Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Кодировка в windows 7

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

serge75

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В некоторых программах русские буквы отображаются кракозябрами, региональные параметры выставлены на Россия, подскажите, как можно исправить?

Всего записей: 157 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 09:22 11-10-2009
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serge75
Надо еще выставить русскую системную локаль в:
 
Control Panel > Region and Language > Administrative > Change System Locale

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 09:48 11-10-2009
Misha_hm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serge75
если и совет 01MDM не поможет, то находим в реестре ключ
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
e и изменяем значение параметра 1252 и 1250 на 1251 (c_1252.nls, станет c_1251.nls и т.д.)

Всего записей: 853 | Зарегистр. 02-09-2008 | Отправлено: 16:41 11-10-2009 | Исправлено: Misha_hm, 16:43 11-10-2009
clancy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Misha_hm

Цитата:
если и совет 01MDM не поможет, то находим в реестре ключ  
Код:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage  
e и изменяем значение параметра 1252 и 1250 на 1251 (c_1252.nls, станет c_1251.nls и т.д.)  

Такая уловка не работает со времен Висты
serge75

Код:
1.В папке C:\Windows\system32 дал себе полный доступ к файлу c_1252.nls
2.Переименовал его в c_1252.bak
3.Сделал копию файла c_1251.nls
4.Переименовал копию в с_1252.nls
5.Перезагрузился


----------
“Жизнь нелегка” – сказал глубокомысленно водитель катафалка и уже давно никого не жалко…

Всего записей: 1003 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 17:09 11-10-2009
Misha_hm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
clancy
не пользовался Вистой. Но в Windows 7 все прекрасно работает, только надо дать разрешение себе на изменение ключа реестра.

Всего записей: 853 | Зарегистр. 02-09-2008 | Отправлено: 17:11 11-10-2009
vader

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
serge75
попробуй в командной строке набрать команду: chcp 866 и перезагрузи комп

Всего записей: 338 | Зарегистр. 12-12-2003 | Отправлено: 22:02 11-10-2009
serge75

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо!

Всего записей: 157 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 03:51 12-10-2009
Dima555555



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно исправить?
 

 

Цитата:
chcp 866

не помогает

Всего записей: 1682 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 23:04 05-11-2009
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dima555555

Цитата:
chcp 866 не помогает

Это совсем из другой оперы. Выставлена русская системная локаль или нет? Не путать с русским LIP (локализация интерфейса).

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 09:37 06-11-2009
Dima555555



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
01MDM
Да, стоит русская версия... как написано "Максимальная")))

Всего записей: 1682 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 12:08 06-11-2009
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dima555555

Цитата:
Да, стоит русская версия... как написано "Максимальная")))

Я имел ввиду:

Цитата:
Control Panel > Region and Language > Administrative > Change System Locale  

Русский интерфейс и русская локаль, это разные вещи. Если у вас русская коробочная или ОЕМ версия, то должна быть и русская локаль. Если устанавливали (через обновление или сами) русский языковой пакет, то надо вручную изменить системную локаль через панель управления.

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 13:38 06-11-2009
Dima555555



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
01MDM
Вот настройки
 
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International]
"Locale"="00000419"
"LocaleName"="ru-RU"
"s1159"=""
"s2359"=""
"sCountry"="Россия"
"sCurrency"="р."
"sDate"="."
"sDecimal"=","
"sGrouping"="3;0"
"sLanguage"="RUS"
"sList"=";"
"sLongDate"="d MMMM yyyy 'г.'"
"sMonDecimalSep"=","
"sMonGrouping"="3;0"
"sMonThousandSep"=" "
"sNativeDigits"="0123456789"
"sNegativeSign"="-"
"sPositiveSign"=""
"sShortDate"="dd.MM.yyyy"
"sThousand"=" "
"sTime"=":"
"sTimeFormat"="H:mm:ss"
"sShortTime"="H:mm"
"sYearMonth"="MMMM yyyy"
"iCalendarType"="1"
"iCountry"="7"
"iCurrDigits"="2"
"iCurrency"="1"
"iDate"="1"
"iDigits"="2"
"NumShape"="1"
"iFirstDayOfWeek"="0"
"iFirstWeekOfYear"="0"
"iLZero"="1"
"iMeasure"="0"
"iNegCurr"="5"
"iNegNumber"="1"
"iPaperSize"="9"
"iTime"="1"
"iTimePrefix"="0"
"iTLZero"="0"
 
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\Geo]
"Nation"="203"
 
Месторасположение: Россия

Всего записей: 1682 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 14:05 06-11-2009
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dima555555
 
Вы проверили настройки в "Панели Управления"? За настройку локали скорее отвечают:
 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes
 
Именно параметры этих ключей меняет кнопка "Изменить системную локаль" или как-то так. В английском варианте "Change System Locale"
 

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 14:41 06-11-2009
Dima555555



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
01MDM
вот настройки

Всего записей: 1682 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 19:57 06-11-2009
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dima555555
По всей видимости локаль русская. Почему в неро так все плохо не знаю. Как с остальными приложениями?

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 21:37 06-11-2009
Dima555555



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
01MDM
С остальными всё нормально, правда в кегене от винрар русские буквы тоже не понятные, но в хп так же... а вот что с неро не понятно... И в гта 4 хрень такая же.

Всего записей: 1682 | Зарегистр. 12-06-2006 | Отправлено: 22:02 06-11-2009
01MDM



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dima555555
Не знаю, гугл находит массу подобных проблем

Всего записей: 2638 | Зарегистр. 13-02-2006 | Отправлено: 23:01 06-11-2009
KOMENTATOR

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а вот что с неро не понятно

 
Dima555555,крякозябли в неро к семерке не имеют никакого отношения,в самом дистрибутиве неро(а именно в последнем билде 9.4.26) разрабы что то намутили с кодировкой в файле NeroRUS.txt,поэтому и отображается фиг знает что
 
в теме неро обсуждалось уже,там же было найдено решение
 
Добавлено:

Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage  
e и изменяем значение параметра 1252 и 1250 на 1251 (c_1252.nls, станет c_1251.nls и т.д.)  

 
это не решение,не смотря на то что после внесения этого значения в реестр русский шрифт корректно будет отображаться,зато на некоторых веб страницах шрифт уменьшиться немного(дискомфорт однако)

Всего записей: 1573 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 23:23 06-11-2009
SiLoff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALL
 
В случае, если вместо русских букв вы видите квадратики или кракозяблы
(в диалогах, меню программ или в документе), сделайте следующее:
 
Для Windows XP/Vista/7 создайте файл fix_rusfont_XP_Vista_7.reg. с текстом:
 
 
 
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]  
"1250"="c_1250.nls"  
"1251"="c_1251.nls"  
"1252"="c_1252.nls"  
"1253"="c_1253.nls"  
"1254"="c_1254.nls"  
"1255"="c_1255.nls"  
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper]  
"ARIAL"=dword:00000000  
 
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]  
"Arial,0"="Arial,204"  
"Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204"  
"Courier,0"="Courier New,204"  
"Courier,204"="Courier New,204"  
"MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"  
"Tahoma,0"="Tahoma,204"  
"Times New Roman,0"="Times New Roman,204"  
"Verdana,0"="Verdana,204"
 
 
Этот файл внесет изменения в ваш реестр.
 
После этого с русскими буквами должно быть все в порядке.
 
Изменения вступят в силу только после перезагрузки компьютера
 
 P.S. Лично мне помогло с некорретным отображением шрифтов в YourUninstaller! (OS: Windows 7 Максимальная)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-02-2007 | Отправлено: 18:45 09-11-2009
Imageman



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Удивительно, но мне помогло переключение _с_ русской на английскую локаль - перезапуск - опять с английской на русскую - перезапуск - "ура", теперь во всяких программах пишет по русски (а то часть было по русски, а часть крякозяблами)

Всего записей: 129 | Зарегистр. 19-10-2001 | Отправлено: 00:01 12-11-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Кодировка в windows 7


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru