Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » windows 7 не видит жёсткий диск sata

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

alextom75

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Материнская плата :     asrock 775Twins-HDTV
Микропроцессор :    ATI RS400/RC400/RC410
Процессор :    Intel Pentium 4 630 @ 3000 МГц
Физическая память :    2048 Мб
Видеоадаптер :    RADEON X800 GTO            
Жёсткий диск :    ST380011A (80 Гб)
DVD-Rom Drive :    LITE-ON DVDRW SOHW-1693S ATA Device
Тип монитора :    L70D+ DVI - 17 дюймов
Тип монитора :    Не указано
Сетевая карта :     ULi M5263 Ethernet Controller
Сетевая карта :     ULi M5263 Ethernet Controller
Oперационная система :    Windows 7 Ultimate Профессиональный 6.01.7600  (x64)
DirectX :    Версия 11.00
Windows Performance Index :    4.1
такая вот у меня проблема раньше у меня стояла vista 32bit и было всё нормально винда видела два жёстких диска ide 80gb и sata 1tb
но решил попробовать установить win7
при установки почемуто не стал показывать диск sata 1tb но я всёравно установил на ide 80gb
после установки посмотрел в biose показывает диск sata wd 1tb
а в менеджере его невидно я перепробовал кучю драйверов для sata ничего не получается на сайте разработчиков дрова все старые и не подходят что делать как с этим бороться помогите плиз

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-02-2010 | Отправлено: 09:44 03-02-2010
HackStock



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Скачайте сборку с интегрированными дровами для SATA или интегрируйте сами

Всего записей: 208 | Зарегистр. 21-12-2009 | Отправлено: 14:45 03-02-2010
eap

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alextom75
"Итак, южный мост ULI 1573 имеет встроенный звуковой интерфейс для High Definition Audio. Так же в нём интегрированы двухканальный контроллер Ultra-ATA 66/100/133, Serial ATA контроллер с поддержкой 4 портов...
Если вы не в курсе, то ULI - это новое имя компании ALI. Каждый раз, когда я слышу о чипах ALI, меня аж передёргивает, потому что в плане чипсетов эта компания зарекомендовала себя очень плохо. Им даже пришлось сменить имя на ULI, но от этого моё отношение к их чипсетам не изменилось - это дешёвые решения, годные для материнских плат класса EliteGroup, ASRock или PC Chips...."
 
Так что - ищи драйвер на свой чипсет ULi® 1573 у производителя чипов или на сайтах других производителей материнок, использовавших тот же чип.  
 
HackStock
Интегрировать ничего никуда не нужно - Win7 же установилась.

Всего записей: 2836 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 23:55 03-02-2010
kerberosV5

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alextom75
В биосе можно для SATA переключить режим AHCI -> IDE? Что-то такое на ноутах встречалось.

Всего записей: 705 | Зарегистр. 14-07-2008 | Отправлено: 08:47 04-02-2010
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В биосе можно для SATA переключить режим AHCI -> IDE? Что-то такое на ноутах встречалось.

Это для ХР актуально.  

Цитата:
 но от этого моё отношение к их чипсетам не изменилось - это дешёвые решения, годные для материнских плат класса EliteGroup, ASRock или PC Chips...."

Аналогично. .ерьмо и ещё какое.  
 
alextom75

Цитата:
Windows 7 Ultimate Профессиональный 6.01.7600  (x64)

Зачем при двух гигах устанавливалась версия х64? Да ещё и редакция Ult? Я не спрашиваю зачем вообще на такого динозавра ставить Win7 or Vista.  
Пробуй прошить биос и\или искать драйвера. Так же, устанавливался оригинал или сборка? В управление дисками диск видно? В биосе Raid на SATA не включен?  
 
P.s. Люблю старые\дешёвые компьютеры над которыми усиленно издеваются.
P.s.s Странно, что 7-ка при установки не увидела sata диск. А если отключить 80-ку и запустить установку? Его, кстати вообще бы убрать из компьютера, не говоря уже о том, что бы на нём система стояла. Он же медле-е-енный. Тем более есть Sata на 1Tb.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 10:05 04-02-2010
alextom75

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
это оригинал. в управлении дисками диск не видно я уже писал раньше. в биосе включен ahci mode и биос показывает  
 
что дик такой существует. при старте компа тоже показывает диск. при установке windows7 я всталял дискету и флешку  
 
с драйверами но ничего не помогло. не понимаю почему нельзя ставить винду на 80-ку. и как можно установить винду на  
 
диск который он не видит. вопрос как прошить биос и поможет ли это. и почему нельзя ставить ultimat 64bit  ведь у  
 
меня процессор 64bit. и тогда какую лучше версию установить. заранее благодарен за помощь.
 
Добавлено:
спасибо за помощь EAP  попробую найти дравер на свой чипсет uli 1573 если конечно удастся если кто знает хороший сайт скиньте сылку пожалуста.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-02-2010 | Отправлено: 10:40 04-02-2010
djetson1991

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ох и попортила мне нервишки эта плата. полностью согласен с alextom75, хуже этих чипов ничего нет.  у меня сата винтов вообще винда не видила. хотя в биосе всё тип-топ.
Решение проблемы у меня было таким - в биосе в параметрах IDE нужно  ATA Combination Mode сделать Enabled. в таком случае если у тебя привод ide и подключён на плате к иде1, то он отключается. (посмеялись) делаем чейнч и ставим привод в разъём иде2 (там даже на плате написано, мол, для оптимизации винт тыкайте в иде1, а привод в иде2. видимо знали черти )  лично у меня после всех операций всё стало нормально. обычная сп2, без сата инт. дровишек.  а сборку именно с сата винтами действительно нужно найти, только не вздумайте ставить вин зверь. у меня раз 20 точно обращались с окнами порно сайтов (имхо, винда вся в дырочках, и вирусы бьют на ура)  
пы.сы - может кому-то и поможет )))) удачного поиска решения проблем ))

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-03-2010 | Отправлено: 18:52 11-03-2010
alextom75

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
устранил проблему таким образом. в нете нашёл драйвер uli 5289 amd 64bit установил его сделал презагрузку компа и всё стало ок всё показыват все винты. так что проблема токо в драйверах я думаю надо их сразу интегрировать в винду потом делать образ и тогда можно смело ставить windows 7.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-02-2010 | Отправлено: 23:19 14-03-2010
wertun67



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
та же фигня была через административку нашел

Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-07-2010 | Отправлено: 23:39 11-07-2010
Mike Quberg



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не понимаю почему нельзя ставить винду на 80-ку.

 
Дело не в объеме, а в том, что это IDE диск, а не SATA. Априори не подходит для современных ОС (в данном случае Win 7). Тем более для x64.
Ставить новую ОС на "старый" IDE ? Это не серьезно.. Не та производительность у HDD. Конечно если тебе комп нужен только для развлечений, то не бери в голову и на счет оперативки можешь не удивляться))
 

Цитата:
 и почему нельзя ставить ultimat 64bit  ведь у меня процессор 64bit.  

 
Одного процессора мало! x64 требует больше, чем 2GB оперативки, а ты свою Win 7 в рамки ставишь. Нужно как минимум 4GB.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 27-09-2010 | Отправлено: 14:50 27-09-2010
Fulix

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот в этих статьях вы можете найтди  ответ на ваш вопрос
http://fulix.ru/index.php?newsid=27
http://fulix.ru/index.php?newsid=94

Всего записей: 2 | Зарегистр. 07-02-2012 | Отправлено: 20:31 07-02-2012
avstep007

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Много исходной инфы дать не могу. На стационарном компе застучал винт. Новый брать не стал. Взял Сигейт Барракуду 7200.7 б/у 160 гиг. На "пока" мне бы хватило, но....
Теперь проблема:
При установке вин7 с двд-диска, когда дело доходит до выбора раздела для установки, таблица пустая, а внизу надпись "Драйверы не найдены. Чтобы загрузить драйвер запоминающего устройства для установки, нажмите кнопку "Загрузить драйвер". Помогите решить проблему.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 28-02-2012 | Отправлено: 19:38 28-02-2012
evg220



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Материнка ASUS P50Q-VM
После установки Win7 на новый диск, в "семерке" все "старые" диски оказались недоступны. В "управлении дисками" строка "изменить букву" была для этих дисков отключена.
Решение:
Обновление BIOS с оф. сайта ASUS. Выбирать версию BIOS для OS Vista/Win7
Удачи!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-09-2012 | Отправлено: 14:24 15-09-2012
crackcrack



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Внешний жесткий диск. (My Password)
После аварийного завершения сеанса, checkDisc начал проверку диска. orphaned philes deleted, и так много он поудалял этих файлов, побоялся, что он удалит что - то нужное, прервал checkDisc. Система загрузилась, внешний диск не доступен, предлагает форматировть. Есть варианты спасти?
 
Да. ВистаHB.

----------
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил©Лис
Бойтесь равнодушных. Именно с их согласия совершаются все преступления©Ясенский

Всего записей: 3947 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 14:48 15-09-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » windows 7 не видит жёсткий диск sata


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru