Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SnapShot
Посмотри в совместимых кодах устройства код вида PCI\CC_0106 или PCI\CC_0104(может еще быть PCI\VEN_10DE&CC_0106 или PCI\VEN_10DE&CC_0104) - это надо для того чтобы развести устройства по классам и избежать проблем в будущем.
В твойей же ситуации достаточно в SCSIRAID\NVIDIA\NVIDIA.INF заменить строку
Код:
"txtsetup.sif","HardwareIdsDatabase","PCI\VEN_10DE&DEV_03F6","""nvgts"""
на такую
Код:
"txtsetup.sif","HardwareIdsDatabase","PCI\VEN_10DE&DEV_03F6","""nvatabus"""

 
Добавлено:
Кстати - может еще быть и CC_0101

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 13:06 27-02-2011
SnapShot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
в готовой PE в txtsetup.sif поменял nvgts на nvatabus  - эфекта к сожалению нет опять 7b
или нужно было собирать по новой? с помощью конструктора?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 19:23 28-02-2011
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SnapShot
А с чего загружаешься, с флешки или диска? Если с флехи, то пробовал-ли с CD?

Всего записей: 354 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 21:30 28-02-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SnapShot
Так все-таки какой код CC_ у устройства?
И вопрос о флешке - важный. При непатченном ntdetect можно словинь 7b при наличии нормально работающего драйвера...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 23:43 28-02-2011
SnapShot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с привода запускается, хотя ntdetect чесно свиснут с плагина multi cpu от yurkesha
yurkesha
где конкретней посмотреть то?
 
Добавлено:
http://rapidshare.com/files/450416116/Report.zip
 
эта ссылка на отчет эвереста.. можт поможет

Всего записей: 98 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 17:53 01-03-2011
NegoroX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SnapShot
сколько памяти на компе?

Всего записей: 1360 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 17:57 01-03-2011
SnapShot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4gb

Всего записей: 98 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 18:05 01-03-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SnapShot
Коды смотреть в диспетчере устрйств в свойствах контроллера на вкладке сведения. В обычной системе...

Цитата:
отя ntdetect чесно свиснут с плагина multi cpu
Подставь руками setupldr и ntdetect в сборку...
Также неплохо добавить строки Подробнее... - это из другого моего плага...
И тогда получается что драйвер ни при чем - все отрабатывает как надо - но код CC_ ты все-таки глянь - для статистики...


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 21:04 01-03-2011
SnapShot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подставил и стоки тоже но 7b именно с флешки
 
; z_mcpu.inf
; ЋЈа®¬-лҐ аҐбЇҐЄвл:
; CryptoPE - §  в® зв® ®- нв® ЇаЁ¤г¬ « Ё ᤥ« «!
; Џ®ЇгапаЁ§ жЁп Ё¤ҐЁ Ё ®д®а¬«Ґ-ЁҐ ў ўЁ¤Ґ а Ў®в ойЁе
; NIKZZZZ - §  Ї®Їг«паЁ§ жЁо Ё ॠ«Ё§ жЁо ў WinBuilder
; Oleg_II - §  ЇҐаҐ-®б Ё¤ҐЁ Ё ҐҐ ॠ«Ё§ жЁЁ -  BartPE
; Џ« Ј бЄ®¬Ї®-®ў - by Yurkesha
 
[Version]
Signature="$Windows NT$"
 
[PEBuilder]
Name="2 Base - Multi CPU support"
Enable=1
 
[SourceDisksFiles]
hal.inf=20
hal.dll=2
halaacpi.dll=2
halacpi.dll=2
halapic.dll=2
halmacpi.dll=2
halmps.dll=2
ntkrnlmp.exe=2
ntkrpamp.exe=2
FILES\ntdetect.com=1
FILES\setupldr.bin=1
 
[SourceDisksFiles.2600]
halsp.dll=2
 
[SetValue]
"\I386\TXTSETUP.SIF","Hal.Load","486c_up"," hal.dll"
"\I386\TXTSETUP.SIF","Hal.Load","acpipic_up"," halacpi.dll"
"\I386\TXTSETUP.SIF","Hal.Load","e_isa_up"," hal.dll"
"\I386\TXTSETUP.SIF","Hal.Load","mps_up"," halapic.dll"
"\I386\TXTSETUP.SIF","Hal.Load","mps_mp"," halmps.dll"
"\I386\TXTSETUP.SIF","Hal.Load","acpiapic_mp"," halmacpi.dll"
"\I386\TXTSETUP.SIF","Hal.Load","acpiapic_up"," halaacpi.dll"
 
[SetValue.2600]
"\I386\TXTSETUP.SIF","Hal.Load","syspro_mp"," halsp.dll"
 
[SetValue]
"\I386\TXTSETUP.SIF","hal","486c_up"," hal.dll,2,hal.dll"
"\I386\TXTSETUP.SIF","hal","acpipic_up"," halacpi.dll,2,hal.dll"
"\I386\TXTSETUP.SIF","hal","e_isa_up"," hal.dll,2,hal.dll"
"\I386\TXTSETUP.SIF","hal","mps_up"," halapic.dll,2,hal.dll"
"\I386\TXTSETUP.SIF","hal","mps_mp"," halmps.dll,2,hal.dll"
"\I386\TXTSETUP.SIF","hal","syspro_mp"," halsp.dll,2,hal.dll"
"\I386\TXTSETUP.SIF","hal","acpiapic_up"," halaacpi.dll,2,hal.dll"
"\I386\TXTSETUP.SIF","hal","acpiapic_mp"," halmacpi.dll,2,hal.dll"
 
[SetValue.2600]
"\I386\TXTSETUP.SIF","hal","syspro_mp"," halmps.dll,2,halmps.dll"
 
[SetValue]
"\I386\TXTSETUP.SIF","SpecialFiles","Multiprocessor"," ntkrnlmp.exe,2,ntoskrnl.exe"
"\I386\TXTSETUP.SIF","SpecialFiles","Uniprocessor"," ntoskrnl.exe,2"
"\I386\TXTSETUP.SIF","SpecialFiles","MPKrnlPa"," ntkrpamp.exe,2,ntkrnlpa.exe"
"\I386\TXTSETUP.SIF","SpecialFiles","UPKrnlPa"," ntkrnlpa.exe,2"
 
 
это обязательно должно быть?
 
Добавлено:
по поводу кодов завтро накачу винду отпишусь.. по поводу сс..

Всего записей: 98 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 22:10 01-03-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SnapShot
Вообще плаг желателен к применению в полном виде(иначе поддержки мультиядерности не будет или будет вешаться на компах с APIC но без ACPI)... Притом Необходимо обеспечить его отработку в последнюю очередь(чтобы никакой другой плаг поверх ничего не сделал). Я последние года 2 гружусь исключительно с USB и проблем с эти набором нет...
 
Добавлено:
И кстати - на USB MSD в какой папке система - MININT или I386?

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:37 01-03-2011
Telenomus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему при загрузке с флешки на ноуте и на компе вылезает bsod с unmountable_boot_volume, а в виртуальной машине все работает?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 23:45 01-03-2011
SnapShot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Telenomus
wim загрузка?
yurkesha
у меня почему то при полной (через конструктор) интеграции плагина - на одноядерных компьютерах работает, а на многопроцессорных вываливает ошибку сразу при появлении картинки раб стола - использую оболочку peshell + bsexplorer - есть подозрение что проблема именно в peshell..
на сколько помню связанная с памятью в lsas

Всего записей: 98 | Зарегистр. 15-11-2006 | Отправлено: 00:52 02-03-2011
Telenomus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Загрузка не wim.
 
Добавлял в конец pebuilder.inf
 
[DelLine]
"txtsetup.sif","NWACL",""
"txtsetup.sif","ACPIOptions",""
"txtsetup.sif","GoodACPIBios",""
 
Не помогло.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 01:05 02-03-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Telenomus
SnapShot
Ну если на то пошло то надо добавить строки

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 07:16 02-03-2011
Telenomus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, вечером попробую добавить эти строки. Если не поможет попробую собрать другим конструктором (сейчас пользуюсь тем, который вы выкладывали на 56 странице). Проверял флешку на рабочих ноутах, на Eee PC та же ошибка, Siemens Field PG M2 вообще не захотел грузиться с флешки, не видит ее. Кстати на флешке создан CD раздел утилитой UT165_UFDUtility_v3.2.5.5, образ записываю ей, думал может ошибка из-за этого, но днем раньше записывал туда образ win7pe, с ним Eee PC загружался.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 09:47 02-03-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Telenomus

Цитата:
unmountable_boot_volume
Встречался с такой ошибкой при загрузке с CD-ROM раздела флешки на некоторых машинах. Как правило, при полном холодном рестрате загрузка идёт уже нормально - с того же раздела и без каких бы то ни было изменений в конфигах.  

Всего записей: 1605 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 11:59 02-03-2011
nat27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Telenomus на CD-раздел флешки закатывай только ramboot\wim сборки, minint будет падать с ошибкой unmountable_boot_volume, чему виной передергивание шины USB на первоначальном этапе загрузки. Тем более что большинство нет\ноут буков не грузятся с CD-раздела на флешке. Залей minint сборку на обычный раздел флешки и почти всегда будет нормальная загрузка, время загрузки сильно зависит от режима BIOS той материнской платы на которой загружаешься, но и тут есть способ ускорения через plop-менеджер. win7pe, winxp до sp2 сначала грузятся в озу не перемежая это "дерганьем" USB, поэтому бсода не наблюдается, на winxp sp3 бсод присутствует(речь идет о загрузке с CD-раздела).

Всего записей: 479 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 13:43 02-03-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Telenomus
В том конструкторе вроде присутствует обработка txtsetup (могу конечно ошибаться - он точно порезан, так делался и выкладывался с другой целью). Могу при необходимости выложить полный вариант(в том я точно вырезал сетку и все с ней связанное).

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 14:37 02-03-2011
Telenomus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Только что собрал два чистых образа, один вашим конструктором и добавил строки как вы написали, другой 7sh3 от 13-04-2010 BartPE+XPE с полной поддержкой wim (http://rghost.ru/1221822). Для создания использовал чистый winxp pro sp3 vl, записывал их все так же в cd раздел флешки. С первым ошибка, второй загрузился, причем загрузка казалось шла быстрее и не было заставки с бегущими зелеными полосами на фоне надписи виндовс хп, именно на ней у меня и вис первый образ.
 
yurkesha, выложите пожалуйста ваш полный конструктор.  
 
Ткните меня носом в какую-нибудь инструкцию по созданию wim, последний раз я себе делал live cd очень давно, все уже забыл и никаких wim вроде тогда не было.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 10-01-2007 | Отправлено: 15:06 02-03-2011 | Исправлено: Telenomus, 15:10 02-03-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Telenomus
Рекомендую для создания использовать XP SP2

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 15:15 02-03-2011
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru