Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Перед тем как задать вопрос, напишите, пожалуйста, что Вам известно:
1.Код ошибки.
2.Какой тип компьютера (ноутбук или десктоп).
3.Конфигурацию компьютера: процессор, материнская плата, объём оперативной памяти, видеокарта, жёсткий диск.
Помочь в этом может SiSoftware Sandra или www.ma-config.com (Открыть, нажать зелёную кнопку справа, потом зелёную кнопку по центру, загрузить плагин<3Mb, зайти снова на сайт, нажать зелёную кнопку справа, читать.)
4.Какой используете диск с Windows 7 (если есть возможность, то просто укажите его md5 сумму) и какую редакцию ОС устанавливаете.
5.Как устанавливаете ("с нуля" или обновляете).
6.На какой диск ставите (SATA или IDE). Если дисков больше, чем один.  
7.На какой раздел. Если разбивали/форматировали, то как и какой программой.
Полезная информация

Если происходит "зависание" компьютера в начале установки, популярное решение: Отключите FDD (Floppy) (дисковод для дискет/контроллер) в биосе.
Установка Windows 7 с жесткого диска.
Подробное описание установки Windows 7 в картинках.

 
Проблемы при установке сборок. Все претензии и вопросы к авторам "самопалов".  
 
Параллельная тема Windows 7 и Windows XP на одном компьютере

Поиск драйверов в теме Драйверы для Windows 7

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 04:38 06-09-2009 | Исправлено: driver29, 01:54 09-07-2014
zubzyablya

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz
а чем пользуешься? не в качестве подковырнуть, а для расширения кругозора.
1NEON
что есть скрытые разделы. вроде на скрине было видно...

Всего записей: 31 | Зарегистр. 14-12-2010 | Отправлено: 17:24 17-05-2018
1NEON



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dobrezov, а если диск перед установкой винды средствами Windows очистить, загрузится ли винда с установочного диска на чистом диске.

Всего записей: 345 | Зарегистр. 26-07-2016 | Отправлено: 17:33 17-05-2018 | Исправлено: 1NEON, 17:34 17-05-2018
zubzyablya

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dobrezov
 
https://ibb.co/jhiKyy
https://ibb.co/gEMiQd
 
это я зря постил?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 14-12-2010 | Отправлено: 17:36 17-05-2018
Dobrezov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1NEON
Да. Не нужно никаких сторонних менеджеров. Достаточно загрузочного дистра (на чём удобней, в смысле это про носитель). Пользованный ранее диск: очиститьудалить-создать-удалить раздел 2 (большой)-расширить раздел 1 (размер по потребности). Раздел 1 будет системный, активный.
 
zubzyablya
Не настаивай. Внимательно перечитай, что тут многие тебе ответили уже.
По менеджерам: их много. Предпочтения у людей разные. Я раньше пользовал ADD. Многие его не любят. Из того, чем ещё пользовался - Парагон. Но, ещё раз, для разбивки диска при установке с загрузочного диска - ничего более не нужно. Всё можно сделать без сторонних.

Всего записей: 2348 | Зарегистр. 15-01-2006 | Отправлено: 17:39 17-05-2018 | Исправлено: Dobrezov, 18:46 17-05-2018
zubzyablya

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
убей /, расширь /boot/ по результату вместе посмеёмся
 
Добавлено:
Dobrezov
с какой ОС ты начинал?
 
Добавлено:
хотя если пользуешься загрузчиками, типа add, можешь не отвечать

Всего записей: 31 | Зарегистр. 14-12-2010 | Отправлено: 17:42 17-05-2018
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
под виндой bootice и AOMEI Partition Assistant, под досом Terabyte
мне эти проги кажутся удобными

Всего записей: 2244 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 17:52 17-05-2018 | Исправлено: bomzz, 17:52 17-05-2018
Dobrezov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zubzyablya
Смешной ты. ) И выводы смешные. Где ты прочитал, что я пользую акронисовский загрузчик? Во времена 98SE и бренда-то такого ещё не было. )))
На, тренируйся, разбирайся в моих дисковых подсистемах и найди хоть где-нибудь скрытые загрузочные виндовые разделы:
http://www.imgzilla.ru/image.uploads/2018-05-17/original-fd1f9df107020f2cf4b88d59a567b8e9.jpg

Всего записей: 2348 | Зарегистр. 15-01-2006 | Отправлено: 18:05 17-05-2018 | Исправлено: Dobrezov, 18:10 17-05-2018
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я долго пользовался акронисовским загрузчиком, пока не залез в биос и не поменял режим работы дисков, загручик изуродовал все таблицу разделов

Всего записей: 2244 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 18:08 17-05-2018
1NEON



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dobrezov, года два назад переустанавливал винду с установочного диска. При установке очистил жесткий диск и при установке Windows возникли проблемы, а именно на черном экране было что-то вроде  boot ...  
 
 

Всего записей: 345 | Зарегистр. 26-07-2016 | Отправлено: 18:09 17-05-2018
Dobrezov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1NEON
Не могу прокомментировать. Такого не может/не должно быть при штатных условиях установки.  

Всего записей: 2348 | Зарегистр. 15-01-2006 | Отправлено: 18:13 17-05-2018 | Исправлено: Dobrezov, 18:15 17-05-2018
1NEON



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dobrezov 18:13 17-05-2018
Цитата:
 
 Такого не может быть при штатных условиях установки.  

Сам удивился, а если честно, запаниковал. Уже не помню как вышел из этой ситуации,  но винду установил.

Всего записей: 345 | Зарегистр. 26-07-2016 | Отправлено: 18:19 17-05-2018
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zubzyablya
Сделать один раздел легко в diskpart, но при желании можно и в установщике. Ниже установка 10 на один раздел.
 
   
 
А вот результат после установки
 

 

Всего записей: 10159 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:48 17-05-2018 | Исправлено: dialmak, 19:09 17-05-2018
GROM333



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю куда писать. Нужна помощь.
Сдавал ноут в ремонт, не починили, забрал а там проц пень B960. Хотя я точно помню что там  i5 стоял.
Собственно вопрос, есть жесткий диск от этого ноутбука с windows 7 которая на нем работала,  
можно ли как то в ней посмотреть какое железо ?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 09:50 12-06-2018
Bertwan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GROM333
а на оф сайте производителя посмотреть спецификацию твоего ноута?

Всего записей: 668 | Зарегистр. 07-08-2008 | Отправлено: 13:43 12-06-2018
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
он может в разны модификациях выходить. в паспорте на ноутбук должно быть что то написано по этому поводу

Всего записей: 2244 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:49 12-06-2018
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GROM333

Цитата:
Собственно вопрос, есть жесткий диск от этого ноутбука с windows 7 которая на нем работала, можно ли как то в ней посмотреть какое железо ?  

Если делали логи, или скрины на этот диск какими нить прог, то-бишь сохранения. Например Аида64 и тому подобными.

Всего записей: 4722 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 15:20 12-06-2018
vzar



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GROM333
C:\Windows\inf\setupapi.dev.log
C:\Windows\Panther\setupact.log
Поиск по ключевому слову: CPU

Всего записей: 5757 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 15:31 12-06-2018
GROM333



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос отпал, ремонтники успели залить на диск С установщик винды, и все затерли, правда согласились вернуть проц , сейчас якобы ищут )))
Можно посмотреть в реестре, мб кому пригодиться,  
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor

Всего записей: 24 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 07:58 13-06-2018 | Исправлено: GROM333, 08:05 13-06-2018
tmpl

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сколько занимает на диске после установки Win7SP1_Starter и есть ли в установщике проверка на размер диска?

Всего записей: 775 | Зарегистр. 22-03-2008 | Отправлено: 20:31 08-07-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Проблемы с установкой Microsoft Windows 7

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru