Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перед тем как задать вопрос, напишите, пожалуйста, что Вам известно:
1.Код ошибки.
2.Какой тип компьютера (ноутбук или десктоп).
3.Конфигурацию компьютера: процессор, материнская плата, объём оперативной памяти, видеокарта, жёсткий диск.
Помочь в этом может SiSoftware Sandra или www.ma-config.com (Открыть, нажать зелёную кнопку справа, потом зелёную кнопку по центру, загрузить плагин<3Mb, зайти снова на сайт, нажать зелёную кнопку справа, читать.)
4.Какой используете диск с Windows 7 (если есть возможность, то просто укажите его md5 сумму) и какую редакцию ОС устанавливаете.
5.Как устанавливаете ("с нуля" или обновляете).
6.На какой диск ставите (SATA или IDE). Если дисков больше, чем один.  
7.На какой раздел. Если разбивали/форматировали, то как и какой программой.
Полезная информация

Если происходит "зависание" компьютера в начале установки, популярное решение: Отключите FDD (Floppy) (дисковод для дискет/контроллер) в биосе.
Установка Windows 7 с жесткого диска.
Подробное описание установки Windows 7 в картинках.

 
Проблемы при установке сборок. Все претензии и вопросы к авторам "самопалов".  
 
Параллельная тема Windows 7 и Windows XP на одном компьютере

Поиск драйверов в теме Драйверы для Windows 7

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 04:38 06-09-2009 | Исправлено: driver29, 01:54 09-07-2014
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimaSeven

Цитата:
Наоборот не вышло (не найдена библиотека, полагаю нужно ставить sp1)

Попробуйте такой вариант. Заюзайте эти bcdboot из 7\8\8.1, должно отработать
https://www.upload.ee/files/8205663/bcdboot.7z.html

Цитата:
 В первую очередь ищу только варианты подходящие для копирования разделов с повреждениями - не переназначенные сектора, логические ошибки. Собственно для восстановления моих дисков я все это и изучаю. Спасибо за ваше время!

Запускаете Image for Windows и при копировании на другой раздел или нераспределенное пространство HDD\VHD\VMDK ставите опцию 1. Эта опция позволит сделать копирование и при ошибках чтения типа BAD секторов..
 

 
Если хотите сделать посекторный бекап - ставьте дополнительно опцию 2.
 
Остальные опции - типа Set Active и Update Boot Partition предназначены для случая, если загрузчик находится на разделе Windows.
 
Что касается ваших пунктов 1..6. Я слабо понял задачу. Загрузчик делается через bcdboot или спецсредствами, которые знают как это сделать.  
Что касается независимости.. В общем можно сбацать универсальный загрузчик, который загрузит 7..10, но я не очень понимаю зачем это. Но если хотите попробовать, то эт легко.
1. Соорудите через bcdboot загрузчик на разделе с виндой, типа  

Код:
V:\windows\system32\bcdboot V:\windows /s V:

2. Далее запустите любой редактор BCD, например bootice. Откройте V:\boot\bcd и отредактируйте элементы с буквой V: на BOOT. Эт нужно сделать для ВСЕХ пунктов. Пример на скрине  
 

 
3. Ну и последнее. Теперь, если скопировать папку V:\boot и файл V:\bootmgr в раздел с другой виндой, то она загрузится, если раздел с виндой будет активным. НО помните, что загрузчик 10 загрузит 7\8, но не наоборот. А в общем это извращение, имхо проще выполнить V:\windows\system32\bcdboot V:\windows /s V: для создания загрузчика на V: или V:\windows\system32\bcdboot V:\windows для добавления пункта загрузки в текущий BCD.
 
 
 
Добавлено:
З.Ы. Исправил ошибку в команде bcdboot ...
З.Ы.Ы. Также учтите, что при создании нового загрузчика вы потеряете пункт восстановления. Чтобы этого не произошло - нужно использовать reagentc. Пример.

Всего записей: 10331 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:58 20-03-2018 | Исправлено: dialmak, 09:56 20-03-2018
DimaSeven

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak

Цитата:
Запускаете Image for Windows

Понятно, буду иметь ввиду. Клонирование раздела с ОС все равно подразумевает дальнейшее восстановление загрузчика самому? Или опции копирования решают задачу, независимо от того в каком основном разделе ты разместишь клон?
 

Цитата:
Что касается ваших пунктов 1..6. Я слабо понял задачу.

Ну помимо уже сказанного мною. Предпосылки такие: есть диск, MBR, с несколькими ОС (все нужные), остался один незанятый основной раздел. Туда нужно перенести Виндовс 7 посекторно, с другого диска так же MBR. Загружаться эта копия должна, когда ее раздел активный. Это я понимаю под независимым загрузчиком, а так же, что однажды после удаления всех других разделов, загрузка этой ОС сохранится.
Я делал тоже самое что вы показали в 1. и 2. Но что-то мешает BIOS (предположительно) запустить bootmgr c активного раздела №4 т.е. со сделанной мною "Копии". И BIOS обращается к разделу №1 где загрузчик Виндовс10. Есть идеи как с этим бороться?
Неужели надо лесть в реестр, раз Копия перебралась с раздела №1 в раздел №4, какие-то пути править.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 21-07-2017 | Отправлено: 22:28 20-03-2018 | Исправлено: DimaSeven, 22:33 20-03-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimaSeven

Цитата:
Клонирование раздела с ОС все равно подразумевает дальнейшее восстановление загрузчика самому? Или опции копирования решают задачу, независимо от того в каком основном разделе ты разместишь клон?  

Там автоматом все настраивается, если  

Цитата:
Остальные опции - типа Set Active и Update Boot Partition предназначены для случая, если загрузчик находится на разделе Windows.

Подробнее - смотрите шапку темы , например это  

Цитата:
Загружаться эта копия должна, когда ее раздел активный.

V:\windows\system32\bcdboot V:\windows /s V: плюс назначить раздел V: активным

Цитата:
Но что-то мешает BIOS (предположительно) запустить bootmgr c активного раздела №4 т.е. со сделанной мною "Копии". И BIOS обращается к разделу №1 где загрузчик Виндовс10.

Возможно этот активный раздел на ДРУГОМ HDD. В биосе нужно его назначить приоритетным.
Если это на одном HDD, то вы чего-то запутались, такое невозможно. Покажите скрин diskmgmt.msc

Всего записей: 10331 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 02:36 22-03-2018 | Исправлено: dialmak, 09:53 22-03-2018
DimaSeven

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Инструкции познавательные!
 
Понимаю, что проще плюнуть и использовать автоматические средства переноса Windоws. Но вот после удачного переноса рабочего виндовс, я возьмусь клонировать виндовс с раздела с битыми секторами (их малость), а в теме о восстановлении мне заявят, эта TeraByte Image for Windоws неизвестно, что переделала (с вашей подачи или по своему хотению) во время клонирования, а вы просите восстановить информацию, вот если бы вы "точную" копию сделали в dd или... это другой разговор.
Или я утрирую?)) Я в восстановлении инфы полный ноль)
 

Цитата:
V:\windows\system32\bcdboot V:\windows /s V: плюс назначить раздел V: активным  

да именно это я и делал для скопированного раздела (в последнюю попытку). Выполнилась, проверил - перед удалил bootmgr и Boot\BCD.
 

Цитата:
Возможно этот активный раздел на ДРУГОМ HDD. В биосе нужно его назначить приоритетным.  
Если это на одном HDD, то вы чего-то запутались, такое невозможно. Покажите скрин diskmgmt.msc

Естественно диск, с которого делал копию, я отключил (хоть бы без него заработало).
Скрин из livecd: далее ничего не меняю, перезагружаюсь.

из DMDE:

 
<далее удалено>

Всего записей: 45 | Зарегистр. 21-07-2017 | Отправлено: 14:17 22-03-2018 | Исправлено: DimaSeven, 21:07 27-03-2018
DimaSeven

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зы. добавил скриншот.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 21-07-2017 | Отправлено: 22:11 22-03-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
та TeraByte Image for Windоws неизвестно, что переделала (с вашей подачи или по своему хотению) во время клонирования

Да ничего она не переделывает, вы сами решаете что и как нужно сделать. Можете сделать посекторную копию, можете сделать посекторную копию только для секторов с файлами, можете не менять загрузчик, можете менять и т.д.  
А по поводу скрина - эт нужно делать из рабочей ОС.
 
Добавлено:
И на будущее.. Оперируйте именами (метками) разделов и прилагайте скрин. А ваше 1, 2, 4 раздел эт хз о чем вы говорите.. Нумерация разделов в разных прогах и ситуациях разная.
В данный момент вижу, что на диске 4 основных раздела и активный win7sp0
Добавляем загрузчик для win7sp0
С:\windows\system32\bcdboot С:\windows /s С:
Добавляем туда же загрузчик для Windows copy 10
F:\windows\system32\bcdboot F:\windows /s С:
Добавляем туда же загрузчик для Win7part3
G:\windows\system32\bcdboot G:\windows /s С:
Но мне кажется это все логичнее делать из рабочей ОС, а не WINPE
 
И по моему это уже оффтоп, если нужно задавайте вопросы в теме IFW
 
Добавлено:
P.S. И кстати IFW\IFL\IFD\IFU используются в forensic crime\prosecution. Это говорит о многом. Естественно нужно выставить нужные опции и вы получите клон диска или раздела.

Всего записей: 10331 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:44 22-03-2018 | Исправлено: dialmak, 00:12 23-03-2018
DimaSeven

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И на будущее.. Оперируйте именами (метками) разделов и прилагайте скрин. А ваше 1, 2, 4 раздел эт хз о чем вы говорите.. Нумерация разделов в разных прогах и ситуациях разная.

Вы правы, я в начале не написал о условных обозначениях. Хорошо, переделаю свои посты: каждое упоминание Метки раздела будет сопровождаться №раздела из Диспетчера Дисков (№1 - это первый раздел диска). Тогда попробуете оценить мои наблюдения?
 
Именно такие команды я не раз выполнял. В WINPE, при этом win7sp0 - №4, когда он активный, когда имеет букву С. Вместо меню загрузки win7sp0 запускается меню загрузки "Зарезервирован"  - №1, он НЕ активный. См скрин из поста выше.
 
Остальные наблюдения переделаю позже.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 21-07-2017 | Отправлено: 15:09 23-03-2018 | Исправлено: DimaSeven, 15:16 23-03-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вместо меню загрузки win7sp0 запускается меню загрузки "Зарезервирован"  - №1

Значит код MBR нестанлартный, другого объяснения просто нет
Какой раздел был системный (то есть с загрузчиком) видно только после загрузки ОС, покажите скрин

Всего записей: 10331 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 03:23 24-03-2018 | Исправлено: dialmak, 03:24 24-03-2018
DimaSeven

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Какой раздел был системный (то есть с загрузчиком) видно только после загрузки ОС, покажите скрин

Правильно понимаю? Когда увижу меню загрузки раздела "Зарезервирован", выбрать пункт, который загрузит Виндовс 10 из "windows copy 10" - №2. Сделать скрин разделов. И я позабыл упомянуть для полного понимания. На диске были до размещения "win7sp0" - №4 следующие: "Зарезервирован" - №1 - загрузчик с виндовс 10, "windows copy 10" - №2 - сам виндовс 10, "win7part3" - №3 - виндовс 7 (запуск из загрузчика на своем разделе т.е. на №3). Был еще №4 с виндовс 7 - удален, без затирания раздела.
 

Цитата:
Значит код MBR нестанлартный, другого объяснения просто нет  

Нестандартный код MBR? Имеете ввиду код, кроме таблицы разделов? Как это выяснить?
А если так: может быть нестандартным именно код PBR у "win7sp0" - №4 ? Поэтому "win7sp0" запускался на исходном диске из раздела №1, и не запускается сейчас на новом диске из раздела №4. Скрин исходного диска - WD (в Диспетчере дисков уже не сделать):

Всего записей: 45 | Зарегистр. 21-07-2017 | Отправлено: 19:43 25-03-2018 | Исправлено: DimaSeven, 22:43 25-03-2018
DimaSeven

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как обещал исправленная и дополненная версия поста выше.
 
Проясняется... Раздел "win7sp0" на исходном диске был в разделе №1  

Копия "win7sp0" на новом диске находится в разделе №4  

Закономерность: удаляю (на новом диске) из таблицы MBR раздел "Зарезервированно" - №1  

 
И при тех же условиях загрузки (активный - "win7sp0") что-то в коде раздела win7sp0" "говорит" ПК обратится к первой записи MBR. А первая запись MBR сейчас ссылается на раздел "windows copy 10" (офсет 1026058). Эта гипотеза подтверждается в ходе загрузки ОС: загружается меню из раздела "windows copy 10", так как только в этом разделе "пустой" файл BCD, на экран выводится соответствующая ошибка (фото я не делал).  
Кроме того, результат аналогичный, если удалить из таблицы MBR так же раздел "win7part3".
 
Я продолжил и удалил разделы все кроме "win7sp0". Скрин из WinowsPE после манипуляции с удалением разделов:


Выясняется: что Загрузчик (Bootmgr и BCD) на разделе "win7sp0" рабочий, так как при загрузке появилось меню загрузки "win7sp0" (наконец то!). Виндовс грузится быстро. Скандиск хочет поработать - отменил. Я не стал авторизовываться пользователем. Может стоило ради скрина Диспетчера дисков?
 
 
Итог: Раз мне нужно, чтобы запускался загрузчик именно из "win7sp0", то:
- нужно искать как отредактировать этот раздел. Сдается проблема в клонированной PBR "win7sp0". Hidden Sector я разумеется менял на актуальный, что-то должно быть еще. Отсюда вопрос: как это что-то найти?
 
- Или поступить радикально и заменить весь PBR "win7sp0" - 9 секторов на "стандартный код". А такой существует??
У меня есть несколько мыслей на этот счет. Нужна утилита, которая восстановит именно эти 9 секторов "win7sp0" и более ничего не тронет на диске.
 
Как я писал раньше использование Bootrec \fixBoot привело к пропаданию раздела "win7sp0" из windowsPe, и после нескольких  перезагрузок он не появился. Пришлось восстановить из бэкапа PBR "win7sp0".
 
ЗЫ.
Вернулся к конфигурации с 4-мя разделами, проблема вернулась. При активном разделе "win7sp0" - №4 во время загрузки ОС опять появляется меню из раздела "Зарезервированно" - №1.
Вычислил что bootmgr и BCD из "win7sp0" - №4 вообще не задействуется на этапах загрузки. Получается до них просто не доходит очередь. (Как узнал: на разделе "win7sp0" - №4 удалил временно bootmgr и Boot\BCD - загружается меню с разделе "Зарезервировано" - №1, будто ничего не изменилось).

Всего записей: 45 | Зарегистр. 21-07-2017 | Отправлено: 20:53 27-03-2018 | Исправлено: DimaSeven, 21:01 27-03-2018
SlavaB

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimaSeven
Подозреваю, что нужно обновить PBR с помощью команды bootsect:
 
bootsect /nt60 c: /mbr
 
C: - раздел с ОС.
 
Bootsect есть в WinPE / WinRE (можно извлечь из boot.wim в дистрибутиве Windows 7)

Всего записей: 660 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 21:28 27-03-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimaSeven
Вся ваша инфа бесполезна. Выполните, то что я просил.

Всего записей: 10331 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 22:09 27-03-2018
egjhysq

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно в Виндовсе

Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-09-2016 | Отправлено: 23:38 27-03-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подозреваю, что нужно обновить PBR с помощью команды bootsect:  

PBR это сектор на разделе, задача которого загрузить загрузчик.
PBR формируется автоматом при форматировании раздела из винды. Если раздел форматируется какими-то странными прогами типа парагон или акронис или.., то сделать его - задача пользователя. Например через bootice, bootsect, etc
 

 
PBR бывает разный. Например, для Windows XP он грузит ntldr, от Vista и выше грузит bootmgr.
 
Если его нет - загрузчик не загрузится. От слова никак.. Есть и исключения. Например груб4дос , grub умеют грузить загрузчик минуя PBR. Но это исключения..
Поэтому вывод прост. Если загрузчик грузится - с PBR все ОК.

Всего записей: 10331 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:32 28-03-2018
DimaSeven

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
я так и собираюсь сделать.
 
SlavaB
Кстати про эти команды так и не нашел внятного ответа: к примеру Bootrec /fixBoot изменяет Системный раздел (на официальной страничке написано), но в windowsPE как бы нет системного раздела. Активных может быть несколько, если несколько дисков. Выходит изменяет раздел который под буквой С: ?
 
Хорошо что очевидно с bootsect /nt60 c: /mbr
и насколько я понимаю если утилита посчитает нужным, то исправит и mbr и pbr раздела С:. Так?

Всего записей: 45 | Зарегистр. 21-07-2017 | Отправлено: 11:50 28-03-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
исправит и mbr и pbr раздела С:. Так?

ага https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/manufacture/desktop/bootsect-command-line-options
если вы не юзаете линукс и т.п., то можно так
bootsect /nt60 all /force /mbr
 
но думаю это ничего не изменит, опять же хз, скинов из работающей ОС нет

Всего записей: 10331 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 15:13 28-03-2018 | Исправлено: dialmak, 15:14 28-03-2018
SlavaB

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimaSeven
Bootrec используется в среде WinRE, которая при загрузке предлагает выбрать ОС для восстановления. Видимо предполагается, что дальнейшие действия относятся к выбранной ОС.
 
Кроме того, терминологически Microsoft считает, что системный (system) раздел - это раздел с загрузчиком, а загрузочный (boot) раздел - это раздел с собственно ОС. Т.о. системный раздел будет активным по определению.

Всего записей: 660 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 01:41 29-03-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Т.о. системный раздел будет активным по определению.

Ага, эт для Legacy Bios. В новых системах эт не работает.
Потому я и прошу скрины из загруженной ОС, но видимо эт сложно.

Всего записей: 10331 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 03:23 29-03-2018 | Исправлено: dialmak, 03:24 29-03-2018
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по старой памяти всегда отвожу под системный диск 25000 мб, для совместимости образов между разными системниками. вот как то поставил семерку 64 бит, и там как папка началась разростаться winxsx что места осталось впритык почти, на одну киношку, а я софта то не ставил совсем. передовая теория сколько места советует, ну только не так чтоб этим местом раскидываться, а для комфортной работы, чтоб про место не думать?

Всего записей: 2269 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 10:52 29-03-2018
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил на 25000 мб 7-ку 64, начал обновляться на 182 обновлении кончилось место на диске  

Всего записей: 2269 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 08:32 01-04-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru