Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

vu1tur



Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Windows Preinstallation Environment
Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций

Статьи по теме и другая полезная информация:

  • Статья о WinPE на RU-BOARD
  • Цикл статей о WinPE на OSZone
  • 911cd - самый большой англоязычный форум по теме
  • Параллельная тема - сборка WinPE альтернативным конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - проект VistaPE (WinPE 2.0), сборка конструктором WinBuilder
  • Параллельная тема - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3
  • Тема в варезнике - большой выбор готовых сборок WinPE с предустановленным софтом
     
    Конструкторы:

  • BartPE Builder 3.1.10a - оригинальная версия, поддержка русского языка (11.04.2010) - © Yurkesha
  • Reatogo-X-PE 240 - модифицированный конструктор BartPE+XPE - © Reatogo
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
  • Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+ (Nu2Menu\BsExplorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3
    ---
    !!! В базовых конструкторах ВИРУСОВ НЕТ !!!
     
    Плагины:

  • Yurkesha BartPE Plugins, зеркало старой структуры, зеркало на народе - готовые плагины и драйвера для BartPE\XPE
  • Sherpya WinPe Stuff - плагин XPE и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • Paraglider BartPE Plugins - полезные плагины и утилиты для оригинального конструктора BartPE
  • BartPE+XPE Plugins - готовые плагины и драйвера для BartPE+XPE
  • BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

    ----------
    I am free of all prejudice. I hate everyone equally.

  • Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 11:00 12-04-2010 | Исправлено: yurkesha, 21:18 27-09-2011
    1MDI1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ALL
    Плагины:
    HD Tune Pro 4.01
    http://narod.ru/disk/19646311000/HDTunePro.7z.html
    Disk Genius 3.2
    http://narod.ru/disk/19646839000/DiskGenius.7z.html
    В данном пакете содержатся Hardware Monitor 1.15 и S&M
    http://narod.ru/disk/19647072000/HW_S%26M.7Z.html

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 20:26 12-04-2010
    nat27

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
  • nat27 BartPE+XPE plugins - оптимизированные плагины драйверов для BartPE+XPE

  • Всего записей: 483 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 07:01 13-04-2010 | Исправлено: nat27, 21:48 05-01-2012
    Slava447284

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Перепробовал: !MiniSV на PeExplorer, BARTPE&XPE_2009_11_26 от Yurkesha, BartPE+(26.03.08), BartPE+XPE(26.03.2008), REATOGO-240, rebuilder_xpe, VasAlex_Base.
     Без программ: !MiniSV меньше всех по объёму но нет проводника. внаглую ставлю файл EXPLORER - не запускается даже из TotalCmd.
    BARTPE&XPE_2009_11_26  грузится дольше всех, работает без диска!
    BartPE+(26.03.08) так и не понял где проводник.
    BartPE+XPE(26.03.2008) без диска не работает.
    REATOGO настолько большой что и не стал возится.
    rebuilder_xpe тот же BartPE+XPE(26.03.2008)
    VasAlex_Base тот же BartPE+XPE(26.03.2008) но работает без диска, причём только один виртуальный диск Х. Диска В нет, и грузится быстрее BARTPE&XPE_2009_11_26.
    Решил остановится на VasAlex_Base. Всё хорошо, но!!!
    Видео драйвер (VIDEO_2010-03-13 NVIDIA) вроде бы всё выглядит нормально и диспетчер устройств говорит что все дрова встали, но при этом скорость работы с экраном маленькая. Драйвера на карту активизируются тока тогда, когда в свойствах экрана в ручную выставишь нужное разрешение, притом разрешение там стоит минимальное 640х480. Вопрос этот уже был 25-02-2005, но ответа как сделать что-бы драйвер активизировался autohwpnp так ине нашёл.
     И ещё: блокнот и проводник запускаются на весь экран.
    Как сделать в 01-customconfig чтобы было на полэкрана? Проводник позволяет себя уменьшить кнопкой "свернуть\развернуть", а блокнот только дергается на экране.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-04-2010 | Отправлено: 11:18 13-04-2010
    1MDI1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    nat27

    Цитата:
    reserved for driver

    Что это означает?
    Еще к тебе вопрос, подкидываю в сборку твой плагин видео драйверов, интегрируются без проблем но когда загружаюсь видео не определяется, ни бортовые карточки ни внешние , помимо драйверов же ведь ни каких дополнительных плагинов не надо подключать (именно для видео драйверов)?

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 12:19 13-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Slava447284
    Ещё этот конструктор посмотри для комплекта, на базе BartPE+XPE(26.03.2008).

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:09 13-04-2010
    1MDI1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ALL
    Видео драйвера установились через UPDATEDEVICES.EXE, но по умолчанию у меня была ошибка отсутствие файла
    Цитата:
    framedyn.dll
    добавил его через плагин http://narod.ru/disk/19681978000/SYS.7z.html и драйвера установились.  
    А можно ли сделать так чтобы видео драйвера поджигались автоматом?
    AZJIO
    Спасибо за конструктор я из него кое что выдернул а в частности создание WIM образа, пнель "!" и верхнюю панель, ну и кое-какие настройки

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 17:30 13-04-2010
    Slava447284

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    Коструктор скачал, но он запоролен. И Вы уверены что там всё как надо или это юмор такой?

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-04-2010 | Отправлено: 18:02 13-04-2010
    1MDI1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Slava447284
    Пароль стандартный ru-board

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 18:03 13-04-2010
    Slava447284

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
    Извиняюсь пароль ru-board.
    Пятый день пялюсь в экран просматрмвая форум на ru-board и OSzone.
     
    Добавлено:
    AZJIO
    Так это LvCD4.9.1 само iso у меня есть, я его запускал, точно так-же видио драйвер не работает. Точнее, я не смотрел, может он запускается так-же как и у меня, сменой разрешения экрана. А вот за конструктор спасибо, его там где я качал iso - файл отсутствует. Буду пробовать.

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-04-2010 | Отправлено: 18:13 13-04-2010
    nat27

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1MDI1
    Цитата:
    Цитата:reserved for driver  
    Что это означает?  
    Еще к тебе вопрос, подкидываю в сборку твой плагин видео драйверов, интегрируются без проблем но когда загружаюсь видео не определяется, ни бортовые карточки ни внешние , помимо драйверов же ведь ни каких дополнительных плагинов не надо подключать (именно для видео драйверов)?
    ответ
     
    Slava447284
    Цитата:
    Видео драйвер (VIDEO_2010-03-13 NVIDIA) вроде бы всё выглядит нормально и диспетчер устройств говорит что все дрова встали, но при этом скорость работы с экраном маленькая. Драйвера на карту активизируются тока тогда, когда в свойствах экрана в ручную выставишь нужное разрешение, притом разрешение там стоит минимальное 640х480. Вопрос этот уже был 25-02-2005, но ответа как сделать что-бы драйвер активизировался autohwpnp так ине нашёл.
    ответ
     

    Всего записей: 483 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 18:36 13-04-2010 | Исправлено: nat27, 18:57 13-04-2010
    shmel01

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что то не получается запустить LiveCD на последнем конструкторе.
    При загрузке синий экран с ошибкой 0x00000044
    После включения WMI, синий экран с ошибкой 0x00000071
     
    Предпоследний конструктор нормально грузился.
     
    Добавлено:
    Извиняюсь не WMI а WIM

    Всего записей: 111 | Зарегистр. 06-12-2003 | Отправлено: 20:06 13-04-2010
    1MDI1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    nat27
    Использую данный конструктор

    Цитата:
    Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE (Explorer, IE, PnP, MMC, Multimedia) - © 7sh3  

    Раздел
    Цитата:
    Automatic Start Full PnP Device Installation (use hwpnp)
    в 01-customconfig.inf был закомментирован но после его включения результат тотже, драйвера устанавливаются только вручную.  
    Скажите есть ли плагины для чипсетов?

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 20:31 13-04-2010
    Slava447284

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AZJIO
     Попробовал этот конструктор, Всё так красиво, прям как моя патченая ХР, только у меня папки жёлтые а не жёлто-коричневые. Я на OSzone брал.
     Слов нет, работа проделана большая. Я пробовал ХР2 и ХР3, всё работает, но те же грабли. И блокнот и проводник ведут себя точно так-же.
     И, кстати, SCSIRAID я сним так мучился, эти корпоративные ХР, как я предполагаю не имеют нормального комплекта драйверов, и для них это нужно.  
     В своё время я хотел из ХР2 сделать ХР3 на OSzone говорили что должна быть лицензионная, я приобрел 2шт.корп и обе давали значёк в трее - жесткий диск - съёмный! Плюнул и обновил свою, хотя точно знаю что это не лиц. Т.к. пробовал раньше обновлять с и-нета, так мне там такое выдали что я на месяц туда забыл дорогу.
     Так и теперь придёстя убирать SCSIRAID из этого конструктора.
     
    nat27
     Спасибо за совет!! Куда прикручивать это " ShellExecute.exe /h qres.exe /x 1024 /y 768 /c:32 /r:70 "? То что оно в basexpe есть я давно видел только не мог понять что оно там делает.
     В плагинах много видео драйверов для разных карт и hwpnp определяет какой драйвер подключить (это я так думаю), а если не найдёт, и что будет делать "ShellExecute.exe"?

    Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-04-2010 | Отправлено: 20:55 13-04-2010
    1MDI1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Все разобрался еще нужен был данный плагин
    Цитата:
    100     [12]     Multimedia Support (DirectX, WinMedia9, Video Player's) (+35mb)
    Видео определяется правда полная активизация происходит  после смены разрешения через свойства экрана, ни один из подобных способов
    Цитата:
    "shellexecute.exe|/h qres.exe /x 800 /y 600 /c:32|shell33.dll,4"
    не срабатывает.
    Slava447284

    Цитата:
    Куда прикручивать это " ShellExecute.exe /h qres.exe /x 1024 /y 768 /c:32 /r:70 "?  

    Можешь в панель быстрого запуска поставить
    Цитата:
    0x2,"Sherpya\XPEinit\QuickLaunch","Разрешение экрана 1024х768х32","shellexecute.exe|/h qres.exe /x 1024 /y 768 /c:32|shell33.dll,5"

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 20:57 13-04-2010 | Исправлено: 1MDI1, 21:04 13-04-2010
    nat27

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1MDI1в 01-customconfig.inf поищи строку инициализации адаптера со сменой разрешения вида(в зависимости от конструктора может выглядеть по-разному)  
    [Software.AddReg]
    0x1,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\900","101","||shellexecute.exe /h qres.exe /x 1024 /y 768 /c:32 /r:70"
    драйверы для чипсетов обычно не нужны, там где какое либо устройство, например, сетевая или звуковая карта использует ресурсы чипсета, то необходимый компонент присутствует в драйвере этой сетевой\звуковой карты.
     

    Всего записей: 483 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 21:37 13-04-2010
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Slava447284
    qres и nircmd не всегда меняет разрешение экрана. Самый стабильный setres или MultiRes. Ком-строки на них есть в справке конструктора и в версии для печати 6 части.

    Цитата:
    И ещё: блокнот и проводник запускаются на весь экран.

    Цитата:
    И блокнот и проводник ведут себя точно так-же.  
    у меня не также, у меня блокнот вообще маленький запускается, а проводник средний... ну если разрешение экрана выставить маленькое, то будет на весь экран. У меня батник стартует с корня любого диска VirtW, посмотри в папке iso. В нём прописаны смена разрешения экрана. А также на рабочем столе появляется текст-документ с именем "Прочти" в котором специально самое основное выписано. Может его в автозагрузку ещё поставить?
     
    Размер проводника и блокнота прогами сравнения снимков реестра отслеживай.

    Цитата:
    И, кстати, SCSIRAID я сним так мучился, эти корпоративные ХР, как я предполагаю не имеют нормального комплекта драйверов, и для них это нужно.  
    собирай на оем, но не на всяких подкрученных и подрезанных. Я не мучаюсь. А если уберёшь, читай инструкцию в readme.
     
    ShellExecute.exe скрывает чёрную консоль.  

    Цитата:
    прям как моя патченая ХР, только у меня папки жёлтые а не жёлто-коричневые.  

    в папке "pebuilder_xpe\plugin\resources\shell32\ориг" перемести оригиналы уровнем выше с заменой.

    Всего записей: 3453 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 21:47 13-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 22:23 13-04-2010
    1MDI1



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    nat27
    Нашел только там такая
    Цитата:
    0x1,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\800","100"
    , в том виде в котором ты указал выдается запрос на изменение разрешения, а в этом виде нет.
    Спасибо тебе за помощь!

    Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 23:03 13-04-2010
    7sh3

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я тут кому-то давал ссылку на конструктор в личку, конструктор не доделанный (задолбали меня эти медиаплееры, некогда ) может кому пригодится, на базе BartPE+XPE из шапки, просто прикрутил к своей постобработке некоторые прибамбсы из постобработки уважаемого yurkesha, wim'ы там всякие и т.д. добавил еще в постобработку удаление левых файлов (.regtrans-ms, log..) из проекта когда собираешь под vista/win7
     
    pebuilder_xpe пароль стандартный

    Всего записей: 8369 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 23:38 13-04-2010
    VictorMan



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    я тут кому-то давал ссылку на конструктор в личку, конструктор не доделанный

    Недоделанный - в чем?
    Ну, или по другому: глюки вероятны? Работает сейчас какая-то сборка, собранная этим конструктором?  

    Всего записей: 2415 | Зарегистр. 26-09-2001 | Отправлено: 00:57 14-04-2010
    Открыть новую тему    

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
    vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2017

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru