Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
 

Код:
Opt("TrayIconDebug",1)
;Global $EXE, $ARG
$iMinFreeSpase = "512" ;минимум свободного места на диске в Мб.  
$var = DriveGetDrive("FIXED")  
If Not @error Then  
    For $i = $var[0] To 1 Step -1  
        If DriveSpaceFree($var[$i]) >= $iMinFreeSpase Then  
            Run(@SystemDir&'\SETPAGEFILE.EXE /f ' &$var[$i]&':\pagefile.sys /i 512 /m 1024' )
            ;$EXE='X:\I386\SYSTEM32\SETPAGEFILE.EXE'
            ;$ARG='/f $var[$i]:\pagefile.sys /i 512 /m 1024'
    EXIT
        EndIf  
    Next  
EndIf

спасибо, теперь то, что нужно.
У кого нет Autoit-а - вариант в exe - http://narod.ru/disk/19970200000/swap.zip.html

Всего записей: 347 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 19:41 21-04-2010 | Исправлено: alexfocus, 19:51 21-04-2010
1MDI1



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
NIKZZZZ же тебе сказал поставить ExitLoop.

Срабатывает и просто EXIT, а смена направления и точно решит всю проблему я сразу чет не сообразил начал тут лишнего городить . Ответь мне еще на вопрос в теме по AutoIt чтоб здесь лишнего не писать!  
alexfocus
Закомментированные строки еще убери

Всего записей: 248 | Зарегистр. 16-09-2008 | Отправлено: 19:53 21-04-2010 | Исправлено: 1MDI1, 19:56 21-04-2010
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus

Код:
Opt("TrayIconDebug",1)
;Global $EXE, $ARG
$iMinFreeSpase = "512" ;минимум свободного места на диске в Мб.  
$var = DriveGetDrive("FIXED")  
If Not @error Then  
    For $i = $var[0] To 1 Step -1  
        If DriveSpaceFree($var[$i]) >= $iMinFreeSpase Then  
            Run(@SystemDir&'\SETPAGEFILE.EXE /f ' &$var[$i]&':\pagefile.sys /i 512 /m 1024' )
            ;$EXE='X:\I386\SYSTEM32\SETPAGEFILE.EXE'
            ;$ARG='/f $var[$i]:\pagefile.sys /i 512 /m 1024'
            EXIT
        EndIf  
    Next  
EndIf
Msgbox(4096,"Error","Диск для файла подкачки не найден.")
EXIT
 

Всего записей: 4579 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 20:12 21-04-2010 | Исправлено: NIKZZZZ, 20:13 21-04-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NIKZZZZ

Код:

Цитата:
Msgbox(4096,"Error","Диск для файла подкачки не найден.")

это ИМХО лишнее, так как планировалось это запускать на этапе содания рамдиска.

Всего записей: 347 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 23:12 21-04-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
С файлом подкачки разобрались, теперь осталось в сборке добить 2 пункта, которые меня сильно раздражают:
 
1. Если "на горячую" подключаешь USB диск, то не назначается буква. Приходится каждый раз запускать MountStorPE или лезть ы управление дисками и назначать букву.  
 
2. Если бы корректно работал PeNetwork 0.56 на WiFi, то можно бы было отказаться от автостарта сети.  
Проблема заключается с первым подключением к точке доступа через пароль . Если стандартным способом через обзор сети подключишь, то подключается/отключается через PeNetwork нормально.

Всего записей: 347 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 10:37 22-04-2010 | Исправлено: alexfocus, 10:38 22-04-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Сколько объём минимальной комплектации WMI?
 
alexfocus
1. Для NIKZZZZ в Sh можно добавить, он сканирует появление новых дисков. Можно либо в ini указать путь к MountStorPE, либо в скрипте проверять существование пары возможных путей к MountStorPE, и если существует то выполнить его при подключении нового диска.
_______  
Чуть ошибся, как он диски то увидит... но в теме винбилдера кто-то отписывал подключение дисков с помощью Sh. По ветке Mount вроде...

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 10:49 22-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 10:53 22-04-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
как он диски то увидит... но в теме винбилдера кто-то отписывал подключение дисков с помощью Sh

в том-то и дело. Нужно как-то отслеживать подключение нового устройства и запускать типа  zPNP или MountStorPE.

Всего записей: 347 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 11:10 22-04-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Честно говоря не помню... Кажись что-то в районе 3-5 метров.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 12:01 22-04-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus
Я прописал автоприсвоение буквы USB-HDD через добавление в плагин USB Safely Remove автозапуска MountLetter.cmd (@X:\I386\SYSTEM32\MOUNTSTORPE.EXE -ng).  
Но тут привязка идёт к конкретно известному (моему) USB-HDD:
Код:
[Default.AddReg]
0x1, "Software\SafelyRemove\Drives\USB*VID_152D&PID_2339*16D0B01392FF","RunFileOnLoadName","MountLetter.cmd"
С другой стороны, так ли часто нужно на автомате присваивать букву чужому USB-харду?
Может в Sh добавить команду дополнения Software\SafelyRemove\Drives\ новыми устройствами (можно через разбор вывода devcon drivernodes *usb\vid_*)? Но в Sh постоянного цикла опроса устройств  нету, так? В нём же тоже надо Refresh жать, тогда это тоже не автоматизация.

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 12:53 22-04-2010 | Исправлено: VV2006, 12:58 22-04-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006
А если это дело привязать к активации иконки безопасного извлечения устройства и диска?
Только где рыть?

Всего записей: 347 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 13:33 22-04-2010 | Исправлено: alexfocus, 13:41 22-04-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus

Код:
rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll

Функции hotplug.dll:

Цитата:
CPlApplet
CreateLocalServerW
DllCanUnloadNow
DllGetClassObject
DllRegisterServer
DllUnregisterServer
HotPlugDeviceTree
HotPlugDriverBlockedW
HotPlugEjectDevice
HotPlugEjectVetoedW
HotPlugHibernateVetoedW
HotPlugRemovalVetoedW
HotPlugSafeRemovalNotificationW
HotPlugStandbyVetoedW
HotPlugWarmEjectVetoedW

Организовать отслеживание событий подключения USB-устройств можно через WMI.

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 13:57 22-04-2010
alexfocus



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VV2006
попробовал, но не получается...выдает ошибку  

Код:
 
X:\I386\SYSTEM32\WBEM>mofcomp x:\i386\system32\wbem\usb.mof
32-разр. компилятор Microsoft (R) MOF, Версия 5.1.2600.5512
(С) Корпорация Майкрософт, 1997-2001. Все права защищены.
Разбор MOF-файла: x:\i386\system32\wbem\usb.mof
MOF-файл успешно проверен на синтаксис
Компьютер вернул ошибку 0x80040154
 

 WMI ( Класс не зарегистрирован.... )

Всего записей: 347 | Зарегистр. 15-10-2009 | Отправлено: 15:22 22-04-2010 | Исправлено: alexfocus, 15:26 22-04-2010
SANIOK_AV



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha, расскажите если не трудно в кратце чем оличаются друг от друга ваши плагины
Acronis True Image HOME+UR+TB 13.0.0.6053 RUS  
и
ASZ для Acronis True Image HOME 13.0.0.6053 RUS  
?
Заранее благодарен!!!

Всего записей: 404 | Зарегистр. 31-03-2009 | Отправлено: 15:30 22-04-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SANIOK_AV
ASZ=файлы активации восстановления при загрузке для Acronis Secure Zone
UR=Universal Restore
TB=TIB browser
Соответсвенно:
Acronis True Image HOME+UR+TB 13.0.0.6053 RUS= Acronis True Image HOME + Universal Restore + TIB browser
ASZ для Acronis True Image HOME 13.0.0.6053 RU = ТОЛЬКО файлы активации восстановления при загрузке для Acronis Secure Zone. Это по факту добавочный плаг расширяющий функциональность основного плагина. Выложен отдельно чтобы те люди которым ASZ не нужен не тратили понапрасну траффик.  
А кому нужен - качают оба плага

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 16:30 22-04-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Скопировал файлы WMI утилиткой F3_F5_v2.3, размер 2.6Мб, в архиве 850кб, наверно добавлю себе, без него vbs и au3 c вызовами ObjGet не работают.

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 16:47 22-04-2010 | Исправлено: AZJIO, 16:49 22-04-2010
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Не понял что за утилита?
Делись плиз...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2386 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 17:16 22-04-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
F3_F5_v2.3 - конечно она не полный автомат, ей нужно список файлов давать, из inf, удалив =**
 
Проверил WMI, всё равно не работает... такие строки  из vbs выдают ошибку.
А в au3 вызов: ObjGet
Код:
$objWMIService = ObjGet("winmgmts:\\" & $cI_Compname & "\root\CIMV2")
    $colItems = $objWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_VideoController", "WQL", $wbemFlagReturnImmediately + $wbemFlagForwardOnly)
тоже с ошибкой

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 17:33 22-04-2010
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexfocus
Цитата:
WMI ( Класс не зарегистрирован.... )
Видно, чего-то в этом супе (WMI в PE) не хватает. Что-то там, помнится, отключалось для сокращения объёма и времени загрузки. Может утилька AZJIO чем поможет, про которую даже гугл не в курсе?
А, оказывается это утилитка для поиска и копирования найденных файлов от VictorSaf.

Всего записей: 1652 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 17:54 22-04-2010 | Исправлено: VV2006, 18:11 22-04-2010
SANIOK_AV



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
ок...
Спасибо!

Всего записей: 404 | Зарегистр. 31-03-2009 | Отправлено: 18:17 22-04-2010
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посмотрите утилиту на AutoIt3 - ProDLLer, в контекстном меню есть "List Modules Processes" - отображение списка необходимых файлов. Только не нажимать кнопку HardReBoot - жёсткая перезагрузка.

Всего записей: 3487 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 18:18 22-04-2010
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru