Uraanfgh56

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору aaa2005 У меня нечто похоже было , после того как виря поймал, каспер заодно с вирём грохнул видать и какие-то системные файлы и заодно видать реестр переглючило, тоже был черный экран , курсор был, было доступен диспетчер задач ( через Ctrl+Alt+Dek - кстати попробуй нажать и посмотри), рабочий стол и прочее не загружалось, я выяснил что был удалён explorer.exe- взял его из другой сборки, сначала один не подощёл, взял другой - он подошёл, удалось поднять рабочий стол, но при этом не работал ни панель управления, ни мой компьютер и т.д, я погемороился, погемороился, взял да и снёс и переустановил систему на ... 1.) Попробовать загрузится в безопасном режиме. a)Когда компьютер только начал загружаться, нажать на F8 (точно не помню номер клавши), он предложит несколько режимов загрузки. В безопасном режиме запустить Каспера (на полной эвристике), либо же AVZ (антивирус Зайцева) , или же CureIt! от Dr.Weba и просканировать все диски и систему на предмет наличия вирусов (руткитов и т.п дряни), желательно чтобы указанные программы были максимально свежими и обновить базы для них. Просто есть довольно много вирусов, которые могут блокировать своё обнаружение в обычном режиме загрузки и даже не давать грузиться системе. b). Загрузиться с Live CD (или от Dr.WEba) или какого-либо другого (как правило в лайв CD уже встроены антивирусные программы и утилиты, но нужно смотреть когда вышел лайв-CD и в любом случае обновить базы). Вот список Live CD на разный вкус и цвет - выберите сами (или может у вас есть уже): http://yandex.ru/yandsearch?text=Live%20CD&msp=1&clid=14585&lr=225 После загрузки также проверить всё на вирусы и дрянь ... Если вирусов и дряни не обнаружено, то переходим к пункту 2 2). Попробовать восстановить систему с дистрибутива с которого вы его устанавливали-нужен именно этот диск и никакой другой!: В безопасном режиме: Меню "Пуск"->выполнить-> sfc /scannow, предварительно вставить диск с дистрибутивом в привод и ждать и надеяться что всё выгорит ... Ну и если ничего не помогает, то попробовать задать свой вопрос здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=17638 Желательно описать всё максимльно подробно (система, сервис пак, сборка , не сборка, антвирус есть, или нет, какое железо : материнская плата, процессор, жесткие диски: распилены ли на разделы или нет и т.п. и т.д.). | Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 21:13 20-11-2009 | Исправлено: Uraanfgh56, 21:18 20-11-2009 |
|