Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Отваливается сеть в Windows 7

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

alter2001

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая же история, при большой нагрузке исчезает сеть, Win 7 x64, сетевая карта Atheros L1 10/100/1000.
 
Попробовал поставил только Task Offload -> Off;  
Flow Control  оставил как было, в On. Сейчас проверяю, пока работает хорошо.
По идее flow control как раз должен уменьшать количество ошибок, облегчает синхронизацию входного/выходного трафика, использовалось очень давно, это тот самый RTS/CTS, аппаратное наличие кототорого в dial-up модемах всегда приветствовалось  
: )
 
Task Offload - перекладывание части работы с процессора на сетевую карту, используется в винде начиная с Vist-ы:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb332213.aspx

Всего записей: 1 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 11:27 29-11-2009
amaz1nk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
удивительно, карта Atheros L1, стоит 7 7100, открыт в общем доступе xp sp3, вчера ставил его на машину, отваливется на 7 сеть.  
далее заметил, что это происходит при попытке зайти в sp3\i386\update ничего не открывая. а так файл копируется с меня на 90% и сеть умирает.
стоит заметить, что недели 2 назад такого не наблюдалось и копировалось, ставилось, удалялось через шару всё.
 
выключил Task Offload, всё нормализовалось. всем спасибо
 
Добавлено:
уважаемые, не могли бы вы посмотреть в своих журналах обновлений строчку с обновлением сетевого адаптера? как раз 25 ноября у меня загрузилось для моей сетевухи =)
 
Atheros - Network - Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller
 
Дата установки: ‎25.‎11.‎2009 8:56
 
Состояние установки: Успех
 
Способ обновления: Необязательное
 
Atheros Network software update released in October, 2009
 
Дополнительные сведения:  
http://winqual.microsoft.com/support/?driverid=20304236
 
Справка и поддержка:  
http://support.microsoft.com/select/?target=hub

Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-02-2008 | Отправлено: 12:11 02-12-2009
kost2005

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста разобраться с такой проблемой!
Сетевая карта интегрированная Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet Adapter (PHY: Realtek RTL8211/8212). После установки Win 7 x64 драйвера для сетевой не стал ставить, проблем с интернетом не было(модем подключен как роутер). Через два дня, при включении компа интернет не подключился, установил последнии драйвера с оф.сайта и интернет появился. Но теперь при каждом включении компа единственным способом добиться подключения к интернету приходиться переустанавливать драйвера в режиме "исправить".
Буду благодарен за любую помощь.

Всего записей: 529 | Зарегистр. 19-11-2005 | Отправлено: 21:48 02-12-2009
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникла такая же проблема: при копировании больших файлов с компа на ноут по сети сетевая карточка просто отрубалась (Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller, ОС: Win7 х64) Сначала поставил внешнюю сетевуху - всё заработало нормально. Но было очень желательно заставить работать встроенную сетевуху. Потом, почитав данную тему, отключил в настройках сетевухи Task Offload (off) и всё работает! (Flow Control при этом включен) Спасибо всем за помощь!

Всего записей: 356 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 14:05 03-12-2009 | Исправлено: MishaEmS, 15:16 03-12-2009
teromaniac



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добавлено:  
уважаемые, не могли бы вы посмотреть в своих журналах обновлений строчку с обновлением сетевого адаптера? как раз 25 ноября у меня загрузилось для моей сетевухи =)  

У меня не установилось это обновлением, но проблема  тем не менее имела место быть.
 
Для тех, кому не помогло, есть дровишки:
http://www.nix.ru/download_drivers_bios_firmware_manual.html?driver_id=95597

Всего записей: 46 | Зарегистр. 06-09-2006 | Отправлено: 14:17 24-12-2009 | Исправлено: teromaniac, 09:24 28-12-2009
SpiritMS

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо большое, такой же чипсет - Nvidia 570, встроенная сеть.  
отключение параметра Receive-side Scaling (RSS) спасло нервы и интернет.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-01-2010 | Отправлено: 21:29 27-01-2010
Makc1968



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
уважаемые, не могли бы вы посмотреть в своих журналах обновлений строчку с обновлением сетевого адаптера? как раз 25 ноября у меня загрузилось для моей сетевухи =)  
 Atheros - Network - Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller  

У меня после этого обновления начала сеть (инет) отваливаться, откат на родные драйвера, установившиеся при установке 7-ки, решило проблему.

Всего записей: 319 | Зарегистр. 19-02-2008 | Отправлено: 21:23 13-07-2010
ijvan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
спс помогло

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-04-2011 | Отправлено: 10:02 03-04-2011
Keo82



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто подскажет а что нужно выключить на данной сетевой что бы обрывы перестали происходить?
 
   
 

Всего записей: 48 | Зарегистр. 10-07-2007 | Отправлено: 09:16 05-04-2011 | Исправлено: Keo82, 09:18 05-04-2011
VovaII

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Keo82
Кажись "Ожидание связи".

Всего записей: 276 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 12:11 18-04-2011
CaseU

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Команда по выключению side scaling
netsh interface tcp global rss=disabled

Всего записей: 66 | Зарегистр. 15-09-2006 | Отправлено: 09:25 06-05-2011
gariky

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Только команда
netsh interface tcp set global rss=disabled

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-12-2005 | Отправлено: 19:45 17-01-2012
npoXBOCT

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чуть иная проблемка, но корень проблемы думаю такой же.
Имеется в наличии компьютер с установленной Win 7 x64 Professional. Подключен через интегрированную сетевую карточку Realtek, ИП получает с DHCP сервера. На нём установлена виртуальная машина, на ней убунта. Последнее время начала постоянно появляться в логах винды запись вида  
Событие 1014, DNS Client Events - разрешение имен для имени имя_компа.домен истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.  
Появляется по разному и в разные моменты времени, может 5 раз за час, а может и полдня не появляться. Сеть на виртуальной машине в режиме Bridged. Там прописан вручную ИП из той же подсети. Так вот, на виртуальной машине интернет, все нормально, потом отваливается, переключаемся в винду, смотрим в логи появилась запись как раз в это время. На винде причем сеть продолжает работать, но были и такие моменты когда сеть пропадала и на самой винде. Пробовал отключить RSS, Flow control, Task offload - не помогло. Поставил отдельную сетевуху Intel pro 1000 MT adapter. Все аналогично, все равно отваливается инет на виртуалке. Причем если потушить виртуалку и завести снова, инет не появляется. Пока не перезагрузишь саму винду, не заработает.
 
Помогите уже не знаю в какую сторону копать. Винда со всеми последними обновлениями, антивирь mcafee.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 14-04-2011 | Отправлено: 14:31 16-02-2012
jorasprovodom

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Братюни у меня такая трабла
Ноут Toshiba сетевуха relatek RTL 8187B Wireless , винта XP Sp3
Роутер kinetik Lite и такая шняга появилась, стала сеть отваливаться когда что нибудь на торентах активно качаешь, и попутно серферишь в инете, прошивку сменил на роутере не помогло.
в логах такая бадяга
Источник Browser
Драйвер обозревателя сети инициировал выборы в сети \Device\NetBT_Tcpip_{C62ABCF8-75A1-4AA4-9CD2-C29F226831C8}, так как был остановлен основной обозреватель сети.
 
Источчник Tcpip  
Система обнаружила, что сетевой адаптер \DEVICE\TCPIP_{C62ABCF8-75A1-4AA4-9CD2-C29F226831C8} был подключен к сети, и инициировала нормальную работу через этот сетевой адаптер.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-01-2012 | Отправлено: 17:08 18-02-2012 | Исправлено: jorasprovodom, 17:10 18-02-2012
Varnavara



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
DrWut
Спасибо за информацию и ссылку, может когда и пригодится. По крайней мере если что случится подобное, буду иметь ввиду. Лишних знаний не бывает.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 13:09 19-02-2012
Ch0bits



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помог task offload = off. Процессор был разогнан. На штатной частоте выпадений сетевухи не происходило.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-11-2007 | Отправлено: 23:40 22-02-2012 | Исправлено: Ch0bits, 23:41 22-02-2012
ANAN2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогло
смена драйвера +
Flow control (управление потоком) -> выкл (off)
Task Offload (разгрузка операций задачи) -> выкл (off)
 

Всего записей: 1391 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 16:33 22-04-2012
otefau



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ANAN2
У меня на Windows 7 и сетевухе Atheros помогла установка брандмауэра DrWeb 7.
А в Windows 8 побороть эту проблему также удалось, если поставить DrWeb 8 с брандмауэером.

Всего записей: 321 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 08:16 19-11-2012 | Исправлено: otefau, 09:37 26-11-2012
davenpacan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такая же проблема на Реалтеке. Решаю последовательно так же.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 10-01-2013 | Отправлено: 11:41 15-12-2014
nikoladimitri

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Select Networks located on the side navigation panel

Всего записей: 36 | Зарегистр. 14-12-2014 | Отправлено: 20:17 16-12-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Отваливается сеть в Windows 7

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru