Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

Misha150295

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheShadow
Готовые мне не нравятся много лишнего засунут хотелось бы свой вариант да и тема эта на что и дпавайте не будем офтопитьи так аж семь частей так что помогите разобраться в чем дело и как эту проблему решить ПЛИЗЗ

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-04-2010 | Отправлено: 06:56 10-02-2011
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Misha150295
Чтоже там лишнего? Индикатор переключения раскладки клавиатуры? Как раз сборка по минимуму без потери функционала. На скринах еле угадываются имена dll.
Вообще в конструкторе куча обработок, проще пойти по пути урезания, чем заново осилить труд специалиста путём наращивания, создавая свою пост-обработку.
 
И ещё вопрос: какого размера получается ваша сборка сейчас? Какого размера получается сборка на готовых конструкторах? Какого размера хотите достич в итоге?

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 09:31 10-02-2011 | Исправлено: AZJIO, 09:33 10-02-2011
Misha150295

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Сейчас где то 300-400мб На готовых конструкторах это какие если базовые то они хуже оригинальной версии PE Builder Размер примерно 700мб должен уместиться на CD  
Пойти по пути урезания это как???

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-04-2010 | Отправлено: 10:38 10-02-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SnapShot
TheShadow
Есть несколько хитрых контроллеров дрова для которых существуют только под Win2003. Притом драйвера новой архитектуры, которые не работают на WinXP. Вот данный плаг содержит такие драйвера и необходимый кусок для их нормальной работы. Требуется только для владельцев серверов с такими хитрыми устройствами.
 
Добавлено:
Misha150295
Если тебе дадут все необходимые советы и указания то в итоге ты получишь один из вариантов базовых конструкторов

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 11:12 10-02-2011 | Исправлено: yurkesha, 11:22 10-02-2011
Angel_19



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть несколько хитрых контроллеров дрова для которых существуют только под Win2003. Притом драйвера новой архитектуры, которые не работают на WinXP. Вот данный плаг содержит такие драйвера и необходимый кусок для их нормальной работы. Требуется только для владельцев серверов с такими хитрыми устройствами.

Можно использовать совместно с SCSIRAID_2010_12_19.7z ?

Всего записей: 391 | Зарегистр. 19-04-2005 | Отправлено: 12:42 10-02-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Angel_19
Да. Они дополняют друг друга.
 
Добавлено:
ЗЫ - на самом деле при использовании storport увеличится минимальный расход памяти примерно мегов на 5-7...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 13:09 10-02-2011
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Misha150295
Базовый на сколько помню создаёт компактнее, так как там в пост-обработке есть список для удаления ненужных файлов. О 300Мб вообще речи быть не может, там цифры примерно 130, 150, 180. Софт - это уже другая характеристика объёма, не имеющего отношения к конструктору в плане объёма системы (мерить объёмы результатов конструктора нужно естественно без софта).

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:53 10-02-2011 | Исправлено: AZJIO, 15:14 10-02-2011
Misha150295

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Так это без софта получается)))))) Добовляю лишь плагины от Yurkesha и Sherpya и оптимизированные плагины драйверов для BartPE + XPE
 
Добавлено:
Кажется получилось вроде загружается тока помоему не хватает памяти пишет "Insufficient memory for SISRAID.sys" Да и че то образ большой получился ошибок нет и предупреждений тоже использовал следующие плагины описанные выше

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-04-2010 | Отправлено: 09:47 11-02-2011
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Misha150295
Вот посмотри, и попробуй конструктор © 7sh3 от 13-04-2010
Дрова бери здесь и здесь (дрова для радеон удалить).
У меня сборка с софтом получается 525Мб и после упаковки в wim - 219Мб.

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 11:40 11-02-2011 | Исправлено: AZJIO, 11:50 11-02-2011
Misha150295

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Его я кажется тоже пробовал не помню может дадите инструкции как и что делать чтобы создать BartPE + XPE а то я совсем запутался и лучше в личку чтобы тему не засорять ПЛИЗ

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-04-2010 | Отправлено: 11:53 11-02-2011
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Misha150295
Инструкция не сложнее чем включить комп и выйти на руборд: скачать > установить > запустить pebuilder.exe (дождаться окончания) > записать iso. Остальное читать в "версии для печати", ссылка сверху. И поиск по страничке "версия для печати".

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 19:15 11-02-2011 | Исправлено: AZJIO, 04:39 14-02-2011
sandkey



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Эх, так ничего и не получилось с новыми акронисоми, синхронизации в системе так и не добился. Собирал на разных конструкторах, максимальное чего добился то что с cd все работает, c флешки нет. Может кто нить помочь с готовыми плагами? не wim?

Всего записей: 75 | Зарегистр. 25-07-2006 | Отправлено: 10:44 12-02-2011
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sandkey
У меня в конструкторе некоторая коллекция плагов ссылки выше. Просто надо ходить по ссылкам и в шапке тоже, плагов уже полно. Не догадался что речь только об акронисе.

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 15:02 12-02-2011 | Исправлено: AZJIO, 04:40 14-02-2011
nick152

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO, у меня вопрос по ButtonBar'у. Интересует вариант "скрытый, слева", как более оптимальный для маленького дисплея. Панель в левый угол перенес, а изменения на зеркальную реакцию курсора мыши сделал так:

Код:
if $MousePos[0]==0 then


Код:
if $MousePos[0]>$ToolbarPos[0] then

Все хорошо, но не отрабатывает "всплывание слева направо" - только наоборот. Взаимозамена 0x00040002 и 0x00050001 желаемого результата не дает. Можно как-то поправить? А вообще панелька очень удобная, спасибо.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 29-02-2008 | Отправлено: 15:07 12-02-2011
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nick152
Всплывание делал не я, и полную поддержку эффекта пока нет желания делать. Лучше такие вопросы решать на страничке программы или в теме автоита.

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:02 12-02-2011 | Исправлено: AZJIO, 04:40 14-02-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishaEmS
sandkey
TheShadow
Ух - еле разобрался с Акронисом.... Вобщем делаем так
 
Добавлено:
PS - я тут подумал - наверное все-таки последнюю строку лучше добавлять - иначе при горячем подключении/отключении винтов получим лажу... Конечно винты на горячуюю под WinPE перетыкать  - это явная неадекватность. но мало ли что

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 23:23 13-02-2011
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Я пользуюсь не вим-плагинами. У меня работает с таким Acronis_Common.inf:

Код:
[SetValue]
"txtsetup.sif","SourceDisksFiles","snapman.sys","1,,,,,,_3,4,1"
"txtsetup.sif","SCSI.Load","snapman","snapman.sys,4"
"txtsetup.sif","SCSI","snapman","""Acronis Snapshot Driver"""
"txtsetup.sif","HardwareIdsDatabase","STORAGE\Volume","""Volume"",{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}"
...
[SetupReg.AddReg]
0x7,"ControlSet001\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}","UpperFilters","PartMgr","snapman"
 
[SetupReg.AddReg]
0x7,"ControlSet001\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}","UpperFilters","snapman"

Версия snapapi.dll, snapman.sys - 3.8.523. С более новыми - отпадает ATIES 9.7.8398.
Работают совместно ATIES 9.7.8398, ADDSrv 10.2288, ATIHome 14.6597, ADDHome 11.2121 В последнем использую твой патченный ехе-шник. Дефраг и проверка диска запускаются.

Всего записей: 355 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 14:39 14-02-2011 | Исправлено: MishaEmS, 14:41 14-02-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishaEmS
Это не важно WIM или не WIM. Последняя правка динамической установки службы snapman и верхних фильтров класса сработает для любых версий snapapi и snapman (с которыми естественно смогут работать нужные версии TI и DD).  
Просто нет необходимости держать постоянно в запущенном виде snapman. Можно его подгрузить по мере надобности. Кстати мне еще попался в коллекцию комплект 3.10.557.
 
Добавлено:
И кстати - последние версии используют в классе томов нижний фильтр(но могут работать и с верхним). А для старых версий - только верхний фильтр.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 14:49 14-02-2011
NegoroX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
попался в коллекцию комплект 3.10.557.

а обновление будет? или он ничего существенного не добавляет?
 
(что то призадумался, а что в мире есть типа BartPe для 64 битных систем - если можно ссылку.

Всего записей: 1366 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 16:25 14-02-2011 | Исправлено: NegoroX, 16:33 14-02-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NegoroX
Он ничего нового не добавит... Тем более что есть более свежий 3.10.573. Именно он будет включен в пересобранный комплект.
Именно BartPE для x64 точно нет. Да и честно говоря особого смысла в использовании x64 я не вижу.
 
Добавлено:
Последние варианты ATIH14 и ADDH11. Пароль - как на моем сайте.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 16:48 14-02-2011 | Исправлено: yurkesha, 21:09 14-02-2011
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru