Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimbat
Выполни тогда отладку - в скрипт добавь строку:
Код:
REG QUERY HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} /S|FINDSTR \\Connection$>>C:\log.log
Само-собой C:\log.log нужно поменять на допустимое месторасположение лог-файла... И глянуть что в этот момент происходит...  
 
Добавлено:
На всякий случай еще и так надо сделать:

Код:
REG QUERY HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} /S>>C:\log1.log


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 10:29 31-03-2011
dimbat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Ну как бы ситуация схожая. На примере поиска раздела Connection:
После запуска батника из стартапа создается лог-файл, но пустой. Если опять же вручную запустить, то в логе появится полный путь до раздела Connection, что и требовалось...
Такое впечатление, что под запретом операции с реестром до полной загрузки, ну или около того.

----------
In Search We Trust

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 20:14 31-03-2011 | Исправлено: dimbat, 20:20 31-03-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimbat
пробуй сдвигать все на более поздний этап например на "Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\998"


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 20:43 31-03-2011
dimbat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Код:
0x1,"Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\999","202","||xpeinit.exe -f -m ""Логирование работы с реестром"" neticon.bat"

Выдает XPE RunOnceEx: Ошибка при выполнении ||xpeinit.exe "Логирование..."
 
Сделал еще проще, добавил в profile_fix.cmd нашу строку с выводом лога. Теперь ошибка уже "Фикс Common и тд..."



----------
In Search We Trust

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 21:59 31-03-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimbat
Ну это как раз объяснимо - не найден раздел реестра.
Вот полный текст отладочного скрипта:
Код:
@ECHO OFF
START /WAIT bartpe -c p -i MS_TCPIP
START /WAIT bartpe -c c -i MS_MSCLIENT
START /WAIT bartpe -c s -i MS_RasSrv
START /WAIT bartpe -c s -i MS_RasCli
REG QUERY HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} /S 1>>C:\log1.logEXIT 0
поиграйся с его временем старта пока лог не будет содержать инфу...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 22:14 31-03-2011
dimbat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Код:
REG QUERY HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} /S>>C:\0.log  

Запущенный вплоть до 999 выдает:

Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
    <безымянный>    REG_SZ    Network Adapters
    Class    REG_SZ    Net
 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\Descriptions
    AMD PCNET семейство PCI Ethernet адаптеров    REG_MULTI_SZ    1\0\0
    Минипорт WAN (L2TP)    REG_MULTI_SZ    1\0\0
    Минипорт WAN (PPTP)    REG_MULTI_SZ    1\0\0
    Минипорт WAN (PPPoE)    REG_MULTI_SZ    1\0\0
    Прямой параллельный порт    REG_MULTI_SZ    1\0\0
    Минипорт WAN (IP)    REG_MULTI_SZ    1\0\0
    ИК-порт    REG_MULTI_SZ    1\0\0

А вот что добавляется, если запустить его позже вручную:

Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\{597F8463-65C1-4A39-A6C2-8C6122F96919}
 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\{597F8463-65C1-4A39-A6C2-8C6122F96919}\Connection
    PnpInstanceID    REG_SZ    PCI\VEN_1022&DEV_2000&SUBSYS_20001022&REV_40\3&267A616A&0&18
    MediaSubType    REG_DWORD    0x1
    Name    REG_SZ    Подключение по локальной сети

Получается нужная ветка формируется уже после загрузки.

----------
In Search We Trust

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 23:30 31-03-2011 | Исправлено: dimbat, 23:35 31-03-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimbat
нет - я забыл в отладочный скрипт еще это(добавлять в начало):
Код:
regsvr32 /s netcfgx.dll
bartpe -pnp
bartpe -cn WinXPE -wg HOME


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 23:44 31-03-2011
dimbat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Ок, сейчас погоняю.
---
Кстати, наверняка поможет разобраться твой собственный опыт.  
Старый конструктор (вроде от 2009 где-то) - в нем иконка сама стартует и оболочка без перезапуска.  
Но дело там не в плагах. А до большего пока руки не дошли поковырять.
Может глянешь?
---
Отбой, уже сам нашел. Там был целый костыль прикручен в виде приложения shownicico. Пока сгодится.
 
Добавлено:

Цитата:
забыл в отладочный скрипт

Абсолютно тот же результат.
Собственно, все эти действия выполняет плагин net_xpe_autostart, только раньше теста.
Но на всякий проверил и так и этак.

----------
In Search We Trust

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 23:56 31-03-2011 | Исправлено: dimbat, 00:44 01-04-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimbat
меняй CurrentControlSet на ControlSet001

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 07:05 01-04-2011
kmf



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Твои замечательные плаги под BartPE\XPE в прежнем объеме теперь недоступны для скачивания? Решил вот обновить свою сборку и обломался...

Всего записей: 66 | Зарегистр. 14-02-2002 | Отправлено: 10:00 01-04-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kmf
Ссылка на некоторые из них - в кепке.

Всего записей: 25015 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:07 01-04-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kmf
Пока что в шапке ссылки на файлообменники. Если чего не хватает - говори - выложу.
Но надеюсь вскорости вопрос с сайтом будет решен в лучшем виде.

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 10:41 01-04-2011
dimbat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
меняй CurrentControlSet на ControlSet001

В логе результат такой же, без изменений.


----------
In Search We Trust

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 11:27 01-04-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimbat
Тады ой... Значит ветка инициализируется позднее...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 11:47 01-04-2011
dimbat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
Значит ветка инициализируется позднее

Похоже, но маловероятно теперь... Скорее REG QUERY не подходит в случае с загрузкой и требуется другой алгоритм.  
Ведь shownicico.exe как-то пашет до загрузки. И он не резидентный, отработал и закрылся - вроде так. Но как он устроен так и не выяснилось, на сколько я понял?
Но в любом случае - спасибо за помощь

----------
In Search We Trust

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 12:09 01-04-2011 | Исправлено: dimbat, 12:25 01-04-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimbat
Ну можно еще попробовать REG EXPORT в файл и потом глянуть содержимое... Если в файле будет то что надо - то можно потом отпарсить...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 12:46 01-04-2011
dimbat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha

Цитата:
попробовать REG EXPORT

Один в один лог.  
Выходит и правда ветка после загрузки формируется...
На чем же shownicico построен, интересно знать

----------
In Search We Trust

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 13:39 01-04-2011 | Исправлено: dimbat, 13:43 01-04-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimbat
А проверь ка что в этой ситуации сидит в HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip
Может юид можно оттуда прочитать?

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 14:09 01-04-2011
dimbat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
Вот это другое дело! Теперь никуда не денется
Даже так логичнее:

Код:
HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters\Adapters

или

Код:
HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces

Единственное осталось какой-нить якорь для парсинга стопроцентный выявить, чтобы потом не во все ветки ключ пулять.

----------
In Search We Trust

Всего записей: 1014 | Зарегистр. 23-08-2003 | Отправлено: 14:40 01-04-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimbat
В интерфейсах явно лишнее сидит... Так что только из адаптеров дергать...
Щас расковыряю.
 
Добавлено:
Так - выдергивам:
Код:
FOR /F "TOKENS=2 DELIMS={" %%i IN ('reg query HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters\Adapters^|FIND "{"') DO ECHO {%%i

 
Добавлено:
Полный код с изменением:
Код:
FOR /F "TOKENS=2 DELIMS={" %%i IN ('reg query HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters\Adapters^|FIND "{"') DO REG ADD "HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\Network\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\{%%i\Connection" /V ShowIcon /T REG_DWORD /D 1 /F>nul 2>&1


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 15:06 01-04-2011 | Исправлено: yurkesha, 15:18 01-04-2011
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru