Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DHBender
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=20418&start=1308&limit=1&m=1#1

Всего записей: 354 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 12:49 28-03-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возвращаюсь к вопросу как сделать или добавить Bart PE service pack 2. Для чего это нужно, все вы знаете Windows 7, его установка происходит так, запускается Windows PE 3.0 и вместо меню сразу запускается setup.exe - файл установки.  
Сразу появилась мысль, а что если для установки Windows 7, использовать не Windows PE 3.0, а загружать старый любимый Bart PE и вручную запускать установку, так много плюсов например перед установкой можно запустить Total commander и сохранить документы или Acronis-ом разбить диски. Ну сами знаете плюсы барта.  
И так запускаем Bart PE, запускаем setup.exe, а он пишет установка минимум только с сервис пак 2. Открываю everest а он пишет что Bart PE севис пак и прочерк, тоесть ни какого сервис пака не установлено.  
Как его добавить?  
Вот сам файл установки setup.exe 109кб пробовал когда-то его патчить не помогло.

Всего записей: 310 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 14:54 29-03-2011
NegoroX

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
ты хочешь из под барта Вин7 поставить? или что?

Всего записей: 1362 | Зарегистр. 09-08-2006 | Отправлено: 17:57 29-03-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
Возьми себе WinNTSetup2 и добавь в сборку - это будет заведомо универсальное решение для старта установки практически любой системы из-под WinPE любой инкарнации...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 20:21 29-03-2011
sukanegoni



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста если знаете как работает система ремдиска ПЕ, а именно интересует вариант W7 (WinPE 3). Хочу понять какая разница между запуском ПЕ из WIM и прямым запуском с VHD на жестком диске. Я так понял что при запуске из WIM имеет место быть некая система подгрузки из WIM'а во временный буфер ограниченного размера в памяти, а при загрузке из VHD нет этого ничего? Если можно, то как можно подробней)...

Всего записей: 271 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 00:38 30-03-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ты хочешь из под барта Вин7 поставить? или что?
Да точно, есть варианты?
 
 
Добавлено:
yurkesha спасибо большое вы в очередной выручаете. Это то что надо, вот только руссификации нет.

Всего записей: 310 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 00:53 30-03-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
Да не нужна там русификация - все параметры интуитивно понятны

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 07:47 30-03-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
Возьми себе WinNTSetup2

Я бы тоже себе взял, на всякий... ток чёт с ходу не смог найти сей плагин...
 
Он под "чистым" бартом будет работать?

Всего записей: 25021 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:05 30-03-2011
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish, скачать последнюю версию WinNTSetup2 и посмотреть описание.

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 10:52 30-03-2011 | Исправлено: conty9, 10:56 30-03-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
conty9
Пасибки, помотрел. А вот скачать, почему-то не удаётся...
 
Переложи на rghost, пожалуйста, если не затруднит.
 
Заранее спасибо!

Всего записей: 25021 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:37 30-03-2011
MishaEmS



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
http://rghost.ru/4996595
WinNTSetup2 v2.0.3.38

Всего записей: 354 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 14:14 30-03-2011
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 4549 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:17 30-03-2011 | Исправлено: NIKZZZZ, 14:21 30-03-2011
sukanegoni



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще вопрос, не знаете ли вы как в ПЕ установить драйвер firadisk на лету (при загрузке с VHD) так что-бы и драйвер стал и контроллер сразу появился в устройствах, у меня только драйвер становится...
 
И еще, может собирал у вас кто вот это
 
http://reboot.pro/12427/
 
или что-то подобное, нужен рабочий диспетчер устройств в ПЕ, если есть что-то угостите пожалуйста, т.к. у самого пока не получается собрать рабочий вариант на W7x64... А ставить x86 пока времени нет... Или это лучше в ветку WinBuilder'а?

Всего записей: 271 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 14:34 30-03-2011 | Исправлено: sukanegoni, 15:04 30-03-2011
dimbat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Возвращаясь к теме значка сети в трее (...ShowIcon /T REG_DWORD /D 1...).  
Никак не выходит отобразить его автоматом. Т.е. он появляется только если вручную/с ярлыка запустить start_netservices.cmd. Кидаю его же в StartUp - батник отрабатывает, а значок не появляется. От чего это зависит?
И еще один вопрос:
Чем отличается плаг net_xpe_autostart от состава start_netservices.cmd, что из них целесообразнее пользовать запуская из RunOnceEx? Есть ли какие-то подводные камни в этом случае?
Спасибо.

----------
In Search We Trust

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 17:01 30-03-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sukanegoni
В шапке есть ссылка на сайт Paraglider BartPE Plugins там найдете много полезных плагинов, среди них  
UpdateDevices - это и есть диспетчер устройств. У меня есть, ни помню где взял помойму с какой то сборки, но сделавшему спасибо, руссифицированный диспетчер устройств

Всего записей: 310 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 18:52 30-03-2011
sukanegoni



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mat86
Спасибо большое сейчас проверю...

Всего записей: 271 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 18:59 30-03-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
т.к. у самого пока не получается собрать рабочий вариант на W7x64... А ставить x86 пока времени нет... Или это лучше в ветку WinBuilder'а?

вам с этим вопросом в эту ветку там вы сможите собрать подобное. Опять таки ссылка в шапке наз - создание Windows 7 PE  (WinPE 3.0), сборка конструктором Make_PE3. Хотя ветка называется - Создание ISO-образа Windows PE 3.0, используя AIK от Windows 7

Всего записей: 310 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 19:00 30-03-2011
sukanegoni



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за пенок в нужном направлении, нашел нужную сборку в ветке... Будем двигаться дальше...

Всего записей: 271 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 20:50 30-03-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimbat
ну net_xpe_autostart.inf переложение достаточно старой версии скрипта старта сети... Его лучше переписать по новой исходя из последних CMD-шных скриптов.
Опять же иконка совершенно точно появится если перезапустить оболочку. В скрипте именнов определенном месте подставляется этот параметр в реестр...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2376 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:20 30-03-2011
dimbat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
Его лучше переписать по новой исходя из последних CMD-шных скриптов

Да, уже так и сделал, спасибо. Хотя там разница не существенная, как оказалось.

Цитата:
В скрипте именно в определенном месте подставляется этот параметр в реестр

Только не создает ключ в реестре, если на автомате запущен. ShowIcon 1 не появляется. Уже сотню раз проверял. Соответственно перезапуск оболочки не сыграет никакой роли.
Тупо создал neticon.cmd с одной строкой:

Код:
FOR /F "DELIMS=" %%i IN ('REG QUERY HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} /S^|FINDSTR \\Connection$') DO REG ADD "%%i" /V ShowIcon /T REG_DWORD /D 1 /F>nul 2>&1

и прописал в StartUp - пакетник отрабатывает, но ключа в реестре нет. Захожу в папку автозагрузки, жму neticon.cmd уже вручную - ShowIcon 1 появляется.
Из RunOnceEx такая же ситуация.
Вот и спрашивал - как добиться именно автозапуска иконки?


----------
In Search We Trust

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 00:53 31-03-2011
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru