Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаФотогалереяГазетаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Открыть новую тему    

yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Глянул сейчас - по ходу моя ошибка...
Пробуй автозамену """mv91xx""" на """mvs91xx"""
 
Добавлено:
Блин - он теперь сторпортовский
Откатываемся на старый однозначно...
 
Добавлено:
Вот нехорошие производители - а написали что к XP подходит

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 20:20 04-04-2011
kuznetsovs

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К сожалению ни один BartPE не загружается на HP Proliant ML 150 g6. Увы!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 06-02-2009 | Отправлено: 19:03 06-04-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kuznetsovs
Какой код контроллера? Я в (Y)PE не добавлял поддержку STORPORT но в шапке ссылки на плаг есть.
Кроме его добавления нужно также будет добавть в сборку дрова для HP Smart Array (те что под Win2003) и все заработает(кстати при добавленом STORPORT можно эти же дрова с дискетки скормить).

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 21:53 06-04-2011
Sergo67



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в шапке

Цитата:
BartPE Plugin Repository - большая база плагинов для BartPE\XPE с поиском

ответ - >> Домен bootcd.us выставлен на продажу! <<

Всего записей: 196 | Зарегистр. 06-03-2005 | Отправлено: 14:37 07-04-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergo67
Если ищешь какой-то конкретный плаг, опиши его, или напиши название, - у кого есть, наверняка поделятся.

Всего записей: 25015 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:43 07-04-2011
kuznetsovs

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
 
Спасибо, за ответ. Контроллер P400i. На Proliant DL380 g7 загрузился используя SV-MicroPE 2k10 PlusPack CD. Буду пробовать HP Proliant ML 150 g6. Ошибка была
 
The file HpACHI.sys could not found.
 
 
 
 
Добавлено:
Спасибо за STORPORT!!!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 06-02-2009 | Отправлено: 18:59 08-04-2011
Grande



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, решить следующую проблему.
Имеется диск Alkid LiveCD, скачанный отсюда: Alkid Live CD (rmx by whitefang201 & Bobrosoft) [28.03.11]
 
И имеется HD-USB с кучей полезностей - всякие LiveCD, установщики Windows и т.д.  
Загрузка при помощи GRUB.
Вопрос: как мне, скопировав файлы из Alkid.iso на HD-USB, прописать его загрузку в menu.lst?
Почему-то это:

Код:
title Alkid Live CD&USB (28.03.2011)
find --set-root /A386/setupldr.bin
chainloader /A386/setupldr.bin

не срабатывает.
Спасибо.

Всего записей: 532 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 06:53 10-04-2011 | Исправлено: Grande, 07:05 10-04-2011
nat27

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
горячее обновление - Realtek Integrated Digital HD Audio R2.59, добавлены DEV_0221, DEV_0231, DEV_0672.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 18-04-2007 | Отправлено: 08:43 10-04-2011 | Исправлено: nat27, 20:22 10-04-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
патч(некритичный) для моего последнего конструктора - в файл TOOLS\wimscript.ini добавить в конец две строки:
Код:
\gsar.exe
\Patch_SETUPLDR.cmd
Играет роль только для WIM-загрузки. Два служебных файла(31 кб) попадали в загрузочный WIM...

----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 13:15 10-04-2011
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grande
тема GRUB4DOS

Всего записей: 3423 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 14:42 10-04-2011
yurkesha



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grande
разберись с именами в setupldr.bin при необходимости пропатчи на требуемое и все заработает...


----------
sic transit gloria mundi

Всего записей: 2372 | Зарегистр. 15-12-2003 | Отправлено: 14:51 10-04-2011
Grande



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
yurkesha
 
День целый потратил, но сделал

Всего записей: 532 | Зарегистр. 18-09-2003 | Отправлено: 20:33 10-04-2011
kuznetsovs

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yurkesha
 
На Proliant DL380 g7 загрузился используя нашу сборку и STORPORT, дрова прописали в папку  
PEBUILDER\BARTPE\PLUGIN. Ещё раз спасибо yurkesha!

Всего записей: 8 | Зарегистр. 06-02-2009 | Отправлено: 14:00 11-04-2011
Lebensgefahr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую Базовый конструктор (26.03.2008) BartPE+XPE
Образ необходим для загрузки PXE на кучу asus eee box. Причем вся сложность в том, что нужно интегрировать видео драйвер, так как необходимо разрешение 1920 на 1080.
На B202 и EB1006 проблемы были но решились как описано тут http://www.911cd.net/forums//index.php?showtopic=23778&hl=
Сейчас появилась задача интегрировать видео драйвер в этот образ уже для EB1007
В B202 GMA950 в EB1006 HD4530  в EB1007 GMA3150.
Делаю также и с последним, драйвер сетевухи интегрировался и все ок (на ЕВ1007 JMicron а на первых двух Realtek). А с видюхой дела обстоят так: Посл етого как подкинул только .sys и .inf система грузится, в параметрах виднеется GMA3150 но разрешение изменить нельзя. После того, как подсовываю все файлики при загрузке экран гаснет, загорается черным еще раз тухнет, снова загорается черным и так и висит причем приерно в последний момент машина перестает отвечать на эхо-запросы. Стало быть вешается.
Пробовал PE билдером собирать с driverpack там не оказалось драйвера для этой видиокарты
Может быть посоветуете какой-нибудь иной способ, но цель преследуется одна: нужен один образ для всех машин.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-08-2005 | Отправлено: 09:48 12-04-2011
VV2006

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утилита для установки в PE-систему дров на сетевую карту из основной системы: hostNIC v.1.3.0 от pscEx.  
 
Сканирует все жёсткие диски и их разделы на предмет возможных инсталляций Windows, показывает найденные в раскрывающемся списке. Во избежание возможной из-за смены в PE букв дисков путаницы, при выборе отображается соответствующее название метки тома  
Выбираем нужное, и после установки можно сразу запускать PENetwork или другой конфигуратор.

Всего записей: 1606 | Зарегистр. 10-02-2006 | Отправлено: 20:18 13-04-2011
conty9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BootIce 0.9.2011.0406 /только английский язык/
FBInstTool 1.603.0.03406 /принудительный запуск на инглише/

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 27-11-2006 | Отправлено: 23:14 13-04-2011 | Исправлено: conty9, 23:15 13-04-2011
winboard



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет,
подскажите пожалуйста, вот если нажать при загрузке клавишу Ctrl
то не загрузится zPHP.exe и многое другое....
Какой параметр и где определяет загружать, а если нажата клавиша Ctrl, то не загружать?
спасибо

Всего записей: 135 | Зарегистр. 05-07-2010 | Отправлено: 06:53 14-04-2011
CrazYViruS_CrazyNet



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет  
Хлопцы подскажите плз я вообще новичок в этом деле ну тоесть в создании лайвсд ... вообщем помогите плз как можно редактировать BOOTSDI.IMG удалить оттуда ненужные мне файлы,проги и добавить свои чтобы все работало,возможно ли это ? помогите =( правда уже чото наворотил 7зипом извлек все а как собрать в IMG образ все... непонять =(

Всего записей: 300 | Зарегистр. 01-02-2010 | Отправлено: 18:46 14-04-2011
mat86



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
откуда вы взяли образ BOOTSDI.IMG ?
Если вы хотите оредактировать готовый образ то пользуйтесь программой ultraiso чтобы редактировать образы. Что вам нужно или не нужно решайте сами.
Если хотите создать свой Bart PE (Live CD), то вам нужно воспользоваться конструктором для его создания. Вы можите скачать конструктор из шапки, на свой выбор.
 
Добавлено:
В шапке есть Статья о WinPE на RU-BOARD, так вот она никуда не приводит, то есть не приводит куда нужно. Исправьте кто нибудь пожалуйста.

Всего записей: 309 | Зарегистр. 19-03-2009 | Отправлено: 14:58 15-04-2011 | Исправлено: mat86, 15:03 15-04-2011
NIKZZZZ



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CrazYViruS_CrazyNet

Цитата:
 как можно редактировать BOOTSDI.IMG

Самое простое поставить Imdisk , и смонтировать образ.

Всего записей: 4540 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:20 15-04-2011
Открыть новую тему    

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Preinstallation Environment(WinPE) и BartPE LiveCD 7
vu1tur (27-01-2012 03:24): следующая часть — http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24098


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru