Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил скрипт автоустановки рекомендуемого разрешения. Рекомендуется заменить в сборках SV-Micro 2k10 / Мультизагрузочный 2k10. Предыдущий вариант в некоторых конфигурациях "загонял" монитор в неподдерживаемое разрешение. В новом скрипте постарался максимально обезопасить установку разрешения. Кроме того, добавлена возможность при запуске отменить автоустановку разрешения (запрос на отмену), при отмене будет установлено разрешение 1024х768 (если не поддерживается, тогда 800х600) и запущена утилита для ручной установки разрешения MultiRes (в трей). То же произойдёт, если монитор не распознан (не получена Edid-информация).
Скачать утилиту автоустановки рекомендуемого разрешения  /зеркало на QIP/, заменить в Programs-2k10\System\SetRes\SetResolution.exe.

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 16:46 18-03-2011 | Исправлено: conty9, 22:28 18-03-2011
aftertime



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Grande
похоже. что оно. выложите на ргхост или куда вам удобно

Всего записей: 952 | Зарегистр. 26-11-2006 | Отправлено: 19:21 18-03-2011
Grande



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aftertime
http://rghost.ru/4828225

Всего записей: 532 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 08:05 19-03-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По защищённым от записи (рид-онли) флешкам анамнез такой:  если тип носителя Removable, и при этом файловая система не CDFS - при включенной защите от записи винда начинает жутко тормозить. Конечно же, речь здесь идёт о работе с внешним по отношению к загрузочному образу каталагу с софтом. Если "всё своё" внутри образа или при "прямой" (не из образа) загрузке - это не тот проблемный случай.
Для софта с CD-ROM раздела флешки, закрытой на запись, ярлыки создаются и работают нормально.

Всего записей: 1640 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 09:06 21-03-2011 | Исправлено: VV2006, 14:39 21-03-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Начал перезаливать сайт на новом месте. Пока что доступны BASEBUILDER и DRIVERS... Остальное потихоньку долью...
 
Добавлено:
PS - новая ссыль в шапке.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 01:02 24-03-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Надо понимать, что размер NIC_LAN уменьшился за счёт того, что часть дров перетекли в NIC_WIFI?
 
Добавлено:
И ещё: в чём отличие IMDISK от RAMDISK_QSOFT?

Всего записей: 25021 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:55 24-03-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Да - NIC разделен на две части(пришлось по собственным нуждам) и именно с этим связано изменение размеров.
Ну  IMDISK как альтернативный вариант. Отличия по технологии - RAMDISK_QSOFT сразу создает диск минимального объема, а потом его ресайзит(с этим связана некритичная ошибка виртуальной памяти при размерах RAM 1024 MB), а IMDISK изначально никакого диска не создает и только на стадии старта RAMDISK.CMD происходит создание диска(как следствие наведеннай ошибка при 1 гиге RAM отсутствует).
Субъективно IMDISK чуток поболе потребляет памяти на малых(48 - 128) объемах RAM(в пределах 2-4 метров).

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 10:06 24-03-2011
Grande



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Что-то STORPORT_2011_03_23.7z не открывается. Aрхиватор, как в бреду, повторяет одно и то же: "Архив битый".  Качал и вручную, и качалкой... Нельзя ли заменить его? (архив, разумеется )

Всего записей: 532 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 16:18 24-03-2011 | Исправлено: Grande, 19:46 24-03-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grande
Реально битый... Вечером заменю.
Добавлено:
Уже не заменю
Не срослось с хостингом...
 
Решим тогда вопрос таким образом

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 16:31 24-03-2011 | Исправлено: yurkesha, 22:27 27-04-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
Решим тогда вопрос таким образом

Т.е. это - постоянное решение, или-таки временное?

Всего записей: 25021 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:25 25-03-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Надуюсь что временное. Есть наметки определенные уже...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 09:56 25-03-2011
Grande



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые знатоки, не проясните ли ситуацию?
Имеются два USB-HDD - WD и SeaGate по 320 ГБ. Делаю на обоих абсолютно одинаковые диски по 10 ГБ (NTFS), делаю их загрузочными, один из них заполняю всяческими сборками WinPE.
Для чистоты эксперимента копирую посекторно загрузочный диск с одного HDD на другой.
На WD изошники, сделаные с помощью PEBuilder, грузятся, а на SeaGate'е - нет.  
Загрузчик - GRUB. В чем может быть проблема?
P.S. Это касается только образов, построенных с помощью PEBuilder'ов. Любые другие образы (STEA, Alkid, SonyaPE, etc.) грузятся с обоих дисков без проблем.
Спасибо.

Всего записей: 532 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 22:05 26-03-2011 | Исправлено: Grande, 22:12 26-03-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grande
Ну исходя из описания проблема может быть только в MBR - так как BR раздела точно копируется вместе с разделом...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:34 26-03-2011
Grande



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Согласен, сам так думаю. А как исправить?

Всего записей: 532 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 22:35 26-03-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grande
Скопировать... Или что еще проще произвести установку того загрузчика который ставился на первый винт.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 23:16 26-03-2011
Grande



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скопировать...

 
Спасибо, заработало

Всего записей: 532 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 08:06 27-03-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Выложил последний вариант своего конструктора - в данном варианте не содержит варезных компонент.
Переработана постобработка. Автоматическое изменение имен I386, txtsetup.sif, winnt.sif, minint обеспечивает плаг "1 Base - change base directory and system file names"(PLUGIN\1_BASE\Z_CUSTOM\z_names.inf) и постобработка(постобработка обеспечивает только запуск скрипта - все остальное делается в плаге).

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 14:50 27-03-2011
Black_Dandy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
Выложил последний вариант своего конструктора...

Спасибо. Будем поглядеть.

Всего записей: 650 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 15:28 27-03-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
помогите с таким вопросом. Делаю плагин Image for Windows (небольшая альтернатива acronis true image). Сама программа Image for Windows после установки позволяет создать плагин для Bart PE для nu2menu. Содержание nu2menu такое:
 
 
<NU2MENU>
    <MENU ID="Programs">
        <MITEM TYPE="POPUP" MENUID="IFW2">Image for Windows V2</MITEM>
    </MENU>
    <MENU ID="IFW2">
        <MITEM TYPE="ITEM" DISABLED="@Not(@FileExists(@GetProgramDrive()\Programs\ifwv2\imagew.exe))" CMD="RUN" FUNC="@Null(@ChangeDir(@GetProgramDrive()\Programs\ifwv2))@GetProgramDrive()\Programs\ifwv2\imagew.exe">Image for Windows</MITEM>
        <MITEM TYPE="ITEM" DISABLED="@Not(@FileExists(@GetProgramDrive()\Programs\ifwv2\tbimount.exe))" CMD="RUN" FUNC="@Null(@ChangeDir(@GetProgramDrive()\Programs\ifwv2))@GetProgramDrive()\Programs\ifwv2\tbimount.exe">TBI Mount</MITEM>
        <MITEM TYPE="ITEM" DISABLED="@Not(@FileExists(@GetProgramDrive()\Programs\ifwv2\tbiview.exe))" CMD="RUN" FUNC="@Null(@ChangeDir(@GetProgramDrive()\Programs\ifwv2))@GetProgramDrive()\Programs\ifwv2\tbiview.exe">TBI View</MITEM>
    </MENU>
</NU2MENU>
 
 
Нужно перевести его в меню  BS explorer.
Вот эта вещь в меню: @Null...  - позволяет сохранять настройки прграммы (временно, до перезагрузки Bart pe конечно) даже если файл запущен с CD-диска. Не выскакивает ошибок если запустить программу с nu2menu а если запускаю вручную exe-шник то при сохранении настроек вылетает ошибка что это невозможно сделать (т.к. запущено с cd).
 
Вот ссылка на плагин, кому надо Image for Windows V2

Всего записей: 310 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 01:19 28-03-2011 | Исправлено: mat86, 01:32 28-03-2011
DHBender

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
сори за тупеж, но где сцылка на конструкто... в шапке искал, не нашел....?0_о

Всего записей: 35 | Зарегистр. 09-01-2008 | Отправлено: 12:10 28-03-2011
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru