Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Чёрный экран моей смерти (ЧЕМС)

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

aaa2005

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
У меня на днях появилась проблема... На этом форуме об этом писали, темы есть, читал, плакал, убивал мозг с помощью ушных палочек и о5 читал. Не однин способ не помог.
По этому создал ещё одну такую же тему.
Дело вот в чём. Windows pro SP2.  Включаю компьютер, на экране БИОС, проверка на наличие начинки, ХП с полоской, а вот далее должено быть приветствие и рабочий стол... но в место него чёрный экран и курсор мышки. Компьютер не виснет, ХДД показывает что он работает и полон сил, механических повреждений на МБ нету, блок питания в порядке, программ никаких не ставил, программ было по минимуму, в автозагрузке каспер\остальное драйвера, вирусов нет (проверенно каспером и вебом).
Самое печально для меня что куда-то делись точки восстаносления(они делались каждый месяц).  
Сейчас Я поставил Винду на другой раздел винта, но мне бы хотелось воскресить старый ХП, ибо он работал без сбоев 3 года и мог бы ещё работать если бы не этот форс мажер =\ Если кто знает как это лечить посоветуйте)  

Всего записей: 31 | Зарегистр. 18-08-2007 | Отправлено: 20:58 20-11-2009
NightBowl

Member
Может видеокарточку слегка перекосило. Попробуй вытащить ее и назад вставить в шину.

Всего записей: 310 | Зарегистр. 25-11-2003 | Отправлено: 21:09 20-11-2009
aaa2005

Newbie
Дело не в видюхи, если бы перекасило видюху то изображения бы небыло совсем, а ХП с прокруткой полоски появляется(Я карту уже вытаскивал и комп пересобирал)

Всего записей: 31 | Зарегистр. 18-08-2007 | Отправлено: 21:12 20-11-2009
Uraanfgh56

Silver Member
aaa2005
У меня нечто похоже было , после того как виря поймал, каспер заодно с вирём грохнул видать и какие-то системные файлы и заодно видать реестр переглючило, тоже был черный экран , курсор был, было доступен диспетчер задач ( через Ctrl+Alt+Dek - кстати попробуй нажать и посмотри), рабочий стол и прочее не загружалось, я выяснил что был удалён explorer.exe- взял его из другой сборки, сначала один не подощёл, взял другой - он подошёл, удалось поднять рабочий стол, но при этом не работал ни панель управления, ни мой компьютер и т.д, я погемороился, погемороился, взял да и снёс и переустановил систему на ...

1.) Попробовать загрузится в безопасном режиме.

a)Когда компьютер только начал загружаться, нажать на F8 (точно не помню номер клавши), он предложит несколько режимов загрузки.
В безопасном режиме запустить Каспера (на полной эвристике), либо же AVZ (антивирус Зайцева) , или же CureIt! от Dr.Weba и просканировать все диски и систему на предмет наличия  вирусов (руткитов и т.п дряни), желательно чтобы указанные программы были максимально свежими и обновить базы для них. Просто есть довольно много вирусов, которые могут блокировать своё обнаружение в обычном режиме загрузки и даже не давать грузиться системе.

b). Загрузиться с Live CD (или от Dr.WEba) или какого-либо другого (как правило в лайв CD уже встроены антивирусные программы и утилиты, но нужно смотреть когда вышел лайв-CD и в любом случае обновить базы).
Вот список Live CD на разный вкус и цвет - выберите сами (или может у вас есть уже):
http://yandex.ru/yandsearch?text=Live%20CD&msp=1&clid=14585&lr=225

После загрузки также проверить всё на вирусы и дрянь ...
Если вирусов и дряни не обнаружено, то переходим к пункту 2

2). Попробовать восстановить систему с дистрибутива с которого вы его устанавливали-нужен именно этот диск и никакой другой!:

В безопасном режиме:
Меню "Пуск"->выполнить-> sfc /scannow, предварительно вставить диск с дистрибутивом в привод и ждать и надеяться что всё выгорит ...

Ну и если ничего не помогает, то попробовать задать свой вопрос здесь:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=17638

Желательно описать всё максимльно подробно (система, сервис пак, сборка , не сборка, антвирус есть, или нет, какое железо : материнская плата, процессор, жесткие диски: распилены ли на разделы или нет и т.п. и т.д.).

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 21:13 20-11-2009 | Исправлено: Uraanfgh56, 21:18 20-11-2009
NightBowl

Member
aaa2005

Цитата:
Дело не в видюхи, если бы перекасило видюху то изображения бы небыло совсем, а ХП с прокруткой полоски появляется(Я карту уже вытаскивал и комп пересобирал)

Я тебя уверяю, что несколько раз встречался именно!!!! с этой ситуацией - когда прокрутка есть а десктопа нет и решается как раз передергиванием карточки(особенно AGP), но если ты уже это делал, то конечно отпадает.

Всего записей: 310 | Зарегистр. 25-11-2003 | Отправлено: 21:19 20-11-2009
potapovsergey

Newbie
В последнем, ноябрьском номере журнала "Системный администратор " описан сабж и методы лечения, правда для Висты.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 02-12-2006 | Отправлено: 21:21 20-11-2009
NightBowl

Member
на всякий случай для исключения аппаратки попробуй на другой карточке.

Всего записей: 310 | Зарегистр. 25-11-2003 | Отправлено: 21:21 20-11-2009
aaa2005

Newbie
Uraanfgh56
В безопасном режиме та же проблема. Альт+Кнтр+делит не работают. На счёт эксплорер.эксе это возможно щас попробую.  
Так же попробую второй вариант.
NightBowl
 Спасибо, попробую о5.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 18-08-2007 | Отправлено: 21:31 20-11-2009
Uraanfgh56

Silver Member
aaa2005
Еще попробуй такой вариант- вынуть батарейку (таблетка) из системной платы минут на 5 чтобы сбросить настройки биоса к дефолтным ..

Но скорее всего это какой-то косяк в системе ...

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 21:47 20-11-2009
sandkey

Junior Member
chkdsk проверь

Всего записей: 79 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 21:56 20-11-2009
aaa2005

Newbie
Значит, карту вынимал не помогло.
Биос сбрасывал в настройках Биоса =) тоже не помогло
Замена эксплорера тоже не дала эффекта.

Добавлено:
Кстати у меня нет на компе файла boot.ini возможно по этому?) Я в файлах виндовс не силён.

Добавлено:
уточнил что такое boot.ini думаю он тут не причем.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 18-08-2007 | Отправлено: 23:06 20-11-2009
Uraanfgh56

Silver Member
aaa2005
Значит с Live CD пробуй , скорее всего с жесткого не получится ...

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 00:56 21-11-2009
Romych

Member
aaa2005
было похожее 2 раза. в первый раз было трудно разбираться, переустановил систему.
второй раз: конфигурация компьютера была слабая, особенно с вирусами и для новой версии Касперского. после установки касперского как раз и случился описаный тобою случай. кое как удалил касперского и нормализовалось. это похоже было на то, что систама висела из-за него. попробуй несколько раз включать safe mode, так же попробуй и с поддержкой сети. вдруг поможет, это много времени не займёт по сравнению с тем, что уже потратил.

если ты неуверен в правильности boot.ini и других похожих настройках (что врядле), можешь попробывать образ для XP с ntldrismissing.com, но врядли это как-то поможет.

Всего записей: 226 | Зарегистр. 06-04-2004 | Отправлено: 01:28 21-11-2009 | Исправлено: Romych, 01:30 21-11-2009
aaa2005

Newbie
Всё! Всем спасибо , проблема решина удаление грёбаного вируального сидирома, да будет проклят Деаман тулс. Его файл SPTD.sys мешал нормально загружатся системе.  

Добавлено:
Когда нормально загрузился , решил обновить базы и проверится на вирусы ещё раз.
Каспер нашёл в абодоне Trojan-PWS.win32.kates.aa .  Но думаю он тут не причём

Всего записей: 31 | Зарегистр. 18-08-2007 | Отправлено: 10:21 21-11-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Чёрный экран моей смерти (ЧЕМС)

Реклама на форуме Ru.Board.