Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

yuniki

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 yurkesha >

Цитата:
Это кстати точно не вирус

Да видел уже много раз это высказывание, но было бы хорошо, елои бы Вы еще объяснили, отчего с  родного сайта nircmd.exe идет без детектирования вируса, а с Вашего комплекта - с детектом вируса>>basepebuilder.rar/BartPE+(26.03.08).exe/nircmd.exe contains an intrusion tool Tool.NirCmd.1  (DrWEB и др)?
 
Замените, чтоли, в своем комплекте nircmd.exe на новый ...

Всего записей: 475 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 15:41 20-12-2010 | Исправлено: yuniki, 15:43 20-12-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuniki
Комплект не мой а 7sh3. Я его никогда не обновлял и обновлять никогда не буду. В моем конструкторе таких файлов нет(конструктора на сайте тоже нет).
Дальше - когда начинают говорить о сравнении родные/не родные то как минимум приводят версии/размеры/хэши и так далее - но в этой ситуации это не важно - достаточно было глянуть на файл в hex чтобы увидеть основную причину срабатывания.
От себя только могу сказать - это точно не вирус. В объяснения откуда берутся ложные срабатывания на внешние пакеры я вдаваться не буду...


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 16:02 20-12-2010
yuniki

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
достаточно было глянуть на файл в hex чтобы увидеть основную причину срабатывания

Хорошо, но Вы хоть скажите, что Вы там в hex увидели - не все же такие прозорливые , как Вы, если Вы намекаете на упаковщик в который завернут nircmd.exe, то - какой именно это упаковщик ?

Всего записей: 475 | Зарегистр. 27-10-2005 | Отправлено: 16:22 20-12-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yuniki
Тебе это нужно? Он может и до упаковки заражённым быть и после упаковки. Скачай с сайта и не парся. Если у тебя старого оригинала нет, то сравнить тебе не с чем, а гадать нет смысла. У меня тоже на "Power Mixer" стал ругаться антивирусник, а два года молчал. Хэш двух годичной давности совпадает, инсталятор утерян (прога в себе), в инете ту версию не нашёл, новая не пашет. Написал пока свой аналог и пользуюсь.

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 19:05 20-12-2010
motormerc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер. (задал вопрос в здесь, т.к. тема про загрузочный носитель) Вопрос спецам. Можно ли и как сделать загрузочную флешку в стиле экспишного виндовского проводника, как это сделано в программе Acronis ? Она вроде на основе загрузчика Linux(Lilo). Задачи самые простейшие : вид - как у проводника, загрузка только в оперативку (RAM), поддержка fat\ntfs , форматирование, показывать все расширения файлов, копировать, перемещать, удалять любые файлы и папки Windows. То есть минимум задач и наворотов, поскольку при реанимации и подготовке компов другими действиями не пользуюсь.  Что скажете ? Спасибо заранее!

Всего записей: 13 | Зарегистр. 29-11-2009 | Отправлено: 00:32 21-12-2010
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
motormerc
Ну скачай любую сборку RusLive NIKZZZZ, да грохни в ней внешние программы (del PePrograms). Как раз то, что тебе нужно. От 40Мб размером варианты, micro
 

Цитата:
задал вопрос в здесь, т.к. тема про загрузочный носитель

Неверна ) Вздесь Самостоятельная сборка при помощи конструктора BartPE и его модификаций, а там готовые Загрузочные диски на базе Windows PE, куда и советую обратить взор.
 
Добавлено:
P.S. Пе-шная часть Hiren CD чем не подходит? 30 с копейками, почти 40. Ну как раз.
 
Добавлено:
Bizonozubr
Цитата:
где то читал, что можно настройки alkida сохранить. но как это сделать
На рутрекере подскажут, автор тут не появлялся давненько.

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 02:09 21-12-2010
Bizonozubr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На рутрекере подскажут, автор тут не появлялся давненько.

уже догадался, оставил вопрос. ссылку кстати кто дал на этом форуме, не помню кто.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 10-06-2010 | Отправлено: 11:11 21-12-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bizonozubr
Я в твикере до кучи добавлял 4 батника для сохранения настроек реестра, используй поиск в этой теме и в теме LiveCD. Открой "версия для печати" и ищи.

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 00:14 22-12-2010
Grande



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые знатоки, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Имеется у меня несколько различных сборок PE. Так вот, на различных компах одни сборки вызывают "синий экран смерти", другие нет. Надо полагать, дело в драйверах на железо дисковое.
Теперь вопрос: какие дрова необходимо поставить, чтобы обходиться одной сборкой PE на ВСЕХ компах?
Спасибо.

Всего записей: 533 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 09:25 23-12-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grande

Цитата:
Теперь вопрос: какие дрова необходимо поставить, чтобы обходиться одной сборкой PE на ВСЕХ компах?  

Вот эти, к примеру.

Всего записей: 25037 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:17 23-12-2010
Grande



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Sish

Спасибо. Скачал еще вчера, но еще не пробовал - ждал, что народ скажет

Всего записей: 533 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 10:30 23-12-2010
Bizonozubr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
из каталога FW19062GL достаешь nv4_disp.inf и nvoglnt.dll, производишь замену(inf)\дополнение(nvoglnt) файлов в алкиде, в папках \INF и \SYSTEM32, перегружаешься, после этого можно глянуть эверестом поддерживаемые видеоадаптером OGL, должно быть 3.1, до этого было 1.1. Размер драйвера OGL больше на 12Мб. Можно, конечно, и полный нвидиа прицепить, если место позволяет, только лучше врятли станет, вобщем, посмотри сам эти варианты.  

нифига не пошло.  видно я косячно переставил. попробывал полный прицепить - выпадал в bsod, но я часть файлов отказался заменить, когда с FW19062GL на родные через диспечер устройств обновлял. попытка не пытка еще раз попробую полный поставить.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 10-06-2010 | Отправлено: 16:47 23-12-2010
nat27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
загрузи свою рабочую сборку, затем запусти обновление видеоадаптера и подставь папку с OGL драйвером. В ранних сборках алкида драйвер был 171.16, возможно изза этого несовместимость nv4_disp.inf и nvoglnt.dll из другой версии, поэтому и бсод.

Всего записей: 484 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 18:21 23-12-2010
Ksanderash

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bizonozubr
Не усложняй сложное. Загрузись во что-нибудь "чистое", подгружающее драйвера извне. Забудь про Alkid, это "вещь-в-себе". Обрати внимание на SonyaPE, RusLive, RusLive-мод conty9, VasAlex. К примеру, в SonyaPE даже делать ничего не надо, там твой драйвер лежит в папке.

Всего записей: 2099 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 23:24 24-12-2010
topotuno



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то случилось с сайтом   yurkesha , второй день не открывается . Может ещё одно зеркало нужно или torrent ?

Всего записей: 300 | Зарегистр. 28-10-2006 | Отправлено: 10:23 29-12-2010
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
topotuno
http://filekeeper.org/download/browser.php?path=reesoft%2Fbart%20pe%20plugins/ вот еще зеркало

Всего записей: 952 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 10:26 29-12-2010
topotuno



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил тут попробовать последний конструктор от 7sh3  http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=20418#19   . Интересная вещь , но далеко не сразу понял почему под  vmware нет драйвера сетевухи . Скачал сборник дров на сетевые , включал / отключал  всё бестолку . Глянул в лог , а там оказывается нужный файл удаляется .  Оказывается нужно было в oem1\postprocessing\!del.txt
закомментировать две строчки .
; VMware
i386\inf\netamd2.inf
i386\system32\drivers\pcntpci5.sys
Снова попался на плохом чтении логов . Так что будьте внимательны . И отключайте резидентный модуль антивируса при сборке , drweb вирусы уже не находил , но мешал скрипту постобработки .

Всего записей: 300 | Зарегистр. 28-10-2006 | Отправлено: 08:00 30-12-2010 | Исправлено: topotuno, 08:06 30-12-2010
SnapShot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 > 7sh3
а конструктор свежий на BartPE+ BsExplorer - так случайно не завалялся?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 10:33 30-12-2010
IDimm



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если кому интересно, то вот ссылка на архивчик с тремя сделанными плагинами (не WIM):
AIDA64 Extreme Edition v.1.50.1200
R-STUDIO network edition v.4.6 RUS
PowerLaserExpress v.1.0

Всего записей: 332 | Зарегистр. 28-09-2007 | Отправлено: 10:55 30-12-2010 | Исправлено: IDimm, 11:20 31-12-2010
ANDROID8

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В связи с тем yurkesha больше не занимается разработкой плагина касперского, возник такой вопрос: как прикрутить Kaspersky Rescue Disc дополнительным пунктом загрузки к флешкe с BartPE отформатированной в NTFS?
 
Добавлено:
Проблему KRD решил найдя на просторах этого форума тему про GRUB4DOS.
Но возник ещё вопрос для yurkesha. Когда стоит (и стоит ли вообще) ожидать обновлений плагинов Disk Director 11 и TrueImage 14 в связи с выходом новых сборок?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 12-11-2008 | Отправлено: 23:34 01-01-2011 | Исправлено: ANDROID8, 20:37 02-01-2011
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru