Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Мультизагрузка XP/7/8/8.1/10, Linux, MAC OS

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ostapostapukr



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
МУЛЬТИЗАГРУЗКА Windоws XP/Vista/7/8/8.1/10, Linux, Free BSD, Mac OS X
 
Как организовать мультизагрузку - запуск на одном ПК любой ОС по выбору? Большинство потребителей используют Windows как основную ОС, и Руководства по мультизагрузке на BIOS-ПК обычно советуют запускать разные версии Windows загрузчиком Microsoft. Такую схему называют цепочной, или ЗАВИСИМОЙ, когда на диске есть один активный раздел с последней версией Windows, а другие ОС, установленные на других разделах или дисках, добавляются в бут-меню (BCD Store) основной ОС. При установке одновременно ОС разных типов - Windows, Linux, Mac - в меню загрузчика 1-й ОС можно добавить 2-й тип загрузчика, напр. Grub4DOS, позволяющий запускать другие типы ОС. Удаление основной ОС нарушает схему "зависимой" мультизагрузки, если не оставить её загрузочные компоненты - для Windows 8 это обычно MBR & PBR и BCD & Bootmgr; для Linux - Grub2 & grub.cfg или подобный бут-менеджер. Есть и другие способы постановки Мультизагрузки, напр. установка разных ОС на BIOS-ПК в разные активные разделы диска, что требует нестандартный MBR и Таблицу Разделов, но даёт НЕЗАВИСИМЫЕ ОС, удаление любой из них не влияет на загрузку остальных. На новых UEFI-ПК каждую ОС ставят независимо на отдельном разделе GPT-диска, отформатированном в рекомендуемой для этой ОС файловой системе, а *.efi файлы загрузки каждой ОС сохраняют в общий системный Fat32 EFI-раздел, и запускают любую ОС в UEFI Bootmgr из общего бут-меню в NVRAM, не меняя GUID Таблицу Разделов диска.
 

Инсталляция и загрузка ОС по "цепочной" схеме
 
Сравнительные характеристики ряда загрузчиков ОС
EasyBCD - редактор Windows Boot Menu для добавки других ОС
Grub4DOS - Boot Manager для загрузки ОС с дисков и образов на BIOS ПК
Материалы по разделу. Подробнее...

Инсталляции и загрузка ОС по "независимой" схеме
 
BootIt BM - мультизагрузчик с широкими возможностями для BIOS ПК  
Инсталляция независимых ОС в BootIt BM. Подробнее...
Grub2 - менеджер загрузки ОС с дисков и образов на UEFI ПК Подробнее...
Другие UEFI менеджеры загрузки для Windows. Подробнее...

Мультизагрузка виртуальных систем
 
Гипервизоры, виртуализация и облако
Работа с виртуальными машинами. Подробнее...
Windows на виртуальных VHD дисках. Подробнее...
Инструментарий мультизагрузчика. Подробнее...

Другие ОС и мультизагрузка
 
Как установить Linux и ничего не сломать. Подробнее...
Linux и UEFI. Подробнее...
Mультизагрузка и Mac OS. Подробнее...




Если хотите, чтобы Вам помогли здесь. Подробнее...

Все вопросы по редактированию шапки обсуждаем здесь: тестирование шапки Мультизагрузка XP/7/8, Linux, MAC OS

Всего записей: 888 | Зарегистр. 21-01-2007 | Отправлено: 18:04 17-10-2009 | Исправлено: arnyc, 17:26 18-06-2015
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arsenz
а где новый диск?
 
Добавлено:
И  разделы его не скрывайте в буте.
Загрузка из бута на новом диске?

Всего записей: 13037 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:27 12-02-2013
arsenz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет я его отключил. Ок сейчас включу и разделы верну. Нет загрузка со старого, если нужнo сделаю загрузку с нового, но под XP.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 24-01-2009 | Отправлено: 11:38 12-02-2013 | Исправлено: arsenz, 11:40 12-02-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Death_INN

Цитата:
то же самое, только для винды.  

так у тебя для доса?
 
Добавлено:
arsenz

Цитата:
Нет загрузка со старого

Ну так.... чего же ты хочешь.
поставь на новый диск бут и грузись через него (отключив старый конечно!).
тогда всё и заработает.
впрочем скрин покажи...

Всего записей: 13037 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:39 12-02-2013 | Исправлено: dialmak, 11:42 12-02-2013
arsenz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну так.... чего же ты хочешь.
поставь на новый диск бут и грузись через него

Так я же писал, что отключая старый винт я могу грузить только XP с семеркой проблемы. вот я открыл скрытый раздел старого винта.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 24-01-2009 | Отправлено: 11:47 12-02-2013 | Исправлено: arsenz, 11:49 12-02-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для того чтобы грузить ОС с диска не HD0 (например бут стоит и работает на HD0, а какие-то ОС находятся на HD1 или HD2 или...) нужно в меню загрузки СТАВИТЬ ГАЛКУ SWAP!!!
Эта галка делает диск приоритетным!
Для ОС на HD0 она необязательна, но можно и там поставить - вреда не будет.
Скорее всего ты грузил с бута HD0 систему на HD1.
А вообще хз. толком ты не написал.

Всего записей: 13037 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:48 12-02-2013
arsenz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скорее всего ты грузил с бута HD0 систему на HD1.  

Нет, нет я отключал старый винт и только потом загружался, у меня все системы на одном винте.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 24-01-2009 | Отправлено: 11:51 12-02-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
отключая старый винт я могу грузить только XP с семеркой проблемы.

Ну так напиши подробно. как грузишь, откуда, проверял ли меню бута, если с него грузишь и т.д., cкрин покажи . А то бог его знает что и как. Вариантов вагон. Я же не экстрасенс.
 
Добавлено:

Цитата:
вот я открыл скрытый раздел старого винта.

б...я  
новый то где? Где стояла IFW?
Какую версию использовал и откуда качал?
Может огрызок какой-то без phylock?

Всего записей: 13037 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:53 12-02-2013 | Исправлено: dialmak, 11:57 12-02-2013
arsenz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все по порядку. Все скрины которые я выставлял это загруженная семерка со старого винта.
На новом винте бут нормально грузится, но из него грузится только XP семерка выдает ошибку. Могу загрузится в XP на новом диске и сделать скриншот разделов нового диска.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 24-01-2009 | Отправлено: 11:56 12-02-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arsenz

Цитата:
Могу загрузится в XP на новом диске и сделать скриншот разделов нового диска.

не нужно. Подключи ДВА винта и загрузись в рабочую 7. и скрин в студию.

Всего записей: 13037 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 11:58 12-02-2013
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
так у тебя для доса?

да

Всего записей: 2216 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 12:05 12-02-2013
arsenz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подключи ДВА винта и загрузись в рабочую 7

 

Всего записей: 44 | Зарегистр. 24-01-2009 | Отправлено: 12:06 12-02-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Посмотри в autoruns драйвер. смотреть нужно из системы в которой работала IFW
   
Если его нет - нужно всё перекопировать или хотя бы ту ос в которой запускался IFW. Естественно IFW нужно переустановить нормальный и после установки ОБЯЗАТЕЛЬНО перегрузится.
2. Если phylock есть, то странно. ну ладно. Выполни тогда от имени админа в 7
bcdboot g:\windows /s g:
3. Пробуй загрузить ось на HD1 из бута на HD0. Нужно сделать меню самому. Не забуть галку SWAP
Если работает - можно отключить HD0

Всего записей: 13037 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 12:13 12-02-2013 | Исправлено: dialmak, 12:18 12-02-2013
arsenz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. phylock драйвер есть.
2. команда выполнилась успешно
3. меню сделал, галку поставил, черный экран

Всего записей: 44 | Зарегистр. 24-01-2009 | Отправлено: 12:31 12-02-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arsenz

Цитата:
меню сделал, галку поставил, черный экран

перекопируй.
может в прошлый раз неправильно скопировал.
 
STOP!!!
А может новый винт работает по новому интерфейсу или с новым контроллером!
А ну ка рассказывай...
 
Добавлено:

Цитата:
черный экран

вот так мгновенно и чёрный. что-то не верится.

Всего записей: 13037 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 12:37 12-02-2013
arsenz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да просто черный экран. А что значит винт работает по новому интерфейсу или с новый контроллером?
А может не стоило рабочую систему из-под нее копировать? Уже не знаю, что думать.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 24-01-2009 | Отправлено: 12:45 12-02-2013 | Исправлено: arsenz, 12:47 12-02-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
да просто черный экран.

то есть нажать F8 не получается ?
Мистика.
 
 
Цитата:
А что значит винт работает по новому интерфейсу или с новый контроллером?

А это значит что старый был IDE, а новый SATA или в БИОСе разные порты в разном режиме и т.д.
Я что? Клещами должен у вас инфу вытаскивать? Оно мне надо?
 
Добавлено:

Цитата:
А может не стоило рабочую систему из-под нее копировать?

Ну из XP скопируйте 7. Или из доса - ссылка на предыдущей странице - запустить можно прямо из винды. Да только вряд ли что-то изменится.
Хотя пробуйте.
 
Добавлено:
http://rghost.ru/43691904
внутри читайте как запустить из винды. бут не помеха.

Всего записей: 13037 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 12:50 12-02-2013
arsenz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
F8 не пробовал. Оба интерфейса Sata, порты работают в одинаковых режимах я ничего не менял в BIOS. Извините если помешал. Пойду пробовать acronis-ом.

Всего записей: 44 | Зарегистр. 24-01-2009 | Отправлено: 12:55 12-02-2013 | Исправлено: arsenz, 12:58 12-02-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arsenz

Цитата:
F8 не пробовал.

Что мешает?

Цитата:
ба интерфейса Sata, порты работают в одинаковых режимах я ничего не менял в BIOS.

если ничего не менял это ни о чём не говорит. а вот если разьём нового всунут  в разьём старого - тогда точно в том же режиме
процентов на 99 так и есть. 1 процент оставил на ошибку копирования, впрочем там в опциях можно галочку проверки корректности копирования поставить Valydate Byte-to-Byte
ибо в современных биосах разные порты могут работать в разном режиме

Цитата:
Извините если помешал. Пойду пробовать acronis-ом.

не помешал. но инфы то толковой нет.  
пробуйте

Всего записей: 13037 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 13:08 12-02-2013 | Исправлено: dialmak, 13:14 12-02-2013
arsenz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1 процент оставил на ошибку копирования

По закону подлости так оно и случилось, ошибка копирования. Скопировал с IFW раздел win7, сейчас грузится все нормально. Извини, если немного нервы потрепал. Спасибо, ты очень оперативен!!!!!!!!!!!!!!!

Всего записей: 44 | Зарегистр. 24-01-2009 | Отправлено: 14:15 12-02-2013
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arsenz

Цитата:
Извини, если немного нервы потрепал.

да нет. просто лучше сразу делать что просят

Цитата:
ошибка копирования

честно говоря никогда эту галку не ставлю и тьфу-тьфу.
хотя пару раз за год тоже подобное было - пришлось перекопировать.
так что лучше перестраховаться и поставить эту грёбаную галку...
 
 
all
 
Люди - прошу помощи.
Собираю инфу для этого случая.
Просьба выполнить, то что ниже написано - кому не лень.
 
Архив скачать и папочку BOOTFILE положить в раздел C:. Теперь закройте открытые приложения и документы и запустите в папке C:\BOOTFILE скрипт run.cmd.
Винда перегрузится и можно жать на reset и грузится назад в винду или линукс.  
Затем в ОС открыть файл checkpci.img любым способом (например в 7-zip, UltraIso, ImDisk и т.д.) и в нём открыть checkpci.log, скопировать что там будет и прислать мне в личку. Если вы знаете, какой дисковый контроллер у вас стоит - тоже напишите.
 
ВНИМАНИЕ! Огранчения. Только для MBR. Только для приоритетного HDD! Если в системе несколько HDD и вы не знаете что такое приоритетный HDD (а это HDD, с которого происходит загрузка, он первый в списке HDD в БИОСе в секции Boot) - или не запускайте run.cmd или проверьте находится ли раздел C: на приоритетном HDD. Подробнее...
 
Кто знает что такое grub4dos - могут запустить из него, как обычную дискету. Ограничений в этом случае нет.

Код:
title checkpci
map /bootfile/checkpci.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

 
Спасибо зараннее всем, кто откликнется.

Неактуально. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=25742#11
Спасибо всем, кто помог.
 

Всего записей: 13037 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 15:59 12-02-2013 | Исправлено: dialmak, 21:47 13-02-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Мультизагрузка XP/7/8/8.1/10, Linux, MAC OS


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru