cosmicboy
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору всем привет.. у моей девушке есть младшая сестра я ей решил отдать свой старый комп. Socket 478, 2.80GHz, Ram 1GB, видяша ati9600, и 2 стареньких привода 1й Nec350 ide работает только с dvd, и 2. обычный CD-ROM ide и все. не хватало корпуса и винта, корпус купил, а винт решил выдернуть из своего компа, barracuda 250гб sata. почистил его снял, поставил. все собрал осталось поставить ос, решил ставить XP так как все равно ей играть в старые игрушки. скачал DvD образ XP свеженькой сборки? нарезал на болванку TDK на новом приводе пионер на минимальной скорости, через неро 8, проверил читаемость диска полностью скопировав его. все болванка готова включаю свою старенькую машину, в биос, загруска с cd. начинаю ставить, все гладенько дохожу до формата, форматирую быстрым способом, далее устанавливаются файлы 100% перезагрузка, появляется нормально меню из которого следует что дальше будет: установка windows, сразу выпадает окно с критической ошибкой ""невозможно продолжение программы установки из-за ошибки. не удалось установить один из компонентов, нужный для продолжения установки windows."" ошибка в данных (CRC) далее идет тегомотина о том что надо отчистить поверхность диска итд ладно.. качаю другой DvD образ режу стандартной прогой встроенной в windows. проверяю болванку все ок.. пробую, и опять выдает такую же ошибку. ладно.. отсоединяю dvd привод, ставлю CDROM. качаю образ хр на cd, режу на болванку verbatim проверяю болванку все ок, запускаю все и тоже самое.. делаю полный и очень!!! долгий формат винта. не помогает. качаю еще один образ. проверяю, запускаю эту-же ошибку не выдал, стал устанавливаться и через очень маленький промежуток времени выдал сообщение не могу прочитать такой то файл, и типа Пропустить или Продолжить? ну я пропустил файл, через 30 секунд опять...... и.... опять... все вырубаю комп. беру свой новый комп выкручиваю из него привод новый, пионер сата, беру старый комп выдергиваю от туда CDROM, ставлю пионер, включаю и..... с этим приводом комп отказывается заходить в биос!! хууууу ставлю пионер назад. подключаю опять CDROM беру два недавно нарезанных LiveCD.. пытаюсь пользоватся прогами для проверки NDD но не чего толкового совершенно не выходит, проги без перевода, половина не пашет или непонятно как ими пользоваться (в гугле совершенно нет на них инструкций) те что с переводом не запускаются, третьи допотопные и работают только с fat32 и fat16, четвертые проверяют говорят что ошибок не каких нет... да я знаю что винт абсолютно нормальный. далее решил черт с ней с хр попробую семерку поставит (как раз недавно нашел образ, финал, который не требует активацию охота было это проверить) поставил опять Nec запускаю и........... как вы думаете .........да ........ семерка не ставится (а разве могло быть по другому??) ругается что нет дров для оптического привода.... бред....... все это изнасилование моего мозга происходило четверо суток.... я не знаю уже что делать. |