ProdifII



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Молодцы ребята в тех поддержке Asus, довольно быстро ответили:
 

Цитата:
Уважаемый пользователь продукции ASUS,
К сожалению, ваш процессор официально не поддерживается под управлением ОС Windows 7
Запуск данной сборки возможен только под управлением Windows 10.
В вашем случае вы можете заменить процессор на серию A10 для сохранения сборки и работоспособности компьютера под Windows 7.
Информация о процессоре и поддерживаемых системах находится по ссылке далее : https://www.amd.com/ru/support/7701
Пожалуйста, не изменяйте тему письма при ответе и сохраняйте переписку в теле письма. Это поможет нам быстрее ответить на Ваш запрос.
-----------------------------------------
С наилучшими пожеланиями,
Roman_L
Служба технической поддержки ASUS

 
К сожалению нет возможности поэкспериментировать с драйверами, какой именно витамин нужен.

Всего записей: 395 | Зарегистр. 11-05-2017 | Отправлено: 16:21 26-02-2018
5Tuval



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обращаюсь к специалистам.
На ноутбуке Lenovo b590 (20206) установлена Windows 7х64 Pro. Решил установить Windows 7х64 Home Premium. Столкнулся с проблемой установки Windows 7 с установочного диска  в ноутбуке.  Биос AMI. При включении ноута черный экран, оптический диск будто что-то ищет (диск вращается рывками) до бесконечности, т.е. при запуске DVD диска в начале установки ноутбук зависает.  В биосе установил  Secure boot в режиме [Disabled], в разделе Startup > BOOT > ATA HDD (на первом месте), ATAPI CD1(на втором месте), в UEFI/Legacy Boot установлен на Legacy [First]. Затем F10 > Yes.
В чем проблема.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 21-12-2015 | Отправлено: 17:31 11-03-2018 | Исправлено: 5Tuval, 17:41 11-03-2018
RetroRocket



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
5Tuval

Цитата:
оптический диск будто что-то ищет (диск вращается рывками) до бесконечности

Похоже, что не читается какое-то место. Под хорошим освещением визуально осмотрите диск на предмет царапин/сколов/загрязнений.  
Проверьте читаемость диска путем копирования его содержимого на винт.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 454 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 17:42 11-03-2018
5Tuval



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket вставил DVD диск в дисковод.    Запустил Setup. Вот что выдает:  "E:/Sources/WDSCORE.dll" либо не предназначен для выполнения под управлением Windows или содержит ошибку. Попробуйте переустановить программу с помощью исходного установочного носителя или обратитесь к системному администратору или поставщику программного обеспечения за поддержкой.
И вслед за этим: Install Windows The file autorun.dll could not be loaded or corrupt. Setup cannot continue. Error code os[0xc1]
 
 

Всего записей: 25 | Зарегистр. 21-12-2015 | Отправлено: 18:33 11-03-2018 | Исправлено: 5Tuval, 18:38 11-03-2018
RetroRocket



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
5Tuval
Да не запустить надо, а скопировать. На рабочем столе создайте папку "DVD", выделите мышкой все папки и файлы на диске Е:\ и скопируйте в неё. Проводник начнёт пофайловое копирование. Если какой-то файл не прочитается, то будет сообщение об ошибке копирования.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 454 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 19:27 11-03-2018
5Tuval



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На ноутбуке Lenovo b590 (20206) установлена Windows 7х64 Pro. Решил установить Windows 7х64 Home Premium.

Если изменить 2 ключа в реестре на уже установленной Windows 7 Professional на Windows 7 HomePremium получиться ли такой трюк. Какие сюрпризы он может преподнести.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 21-12-2015 | Отправлено: 10:32 13-03-2018
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
5Tuval
Цитата:
Какие сюрпризы он может преподнести.  

Собственно никаких сюрпризов не будет, некоторые проги не смогут правильно определить редакцию просто. Такой трюк используют, если хотят обновить Windows к другой редакции с сохранением установленных программ. Можно сделать как downgrade так и upgrade
http://www.unawave.de/installation/downgrade-en.html?lang=EN
 

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:50 13-03-2018 | Исправлено: dialmak, 11:51 13-03-2018
Volddemar4ik

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1Kipovec
Тоже самое. По сути, любую винду можно поставить на ноут)

Всего записей: 4 | Зарегистр. 15-02-2018 | Отправлено: 13:35 13-03-2018
DimaSeven

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Не выходит у меня одолеть загрузчик виндовс Bootmgr. Понадобилось добавить в меню загрузчика Виндовс 7, Виндовс 10 из соседнего раздела. В итоге при загрузке получаю "windows/sustem32/winload.exe ... ошибка 0xc0000428". На диске второй раздел с виндовс 10, запускается она штатно с загрузчика в разделе "зарезервировано". Третий раздел с виндовс 7, запускается с загрузчика в своем разделе. Пробовал отредактировать загрузчик виндовс 7 по разному:
1) bootrec /RebuildBCD , нашел ОС, добавил.
2) Bootice v133. bcd editor - easy mode. Немного смутило, что добавить можно Windows 7/8/8.1, нет Windows 10.
Зы. Оба способа я раньше использовал без накладок в случаях двух виндовс 7.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 21-07-2017 | Отправлено: 00:08 15-03-2018
dialmak



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimaSeven Одна команда из 10
V:\windows\system32\bcdboot V:\windows
, где V: нужно изменить на букву раздела с 7
Это добавит пункт запуска 7  
 
Если команда выдает ошибку , то нужно скопировать файл V:\windows\sytem32\bcdboot.exe на рабочий стол (то есть берём bcdboot.exe из требуемой ОС) и выполнить
%userprofile%\desktop\bcdboot V:\windows
, где V: нужно изменить на букву раздела с 7
Это добавит пункт запуска 7  
 
АНАЛОГИЧНО можно добавить пункт запуска 10 из 7 или 8.
Другие методы не сработают..
Есть правда один нюанс - если у вас основная ОС 32 битная, а добавляем 64 битную ОС, то прийдется искать 32 битный bcdboot. Его можно нарыть в дистрибутиве нужной ОС. Внимание! Он должен быть версии НЕ МЕНЕЕ, чем добавляемая ОС.

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 09:43 15-03-2018 | Исправлено: dialmak, 09:53 15-03-2018
proffist135



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
5Tuval
 
У меня было такое Запиши данные на диске другого производителя. Иногда дисковод не принимает некоторые виды дисков

Всего записей: 34 | Зарегистр. 25-09-2006 | Отправлено: 09:50 15-03-2018
DimaSeven

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Спасибо!
Привет из темы LiveCD/DVD/USB =)) Предыдущий совет помог, добавил семерку в загрузчик десятки. Наоборот не вышло (не найдена библиотека, полагаю нужно ставить sp1). Но сейчас появилась забота актуальней. Надеюсь выручите. Попытаюсь вкратце.
В общем я копировал посекторно раздел с ОС Виндовс 7 64 в DMDE =)) Раздел в раздел на другой диск. ОС буквально недавно инсталлирована, Загрузчик и файлы ОС на одном разделе. Адресное пространство Копии естественно другое. Поменял значение Hidden Sectors на первый сектор раздела с копией. Дальше принялся за восстановление загрузчика. К вам вопрос у меня именно об этом этапе.  
 
Задача сделать независимый загрузчик в разделе с этой ОС. Все делал в LiveCd Виндовс РЕ 64. О как я только не пытался!
1) Инициировал раздел "Копия" в Bootice - присвоена буква С, сделал раздел активным.
2) Подумал, чем полностью переписывать PBR при помощи
C:\windows\system32\bcdboot C:\windows  
в Bootice в редакторе BCD дублировал существующую запись "windows 7", изменил (как делал это успешно раньше) короче как на картинке 1 и 2. https://yadi.sk/i/_r7ieS9S3TYZYa  
https://yadi.sk/i/9NWntPYk3TYZqc
Разделы: https://yadi.sk/i/-7OTC9CH3TYbrQ
3) Выключил ПК, откл исходный диск, загружаюсь... а запустилось меню выбора от Виндовс 10 из первого раздела диска. Хотя активным был раздел с Копией - 4-ый.
4) Вернулся в LiveCD, выполняю
C:\windows\system32\bcdboot C:\windows
"файлы успешно созданы". Проверяю в Bootice - на мой взгляд все отлично.
5) На это раз думаете какой загрузчик запустился? Правильно! от Виндовс 10.
6) Естественно я почистил конфигуратор, воспользовался bootrec /RebuildBCD, результат тот же.
Не пробовал еще только скрыть все лишние разделы и повторить 4 пункт, но перед вернуть состояние MBR и всех PBR к моменту до 1 пункт. Больше идей нет.  
Зы. как чувствовал проблемы, все состояния PBR (16сек-ов) и Конфигуратора бэкапил как мог.
 
Добавлено:
dialmak
На случай, если в итоге посоветуете другой метод клонирования. В первую очередь ищу только варианты подходящие для копирования разделов с повреждениями - не переназначенные сектора, логические ошибки. Собственно для восстановления моих дисков я все это и изучаю. Спасибо за ваше время!

Всего записей: 45 | Зарегистр. 21-07-2017 | Отправлено: 23:50 19-03-2018 | Исправлено: DimaSeven, 00:14 20-03-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru